Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Оформление схем, Электрические и гидравлические
 
[QUOTE]dVocky Vock написал:
Очень полезная тема, спасибо. А как на схемах оформляются компоненты типа  [URL=http://ickey.ru/SPSX221M02R.html]SPSX221M02R[/URL] ? Никто не в курсе? Очень нужно узнать[/QUOTE]
В мануале на этот электронный компонент написано, что это твердотельный полимерный алюминиевый конденсатор (примерный перевод)...
Из приведенных далее рисунков следует, что это полярный конденсатор. Следовательно, его нужно изображать как полярный конденсатор...
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
В T-Flex CAD есть очень хорошая функция - наложение материала.
Вы можете выполнить окраску разрабатываемого изделия или его частей.
Но вот беда - не работает это функция для 3D сварных швов.
Это проблема медленно переехала и в 14 версию .
Можно конечно применить технологию танца с бубном - выполнить построение ряда дополнительных граней,
совпадающих со сваркой и таким образом наложить материал ~~:- . Но это не правильно.
Правильно - поработать программистам Топсистем и решить эту недоработку, снижающую функциональность
данной интеллектуальной САПР .
T-Flex и Компас
 
[QUOTE]Владимир HARLEY_74 пишет:
Значит препод в универе обманул=))
Извиняюсь за дизинформацию=)
[/QUOTE]
И в каком универе такие осведомленные преподы?
T-Flex 14, Что бы мы хотели увидеть в 14-ой версии (предложения пользователей).
 
[QUOTE] Baton пишет:
А 13-й версии не будет?
[/QUOTE]
13 - число несчастливое. Видимо Топсистемы решили не рисковать и перескочили на 14 :)
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[LEFT]Не смотрел соседние ветки форума, касающиеся 12 версии T-Flex CAD. Возможно повторюсь.
Теперь по поводу проблем, мешающих работе с 12 версией.
1. В 11 версии добавление в 2D чертеж изометрии детали с тоновой закраской материала ни коим образом не сказывалось на скорость перерисовки чертежа.
Чего не скажешь о 12 версии. Если такое сделаешь в  T-Flex CAD версии 12, машина становится мертвой. Для любого изменения требуется масса времени и нервов.
Правда эта проблема решается покупкой более мощного РС  :D  или отказа от режима тоновой закраски материала детали.

2. В последних сборках 12 версии появилась возможность экспорта 2D чертежа в PDF формат. Замечательная функция.
А теперь на мощном РС создайте 2 разные изометрии детали с тоновой закраской и расположите их рядом. Затем экспортируйте этот чертеж в PDF формат.
Вы увидите не все, что было на чертеже. Часть изображения, в том числе и элементы чертежа, не будут выведены в PDF файл. [/LEFT][LEFT]Манипуляции с уровнямии, приоритетами ничего не дают. При выводе чертежа в виртуальный PDF принтер этого не наблюдается.
[/LEFT]
Электрика, Использование T-Flex CAD в данной области
 
Имеется...
Цитата
zobza пишет:
День добрый.
Понимаю что данное направление не совсем из области использования T-Flex, но все же хотелось бы уточнить имеется ли у кого нибудь опыт такого использования? Да и есть несколько вопросов из данной области проектирования.
Как подружить Corel 4x и T-FLEX CAD 2D 7.2?
 
Цитата
Иван пишет:
Подскажите, пожалуйста, как подружить Corel 4x и T-FLEX CAD 2D 7.2?

В Corel 4 сделать файл в формате BMP.
В T-FLEX CAD 2D 7.2 пройдите по цепочке
Чертеж -> Картинка -> ... Выберите сохраненный ранее файл и поместите в нужное место на чертеже T-FLEX CAD.
Во всех последующих версиях T-FLEX CAD это работает.
Проектирование насоса по импортному аналогу
 
[QUOTE]artabsorber пишет:
Есть несколько образцов механических насосов-дозаторов импортного производства (20-40 деталей - пружинки, уплотнения и пластиковые детали). Нужно спроектировать аналог, сделать трехмерные чертежи пластиковых деталей для изготовления пресс-форм по литье.....
Нахожусь территориально в Москве, при необходимости могу привезти или выслать образец для проработки в любой регион РФ….
artabsorber (at) mail.ru
:applanse:Как связаться? Через E-mail не получается.[/QUOTE]
Как из T-Flex перевести чертежи в Компас??? Возможно ли это???
 
Если не замыкаться только на печати, то существуют способы передачи данных из T-Flex CAD в Kompas и наоборот.
В каждой из этих систем есть конверторы в другие форматы. Они общие.
ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ ГОСПОДА. ПОЛУЧИТСЯ.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
=Michael= пишет:
Возможно ли при разработке 2D-чертежа поворачивать вид чертежа?
Я не об ориентации бумаги и осн. надписи в настройках, а именно о повороте самого вида (отображения) чертежа в окне программы.

В том виде как это делается в AutoCADe или NanoCADе нельзя.
Если об этом позаботиться заранее, т.е. построения выполнить относительно некой системы координат, которая может вращаться относительно абсолютной, то можно.
Непонятная проблема
 
Моя методика лечения этого глюка.

