Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
IT-Форум, Цена билета.
 
я планирую быть
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
- проекции можно перемещать,
- менять ихний масштаб
- менять формат листа
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Настройка/Статус/Общие затем Оформление/Основная надпись/Создать
Ведомость покупных изделий
 
Речь идет о ведомости покупных изделий на основе существующей таблицы Excel. Но не просто в виде таблицы на листе чертежа, а в специальной форматке (Форма ведомости 5 по ГОСТ 2.106-96)
Ведомость покупных изделий
 
спасибо! а как сделать чтоб информация попадала не просто в табличку, а в соответствующие графы форматки?
Ведомость покупных изделий
 
а можно подробнее о том, как базу данніх вставлять в таблицу?
Ведомость покупных изделий
 
Имеется ведомость покупных, выполненная в виде таблички в Microsoft Office Excel. Вопрос в следующем, как организовать перенос данных из полей таблички в соответствующие ячейки форматки T-Flex
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
Мне кажется, работа действительно востребованная и пригодится многим пользователям! Хотелось бы попробовать на практике!
Проблема связи SQl и DOC's
 
Инструкция по установке и настройке SQL для DOCs есть у меня.Если необходимость еще есть, напишите
проблемы с T-flex 10 учебной, Не запускается под правами юзера
 
У меня была подобная проблема, но с рабочей версией 10.61. Устанавливал под Админом, а под userом не работало. Странно то, что таким же образом устанавливал и на других компах и не один раз, а проблема возникла только на одном.
Проблема решалась добавлением учетки этого юзера в группу админов, но это меня не устраивало.
Писал в техподдержку, выслали какую-то программку, для проверки dll файла, просили отправить им результат проверки - отчет из этой программки. Отправил, но ответа не получил.
Пользователь пробыл в группе админов неделю, пока я пробовал решить эту проблему с помощью техподдержки. Через неделю я почему-то решил проверить все еще раз. удалил эту учетную запись из группы админов и к моему удивлению tflex начал запускаться. в чем была приична проблемы я не знаю, каким образом она устранилась, я тоже не знаю.
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
В теории DOCs все хорошо и красиво. Имеется архив-хранилище уникальных моделей (без повторений, копий). Каждая новая модель детали сразу переносится в архив. При создании сборки конструктор использует модели деталей не со своего локального ПК, а из этого хранилища. И в этом же хранилище новая сборка храниться.
Все отлично и удобно, если внедрять с первого дня работы предприятия. Но в большинстве случаев предприятие уже работало не один десяток лет до внедрения DOCs и накоплен огромный массив наработок, с множеством копий, с непонятной структурой сборок...
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
Спасибо за совет! Подумаю об использовании DOCs. Немного пугает, что приобрели мы его давно, соответственно тех поддержка уже не предоставляется и на обновление версий тоже рассчитывать не приходится.
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
Архив у нас есть бумажный, параллельно хочу создать и электронный. Соответственно и изменения вести в обоих архивах.
Созданием электронного архива хочу решить такие задачи:
- разграничить права доступа к документации;
- предоставить конструктору возможность использовать наработки предшественников в качестве аналогов для новых разработок;
- конструктора оснастки смогут использовать модели изделий для проектирования оснастки.
По поводу нестабильности, согласен, нет полной уверенности, что в очередной версии все корректно откроется. Хотя, мы безболезненно «переживали» переходы на новые сборки, в пределах 10-ой версии.
Растровая графика, конечно же, штука надежная. Но какие задачи, помимо сохранности документации, можно решить, создав такой архив?
С заимствованными документами тоже не ясно как поступать. Возможно, создавать копии таких документов в каждой папке со сборкой, включающей заимствованную деталь. Параллельно вести учет таких случаев, чтобы корректор вносил изменения в каждую копию. Либо, придется немного поработать со сборками на сервере, и действительно сделать это заимствование. Т.е. на место каждой заимствованной детали в сборках вставить деталь из соответствующих папок с другими сборками.
Не получается симметричная деталь в автоматизированной параметризации
 
