Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Извиняюсь, не разобрался в теме.
На самом деле нужен "местный РАЗРЕЗ".
В TF для этого используется команда "местный разрез".
Однако, область выреза должна быть предварительно задана.
В TF области (area) всегда задаются штриховками, которые могут иметь разные СВОЙСТВА.
Поэтому предварительно помечаете облать местного выреза штриховкой (можно ассоцитивно привязанной к проекции). И выполняете "Местный разрез".
Кстати, многие команды можно выполнять в "отложенном режиме". Например, при создании местного разрыва Вы вспомнили, что не создали штриховку. Нажимаете кнопку создать штриховку. создаете ее. После ОК. система возвращает Вас на этап создания местного разреза с которого Вы перешли в другую команду. Хоть это и общий принцип для разных команд TF, но работает это не всегда. На разрезе раньше получалось, Сейчас не проверял.
Именно из-за того что работает не всегда и не во всех командах, рекомендую использовать только в состоянии "забыл".
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Алексей Шаганов пишет:

обрезать вид с помощью кольцевой невидимой штриховки. Внутри кольца остается все, что нужно. А само кольцо скрывает все ненужное


Можно поподробнее? (На заметку, в Компас для этого есть функция "Местный вид")
Неужели в Компасе для выносного вида используется команда"Местный вид"? :|
Сравнение "программ-спецификаций", Сравнительная таблица
 
И кому нужно ЭТО под паролем?
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Дело в том, что если указана пллоскость при создании сопряжения, то по грани создается бесконечная плоскость. Она требует меньше ресурсов и иногда она просто удобнее в использовании. Посмотрите, при создании сопряжения, что задано плоскость по грани или сама грань.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
В TF сущесствуют операции редактирования граней. Естественным желанием было-бы пойти дальше: При простановке 3D размеров "подкладывать" операции редактирования граней.
Может быть делать это по желанию, например, когда размеры накладывает "неавтор" модели.
Тогда легко пересчитать модель в середину допуска, например, для "ЧПУ прогаписания". Наподобие 2D-размеров. И для многих других задач: работа с внешними моделями; расчет цепочки размеров может еще кто-нибудь чего нибудь предложит.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Да, здесь я лопухнулся с советом насчет плоскости.
Дело в том что плоскость бесконечна и вероятно она упирается другой стороной.
А невозможность скачать файл - это приколы "нашего городка".
Аэродинамика/Гидродинамика, Нужна ли?
 
Продолжу мысли вслух...
В TF CAD есть инструменты прямого редактирования модели (редактирование граней, деформация и т.п). В принципе используя их можно не разбираться с деревом построений, что очень важно для работы расчетчика. Потому как ему придется бороться с чужими тараканами, если он будет разбираться с построением модели, чтобы задать аргументы целевой функции для оптимизации.
При оптимизации как правило варьируется ограниченное количество параметров. Для сложной модели выявить их в построениях может получиться далеко не тревиальная задача.
TF CAD легко встраивается в сторонее приложение, примеров тому масса.
Встраивая TF можно поиметь следующие преимущества:
1. Ограничивая интерфейс только теми функциями которые необходимы расчетчику для работы с трехмерной моделью можно не парить его основами моделирования, всякими там эскизами, рабочими плоскостями и т.п.
2. Все парасолидные форматы становятся родными. Внешние форматы STEP, Iges и т.п. также почти безпроблемно параметризуются операциями прямого редактирования модели. Модели TF станут еще и ассоциативными, т.е. после внесения изменений конструктором операции прямого моделирования не потеряют свои родительские идентификаторы. Со сторонних моделей вероятность потери родительских связей геометрии конечно будет выше.
3. Исходная модель полученная от конструктора для расчета остается неизменной (документированной).

Соответственно оптимизация органично заработает, также как и в случае встраиваня FV в TF.
Возможно есть преимущества с других точек зрения, маркетинг, продвижение и т.п. А встроенное ядро можно скромно назвать оптимизатором.
Вообще  flowvision заслуживает высокой оценки.
А TF моя любимая среда обитания...
Изменено: Diso - 13.01.2009 22:48:11
Аэродинамика/Гидродинамика, Нужна ли?
 
Экспорт импорт.... Это все замечательно.
А если подойти с другой стороны.
Взять движок TF CAD и встроить во flowvision.
Постараюсь пояснить в чем фишка позже.
Изменено: Diso - 11.01.2009 19:53:33
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
К сожалению, открыть файл не могу.
Комментарий на картинке.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Шурик пишет:

если просто на рычаг навешивается деталь, то нужно использовать ЛКС, а если рычаг, то заново сопряжения, и повторяю ТФ - это
Использование ЛСК не панацея, просто в 90% это позволяет обеспечить подвижность наиболее естественным образом. При этом экономятся значительные ресурсы. При вставке по ЛСК всегда нужно задавать подвижность шарнира (указать степень(и) свободы).
Соударения наиболее просто и естественно использовать в ДИНАМИКЕ. Однако, в экспресс-Динамике нет анализа контактов. Нужна проф версия динамики. Без ДИНАМИКИ придется ручками задать соударения с помощью сопряжений. Есть универсальное сопряжение расстояние между телом и телом. Задайте сопряжение без зазора или с необходимым зазором, т.е. расстояние >0 или >зазор. Но это сопряжение использует максимальный ресурс.
В данном случае можно сэкономить ресурс, задав что-нибудь поточнее. Например, два сопряжения между точкой на оси и плоскостью для одной и другой стороны.
Изменено: Diso - 11.01.2009 18:10:07
Бесплатный САПР, Краткий обзор программ для проектирования
 
