Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Стас Галкин написал:
Чёрт, как же строится прямая, перпендикулярная к уже существующей?!
Обязателен узел на существующей прямой, т.е прямая в абсолютных координатах и перпендикулярная прямой, такое не возможно в ТФ. Я начинаю построение линий с клавиш L и X
Изменено: Шурик - 11.04.2018 16:42:30
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Стас Галкин написал:
"Тоновая закраска" даёт сплошное чёрное изображение.
Такое может быть если модель импортирована из парасолида, или вы что-то не то делаете, файлик бы или скрин
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Supercutie написал:
Как сделать так, чтобы при вводе длины больше 300 мм рядом с окном "Редактор" появилась надпись "Превышена максимальная длина"?
Если создали диалог, то можно и через видимость текста, т.е. переменная v, а значение L>=300?0:-1, и установить уровень нужной надписи v. Вариантов много, я использую этот, т.к. его сделать быстро (не факт).
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Желательно подправить гайку по ГОСТ 3032-76 "Барашек", при исполнении 1 не "исчезает" отверстие в окне параметры. Не критично конечно, но наглядность не та. Картинка с ТФ12, но и в 15 тоже самое. Достаточно в параметрах линий прописать в уровне переменную isp2
Изменено: Шурик - 03.03.2018 12:42:47
Обозначение резьбы в TFlex CAD 12, Настройка обозначения резьбы на проекции по ГОСТ 8724-2002 "Резьба метрическая... "
 
Цитата
Николай написал:
T-FLEX Symbol Type A
и T-FLEX Type A как бы разные шрифты, сброс настроек должен помочь
Обозначение резьбы в TFlex CAD 12, Настройка обозначения резьбы на проекции по ГОСТ 8724-2002 "Резьба метрическая... "
 
Цитата
Николай написал:
В качестве символьного шрифта в документе используется шрифт Tflexs_b.shx (меню Настройка - Статус...).
Странно, по умолчанию должен быть шрифт T-FLEX Symbol Type A, скорее всего причина в этом.
Выбор ЖК монитора
 
[QUOTE]Юшка Галя написал:
Я рисую на обычной пятнашке[/QUOTE]
[QUOTE]Денис Пользователь написал:
а мне 24" (16:10) нормально хватает[/QUOTE]
Все зависит от задач, размеров моделей если хотите. "Фломастеры" у всех разные, мне порой двух 24" мало, дома два 20" так там только деталировка и мелкие сборки. Как будет выглядеть эта модель на 15 и плюс окно с чертежом.
Черное Рабочее окно, Черное Рабочее окно
 
Цитата
Edil A написал:
Установил Учебную версию. Запустил, Открыл "3D-деталь". Рабочее окно - черное. Причем все действия совершаются, только ничего не видно.
Windows-7 SP-1 64 bi
У вас ноут с встроенной видео или какая конфигурация компа, вполне может быть дрова старые, или памяти мало. Так происходит и в работе на ТФ, со временем вылетает Малевич, т.к. слабый комп.
Методология проектирования, Обсуждаем способы проектирования в ТФ.
 
ВладиславКМВ, проектирование сверху-вниз, при всём его видимом удобстве и простоте, таит в себе ряд подводных камней:..... а еще и аппаратные средства ограничены. Столкнулся с ограничение метода сверху-вниз, стенд простой: гидростанция - стол, на столе сменные комплекты испытания Г/А, и обычные шланги РВД, проложить их лучше сверху-вниз, (в контексте сборки, а не по направлению :) ), но на 3... 5 РВД машина тормозит и теряет геометрию. Хотя прокладка рукавов-проводов-трубопроводов само просится. но ой потом вся работа на смарку.
Библиотеки стандартных изделий T-FLEX CAD
 
Ой, виноват, сам файл забыл. Он в 12, и еще, я подшаманил "под крест", на рисунке видно что криво, как исправить. Стоп, немного подумал, просто операцию по сечениям перезадал и стало нормально.
Сам файл
Библиотеки стандартных изделий T-FLEX CAD
 
