Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
T-Flex12
 
Цитата
Эрик Шакиров пишет:
Я попробовал конвертировать в 12-ой версии один узел и в окне диагностики он мне показал ошибку: невозможно найти переменную distance 0x000050+0.0Э
Это скорее всего мусорная переменная. Можно избавиться от нее в команде Правка->Удалить лишнее.
Быстродействие системы
 
Поддержка VBO появилась только в 12-ой версии. Как и другая функциональность, повышающая производительность при работе с T-FLEX CAD.
Быстродействие системы
 
Для начала, нужно уточнить следующее:
1. С номером 5800 видеокарт Radeon не существует. 5800 - обозначение серии видеокарт AMD (уже давно не ATI) разной мощности. 5830 будет работать медленнее, чем 5870. Но в любом случае, серия 5800 обладает вполне приемлемой производительностью для работы с T-FLEX CAD.
2. Реальное преимущество при использовании игровых видеокарт типа серии 5800 дает только 12-ая версия T-FLEX CAD.
3. В процессоре Core I7 есть своя встроенная графика от Intel, которая совсем не быстрая. Нужно убедиться, что при работе действительно используется графика AMD, а не Intel. Для гарантии графику Intel можно вообще отключить в диспетчере устройств Windows.
4. Как уже было сказано, необходимо установить последний драйвер от AMD.
5. В настройках параметров графики T-FLEX нужно убедиться, что стоит режим VBO. Именно в этом режиме игровые карточки работают наиболее эффективно.
Если все это не помогает, нужно включить в параметрах графики статистику и посмотреть количество фасетов (параметр Face). Если оно слишком велико (> 5 млн), то видеокарточка типа 5830 может подтормаживать. Тогда нужно поиграться с параметрами качества визуализации модели для сокращения количества фасетов. Также на производительность может влиять использование текстур, например, при прорисовке косметических резьб. Прорисовку резьб можно подавить.
Оперативная память к производительности графики не имеет отношения. Ваши 8Г будут задействованы в 64-битной версии T-FLEX CAD при работает с большими моделями.
Ошибка регенерации проекции
 
В ранних вариантах 11-й версии спецификации были организованы с использованием внутренних фрагментов. Кроме того, по технологии работы с внутренними фрагментами в 11-й версии система принудительно делает внутренними и все последующие фрагменты по иерархии. В 9 и 10 версиях этого не было, однако одновременное использование по иерархии внешних и внутренних фрагментов нередко приводило к ошибкам.
Сейчас в 11-й и 12-й версиях спецификации не используют внутренние фрагменты, поэтому сами по себе внутренние фрагменты уже не могут появиться. Однако внутренние фрагменты, которые есть в старых моделях, при необходимости нужно выправлять вручную.
Ошибка при запуске T-flex 11 3d
 
256M физической оперативной памяти - очень мало не только для T-FLEX, но даже и просто для операционной системы. Нужно увеличивать как минимум до 1Г.
Если видео из такой же "'экономичной" оперы, то это тоже может быть причиной.
Для XP нужно поставить SP3.
Наиболее разумное решение - заменить ПК на современный.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
alexey987 пишет:

подскажите пожалуйста, а существует ли функция отбора переменных из фрагмента для использования их в других чертежах? пример: измеряю расстояние между элементами фрагмента, присваиваю переменную. а теперь это значение мне надо присвоить (и связать параметрически) переменной в сборочной модели.
GET() - для вещественных переменных
TGET() - для текстовых переменных
Подробности - в документации.
Большие сборки
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Цитата
Antonio пишет:
если прототипы спецификаций (которые в Program\Templates\Спецификации) исправить, то есть переделать в них внутренние фрагменты форматок на внешние, то проблема с внутренностью последующих фрагментов уйдет.

А что будет если сборку с спецификацией открыть на компьютере где прототип не изменен?
Прототип спецификации используется только один раз во время создания спецификации, так что фрагменты не изменят свой статус. На другой машине файл прототипа спецификации может вообще отсутствовать.
Развёртка на плоскости
 
Цитата
Dyuk пишет:

Получилось согнуть по 3д сплайнам деформацией по кривой металлические тела переменного сечения созданные разными методами (вращение, выдавливание, по сечениям, включая привязкой к ЦСК). Получились сложные сферо-цилиндро-конические поверхности. Нужна помощь в создании выкроек нарезок деталей плода труда. скрины прилагаю.
После операции деформации по кривой ничего разворачиваемого уже не остается. На Вашей картинке сложные сплайновые поверхности. Нет там никаких цилиндров и конусов.
Кстати, думаю в Вашем случае вполне хватило бы операций Тело по траектории, возможно в ее параметричесвом варианте и По сечениям.
В операции По сечениям для "разворачиваемости" нужно строить линейчатую поверхность.
Поле БД как переменная
 
Цитата
Antonio пишет:

