Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Как реализовать?, переменные
 
Вводите текстовые переменные $Имя, $пароль, $парольк, вещественную у.
$Имя, $пароль внешние переменные их значения вводит пользователь.
Создаете базу данных пользователей и соответсвующих им паролей.
Значение $парольк высчитываете из базы данных по $Имя.
В свойствах операции построения логотипа назначаете переменную "у" на свойство "подавить". В редакторе переменных значение "у" высчитываете логическим выражением: $пароль==$парольк? 0:1
(0 - отсутствие подавить, иначе 1 - да подавить).

Дополнительно - если создать внешнюю базу данных, то можно закрыть доступ к ней для несанкционированного просмотра.
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
Цитата
Brom25 пишет:

Я не очень хорошо знаю формат PDF, но мне он представляется одним из перспективных.
Странно... именно это я и имел в виду когда написал: - "без коментариев..." :love:
Без пива общаемся, вот и выходят непонятки.
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
Цитата
Brom25 пишет:

Приношу извинения за технические неполадки
Да.... Всё ОК! Все картинки на месте. За работу большой поклон. Расписано по полочкам.
Согласен, весьма полезна перед затаскиванием в DOCs.
Цитата
Brom25 пишет:

Выходит я заблуждался по поводу того, что в T-Flex DOCs 10 и 11 можно безбоязненно перемещать (переименовывать) файлы, что ссылки в файлах будут переназначены?
Нет не заблуждались. Как раз это возможно, благодаря тому что ссылки хранятся не в файле, а в базе данных. Которая и обеспечивает целостность ссылочных моделей. Ссылки в файлах это производная от метаданных, хранимых DOCs. И правильно заметили, что перемещаете/переименовываете их в DOCs.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
Такой подход имеет место быть. Не знаю, формат STEP, но знаю что это текстовый формат. Вероятно геометрическую информацию можно передавать и в тексте, но по опыту использования STEP могу заключить, что ускорения этот формат не придает. Это мои сомнения, однако...
Предположим, что существует текстовый унифицированный формат передачи данных о физике модели и простой базовой геометрии, то проблема в том, что мне не известно как создать фрагмент на основе этих данных чтобы при его вставке в сборку учлась масса и момент инерции детали, которую представляет данный фрагмент.

С другой стороны, в предыдушем сообщении, 3D-изображение предлагается использовать только для визуального контроля зоны агрегата. Не более того.
Дополнительно присоединительные поверхности, системы координат, базовые плоскости и т.п. из того что укажет пользователь, принесут геометрические параметры для установки в сборке. А физические параметры нужно как-то записать в упрощенном фрагменте либо автоматически во время снятию шкурки, либо указав эти параметры вручную. Для чего требуется дополнительная функциональность.
Может есть такая функциональность, просто я об этом не знаю? Подскажите.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]B_S_V пишет:

Такая функция есть - "3D изображение". [/quote]
К сожалению, изображение это изображение.
Ни тебе поверхностей, ни ребер, ни систем координат для привязки агрегата в сборке. Не говоря уже о физике.
Хотя соглашусь, что комбинация из присоединительных поверхностей "по честному" и свободных или габаритных поверхностей в виде изображения была бы логичной для максимального облегчения.
И создать такой гибрид в контексте сборки вероятно достаточно просто.
Вот  из этой идеи и рождается предложение. Предоставить возможность выбора команды создания оболочечного агрегата при которой создается 3D-изображение, передаётся статичная физика (масса, центр масс, момент инерции агрегата) и дополнительно пользователь указывает присоединительные поверхности для передачи их геометрии в шкурку.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]Сергей Максимов пишет:

А эта "Шкурка" (подробнее здесь) как Вы думаете каким образом сделана? Как раз поверхностями.[/quote]
Да созданное впечатляет, только хочу уточнить: создаваемые поверхностные модели были сделаны такими изначально или инструментом типа "внешняя оболочка тела" из твердотельной сборки агрегата? Содержат ли поверхностные модели физико-механические свойства агрегата?
Признаю, что несмотря на присутствие, например, в ПроЕ подобного инструмента под названием "облегчение", фирмы предоставляют модели без использования этой команды, Просто тупо перестроив модель с максимальным облегчением и задав ф-м свойства агрегата параметрами высчитанными в "честной сборке". При вставке такого агрегата сборка клиента, использующего его, меняет массу, центр масс и т.п. в соответствии с параметрами введенными "ручками".
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]Shinelev пишет:

