Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Настройка интерфейса T-Flex CAD, Как отключить строку меню?
 
А горячие клавиши FS (Full screen) не подходят?
Сложное сечение
 
Действительно на такие вопросы невозможно ответить.

Действительно хотите получить ступенчатый разрез, а не разрез с разворотом?

Сделайте 3D-сечение и выложите картинку - как вы хотите, чтобы выглядело сечение на проекции. Можете разрезать просто кубик.
Хотя-бы будет продмет для разговора. Заметьте, Я даже не напрягаю описанием ваших действия при проецировании.
Re: Программы для мебельного производства недорого
 
компоновка шкафов мне понравилась, Расстановка фурнитуры видел только на ортогональных стыках, если стык не под 90 град. не знаю как работает  вставка шарнирных дюбелей и сверловка под них отверстий. Может уже и это сделано. Положительное отличие от мебельных программ - весь инструментарий TF для сложного моделирования.
Простые шкафчики как орешки.
Посоветуйте реализацию коллективной разработки ТП в 11 версии
 
Что тут посоветовать ежели ничё не понятно.
Что значит только внутри процесса TF?
Что значит напрямую из базы?
Сложное сечение
 
К сожалению пальцем не могу показать. Но думаю что если делать все внимательно и по хелпу, то получится обязательно.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Verba пишет:

файл лежит здесь http://dl.dropbox.com/u/8904223/divan.rar
Не смог скачать.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
К сожалению, я не знаю как в "шкурку" передать физико-механические свойства подсборки (массу, центр тяжести, моменты инерции), чтобы они учитывались в сборке.
Пока придумал только включать в "Шкурку" шарик из материала с очумелой плотностью в центр тяжести агрегата, но момент инерции такая штука дает неверный.
Или я чего-то не знаю? Может всё проще, кто подскажет...
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Андрррей пишет:

В подсборке также всю разделку под сварку убрал
Продолжаем про сборку.
В подсборке выбираете операцию Сшивка. Включаете в нее все поверхности которые определяют присоединительные размеры и шкурку подсборки. Далее эту операцию выделяете в отдельный фрагмент (Файл/Фрагмент/Выделить фрагмент...). Это и будет "шкурка" (габаритно-геометрическая модель). Легкая и быстрая, её и вставляйте в сборку.
Конечно, если подсборка из 5 деталей, то "шкуркой" можно не заморачиваться, но если вы вставляете двенадцатицилиндровый двигатель в полной параметрической прорисовке, то поверьте, никакой проц и никакая прога тут не потянут...
Касательно железа очень солидарен с Александром Спиглазовым. солидарность основывается на собственном опыте. Чем быстрее проц, тем комфортнее работать. Чем больше ядер, тем меньше досаждают паралельно работающие программы всякие-там браузеры, аськи, антивиры и подобная хрень. Видеокарты стараюсь брать ATI. И как не странно, работаю на AMD М 600 (ноут). Доволен, ибо есть с чем сравнить.
Изменено: Diso - 22.09.2010 19:47:00
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Андрррей пишет:

откуда ж мне знать что есть конфигурация?
Конфигурация это геометрия модели со статичными параметрами заданными конфигурацией (ПАРАМЕТРЫ/Конфигурации модели...) и сохраненная в файле. Т.е. при вставке конфигурации пересчетов внутри модели не происходит.
Таким образом, то- что вы подавили фаски в модели, но она осталась параметрической никак не повлияет на скорость работы сборки. Оставили бы фаску, но создали конфигурацию внутри фрагмента и вставили бы фрагмент как конфигурацию, толку будет больше.
Экспорт в DWG, Оптимальные настройки для корректного экспорта.
 
Какая цель экспорта?
1. Передать документацию партнерам? Сохраните в PDF и передайте. (то-же если хотите сохранить на веки вечные в какой-нить хранилке).
2 Нужно передать чертежи для дальнейшей доработки? Используйте шрифты ttf. Заменить можно макросом. Не забудьте что нужно подставить другую форматку с замененными шрифтами. Или тупо конвертируйте тексты в линии, как уже предлагалось. Если нужно всё-таки shx, то передайте шрифт (и символов тоже) вместе с файлом детали. Шрифт нужно поместить а папку font ACAD-а.
3. Нужно передать только контуры для компоновки? Скройте всё кроме линий и экспортируйте только линии.
Изменено: Diso - 22.09.2010 19:04:53
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Андрррей пишет:

В моих сборках я пожалуй не найду что упростить.
Но ведь Вы спрашивали
Цитата
Андрей пишет:

Какой конфиг нужен для адекватной работы при тяжелых сборках из кучи подсборок и деталей
При чем тут фаски? Облегчите подсборки.
Да и фрагменты наверняка у Вас вставлены с параметрами, а не как конфигурации.
Изменено: Diso - 20.09.2010 18:54:30
как изменить масштаб готового рисунка (чертежа)
 
Пару кликов мышью и ответ в справке.

