Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
Точного ТЗ не было[/QUOTE]
1 Создаем папку "Проект 345", там создаем модели "Деталь 1".... "Деталь N", "ПокупноеИзделие 1"....
2 Создаем файл "Проект 345 СБ" в папке "Проект 345" и сохраняем  в ней!
3 Нажимаем кнопульку, а может быть "иконочку" "3Д фрагмент", а там к дополнительным "иконостасикам" есть "малепуленька иконочка - вставка фрагмента из текущей папульки", жмякаем и у меня ЩАСТЯ, открывается окно с фрагментами из папки где файл "Проект 345 СБ"
4 но тут приходит злой технолог или [S]не [/S][S]приведи господи [/S] начальник и говорит вот в "Проекте 05литра" надо добавить немного[S]многомного закуси[/S] 3Д фрагментов.
5 я открываю данный проект, опять вызываю [S]джина но лучше коньяка[/S] команду вставки фрагмента, нажимаю волшебную кнопку и встваляю необходимые фрагменты из текущей папки где сборка "Проект 05литра". Замете, предыдущий проект открыт в программе T-Flex CAD 3D 7.2.
PS как это будет работать, через стандартные функции или же через макрос с отдельной панелью плагина, без разницы, а если есть еще и горячая девушка, клавиша или их набор - это даже лучше, чем больше тем лучше. Особенно
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
см. под ёлкой=) [/QUOTE]
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli написал:
автор потом концов не найдёт
Знаем плавали, мучился давным давно с компоновкой колокола (такой корпус между насосом и двигателем, закрывает муфту, насос погружается в бак гидростанции) и сделал сверху-вниз и сикась-накось, нормально получилось. Сделал и забыл, но не совсем, вот новая гидростанция, берем колокол и уже знаем конфигурацию модели, о боже откуда здесь внешние плоскости и др и пр.... Стараюсь не увлекаться сборкой сверху-вниз и в контексте, исключения делаю только для шлангов проводов.
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
Люди, как Вы работаете в проводнике???[/QUOTE]
Точно также как по интернету в експлотере лазят
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
Ну не могу я в проводнике работать, ну убогий он[/QUOTE]
Тоже, если не подняли эту тему и не вспомнил что он есть в винде, у меня тотал на автозапуске! на всех компах и дома и на работе.[QUOTE]Sila Musli написал:
Тотал коммандер!!! [/QUOTE]
Тотал хард корд  :D
Изменено: Шурик - 27.12.2017 20:43:01
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
это решит задачу[/QUOTE]
Задачу решить можно разными путями, надо облегчить решение (путь решения) задачи, если будет кнопка дополнительная (как в макросе сохранения файлов по названию обозначению), да без проблем, а вот дальше будет вызваться команда вставки 3Д фрагмента и в ней уже будет команда вставить фрагмент из папки привязана к текущей, я за. Как реализуется в макросе я не знаю.[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
нужна будет поддержка горячих клавиш?[/QUOTE]
Обязательно! Вы знаете что такое САПР 1 реализованная на Электронике 60? или МС60 не помню...
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
для ленивых[/QUOTE]
Ну ни### себе, ленивые, вы посчитали сколько раз по мышке тюкнули, выбор команды две клавиши "3" и "F" Никто не запрещает сделать команду и выбор по клавишам например "9" и "F" будет открываться текущая папка, Просьба к умеющим, есть ли возможность сделать макрос на 12 версию, ну в качестве новогоднего подарка.
P.S. я худо бедно владею слепым методом набора текста, плохо владею но владею, поэтому работаю с горячими клавишами, отсюда все мои заморочки.
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
в будущей версии[/QUOTE]
в смысле в 16 :), я еще до 15 не дорос, а по поводу окон, очень ленивый я, тягать мышку влом, быстрой клавишей открыть проще, да и размер монитора ограничен, как и их количество
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
Только недавно обратил внимание, работая одновременно с двумя проектами  с разных дисков. Очень "трудоемок" выбор 3Д фрагмента, приходиться много, нет очень много тыкать по иконкам для выбора файла. Вот вообще реально сделать команду в ставке фрагмента : "ВЫБРАТЬ ИЗ ТЕКУЩЕЙ ПАПКИ". Не знаю как у остальных у меня 99% всех файлов из папки сборки, даже стандартные элементы. Это реально реализовать или нет, может кто макрос может сделать.
Но главное как узнать, необходима эта фича пользователям или нет, может голосование устроить? А как устроить, на старом форуме кажется такая функция была или ошибаюсь.
Функции и переменные регулирующие отображение линий построения и линий изображения
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Я понял что нужно через уровни все связывать. Но как это сделать я пока понять не могу.
Как вариант, не факт что вам подойдет, я работаю 3D -> чертеж, как я БЫ решил проблему? 1, 2, 3 исполнение линий много, рисую чертеж уровень линий v, потом назначаю уровень v = -1, все пропадает, (почитайте мануал) потом рисуем 2ое исполнение, уровень линий v1, потом назначаем v1 = -1, и это исполнение исчезает, ни и так далее, а потом от исполнения по базе назначаем vN = 0 линии есть, vN = -1 линий нет, вот как-то так. Другого опыта у меня нет.
Функции и переменные регулирующие отображение линий построения и линий изображения
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
линии построения изгибов этих самых труб появлялись в нужный момент
Как вариант - через уровень, видим - "0", не видим "-1", ТФ позволяет туда поставить переменную.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
B_S_V написал:
Прошло завтра, наступило послезавтра
Вы абсолютно не правы! Завтра оно всегда завтра, просто в завтра оно превращается в сегодня. :)
Библиотеки стандартных изделий T-FLEX CAD
 