пишите, всегда постараюсь ответить
_strelok_85@mail.ru
Не получается симметричная деталь в автоматизированной параметризации
 
используйте Чертеж/копия/копировать симметрично
"что такое "ЗД"?" - я имел ввиду, 3Д модель
Не получается симметричная деталь в автоматизированной параметризации
 
Вы строите 3Д модель или просто создаете чертеж?
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
Да, про маршруты движения документации (возможно, ошибаюсь в терминологии) я знаю. Я имел в виду несколько другую проблему. Например, есть сборочная модель и ассоциативно связанный чертеж. Конструктор выпускает извещение об изменении, в котором локально указывает в каком месте, что необходимо изменить (например, межосевое расстояние отверстий). Проводить изменения в документации обязан корректор. Получается, что корректору необходимо изменить чертеж. Но изменить отдельно чертеж, не затрагивая модели нельзя, иначе нарушиться ассоциативность модели и чертежа. Следовательно, корректор должен провести изменения в модели, затем проконтролировать изменения, которые произойдут с чертежом. Это довольно трудоемко, для корректора и требует неплохих навыков работы с системой. А если таких навыков у корректора нет, и вообще уровень компьютерной грамотности низкий?
Номенклатура выпускаемых изделий у нас не велика.
Разбираться с бардаком планирую примерно по такой схеме.
По головным спецификациям изделий назначить ответственных конструкторов, которые выберут одну из многочисленных копий и приведут ее в соответствие с бумажным утвержденным вариантом КД. При этом необходимо будет сохранить все фрагменты, входящие в сборку в одну папку. Затем эту папку переместить на сервер.
Главное, сделать все синхронно, чтобы архив был полностью наполненным. Только потом можно начинать с ним работать.
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
Я тоже задумывался над тем, что бы использовать DOCs, как электронный архив. Конечно же, привлекает возможность создания разнообразной отчетной информации о составе изделия. Но есть сомнения, насколько эффективно мы сможем его использовать, не прибегая к помощи опытных программистов, которых нет в наличии.
Не знаю, правильно ли я принял решение, но для начала разберемся с бардаком в документации, создадим обычный электронный архив. А затем можно и в DOCs его конвертировать.
При любой форме организации электронного архива, не совсем понятен вопрос проведения изменений в документации и выпуска извещений. Как у вас решен этот вопрос?
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
Замечание по поводу ЛСК действительно актуально, спасибо, я его учту.
По поводу уникальности документов, наше предприятие является автомобилевыпускающим, документация кодируется по, так называемой, "автомобильной нормали". Это обеспечивает уникальность шифра каждого разработанного документа. С этим проблем нет.
PS: DOCs предприятие приобрело, пару лет назад, еще до меня на этом предприятии. По непонятным причинам его не внедрили и особой заинтересованности у руководства в его внедрении я сейчас не наблюдаю.
У нас предприятие не большое, полтора десятка конструкторов, которые работают в одной комнате, чуть меньше технологов, которые «сидят» в соседней комнате…
Действительно ли оправданным будет внедрение DOCs в нашем случае? Одно дело использовать его просто как электронный архив документации (который, как мне кажется, можно организовать и без DOCs), другое – как полноценную систему документооборота
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
to Brom25, спасибо за внимание к теме!
"длительный период поддержки разработок ... часто новые чертежи, модели, спецификации создаются на основе ранее разработанных ...., часто модели (детали) заимствуются в другие изделия" - это про нас.
По поводу сборок не совсем понял, Вы рекомендуете собирать сборки, привязывая все детали к одной ЛСК и затем их перемещая в нужное место?

В данный момент все наработки хранятся на ПК конструкторов, существует огромное количество копий одних и тех же документов...полный бардак.
С целью навести порядок, придумал такой план действий:
- конструктора приводят свои наработки в соответствие с СТП, который будет разработан;
- наработки переносятся на сервер, и храняться там. Надеюсь, это позволит избежать проблемм, связанных со структурой хранения.
Страницы: 1 2 3 След.