Вопрос глобальный, по времени занимает столько, сколько существует модель  винта "вподтай" ГОСТ 17475-80, как его привязвывать к отверстию? Кто как "смагается", привязка по умолчанию ну никакая. Как понимаю, привязывают как получается, лишь бы было? У меня вот такой выход, задаем или внутреннее или наружное отв.
Обмен опытом, и маленькие хитрости
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
смотрели в базовой поставке?[/QUOTE]
в 7.2 или в 12.81, а по поводу самих моделей, то можно сделать универсальную модель для вей покупной продукции, размеры и названия забивай в диалоге, да еще отменить сечения. Я уже писал не раз, вся библиотека нужна очень редко, вот возможность использовать библиотечные файлы под свои нужды это класс. Сейчас стоит проблема сделать 3Д модель болта с функцией упрощенной модели, чтобы на чертеже было упрощенное изображение, а также для гаек и шайб. Как сделаю, выложу обязательно, вот это продолжается уже года два точно.
Обмен опытом, и маленькие хитрости
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
[QUOTE] Шурик написал:
что-то не туда или не того [/QUOTE]
не понял, это Вы про что?)[/QUOTE]
Я про [URL=http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=20&TID=2251&TITLE_SEO=2251-dorabotki-funktsionala-neobkhodimye-polzovatelyam&MID=30779#message30779]вот это[/URL], для меня что макрос, что стороннее приложение, один ....
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
 Шурик ,
а сейчас получилось посмотреть как работает макрос?[/QUOTE]
Сейчас посмотрел, ну так себе, честно, да открывает текущую папку, но вставляет фрагмент "просто так, как есть", чтобы привязать к точке, необходимо редактировать фрагмент. Не облегчили а непонятно что, может вы меня не поняли, что я хотел. необходима полноценная команда 3Д фрагмент, но открытие из текущей папки. Ладно, не заморачивайтесь, прекратим тратить ваше время и  с наступающим НГ, успехов в трудном деле а легких тем более.
Обмен опытом, и маленькие хитрости
 
SaprOnOff86, что-то не туда или не того :)
Обмен опытом, и маленькие хитрости
 
Сделано в 12 версии!
В свободное время делаю электродвигатели АИР из моделей мотоварио. Отказался от сплошной параметризации, когда-то была выложенна модель АИР 56-315, но меня она не устроила, Поэтому беру "красивую модель" и делаю что необходимо. Хочу обратить внимание, все импортные электродвигатели по размерам совпадают с АИС. Что из этого получается можно посмотреть в приложенном файле, АИР 100 на фланце М3081(В5), очень часто используется в проектах гидростанций, можно перебирать по мощности без переделки присоединительных размеров. Масса приведена к 30 кг. не заморачивался
Изменено: Шурик - 29.12.2017 18:21:20
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
получилось посмотреть[/QUOTE]
Как, открываю фрагмет и че ?, команда фрагмент - открыть , открывается папка которую запомнил ТФ а не там где фрагмент
а где макрос, как я понимаю его надо в папку макрос скопировать,
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
Точного ТЗ не было[/QUOTE]
1 Создаем папку "Проект 345", там создаем модели "Деталь 1".... "Деталь N", "ПокупноеИзделие 1"....
2 Создаем файл "Проект 345 СБ" в папке "Проект 345" и сохраняем  в ней!
3 Нажимаем кнопульку, а может быть "иконочку" "3Д фрагмент", а там к дополнительным "иконостасикам" есть "малепуленька иконочка - вставка фрагмента из текущей папульки", жмякаем и у меня ЩАСТЯ, открывается окно с фрагментами из папки где файл "Проект 345 СБ"
4 но тут приходит злой технолог или [S]не [/S][S]приведи господи [/S] начальник и говорит вот в "Проекте 05литра" надо добавить немного[S]многомного закуси[/S] 3Д фрагментов.
5 я открываю данный проект, опять вызываю [S]джина но лучше коньяка[/S] команду вставки фрагмента, нажимаю волшебную кнопку и встваляю необходимые фрагменты из текущей папки где сборка "Проект 05литра". Замете, предыдущий проект открыт в программе T-Flex CAD 3D 7.2.
PS как это будет работать, через стандартные функции или же через макрос с отдельной панелью плагина, без разницы, а если есть еще и горячая девушка, клавиша или их набор - это даже лучше, чем больше тем лучше. Особенно
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
см. под ёлкой=) [/QUOTE]
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli написал:
автор потом концов не найдёт
Знаем плавали, мучился давным давно с компоновкой колокола (такой корпус между насосом и двигателем, закрывает муфту, насос погружается в бак гидростанции) и сделал сверху-вниз и сикась-накось, нормально получилось. Сделал и забыл, но не совсем, вот новая гидростанция, берем колокол и уже знаем конфигурацию модели, о боже откуда здесь внешние плоскости и др и пр.... Стараюсь не увлекаться сборкой сверху-вниз и в контексте, исключения делаю только для шлангов проводов.
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
Люди, как Вы работаете в проводнике???[/QUOTE]
Точно также как по интернету в експлотере лазят
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 След.