Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Исходники проектов, Делимся исходниками проектов, выполненных под T-Flex
 
На моей странице [URL=http://brom25.narod.ru/programs/doc-engineer/]http://brom25.narod.ru/programs/doc-engineer/[/URL] выложил исходники DOC-Engineer (как есть!). Много полезных (и не очень) структурированных функций...
Изменено: Brom25 - 30.09.2018 01:32:11
Бесплатная программа поиска фрагментов (и не только!), Доступно для скачивания
 
Выложил исходники http://brom25.narod.ru/programs/doc-engineer/. Тем, кто мне писал ранее по 12 T-Flex и 64-битной версии приношу извинения, нет времени и возможности править, поэтому выкладываю исходники как есть! Ничего не убирал из исходного кода. Для других там может быть масса полезных функций. Старался при разработке все структурировать. Работа с переменными, фрагментами, универсальные функции, доработанные и недоработанные идеи не относящиеся к ДОК-Инженеру... все в архиве. Всех с Новым Годом!
Кто ищет - тот всегда найдет!
Описание API, Задаем админам вопросы про методы и классы API.
 
У объекта документа имеется контейнер 3D фрагментов Fragments3D, а также контейнер выделенных объектов документа Selection...

PS На практике встречаются случаи, когда требуется одним и тем же методом обработать несколько фрагментов, причем это могут быть как 2D так и 3D фрагменты. Для обработки фрагментов нужно всего лишь выделить эти фрагменты, а затем программно найти эти фрагменты в контейнере селектора, остальное дело индивидуальное...
Как считать тип штампа
 
Получить активный документ:

[CODE]Document document = TFlex.Application.ActiveDocument;[/CODE]

Перечисляете страницы документа (см. пример http://tflex-nord.narod.ru в разделе API / Примеры кода на API / Объект документа T-FLEX CAD / Страница) и определяете какие фрагменты расположены на той или иной странице документа. Если адрес фрагмента (свойство FileLink) содержит слово "Форматка", значит это форматка. Имя файла форматки однозначно связано с типом штампа.
Бесплатная программа поиска фрагментов (и не только!), Доступно для скачивания
 
Сняты все функциональные ограничения в "ДОК-Инженер". Программа и ее описание здесь.


PS1 Перед пользованием внимательно читайте справку (извините - не писатель). Там описано, как не сделать ошибок и добиться желаемого результата кратчайшим путем.

PS2 Если ранее были установлены другие пакеты программы, то после установки текущего необходимо выполнить команду Пуск>Программы>T-Flex>T-Flex CAD 11>Восстановить начальные установки системы. Без этого действия новые команды ДОК-Инженер могут не появиться в окне T-Flex CAD.
Кто ищет - тот всегда найдет!
Библиотеки, созданные пользователями, Делимся библиотеками
 
Выкладываю [URL=http://brom25.narod.ru/library]свою библиотечку[/URL] с изменяемым составом фрагментов.
Работа с API-функциями под T-Flex Cad, проблемы с подключением к T-Flex Cad из Visual studio
 
Для начала убедитесь, что во вкладке References окна SolutionExplorer ссылка на файл TFlexAPI.dll правильная.
Изменено: Brom25 - 01.06.2011 15:22:47
Изображение не в размер, Получить проекцию с тела, линии не сливаются
 
Для гашения линий изображения можно использовать, например, команду "погасить/показать элементы" на панели "Вид".

Цитата
Алексей Шаганов пишет:

Возможно ли погасить некоторые линии изображения, получаемые автоматически с проекции, и провести к ним свои параллельные линии построения-изображения?

Следует понимать, что линии изображения на проекции, полученной по 3D модели, являются ассоциативными с 3D моделью. Доработка 3D модели после ручного "подпиливания" проекции может свести "подпиливание" на "нет" и привести к ошибкам регенерации элементов чертежа.
(в файле - изображение пиктограммы, выполняющей команду "погасить/показать элементы")
Изменено: Brom25 - 16.05.2011 19:05:53
Кто ищет - тот всегда найдет!
Изображение не в размер, Получить проекцию с тела, линии не сливаются
 