[quote]Brom25 пишет:

Мечтаю о TF11 (условно бесплатном для меня), 3D коннекторах... [/quote]
Да, но объект можно создать с помощью адаптивного фрагмента...
T-FLEX на YouTube
 
Когда появилось прямое редактирование модели. Естественным желанием было пойти дальше: При простановке 3D размеров "подкладывать" операции редактирования граней. Думаю, к этому вопросу ТС еще вернутся.
Здесь открывается еще одна возможность - размерный анализ трехмерных моделей и перерасчет размерных цепочек. Поскольку этот механизм разделяет построение модели и изменение в малых пределах размеров и расположения поверхностей модели. Таким образом, эту работу легко может выполнить специалист не "копаясь" в дереве модели.
Перспективная проекция
 
Посмотрите параметры 3D вида. При перспективной проекции можно управлять точкой перспективы. Измените угол или расстояние и добейтесь нужной перспективы. Предполагаю что проблема в этом.
Измерения с помощью API
 
[quote]Brom25 пишет:

Артём Мессорош пишет:
во-вторых, создать эти переменные я могу лишь после отработки части макроса, когда создадутся нужные элементы. Как быть?


В Вашем случае у меня, к сожалению, даже обходных ("извращенных") вариантов нет.[/quote]
Если известны элементы которые нужно измерять, создайте макросом переменные которые измеряют нужное на нужном этапе. А считав значения, удалите переменные перед окончанием работы макроса.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:

Но здесь есть одно неудобство в системе, о котором уже писал разработчикам. Операцию деталировки после изменения значений параметров фрагментов в сборке необходимо повторять для каждого фрагмента, у которого эти параметры были изменены. Не хватает команды, которая бы позволила выполнять автоматически деталировку с заменой файлов всех тех фрагментов, которые внесены в спецификацию. И к тому же приходиться вручную указывать путь к папке проекта, чтобы не были заменены фрагменты в библиотеке или же заранее перед вставкой копировать фрагменты из библиотеки в папку проекта, а потом заменять их при деталировке.
Месяца два назад подал 2 предложения в ТС. 1. Сделать множественный выбор при деталировке. 2. Предусмотреть флаг при деталировке "Заменять исходный фрагмент на деталированный".
Ответа ни да ни нет не получил. Потому не довел свои предложения до конца третьим предложением: предусмотреть флаг "Автоматически именовать фрагменты по обозначению и наименованию"
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Павел Перфильев пишет:

Не используется болт без гайки и шайбы. Но разработчики ведь сами-то не проектируют и наверно таких нюансов не понимают.
Консолидированную вставку фрагментов используют многие пользователи, беззусловно что кто-то был первым, может я воспринял эту идею именно из вашего примера. Мне уже трудно определить первоисточник.
А насчет разработчиков... Думаю что проблема внедрения такого подхода многогранна: 1. Нужно понять все взаимосвязи для всех пользователей, а они неоднозначны. 2. Нужно решить задачу единства представления состава изделия в CAD и PDM. 3. Нужно это сделать и поиметь гемор с поддержкой...
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Павел Перфильев пишет:

Мастер-фрагмент меня не волнует,
Прошу уточнить. Не волнует как назвать промежуточный файл или, что он вызывает проблемы в PDM или, что-то иное?
Как передать "параметры" отдельных деталей в сборку, Помогите разобраться!
 
Также коннекторы решают проблему собираемости резьбовых соединений, поскольку параметры резьб (тип, шаг, заходность и т.п.) при анализзе геометрии не отслеживаются. Поэтому все больше в требованиях к проектированию прописывается обязательное соединение резьбовых частей через коннекторы. Это позволяет обеспечивать "собираемость" в момент вставки фрагмента.
Как передать "параметры" отдельных деталей в сборку, Помогите разобраться!
 
Макросы это конечно хорошо, но боюсь что для их использования нужно пройти некоторый путь.
Мне кажется здесь уместнее совет из страны советов 0 внимательне прочитать руководство.
Для управления параметрами фрагментов по параметрам сборки нужно использовать связь внешних переменных фрагмента с переменными сборки. Однако, часто правильнее разделять управление параметрами. Т.е. вызвать просто переменные фрагмента в сборке (например из контекстного меню).
Коннекторы используют когда нужно вставить фрагмент по параметрам другого фрагмента. Например вставить шпильку в резьбовое отверстие. в этом случае для каждого отверстия прописывать отдельную переменную в сборке рутинно, а получить параметры с резьбы в ответной детали через сборку с помощью коннектора элементарно просто.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:

по поводу думать до мелочей... раньше бы согласился, теперь - нет
И это правильно. Хорошая мысля - приходит опосля.
Я тоже не сторонник строить одну деталь по геометрии другой. Фактически мы лишаемся одного из ключевых преимуществ: "Один раз создал - используй многократно."
Однако, когда речь идет о проектировании сверху вниз, то иногда подразумевается деталировка по компоновочной схеме, которая содержит только положение присоединительных поверхностей не принадлежащих конкретной детали, а принадлежащих сборке.
Такая парадигма сборок сверху-вниз методически продвигается ПиТиСи довольно успешно в проектировании различных агрегатов. Там названо это скелетонами и это название обусловлено больше методическими причинами. В TF эта парадигма также успешно реализуется, правда пока не видел изложения на "бумаге". Но в реальных проектах часто используется.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17 След.