Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Вопрос по T flex технологии
 
[quote]a}{m пишет:

Сформулируйте пожалуйста конкретнее задачу. Укажите также какая форма карты используется?[/quote]

Если бы вы посмотрели приложенный файл - рисунок, думаю всё бы поняли сразу.
Есть название операции - Разгрузка которую мы пишем в полне Операция.
а есть ещё Описание операции (оно есть и в ГОСТах на карты и в левом столбце обозначается кодом О). т.е. второе текстовое поле, где пишется: "Разгрузить черновые оси с ж.д. платформы и уложить на стелаж". Это операция и машрутная карта.
Это описание операции мне некуда записать в диалоговом окне Технологии на Операции.
Вопрос по T flex технологии
 
[quote]a}{m пишет:

Сохранять отчетные формы из Технологии можно сразу в хранилище DOCs минуя файловую систему, если выставить соответствующие настройки. См. скриншот.[/quote]

так тоже делали, в просмотре в самом доксе уже эскиз не отображается на карте.
T-FLEX Технология 12 версия, предложения для версии 12
 
3. Добавить возможность ввода комментария по Операции или переходу, как указал в Теме: вопросы по технологии.
4. Сделать возможным подключение к операции двух и более эскизов.
5. Если проставлена подпись на ТП, её не может даже администратор удалить или аннулировать.
6. Раз карты формируются в T-Flex CAD, то лучше сделать, что бы эскизы (хоть grb, хоть tif) хранились в качестве внутренних фрагментов чертежа.
Вопрос по T flex технологии
 
ЭХ, так ответов и нет :(

Ещё проблема:
Дано:
Сформировали в Технологии комплект документов - Техпроцесс с эскизами. для хранения его в DOCs сохраняю все карты на локальный диск и через операцию создать документ их прикладываю к техпроцессу. В карте эскизов где был вставлен технологический эскиз из справочника эскизов
Проблема:
Сохраняю документы получаю файлы grb. открываю их в CAD или привязываю к обьектам DOCs, смотрю - эскизов нет. показывает на ошибку "ссылка на несуществующий файл v18254_xxx.grb"

Получается, что, хранить ТП в виде комплекта карт в DOCs не представляется возможным в виду того что эскизы никто не увидит.
Перевод чертежей в AutoCAD
 
КТо как переводит чертежи из T-Flex в AutoCAD и наоборот, если с масштабом отличным от 1:1?
Когда 1:1, всё ок. а как масштаб, то начинаются такие заморочки.... :(

в общем то это без разницы, хоть Компас или SW взять. как переводите чертежи с маштабами?
Немного юмора
 
посмотрите на майки T-Flex :)))
случайно нашёл в инете
http://www.scubapro.ru/catalog/index.php?productID=238
T-FLEX Технология 12 версия, предложения для версии 12
 
Эх, всё ни как не могу сесть и начать писать предложения.

Одно пара из них:
1. Необходимо разделение доступа по роли пользователя к параметрам техпроцесса.
Если техпроцесс пишет технолог и проставляет там свои времена, например To, то затем ОТиЗ рассчитывает времена Tв, Тп.з., Тшт.

2. Организовать ведение технологических справочников от отдельного пользователя, например закупщика отдела материального снабжения. В настоящий момент справочники из Технологии и в DOCs выглядят по разному.
Вопрос по T flex технологии
 
Куда вписать пункт "Описание операции/перехода" в Технологии?
пример во вложении (маршрутная карта):
А  Разгрузить
Б Кран-балка ...
[B]О Разгрузить черновые оси с ж.д. платформы ....[/B]
T-FLEX 11 cad для радиоинжинера, создание 3-D Печатной платы
 
только сделать эти резисторы, транзисторы и т.п. самому в 3D.
Изменено: Shinelev Ш - 24.11.2008 07:34:34
Ведение справочников
 
:)  про этот вариант я что-то не подумал. Да, конечно так можно. Сегодня же и сделаем.
Просто это снова ручками мастерить из того что есть :) , не обычный, уже готовый механизм работы со справочниками технологии.