нужно сделать операцию "Оболочка тела"[/quote]
было-бы очень полезно. Сейчас западные компании для продвижения своих агрегатов в качестве составляющих устройств предоставляют сторонним организациям такие "Шкурки" которые содержат внешнюю форму (зону размещения), присоединительные поверхности и физико-механические свойства (масса, центр масс, моменты инерции по осям относительно центра масс). Такие модели есть на рекламных дисках ZF (Цанрат фабрик), Алиссон, Cummins и других. Внутренностей никаких, модели очень "легкие" (без детализации поверхностей, без ребрышек, рюшечек и т.п.) Форматы разные. Выбирай на вкус. Для больших сборок настоящая ускорительная таблетка. Как со стороны процесса проектирования, так и со стороны использования модели большой сборки.
Изменено: Diso - 05.03.2010 19:09:49
Блокировака варианта параметра
 
Подобная задача возникает например в опытном производстве. Когда некоторые компоненты находятся в ограниченном количестве. И если применены в одной конструкции, то запрещаются к применению до следующей поставки. А используются в производстве альтернативные варианты. Задача реализуется через таблицу применяемости, где перечислены изделия для которых элемент применять разрешено. Сравнивая с данной таблицей вы программно подавляете фрагмент в сборке, выбрасывая сообщение в диагностику. Однако. если сборка построена не на каркасе, то будьте готовы к рассыпанию модели.
С другой стороны, если в таблице указать действующий аналог (альтернативу), с одинаковыми элементами привязки (имена ЛСК), то программно сможете сделать подмену запретного фрагмента альтернативой. И модель будет устойчивой и без каркаса.
Развёртка на плоскости
 
Цитата
Dyuk пишет:

Получились сложные сферо-цилиндро-конические поверхности. Нужна помощь в создании выкроек нарезок деталей
Сферические поверхности не относятся к разворачиваемым поверхностям.
Заготовку имеющую в последующей детали выпуклость небольшого сектора (до 15-30 град) можно получить, если заменить сферу/тор/элипс разворачиваемым геометрическим аналогом цилиндром, конусом с коррекцией уширения согласно длине дуги сферы/тора/эллипса.
Но нужно помнить что при изготовлении детали потребуется вытягивать выпуклость.
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
Несколько заметок.
1. Необходимо разделять понятия параметрическая модель и документированная модель и электронный документ. Свойства документированной (цифровой) модели и электронного документа отличаются воспроизводимостью и системной независимостью.
Например с модель STEP будет однозначно интерпретирована любой "правильной" системой сегодня завтра и 20 лет спустя. Документ PDF...(без комментариев). Нестабильность системы разработки присуща любой системе. Лично я наелся DWG от партнеров, открывая который готов воскликнуть - "Шеф. Всё пропало!". Шрифты уплыли, таблицы наехали друг на друга и т.д. и т.п. Поэтому не ленитесь по модели системы проектирования создавать документированные представления. И это относится не только к DOCs и T-FLEX. Это мировая практика. И с партнерами обмениваются документированными моделями, например Боинг использует формат IGES.
2. PDM система в первую очередь обеспечивает целостность и актуальность моделей проектирования. Файловая система не ограничивает Вас в удалении файлов, которые использует другой файл. PDM система по каждому файлу ведет реестр родителей и потомков на мета уровне (не в файле, а в базе данных). Т.е. на основе чего построена модель и где используется. Файловая система не способна сохранять целостность ссылочных моделей, которые характерны для любой CAD системы.
3. PDM система должна реагировать на рождение нового экземпляра из параметрической модели. Грубо говоря вы заимствовали деталь модель которой была построена по адаптивным элементам в первичной сборке. Если вы вставляете как параметрический фрагмент, то должен родиться новый экземпляр с новым (уникальным) обозначением. Экземпляр не должен рождаться только в том случае если вы вставляете фрагмент в конфигурации уже используемой детали.
4. Ещё много чего должна система... Только времени ёк.
Изменено: Diso - 03.02.2010 21:48:35
Технология T-Flex
 