Конечно открывайте свойства страницы, там масштаб.
Если Нужно сделать масштаб для рисованного вида. Создайте чертежный вид. Выделите что нужно туда перенсти и перенесите. Чертежный вид это как-бы прозрачная калечка, т.е страница у которой есть свойство масштаб.
Изменено: Diso - 16.09.2010 18:12:15
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Андрей пишет:

попутно вопрос - есть цилиндр из листовой стали с кучей отверстий по диаметру - как их лучше делать эти отверстия чтобы быстрее пересчитывал? массивом или раздельно?
Массивом однозначно.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Alisa пишет:

Все программы при таких массивах виснут на слабом железе.
Вот знающий человек, прислушайтесь. Я тоже не знаю не одной программы которая бы не повесилась от такой тяжести. В Прое например большой называется сборка. если открывается для работыв упрощенном представлении.
В других системах также используют упрощенные представления, просто там есть большая красная кнопка для этого, TF полагается на голову пользователя, думая что документация читается от корки до корки, а по жизни пока шишек не наколотишь....
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Андрей пишет:

Какой конфиг нужен для адекватной работы при тяжелых сборках из кучи подсборок и деталей
На кой Вам конфиг железки.
Используйте приемы работы с большими сборками. Для этого делайте детали в упрощенных конфигурациях. Нафик вам тяжелые подсборки. Вставили от них "шкурки" и досвиданья. Что вам динамику просчитывать что-ли?
Лень снять шкурку, тогда не плачьте о пересчетах.
все пропало!!!
 
Цитата
Yazik21 пишет:

на следующий день открываю - на экране все пусто!
Почему не установили автоматическое сохранение .bak
Не пренебрегайте этим.
Думаю проблема где-то с уровнями отображения. Нужно посмотреть.
Пересчёт 3D-фрагмента с внутренней БД, Логика работы T-Flex при пересчёте 3D-фрагментов, содержащих в себе БД
 
1. Если Вас интересует скорость пересчета фрагментов, то используйте конфигурации при их вставке.
Если у вас вставляемый элемент не типовой, то выбрав его один раз и вставив в сборку "на ходу", потом когда параметры "устаканились", т.е все элементы пришли в соответствие с вашим конструкторским замыслом сделайте деталировку, затем в ней конфигурацию, сохраните как первоначальный фрагмент и в сборке в свойствах фрагмента установите созданную конфигурацию. Пересчеты будут быстрыми.
2. Разница в скорости rec / val в сравнении с функцией find может проявиться только на очень больших БД.
3. Дело в том что, в случае быстрого пересчета Вы попадаете на параметры с которыми записан вставляемый файл, значения просто сравниваются и не считываются из БД и геометрия не пересчитывается, а берется сохраненная. Сделайте на все применяемые у Вас метизы конфигурации и вставляйте конфигурации. В этом случае внутри фрагмента сохраняется геометрия по вашим параметрам и в пересчетах не участвует.
И советую прислушаться к предложению Павла Перфильева. Кстати в новых библиотеках 11 версии такие файлы массивы есть. Дело в том что элемент массива пересчитыввается один раз, затем геометрия просто копируется, это гораздо быстрее.
Изменено: Diso - 15.09.2010 19:08:10
T-FLEX анализ- циклические нагружения, вопрос от новичка
 
Что-то не понял. Тема циклические нагружения, а вопрос про большое количество нагрузок (как я понял - точек приложения сил).
Если вопрос про большое количество нагружений, то это статический анализ.
Анализ устойчивости выполняют для тел резко теряющих под нагрузкой "устойчивость", т.е. способность противостоять силам сжатия.

По смыслу описания задачи вы спрашиваете про число нагружений. В справочнике найдите циклическую прочность материала "сигма минус1" для заданного числа нагружений, подставьте в свойствах материала это значение вместо сигма текучести. проведите статический анализ.
В результатах создайте нужный отчет. нужны деформации смотрите в деформациях. Только нет смысла в термине кривая деформаций в точке. В точке может быть только значение. Если нужно анимированное значение, то нужно включить анимацию значение будет меняться от максимум до минус максимум.

Хочу заметить что циклическая прочность деталей машин сильно зависит от чистоты обработки поверхности в зоне концентраторов напряжений, поэтому расчет на циклическую прочность ведут опираясь на экспериментальные результаты аналогов. Циклическая прочность зависит от накопленной энергии движения дислокаций внутри материала и степени локализации деформаций. Например на развитие трещины в хрупком материале нужна малая энергия. поэтому циклическая прочность будет низкой, несмотря на высокий предел текучести. Оценить это практически невозможно. Цифры из справочников весьма и весьма условны. В общем для прогнозирования циклической прочности нужен большой практический опыт. Остальное зыбко.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
вариант 1
ставите во фрагменте что это внешняя переменная, тогда в сборке вы можете создать переменную которая будет из сборки задавать ее значение во фрагменте.

вариант 2
если текстовую переменную в сборке нужно приравнять к переменной во фрагменте, то используете функцию измерить get(). Переменная фрагмента в этом случае может быть не внешняя, и даже лучше, если она будет не внешняя (меньше вероятность рекурсии - циклической ссылки). Значение переменной фрагмента можно получать используя функции и выражения. Чего нельзя в первом варианте.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Ещё-бы один вид. Чтоб понять до конца пространство.
Подозреваю что можно сделать проще и без измерения фрагмента.

Насчет политических соображений - это верно. Глобальные переменные здесь не удобны.

Сергей Максимов Вам подсказал правильно - измеряйте фрагмент, а в нем переменные. Это и будет get(), когда в диалоге измерения поставите "создать переменную".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.