В T-flex CAD Настройки -> Установки -> 3D

Поставить птичку в окошке Выбор по всем линиям.

Далее нажать иконку OpenGL

Поставить птички в окошках-
Игнорировать параметр "Прозрачность"
Кэшировать 3D объекты
Полная перерисовка
Непонятная проблема
 
С этой проблемой приходилось сталкиваться не один раз.
Проблема возникала с картами nVideo.
"Лечил" ее установками видеокарты. Все установки карты, связанные с качеством изображения ставились в предельные значения.
Точно не помню. Вечером из дому опишу как это делалось.

Повторюсь, что проблемы были только с картами это бренда.

С Radeon проблем не наблюдалось.

Домаю, что Топсистемам стоит над этим задуматься.
Tflex и Delphi, импорт параметрической таблицы
 
Цитата
vano_po пишет:

Цитата
Viktor Wiksoft пишет:

Молодой человек думает, что ему выдадут готовое решение. Так не бывает. Нужно и самому что- либо предпринять. Учеба в ВУЗе не легкая прогулка по жизни. Нужно и мозги поднапрячь. Иначе никак. Жизнь потом поставит задачи значительно посложнее.


Цитата
svaleryn пишет:

Лично со мной так было несколько раз. В частности этим летом, когда надо было сделать макрос в Ёкселе.
Но в данном случае на такой исход надежды мало. Т.к. не много людей (по уменьшению выборки):
а) читающих этот форум;
б) программирующих для TF;
в) на Delphi.



коллеги я не пойму к чему этот флуд. не можешь помочь, не пиши, проходи далее. откуда столько злобы. вы что по жизни несчастны и ищите кого бы подковырнуть?
для чего тогда он нужен форум?? я думаю как раз для разрешения вопросов, а не для таких умников, которым делать нечего, вот и флудят))))

Это не флуд. Это попытка объяснить молодежи, что нужно учить матчасть.
В файле помощи достаточно информации, что связать Delphi c T-Flex CAD.

А насчет "умников" и "делать нечего" на Вашем месте молодой человек я бы хорошенько подумал прежде, чем все это озвучивать. Для решения Вашей проблемы люди тратят время и интернет траффик. У всех дел хватает. Так что будьте благодарны хотя бы за то, что на Вас обратили внимание.
Tflex и Delphi, импорт параметрической таблицы
 
Цитата
vano_po пишет:

не нужно сарказма, друзья, чтоже вы все такие умники здесь, а реально помочь никто не может. у меня есть определенные задачи "сверху" от руководителя диплома, я пытаюсь их выполнить. я рад любой помощи и любыми средствами решить мою задачу. но как было написано мною выше я не имею большого опыта ни в тифлексе ни в дэлфе, ни в чем другом. жду конкретного предложения решения, с ссылками на источники информации с мануалами того что предлагаете. все те советы что вы писали я учел и сейчас подбираю оптимальный вариант. пытаюсь всё это переварить и разобраться как что работает. спасибо за помощь

Молодой человек думает, что ему выдадут готовое решение. Так не бывает. Нужно и самому что- либо предпринять. Учеба в ВУЗе не легкая прогулка по жизни. Нужно и мозги поднапрячь. Иначе никак. Жизнь потом поставит задачи значительно посложнее.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
VIKor пишет:

Просто я всегда проектирую мебель (из массива) методом "сверху в низ" и не всегда известен окочательный вид детали. Например структура дерева:
СБ Тумба:
_ СБ Столешница
___Щит столешницы
___ Брус лицевой
___ Брус боковой)
_ СБ Основание тумбы
___СБ Боковина
______Щит боковины
______ Стойка
_Задняя тенка
Так вот: из детали "щит столешницы" нужно вычеть объём "задней стенки".
Мебель делаем под старину и в конструкциях присутствует много выборок и зарезок в пол дерева, которые нужно сделать в реальных деталях, а потом лишь собрать в сбору и отдать в малярку.


на этом форуме обсуждаются подобные проблемы.
http://www.proektant.org/index.php?topic=4226.0
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
К сожалению в домашних условиях на студенческой версии T-Flex CAD это сделать невозможно.
Борьба с T-Flex за выживание
 
Добрый время суток УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СИСТЕМЫ T-FLEX CAD.

На нашей фирме приняли решение о переходе на Windows 7 32 разряда.

Много лет работаю с T-Flex CAD 3D сборка 8053. Работаю под Windows XP.

Будет ли работать эта сборка T-Flex CAD 3D под Windows 7 32 разряда ?
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Андрей пишет:

как повернуть изображение на угол не кратный 0,5? Известен центр поворота и две точки на окружности которые надо совместить, так я не могу это сделать потому что поворот идет шажками по 0,5 градуса!

А кто мешает ввести точный угол поворота с точностью до сотых долей градуса ?
Изменено: Viktor Wiksoft - 14.07.2010 10:18:25
Лестница, Проектирование деревянных лестниц
 
Следуйте сюда - http://www.proektant.by/forum/index.php/topic,3921.0.html
Там помогут.
T-Flex CAD 3D в проектировании мебели, Применение T-Flex CAD в мебельном бизнесе
 
Спасибо за поддержку и информацию.
Страницы: 1 2 След.