Что то я поспешил с ответом. описанный Вами способ - это просто выход на справочник. он не решает проблему, описанную выше и повторяю ниже:
Из DOCs можно добавлять и менять только ветки классификатора. и нельзя создать просто станок такой то. в вводимых параметрах не хватает определения "типа узла", что бы можно было говорить системе, что это именно конечный элемент (станок), а не папка.
Изменено: Shinelev Ш - 17.11.2008 09:18:02
Ведение справочников
 
Встала необходимость ведения справочников в T-Flex DOCs+Технология по оборудованию, материалам и покупному инструменту людям которые ими занимаются. при этом никакие техпроцессы они естественно не пишут.
Из T-Flex DOCs в справочнике оснащения создаются только ветки классификатора, и нельзя вставить сами элементы - станок 16К20.

Получается, что для доступа к таким справочникам мы пока создали отдельный техпроцесс пустой и на него дали доступ ОМТС, ОГМех. Они редактируют техпроцесс и там входят в свой справочник и добавляют или корректируют элементы.

Неужели нет другого нормального способа?
Нужны инструкции для технологов
 
Мы инструкциями (правда в другой системе) закрываем вопрос постоянного обращения к нам технологов. С постоянной текучкой кадров, но при наличии чёткой инструкции хоть новенький и молодой технолог после универа, или старенький но опытный по техпроцессам, почитая поймут инструкцию и сами приступают к работе, без звонков к нам и требованиями: а вот у нас новый специалист пришёл, научите!
Сейчас стоит вопрос разработки инструкций для T-Flex Технологии (которые мы будем применять и после корректировок внедрять на остальных заводах). надеялся что кто-нить поделиться уже имеющимися.
Проблема связи SQl и DOC's
 
[quote]Василий Кулик пишет:

А кто то занимался заполнениям справочников для технологических процессов?????[/quote]

там же всё просто, если вручную.
Проблема связи SQl и DOC's
 
тогда включай пользователя sa. (в настройках sql) и задавай ему пароль.
Нужны инструкции для технологов
 
к сожалению это совсем разные вещи.
конечно некоторые элементы можно взять из хелпа, правда из которого, особо не скопируешь (pdf).

в хелпах акцент сделан на функционал, при этом редко описано достижение цели. Узнав, как надо строгать, пилить, забивать гвозди и т.п.  не построишь дом. Зато можно построить дом, если будет нормально описано не только что делать, но и в какой последовательности.
Нужны инструкции для технологов
 
Кто может поделиться инструкциями для разработки техпроцессов в T-Flex Технология?
Проблема связи SQl и DOC's
 
скорее всего, при установке SQL поставил режим windows-авторизации.
Зайди в свойства SQL сервера и смени на смешанную (misk) авторизацию (Windows, SQL)
входи через sa. с паролем, который дал при установке SQL2005
Конвертация чертежей из Компас в T-Flex
 
нет, А и В я имел в виду любые цифры :)
просто надо найти строчку необхзодимого шаблона (набора символов, кодов) и провести замену её на строчку друго типа, но с этими же цифрами А и В. но лучше эти А и В засунуть сразу в поля для отклонений.
Конвертация чертежей из Компас в T-Flex
 
Цитата
antoshka пишет:

"...пройтись по всем размерам и заменить эти вещи на <<+1.5^-1.5>> в параметре текст после размера...", насколько я понял, эта замена поправит +1,5?1,5 на +- 1,5. Или я ошибаюсь?

:) 1.5 я привёл просто в качестве примера, т.е. надо заменить строчки вида
S A S B , где S - символы, А - верхнее отклонение, В - нижнее отклонение.
на
<>
Конвертация чертежей из Компас в T-Flex
 
Цитата
Diso пишет:

По этому вопросу лучше писать в техподдержку. Думаю это они сделают.

Года два назад ещё просил сделать. тот макрос что есть сейчас, вроде как раз и появился по той ещё моей просьбе. но разбивку отклонений в размерах так и не сделали. а у меня людей нет в C# писать. Было бы VB, давно сам бы сделал.

Прикладываю программку что раньше сам писал, с исходниками (можно сразу много файлов исправлять).
и там же файлы с описанием что и как переводится. а так же файлик ini который надо скормить компасу, что бы он перевёл спецсимволы в родные T-flex символы.

Если кто сделает окончательный макрос, или программку для хорошего перевода чертежей, выкладывайте, или кидайте мне, с меня коньяк. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.