В принципе, на основе той же общей БД можно организовать за счет фильтров формирования списка значений более красивый способ выбора значений. Будет выглядеть как предлагает Павел, с отдельным заданием наименования материала и толщины, но вторичный список толщин для каждого наименования материала будет автоматом формироваться на основе общей БД с учетом заданного условия в фильтре формирования списка значений.
Похоже именно эта технология используется в последнее время самими Топ Системами в новых библиотечных элементах.
Например, Болт 12459-62.grb из библиотеки болтов к станочным пазам. Для переменной L список значений формируется динамически на основе базы данных в зависимости от значения диаметра болта.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]Павел Перфильев пишет:

Создание линий построения-биссектрис. В предыдущих версиях было как то проще.Щелчок на одной линии построения, на второй и в результате построена биссектриса. В 11 версии зачем-то дополнительно в середине нужно кнопку на панели автоменю нажать. Зачем лишнее действие?[/quote]
[quote]Александр Спиглазов пишет:

Да, больное место...
В начале раздражало сие сильно. Но, как ни странно, довольно быстро привык (сам не ожидал). Использую клавиатуру ("U"). [/quote]
В 11-й версии в линиях построения была введена функциональность предварительного просмотра точного положения новой линии построения при наведении курсора на существующие элементы построения и точки пересечения перед завершающим  кликом-выбором во время создания. Это сделало создание линий построения более наглядным. Кроме того создание стало более удобным, позволяя последним кликом выбирать элемент построения любого типа, точно зная, что именно и где будет создано.
Но, эта функциональность привела к тому, что создание параллельных линий построения стало крайне неудобным из-за того, что этот режим был исторически объединен с режимом создания биссектрис. При перемещении курсора во время создания параллельной линии система подхватывала все попадающие по курсор линии, предлагая создать биссектрису или ось симметрии. Это не только выливалось в хаотичное мерцание предварительных просмотров линий построения при перемещении курсора, но и приводило к тому, что, требовалось слишком аккуратное позиционирование курсора при создании параллельных линий, чтобы курсор ненароком не оказался рядом с какой-нибудь другой линией.
Для устранения этой проблемы было принято решение развести опции создания параллельных линий и биссектрис.  Решение было принято с пониманием того, что части опытных пользователей это может не понравиться. Но параллельные линии являются гораздо более важным элементом, чем биссектрисы, и тогда недовольными оказались бы вообще все пользователи. Кроме того, нет худа без добра. Такое разделение опций с явно выделенной опцией создания биссектрис для новых пользователей оказалось гораздо более понятным и естественным.
Изменено: adviser - 16.01.2010 01:22:50
Вопрос по hasp, проблема подключения
 
[quote]Vitaliy пишет:

Программа покупалась 6.3 hasp идет с ним LTP
но настало время когда ноутбуки с ltp портами перестали существовать
возможно ли как то работа через переходник usb?[/quote]
Нет. Подробности здесь:
http://www.aladdin.ru/support/faq/hasp/category18/faq1000284/
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
B_S_V пишет:

Что за параметры "Признак для исполнения" в меню "Данные для спецификации" на вкладке "Данные пользователя"?
Эти данные используются в Групповой ведомости спецификаций и ссылочных документов ГОСТ 2.113-75
Степени свободы
 
Нужно еще вставлять подсборку в режиме вставки как отдельные тела.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Brom25 пишет:

При работе с 3D моделью сборки устанавливаю в фильтре только "выбор операций". Подвожу курсор к какому-нибудь небольшому 3D фрагменту, например, к винту, а система выделяет самый большой по объему 3D фрагмент, расположенный к тому же не рядом. Приходится каждый раз ждать пару секунд появления значка "прокрутки" элементов ближайших к курсору - это очень неудобно. В T-Flex 10 с этим проблем нет - к чему подводим курсор, то и подсвечивается. Может быть все дело в настройках T-Flex 11.028? Помогите, если кто знает, как настроить систему. Или, хотя бы, как вызвать значек "прокрутки" элементов.
Попробуйте в 11.29 флажок "Точный выбор объектов" в параметрах OpenGL на закладке 3D команды Настройка->Установки.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Brom25 пишет:

На прошлой недели, один молодой сотрудник, недавно закончивший институт, смастерил 3D сборку, естесственно - наломал дров, это было видно невооруженным глазом в окне диагностики. Я хотел помочь человеку советом, но как-то в самом начале разговора он спросил: "А чего такого-то, что в окне диагностике сообщения какие-то, главное - модель и чертеж есть и нормально!". Меня этот вопрос мягко говоря "посадил в лужу", возможно потому, что сам я стараюсь держать окно диагностики "в чистоте" и плохо представляю к каким последствиям это может привести. Вот такая ирония - сам вроде не новичек, а вопрос - в нужной теме. Поделитесь опытом кто может
Конечно, зависит от характера ошибок, но в любом случае окно диагностики должно быть чистым от ошибок. Проблемы могут проявиться в любой момент невозможностью редактирования моделей, развалом сборок или сложностями при переходе на новую версию. Кроме того, если вдруг появятся новые ошибки в процессе моделирования, которые уже явно будут видны на модели или чертеже, то разобраться в этой куче записей об ошибках будет гораздо сложнее.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Александр Лоскутков пишет:
Не являясь хоть сколько-нибудь опытным пользователем T-Flex, интересуюсь у людей сведущих: я хочу собрать действующую трехмерную модель полноценной отопительной системы, разумеется с поддержкой анимации. По задумке все должно выглядеть следующим образом: рабочая трубопроводная, запорная арматура, возможность перекрыть задвижку, шаровый кран или иное технологическое оборудование и наглядно просмотреть изменение состояние энергоносителя, по сути должна получится презентация, наглядно иллюстрирующая к чему ведет проведение каждой отдельно взятой операции. Также приветствовалась бы возможность указать нагрузки, давление, скорость потока и иные физические параметры среды.