[quote]bak81 пишет:

4) Приходит изменения конструкторской документации от разработчика. В ней говорится, что теперь, ребята, вместо фаски 0,5х45 надо делать фаску 1х45. Ну что ж? Надо так надо. Садится технолог за компутер и начинает вносить изменения в 36 линейных ТП! Сколько времени это займет? Какова вероятность что он внесет все верно?
Это довольно обычная ситуация для современной России.[/quote]
В случае с TF Технологией нужно в элементе фаска изменить 1 параметр [B]1[/B]х45. Пересчитать ТП. Во всех операциях где идет обработка этой элементарной поверхности изменятся и параметры и режимы и эскизы. Поскольку родитель у них был один - элементарная поверхность фаска (или в сложном случае - КТЭ конструктивно технологический элемент).
TF Технологии в этом случае по барабану, хоть 360 ТП. Только как  с этом ворохом бумаг разбираться. Цель использования альтернатив в другом. Сделать бумаг поменьше, а порядку и понятку побольше.
Изменено: Diso - 22.09.2010 20:16:52
Технология T-Flex
 
[quote]bak81 пишет:

3) Сломался станок вертикально-фрезерный.  Есть возможность выполнить операцию 020 на строгальном. [/quote]
В этом варианте рабочий центр может прокатить только с натягом. Поэтому здесь необходимо использовать альтернативную операцию. Составляете операционную карту на операцию 020А. в которой указываете строгальный станок, режимы, времена, рабочего и т.п. В исходной карте 020 пишете примечание, что взамен можно использовать операцию 020А.
Никакого увеличения кол-ва ТП не происходит.

Правда ситуация может быть хуже:
[quote]Diso пишет:
Например, вместо закончившейся легированной стали применить для изготовления детали титан. [/quote]
В этом случае нужно действительно применить паралельный ТП. Но в основном должна быть ссылка на его существование и условие применения. Например, допускается применять по карте разрешений "56цеанц6". Т.е. чтобы применить данный ТП, нужно предварительно получить на него ДОБРО. Т.е. поставить в известность о последствиях его применеия ответственных лиц (в данном случае об увеличении себестоимости).
Технология T-Flex
 
[quote]bak81 пишет:

2) Надо бы расшить узкое место, включить в ТП еще 2 модели черновых станков.[/quote]
Добавляете их в рабочий центр. ТП при этом не меняется.
Изменено: Diso - 17.12.2009 20:20:18
Технология T-Flex
 
[quote]bak81 пишет:

1) Допустим, был разработан некий ТП, назовем его базовым. В процессе отработки технологии, было замечено что одну из чистовых токарных операций можно выполнить на разных станках с разной оснасткой. Таким образом к базовому ТП было создано еще 3 альтернативных (всего 4). [/quote]
Технологический процесс это последовательность технологических операций.
80% случаев, когда при изменении оборудования сущность и последовательность операций не изменяется. Упростим ТП до трех последовательных операций центровать-точить-шлифовать. Точить Вы можете на разных станках. Оснастка понятно разная, но универсальная и живет на конкретном станке. (Токарный патрон он и в африке...) Режимы обработки также... Но деталь дает  ограничение на высоту над суппортом, условно 200 мм.  таких станков у Вас 3. Тогда вы регистрируете в технологической системе "WorkCenter ВЦ200" содержащий 3 альтернативы: 16К20, 1К62, 16К20Ф3. А в операционной карте в графе оборудование указываете WorkCenter ВЦ200.
Единых правил именования и использования рабочих центров в РФ (и тем более в мире) нет, поэтому необходимо будет выпустить заводской РД по правилам работы с рабочими центрами.

