Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 84 След.
Деталировка сборки одной кнопкой, Деталирование сборки из множества фрагментов одной кнопкой

Странно, вроде бы писал ответ на предложение Hydra, куда делось?
[QUOTE]Hydra написал:
Копируем файл в папку проводника с файлами и запускаем его....[/QUOTE], не слишком сложно, лучше делать иконки в ТФ, т.е. выставляем необходимы вид и нажимаем команду, если автоматически будет гаснуть построения - это замечательно. Если будет предварительная настройка какие размеры иконки делать тоже - замечательно.
Теперь по размерам иконки, сделал модель и сохранил в разные файлы с разными иконками, затем в проводнике поменял представление на разное представление - мелкие значки Иконка 2, Огромные значки - Иконка 3, Нормальные значки - Иконка 4, а цифры в конце файла это размер иконки, Втулка имеет все размеры, как по мне то разницы нет в наличии всех размеров, просто один размер проще редактировать или я не знаю как делать эффективно или быстро (меньше тыкать мышку)
Замечания по T-FLEX CAD 17, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 17

Ошибка в переменных, когда создается список , то в некоторых случаях показываются несколько полей базы данных и ТФ сразу вылетает. т.е. в списке должно быть одно поле. Постарайтесь поменять у трубы размер еще и файл 2008 года создания. Или теперь в списке только одно поле допустимо, ранее у меня в модели Лист использовалось ограничение по применяемости и в списке выпадала марка стали и гост, сейчас придется переделывать все унифицированные модели.
Деталировка сборки одной кнопкой, Деталирование сборки из множества фрагментов одной кнопкой

У меня тут губа раскаталась - Жмем кнопку, появляется окно просмотра 3Д, где можно выставить модель (как в проводнике просмотр) и жмем кнопку создание иконки. Еще есть команда настройки кнопки, там мы назначаем какие иконки делать, например только 128*128 или еще 256*256 и 32*32.

[QUOTE]Hydra написал:

Ну, то есть, по действиям:
1. Пользователь жмёт кнопку.
2. Камера центрируется по всем телам/фрагментам в сцене.
3. Все 3D построения становятся невидимыми.
4. Создаётся иконка размером 128х128? [/QUOTE]
Второй пункт скорее всего лишний, пользователю может быть какой-то вид быть более информативным и он сам его выставляет, у меня где-то %60-70 моделей лучше выставить самому. Вот представьте, что сборка "захватила" вид снизу, и потом вы смотрите на иконку с плитой, а что на ней? на недели отпишусь по размерам иконки но тут главное что модели служат прототипам других моделей  с разными размерами или(и) отличием по форме.
Маленькие радости простого конструктора в версии T-FLEX CAD 18., Хотелось бы увидеть в будущей версии...

Вот люблю я [S]вкусное[/S] заморачиватся, большинство (которых знаю) да какое большинство, фсе!!! Берут внешнею модель например зажим у которого два положения, делают модель "зажатую" и раз"жатую" и у них щастье. у меня же нет, модель одна а в ней кучка переменных. И вот как мне скопировать все переменные из одного файла в другой, причем все сразу, через сохранение, через буфер , но по одной штуке или же только внешние. Вот и хочется копировать все переменные, или же в 17,20 это ошибка?

С автоматическим созданием иконок не зашло по ряду следующих причин:
1. наверно не правильно сделал прототип, он выдал "звезду богоизбранных" на вкладке Приветствие;
2. она преследует постоянно, если забыл перед сохранением погасить плоскости.
А вот хотелки буду писать в соответствующей ветки, но если сделают за человеческое спасибо макрос, который вседет создание иконки до одного нажатия клавиши (выполнения команды) буду рад и огромное человеческое спасибо.

[QUOTE]SaprOnOff написал:
так это требования проводника ОС[/QUOTE] А почему при ручном создании иконки я выбираю 128*128 и никаких проблем с проводником и отображении как мелкими так и огромными иконками я не заметил.

Слепил по быстрому прототип с автоматическим созданием иконки и как-то не распробовал. На это нужно время, чтобы смериться с недостатками  которые скорее всего мнимые, а именно: создается куча иконок (да какая разница, вот любитель минимализма) и в закладках документа эта иконка не появляется сразу, что видно на рисунке. Так что просьба отменяется, инструмент такой есть, ну и что, что работает по другому.

Цитата
Тимофей Рукосуев написал:

Цитата
написал:

Анатолий Егоров , Компоненты поддержки устанавливали?, они могли быть установлены ранее, но с ошибкой, можно переустановить принудительно, пошагово каждую программу. Может быть Винда "кастомная"?
Для домашнего использования, обучения полно ломаных 17-х версий не учебных. Зачем себя мучить?
Будет тоже самое, большая вероятность проблемы в винде или драйверах

[QUOTE]vite написал:
если ПО зависает...,[/QUOTE] Давно это было, и вроде бы автор писал под винду семерку а у нас ХР была.. что-то в этом роде...