На сколько я понимаю, точность размеров в 3D нужна для дальнейшего построения сборочных моделей. В документе детали она не особо важна. Предлагаю такой вариант: создаете "логическую" переменную, которая управляет размерами, например b. Примем, если b = 0, то размеры точные, иначе размеры с отступлением от точных. Эту переменную можно сделать внешней и управлять ей из сборочных документов. Однако, это не очень удобно, да и есть вероятность ошибки "по забывчивости или неосмотрительности". Приемлемого решения управления этой переменной полностью "на автомате" мне найти не удалось, несмотря на то, что существуют спец функции (например "IsFragment()"). Есть такой вариант: делаете проекции с "неточными" размерами по 3D, затем в свойствах проекций ставите "Обновлять: Только вручную". После меняете размеры модели на точные и делаете пересчет. Таким образом, и 3D точное и на чертеже все видно. К тому же от настроек фрагмента в сборочном документе ничто не зависит, но ошибку можно сделать при редактировании документа детали, так как проекции придется обновлять вручную, при этом не забыв изменить значение переменной b. Вот такие варианты...
Изменено: Brom25 - 06.05.2011 22:30:12
Кто ищет - тот всегда найдет!
Tflex и Delphi, импорт параметрической таблицы
 
По моему здесь все ясно.

Цитата
vano_po пишет:

мне конечно нужен упор на то что эта прога необходима и что обычными интерактивными или встроенными средствами этого достичь нельзя

дальнейшее убеждение человека бессмысленно... Сергей Максимов сразу подметил, что тут что-то не так. Думаю, задача обыденная.
Изменено: Brom25 - 21.02.2011 19:46:49
Кто ищет - тот всегда найдет!
Tflex и Delphi, импорт параметрической таблицы
 
Как правило, все расчеты, а так же выборку и обработку данных из баз данных можно сделать в редакторе переменных. Однако, в редакторе переменных нет прямой возможности использовать циклы - тогда применение программных средств является оправданным. Если нерационально применять программирование, то это "удлинняет" путь и делает его доступным для понимания только узкому кругу лиц. Я бы посоветовал сначала все-таки заглянуть в спарвку по CAD и почитать возможности параметризации.
Изменено: Brom25 - 21.02.2011 12:50:36
Кто ищет - тот всегда найдет!
Бесплатная программа поиска фрагментов (и не только!), Доступно для скачивания
 
Вышла бесплатная программа, которая работает совместно с T-Flex CAD 11. Если при открытии документа в T-Flex CAD какие-либо фрагменты не найдены, то программа запускается автоматически и помогает Вам легко и быстро найти потерянные фрагменты. Программа оптимизирована для быстрого поиска документов T-Flex CAD в соответствии с заданными опциями поиска. Более подробно здесь
Кто ищет - тот всегда найдет!
Пример макроса с формой на C#
 
См. конструкторы с именем файла фрагмента в классах TFlex::Model::Model2D::Fragment и TFlex::Model::Model3D::Fragment3D для 2D и 3D фрагментов соответственно.
Обход дерева фрагментов 3d модели
 
Для считывания данных для спецификации "копайте" в сторону класса TFlex::Model::BOMData.
Обход дерева фрагментов 3d модели
 
[quote]Александр Смок пишет:

ты по 2D фрагментам бегаешь или по 3D?[/quote]

Нужно по 2D.
2D: Измерение расстояний, Как измерить расстояние от оси до сплайна
 
[quote]fan пишет:

И вывести в отдельную форму отчета в T-Flex и в файл Word/Excel[/quote]

Есть стандартные макросы по работе со спецификацией, кое-что можно почерпнуть из них, в том числе и экспорт в Excel.
Изменено: Brom25 - 30.11.2010 19:32:18
2D: Измерение расстояний, Как измерить расстояние от оси до сплайна
 
[quote]Александр Смок пишет:

Подскажите, как программно измерить расстояния от оси ординат (Y) до НАРИСОВАННОГО в tFlex сплайна.[/quote]

С точки зрения способа реализации существует такой вариант: строите ручками узел на сплайне, задавая коэффициент от 0 до 1 относительно его "начала", опрелеляете линейные координаты узла, изменяете коэффициент и по кругу... Узел всегда будет на сплайне.
Изменено: Brom25 - 30.11.2010 19:28:31
Запись макроса
 
Если имеется ввиду запись последовательности действий пользователя в автоматическом режиме в макрос, то такого в T-Flex нет.
Вставка 3D-фрагмента в T-Flex по команде внешнего приложения
 
Смотрите справку Open API T-Flex класс TFlex::Model::Model3D::Fragment3D.
Изменено: Brom25 - 17.11.2010 17:21:11
Работа с внутренней БД, Хочется записать результаты не в файл отчета, а сразу в БД
 
Примеры кода можно посмотреть в макросах.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.