Но в результате вы легко можете использовать альтернативы в едином ТП.
ЗАДАЧА ДИНАМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ШПОНОЧНОГО СОЕДИНЕНИЯ, помогите пожалуйста с решением
 
[quote]Gibson пишет:

тоесть засчет эксцентриковой шпонки вал и колесо крутятся вместе) Это мне и нужно)[/quote]
То есть никакого относительного движения между валом, шпонкой и колесом не происходит? Тогда динамические характеристики будут равны статическим. Следовательно считать нечего. Момент предаваемый шпонкой что в статике, что в динамике будет одинаковый.
Может есть период времени, когда происходит преобразование движения или хотя-бы относительное движение? Что считать-то? В чем задача?
Технология T-Flex
 
Если отличия только в оборудовании и оснастке, то можно обойтись без ветвящихся ТП. Понятие рабочий центр может включать в себя и основное оборудование и оснастку. Это понятие можно расширить до понятия карты наладки оборудования. А у карты сделать варианты применения. В зависимости от условий применяется тот или иной вариант. Карта наладки может иметь и описательную форму и графическую форму по необходимости.

Что касается ветвящихся ТП, то от их применения стараются отходить. Т.к. это повышает вероятность ошибок в исполнении ТП. Ветвление описать документально затруднительно, т.к. "дерево" не раскрыть кликами по бумаге.
Да и необходимость этого сомнительна. В 99,9% случаев достаточно механизма альтернативной операции. Но это не приводит к ветвлениям. это просто дает возможность применить альтернативу без лишних согласований. Или если это резервный ТП, то подписать карту разрешений(я).
Изменено: Diso - 10.12.2009 20:41:38
Технология T-Flex
 
Да вариантов сколько пожелаете.
Это-ж в любой системе.
Вопрос как эти варианты вы пропишите в технологии.
Конкретными станками или обобщенным оборудованием.
Альтернативными технологиями или резервными.

Обобщенное оборудование может подразумевать несколько станков проходящих по параметру применения, например высота шпинделя над суппортом, или для пресса максимальная сила и т.п. Т.е для обобщенного оборудования вы указываете ограничивающие параметры. В зарубежных системах это называют "work center". у нас все больше также, хотя были и иные названия.

Альтернативные технологии это сходные по себестоимости технологии позволяющие обойти узкое место - например, сломалось оборудование и  вместо фрезеровать - нужно точить.

Резервные технологии решают оперативные задачи не считаясь с затратами.
Например, вместо закончившейся легированной стали применить для изготовления детали титан. Стоимость ого, но бывает... и хрен бы с ней...

Только это относится не к какому-либо программному продукту, а к вашему видению как должна быть организована работа.
Хотя может я каких-то систем не знаю...
Создание конфигураций модели
 
Можно применить более рукопашный способ.
Вставить многократно фрагмент с разными параметрами положения (сложенный/разложенный).
Имя фрагмента задать переменной.
Каждый фрагмент проецируете/оформляете на нужных листах как угодно.


изменяете переменную со значения "диван_первобытный" в значение "диван_новомодный". и получаете все проекции нового дивана.
Если конструкция корректируется, то пересчитываете и квази-сборку с проекциями в разных положениях.
Изменено: Diso - 03.12.2009 20:54:10
Создание конфигураций модели
 
Сделайте параметрический массив с разбиением на отдельные элементы.
Потом каждый элемент спроецируйте отдельно.
Лучше делать это с фрагментом. иначе изменять конструкцию будет практически невозможно из-за пересчетов.
Но сделав шаблон можно подставлять в него разные фрагменты и получать кучу проекций, которые сами обновляются.
Вопрос невежды
 
В свое время, когда шла работа с планировками, была идея сделать планировки цехов с интерактивными объектами. Т.е. кликаешь в колодец, открываешь диалог колодца. если открываешь объект видишь его план (колодца). Далее вентиль, далее фланец, далее болт М10 и т.п.
К сожалению, планы изменились и проект так и остался идеей. Справедливости ради, нужно сказать что о DOCs  для этого тогда никто не думал. В современном положении ДОКс самый подходящий инструмент.
Кстати фрагменты 2D-CAD выделяются и читаются их диалоги с помощью въювера.
Это так.... сумбурные мысли вслух.
Изменено: Diso - 19.11.2009 20:59:12
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.