Алексей, посмотрите сообщение [URL=http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=24&TID=1939&TITLE_SEO=1939-biblioteki-standartnykh-izdeliy-t_flex-cad&MID=27456#message27456]#66[/URL] там все замечания и пожелания. Можно взять этот файл, да и вставить в сборку
Изменено: Шурик - 29.11.2017 15:57:48
Библиотеки стандартных изделий T-FLEX CAD
 
[QUOTE]noolina написал:
Подскажите как расширить базу[/QUOTE]
О-о-очень просто, в переменную 'd" добавить необходимые размеры - это раз. Два - в базу забить размеры в соответствии с ГОСТ 8752, где D11 - D, h1 - h, h2 - h1, первые значения это в базе, а вторые это в ГОСТе. Вот если не получилось, то уже необходимо изучать мануалы на ТФ и примеры различные.
Открытие файла, Предварительный просмотр файла при открытии
 
Цитата
Zhendos написал:
Как настроить, чтобы в окне предварительного просмотра отображался 2D чертеж вместо 3D модели.
Странно, у меня такой проблемы нет, по умолчанию 2Д, вот если установлен "Сервис - Специальные данные - Просмотр" то 3Д. У всех библиотечных моделей просмотр 3Д, чтобы посмотреть чертеж кликнут ЛКМ по окну. Да и главное у меня ХР.
Библиотеки стандартных изделий T-FLEX CAD
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
Кто-нибудь гост открывал при её создании?[/QUOTE]
Я открывал, "зуб даю"
Библиотеки стандартных изделий T-FLEX CAD
 
Уважаемый Алексей, сегодня поработал в ТФ15.1.45СТ, красиво, не криво уже, но вот кольца уплотнительные по ГОСТ 9833-73 так и не исправили, даже диаметр кольца так и остался 69 на картинке.
И еще:
Манжета армированная по ГОСТ 8752-79 тоже, кривая как "моя судьба" :) соответствие госту символическое. Переделал в ТФ12 манжету начиная с названия "Резиновые армированные..." на "Манжеты рез...." в соответствии с ГОСТ, кончая новой базой с размерами. Маленькое замечание по "ряду" если есть манжеты 1 и 4 ряда например, то выбор только из 1 ряда и база заканчивается на диаметре вала 75
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Alexes написал:
Прошелся по вашим сообщениям, к сожалению примера не нашел.
Кажется здесь
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli написал:
Однако если разговор идёт в разрезе САПР, то конкретно эту деталь лучше делать опираясь на технологию.
Абсолютно верно, я бы так и сделал. Выкладывал для Владислава пример его модели с "учётом" технологии изготовления, может вам поможет этот пример, вот где он, я забыл
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Алексей написал:
встречаются досадные ляпы
Не знаю правда или :nono: , но ходил слух, что "Топсистемы" использовали труд негров студентов для создания файлов библиотек, это времена ТФ9-10, с тех времен качество осталось на том же уровне. ~~:-
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Скорее всего эти файлы были сделаны в учебной 11 или 12 версии, там они открывались в обоих версиях и пересохранялись в grb, а "признак" учебной остался. С таким я сталкивался уже, и скорее всего это тот случай.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.