Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Поля форматок
 
Спасибо!
Поля форматок
 
Всем привет! Хочу достать текстовые значения из форматок, но не понимаю как это сделать. Даже не понимаю какой тип у форматок в API. Хотелось бы какой-нибудь пример кода. Спасибо!


С уважением, Паша Маргинал
Выделение текста цветом
 
Спасибо большое!
Выделение текста цветом
 
Всем привет! Хочу выборочно в нескольких ячейках таблицы поменять цвет текста. Пробовал Text.Color, но текст внутри таблицы не наследует Text, а представлен просто строками и индексацией ячеек. Заранее спасибо
Регистрация плагина
 
Спасибо!
Регистрация плагина
 
Всем привет! Чтобы зарегистрировать свой .net плагин я пишу метаинфу в файл applications.ini. Проблема в том, что все это работает только на администраторе, на обычных пользователях вываливается ошибка, мол класс не зарегистрирован. Все пути до dll разрешены(пробовал даже от имени админа запустить - все равно не работает). Кто сталкивался с такой проблемой?
Можно ли регистрировать плагин через записи в реестре? (было бы очень круто)
Можно ли писать плагины на c/c++ и регать их через записи в реестре?
Панель инструментов
 
Всем привет, появилась надобность делать панель не в ribbonTab, а ту, что под ribbonBar (через метод Plugin.CreateToolBar()). Последним аргументом Plugin.CreateToolBar() принимает bool isVisible, я его ставлю тру, а панель все равно не появляется сама, приходится в настройках ставить галочку. Как через API сделать ее изначально активированной?
Порядок размещения объектов
 
Спасибо за ответ. Я делаю костыли небывалой мощи - вот и сложности полезли :)
Порядок размещения объектов
 
в таблице записи "ГОСТ 700" и "ГОСТ 300" являются параграфами
Порядок размещения объектов
 
[QUOTE]Vite написал:
[QUOTE] Паша Маргинал написал:
Подскажите как это можно сделать?[/QUOTE]
Возможно Вы имели ввиду случай, когда таблица наложена поверх параграфа? Если таблица создана независимо от параграфа, можно выделить в окне "Элементы модели" (для T-FLEX 15), или через слой (если элемент создан на отдельном слое). Далее, при помощи свойства "Уровень" или "Приоритет", устанавливаете порядковый номер от нуля.
На уровне API это общее свойство:
- Text.Level
- Text.Priority

для oпределения таблицы используется свойство "RichText.TableOnly", например:
[CODE] foreach (RichText text in document.GetTexts())
{
   text.BeginEdit();

   if (text.TableOnly)
       text.Level = 1;

   text.EndEdit();
}
[/CODE][/QUOTE]
Попробовал поставить для параграфа уровень и приоритет на 1 больше, чем у таблицы, но все равно при наведении выделяется таблица, а не параграф. Все элементы у меня на одном слое
Порядок размещения объектов
 
Я создаю новый параграф/таблицу и хочу чтобы она была над объектом с которым она имеет пересечение (т.е. при наведении выделялся параграф/текст, а не другой объект). В API не нашел ничего, что бы могло управлять порядком размещения. Подскажите как это можно сделать?
Фокус на элементе
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
Очень интересно, что за модуль разрабатываете, если не секрет?  [/QUOTE]
Модуль, расставляющий гиперссылки :)
Фокус на элементе
 
Нашел решение, если кому интересно, то у View2D есть свойство ZoomRectange. Нужно просто присвоить новое значение для него т.е. view2d.ZoomRectange = new TFlex.Drawing.Rectangle(0,0,0,0);
Удаление ссылки на файл
 
Вы меня сильно выручили, спасибо большое!
Фокус на элементе
 
Как посредством API можно сфокусироваться на определенном элементе? Интересует не просто выделение элемента, а передвижение "камеры" на него т.е. чтобы элемент оказался в центре экрана
Удаление ссылки на файл
 