[QUOTE]vite написал:
пакетная обработка всегда быстрее, особенно когда задача сводится к обработке проекта[/QUOTE] Абсолютно верно, но мне надо видеть что сделал в раннее "брошенном" проекте, а пакетная обработка мне необходима только в пдф, есть такая здесь, но мне что-то не зашла, делал пару раз движения не по алгоритму и она висла....
В работе с проектом такой алгоритм с иконкой, если проект точно взлетит то делаю 3Д модель - согласую - корректировка и согласование по несколько раз - потом оформляю чертеж - "крашу" модель детали, делаю иконку, т.е  чертеж оформлен, т.к. часто бросай это делай то и не всегда конструирование, часто просто "офисная" работа. Вот пример того как выглядит старый проект, где есть еще и файлы с ТФ12. В ранних версия ТФ была такая фича при открытии документа, в окне просмотра была 3Д модель, но при нажатии на поле просмотра, оно переключалась на 2Д окно - поле чертежа, и проблема для меня так остро не стояла.

Анатолий Егоров, Компоненты поддержки устанавливали?, они могли быть установлены ранее, но с ошибкой, можно переустановить принудительно, пошагово каждую программу. Может быть Винда "кастомная"?

[QUOTE]Hydra написал:
В таком случае Вам придётся вставлять этот макрос в каждый документ заново[/QUOTE] т.е. если сделать прототип с данным макросом, то в новом документе будет достаточно выставить 3Д изображение для иконки, нажать иконку макроса (команды вызывающей макрос) и будет мне счастье. Данный вариант мне удобней, чем [QUOTE]Hydra написал:
делать это пакетно в сборке[/QUOTE]
Но на следующей недели протестирую прототип с автоматическим созданием иконки, я даже не знал о такой возможности, посмотрю как пойдет и отпишусь, но в конце недели.

[QUOTE]SaprOnOff написал:
сделайте свой прототип, где будет преднстроено формирование иконки[/QUOTE] и как? макросом, автоматом иконка не создается.

[QUOTE]Hydra написал:
Можно попробовать, только надо понимать[/QUOTE]Я описал макрос на открытый документ, если обрабатывать пакетом, то получится "ай как не красиво", ведь берется 3Д изображение по центру квадратом, если изображение в стороне, то захватит только часть 3Д изображения (сцены), а если активно 2Д окно то тоже что-то не "красивое". Про закрытые файлы даже не знаю что предположить. Проект бывает и в одной папке, сложные имеют входящие папки узлов.
p.s.  Цена вопроса - огромное спасибо..., хотелось иметь это как стандартный функционал ТФ18 уж точно.
Изменено: Шурик - 17.10.2024 19:02:23

А можно [S]литр здесь и два с собой[/S] написать такой макрос из двух этапов: 1 необязательный, в 3Д окне гасим построения если есть и выполняем команду Показать все, чтобы изображение центрировалось, но желательно чтобы оно (изображение) вписывалось в квадрат, если нет то мы уменьшаем изображение и выполняем 2 этап - команда Инструменты -Иконка- Размер иконки 128 х 128 (размер не важен, а вот чтобы иконка была одна желательно) - ОК.
Дело в том, что достал старый не законченный проект и приходится перебирать каждую сборку что сделал, а что нет. А можно все просмотреть в окне и понять с чего продолжать.
Самому уже не осилить изучение API
1 - Титульная

[QUOTE]A-Pak написал:

[URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=43]Osiris2000[/URL], данная страница не существует, 404 [/QUOTE]
[URL=https://www.tflexcad.ru/download/examples/?PAGEN_1=4]Здесь должна быть в начале[/URL]

Цитата
Шурик написал:
Очередной глас вопиющего на форуме. 2Д Сварной шов
Нашел способ исправить данную проблему, точнее обойти, делаем первый шов, затем второй, можно по тем же линиям оформления и полное обозначение берем со второго шва, завтра картинку выдам.
Цитата
Alisa написал:
Вообще-то, при всех своих достоинствах, T-Flex программа довольно неряшливая. Её чистить и чистить.
Скорее всего не читают форум или они основные усилия на другом направлении, а КАД только критические ошибки правят.

Цитата
Тимофей Рукосуев написал:
Можно по ОСТ обозначать!
не-а, действия ОСТ постановлением кого-то там в РФ отменены, за исключением в области ОТ. А
Цитата
Alisa написал:
Выпущен ГОСТ Р ИСО 2553-2022.
встречал КД где уже применяют, меня терзают смутные сомнения, а что дает тип сварного шва, там тавровый угловой, я понимаю молодая советская республика в окружении врагов, но что это дает в материальном плане? себестоимость? нормо-час? И не надо про уставы...

Очередной глас вопиющего на форуме. 2Д Сварной шов
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 84 След.