Здесь, похоже, возникает сразу несколько задач.
1. Геометрическое моделирование механических частей.
2. Манипуляция подвижными частями модели, которая бы меняла состояние системы.
3. Анализ гидроаэродинамики и возможно сопутствующий динамический анализ механической части.
4. Создание презентации в виде некоей анимации с отображением поведения механики системы и энергоносителя, по возможности с отображением параметров потока.

По части 1 и 2 T-FLEX поможет. 3 - нет (только сторонним приложением). 4 - проблематично.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
alexey987 пишет:

и ещё один вопрос. у меня при работе т-флекса (пересчет модели, динамический анализ и т.д.) нагрузка на двухъядерный процессор никогда не превышает 50%. как сделать, чтобы задействовались все ресурсы цп?
В 10-й версии никак. В 11-й есть соответствующий флажок на закладке 3D команды "Настройка->Установки". Правда ускорения пересчета в большинстве случаев все равно особого не будет. Реально быстрее на многоядерных машинах работает конвертация сборочных моделей и конечно-элементный анализ.
T-Flex CAD в строительном проектировании, Применение T-Flex для создания проектов в строительстве.
 
Цитата
igorni пишет:

Уважаемые коллеги, возможно ли с среде T-Flex выполнить 3D-модель с последующим выпуском комплектов чертежей металлических строительных конструкций
Возможно, но нужно учитывать следующие вещи из-за того, что модель содержит большое количество элементов:
1. По крайней мере для окончательной общей сборки модели нужно работать в 64-битной версии T-FLEX 11 и соответственно в 64-битной версии Windows XP или Vista. Компьютер должен обладать достаточным объемом оперативной памяти - от 4Г и выше. Рекомендуется хорошая видеокарточка с ускорением OpenGL (на сегодняшний день – Quadro FX от Nvidia серии не ниже 1500).
2. Нужно аккуратно организовать структуру модели для максимальной экономии памяти. В частности, рекомендуется по максимуму использовать массивы, минимизировать использование сложных операций и операций, формирующих неплоские грани – сглаживания и т.п. Нужно подобрать в параметрах качества визуализации каждой детали (плотность сетки) по возможности более грубое представление. Общая модель должна быть основана на деталях-фрагментах. Можно в ряде ситуаций использовать и многотельные фрагменты с соответствующим списком для спецификации. При сборке не нужно использовать сопряжения. Они в таких сборках не нужны, и будут только осложнять работу. Учитывая габариты объекта, необходимо правильно подобрать единицы измерения для того, чтобы избежать проблем с точностью.
3.Желательно работать на легальной версии с полноценной технической поддержкой. Это позволит решать оперативно возникающие вопросы и значительно снизит риск возникновения неразрешимых проблем.
Помогите новичку разобраться в T-Flex
 
Цитата
Brom25 пишет:

2. Вставляете любой фрагмент и укзываете по умолчанию - включать в спецификацию.
3. Удаляете фрагмент.
Цитата
Гриценко Юра пишет:

2. Вставил фрагмент, включил в параметрах фрагмента "со спецификацией", статус "документа фрагмента", после этого нажал галочку.
...
4. Удалил все фрагменты из заготовки
Для того, чтобы запомнились параметры, можно ничего не вставлять и не удалять. Для любого элемента, включая фрагмент, нужно после входа в команду, не создавая элемент, войти в редактирование параметров (опция P). В окне диалога необходимо задать нужные значения и выйти с подтверждением. Все. Параметры запомнились для всех последующих элементов. В некоторых диалогах нужно еще отметить галочку "По умолчанию". Если сохранить как прототип, то при создании новых чертежей на основе именно этого прототипа, а не того, что используется системой по умолчанию, а параметрах элементов будут сидеть новые значения, в том числе и параметр включения в спецификацию у фрагментов. Для фрагментов нужно это проделать в команде создания 2D фрагментов. Параметры включения в спецификацию - общие и для 2D, и для 3D фрагментов.
Отводящие кулачки
 
Цитата
greh пишет:

Подскажите ссылку на руководство "Отводящие кулачки в T-Flex" Ну хотябы с чего начать.
Такой специализированной главы в руководстве не существует. Просто почитайте документацию на программу, поизучайте учебное пособие. Сформулируйте поконкретнее задачу, и скорее всего кто-нибудь что-нибудь посоветует.
Страницы: 1 2 3 4 След.