[QUOTE]Vite написал:
[QUOTE] Паша Маргинал написал:
Судя по вашему коду, для одного экземпляра ParagraphText проставится только один FileLink, а мне нужно именно несколько FileLink для одного параграфа.[/QUOTE]
вы можете прикрепить к объекту "ParagraphText" сколько угодно ссылок, с этим нет проблем:
[CODE]
[/CODE][/QUOTE]
Огромное спасибо! Осталась ещё одна проблема - в какой-то момент мне надо удалять все ссылки с конкретного параграфа. Можно ли как то достать все ссылки из одного параграфа?
Удаление ссылки на файл
 
[QUOTE]Vite написал:
[QUOTE] Паша Маргинал написал:
[/QUOTE]
[CODE] [/CODE]

если не секрет, зачем это вам понадобилось?[/QUOTE]
Судя по вашему коду, для одного экземпляра ParagraphText проставится только один FileLink, а мне нужно именно несколько FileLink для одного параграфа. Мне это нужно для того, чтобы в тексте искать некие совпадения с регуляркой и проставлять на этот параграф ссылки на внешний файл, который через некоторые хитрости будет открывать браузер с запросом. Если в одном параграфе я нахожу больше 1-ого совпадения, то соответственно хотелось бы на параграф ставить несколько ссылок
Удаление ссылки на файл
 
[QUOTE]Vite написал:
[QUOTE] Паша Маргинал написал:
Я хочу проставить для фрагмента несколько ссылок[/QUOTE]
когда создается новый документ, по-умолчанию, в нем всего две ссылки, которые определены в параметрах документа (см. вложение). если добавить фрагмент, то ссылка на файл создается автоматически при включении из библиотеки или локальной директории. объясните, что конкретно вы хотите сделать?[/QUOTE]
Я хочу найти определенное текстовое поле (ParagraphText) с определенным текстом внутри. Для этого текста я хочу проставить несколько ссылок на внешний файл через ParagraphText.SetFileLinkReference()
Удаление ссылки на файл
 
[QUOTE]Vite написал:
[QUOTE] Паша Маргинал написал:
может ли быть у фрагмента несколько ссылок?[/QUOTE]
что значит несколько ссылок? путь фрагмента определяется свойством "FilePath", и на уровне пользовательского интерфейса можно задать путь через переменную документа в формате: {$Path}
переменная документа, это универсальный объект, который можно очень просто преобразовать в коллекцию (выпадающий список), подключить к таблице базы данных.[/QUOTE]
Я имею в виду object.SetFileLinkReference(). Такой конструкцией я могу привязать ссылку к файлу (например текстовому). Функция принимает int id и саму ссылку FileLink. Но если я делаю допустим для фрагмента object.SetFileLinkReference( i, new FileLink()) в цикле от 0 до 10, то проставится только последняя ссылка т.е. к фрагменту привязана будет только одна ссылка, а все остальные от 0 до 9 неизвестно куда пропадают. Я хочу проставить для фрагмента несколько ссылок
Удаление ссылки на файл
 
[QUOTE]Vite написал:
[QUOTE] Паша Маргинал написал:
То есть если я перед удалением фрагмента скопирую сам фрагмент, удалю его, обновлю ссылки и вставлю копию то должно сработать?[/QUOTE]
Зачем так усложнять? Можно переопределить свойство "FilePath". Фрагменты легко заменяются на уровне переременных документа (см. вложение). Если путь фрагмента определен переменной документа, то ссылки обновлять не нужно, достаточно обновить модель. Таким же образом, можно погасить фрагмент, без удаления.
[CODE] [/CODE][/QUOTE]
Спасибо большое за пример! У меня остался последний вопрос: может ли быть у фрагмента несколько ссылок? Если да, то каким образом это сделать через API? Присваивая разные индексы не получается
Страницы: 1 2 След.