Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Анимация в T-Flex
 
выложил в формате gif, должен сразу просматриваться. (из avi перевели в gif)
около 900 кб
T-FLEX Технология 12 версия, предложения для версии 12
 
Попробуем с рабочими центрами, спасибо.

Сделайте, что бы запоминалось последняя ветка дерева при работе со справочниками Оснащения. А то всегда заново приходится раскрывать ветки.
Анимация в T-Flex
 
вот такой ролик мы сделали (анимация).
Анимация в T-Flex
 
На некоторых даже не сложных сборках у нас так же получалось, что через анимацию сопряжения пропадали :( и деталь при вращении проходила сквозь соседние детали. Вылечить не смогли, пришлось отказаться от этой затеи, а хотели показать компасовцам как у нас всё классно, ... не получилось.
T-FLEX Технология 12 версия, предложения для версии 12
 
Просто пока пишу в тишину. пропадает желание писать, когда не вижу ответов или комментариев. :(
Олимпмада по начерталке
 
Я много лет делал по всем нашим университетам да институтам начерталку в t-flex студентам. Красота! Сделал один вариант, из него легко подставляя новые координаты точек получил ещё кучу вариантов.
Очень жаль и не понятно почему не 1-ое место. Я так понимаю, что просто знаний по начерталке не хватило?
T-FLEX Технология 12 версия, предложения для версии 12
 
[quote]Osiris2000 пишет:

Предлагаю в этой теме оставлять предложения и пожелания касающиеся будущей, 12-й версии T-FLEX Технология.[/quote]

ВОт тут пока тишина, как и в ветке с DOCs 12.  На мои предложения кто нибудь реагирует? они будут добавлены, или они будут отвергнутны? можно какую нибудь реакцию от Вас услышать?
T-FLEX Технология 12 версия, предложения для версии 12
 
8. В окоше просмотра эскиза к операции или переходу в T-Flex Технологии сделать возможность масштабирования, а то и не разглядишь что там в эскизе было, а часто размеры с него и смотреть надо.
Групповые технологические процессы
 
что слышно по групповым техпроцессам? в 11 или новой 12-ой версии.
какими методами их получают на предприятиях где уже работает Технология?
Вопрос по API
 
Помогите плиз с началом изучения API DOCs.
Из примеров в описании к апи взяли как создать документ на рабочем столе:

//создаем документ-шаблон
TFDDocument TemplateDoc = new TFDDocument();
//задаем идентификатор родителя в хранилище
TemplateDoc.Parent = PARENT;
//задаем класс
doc.Class = (int)tfdAPI.TFD_API_CLASS.CLASS_DOC;
//задаем категорию
doc.Category = (int)tfdAPI.TFD_API_CATEGORY.CATEGORY__DOCUMENTS;
//создаем новый документ на рабочем столе на основе шаблона
TFDDocument NewDoc = _apiApp.CreateObject(CREATE_MODE.DOCUMENT_FROM_TAMPLATE, TemplateDoc);
(где _apiApp – экземпляр TFDDocsApp)

применительно к конкретике у себя написали как:

//создаем документ-шаблон
           TFDDocument TemplateDoc = new TFDDocument();
           //задаем идентификатор родителя в хранилище
           TemplateDoc.Parent = 5119;
           //задаем класс
           TemplateDoc.Class = 3;
           //задаем категорию
           TemplateDoc.Category = 53;
           //создаем новый документ на рабочем столе на основе шаблона
           TFDDocument NewDoc = _apiApp.CreateObject(CREATE_MODE.DOCUMENT_FROM_TAMPLATE, TemplateDoc);

при компиляции пишет:
Error    1    Cannot implicitly convert type 'tfdAPI.TFDItem' to 'tfdAPI.TFDDocument'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?)

что делать? и вообще не понятно, где задавать Имя документа, обозначение и т.п.
а так после _apiApp.  предлагает варианты: _apiApp.CreateObject1   _apiApp.CreateObject2   чем они отличаются, как с ними работать так и не поняли, в описании их нет.
Большие сборки
 
Эх. тоже хотел послать в Топ системы сборки которые конструктора под нашим руководством на однм из заводов начали делать.... так и не смог упаковать всё в один файл, да и сборка периодически ни с того ни с сего как то менялась, ошибки появлялись.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
Идея хорошая, если её развить, то можно было бы потом и подкладывать прежний лист (картинку) под текущий (после изменений) как с методом "Красного карандаша" T-Flex Аннотатор  и видеть все проведённые изменения или пропавшие элементы чертежа.
Но хранить их в одном файле будет наверное очень громоздко. Было бы более гибко если научиться подкладывать один чертёж (файл) под другой чертёж (файл)    с автоматическим обесцвечиванием совпадающих линий и выделением линий которых нет в одном из файлов.  :beer:
Глядишь так и картинки для извещения об изменении можно было бы красиво и быстро готовить. :)
t-flex анализ
 
[quote]Наталья Антипина пишет:

Помогите! Почему то T-flex не видит ключ для приложения Раскрой. Драйвер устанавливается успешно.[/quote]

Значит система T-Flex Раскрой не прописана в ключе защиты. Данная система покупается а не идёт бесплатно вместе с CAD.
Вопрос по T flex технологии
 
по картам в Технологии:
в ГОСТ 3.1118-82 МК Форма 2 (для сборки) - буквы "О" нет,
в ГОСТ 3.1118-82 для сварки и  ГОСТ 3.1502-85 - буква "О" есть  :)

как мы выяснили тут: буква "О" в T-Flex ставится в маршрутной карте напротив коментария, а в маршрутно операционной напротив перехода.
И в формах T-Flex в маршрутной карте нет проверки на наличие переходов, следовательно переход как комментарий там никак не выйдет.
Вопрос по T flex технологии
 
В таком случае под каждой операцией будет ещё дополнительный переход и технологу ручками там ставить галочку что бы выводить только в маршрутную карту.
Т.е. вместо того что бы разработчики добавили параметр "Описание операции" как по ГОСТ, технолог: 1. Добавит переход, 2. снимет галочку - нумеровать, 3 - поставит галочку на "выдавать только в маршрутные карты". И при этом буковки "О" в левом столбце всё равно не появится без программиста.  А потом уже будет писать дальше переходы на эту операцию.
Вопрос по T flex технологии
 
Вот заработался уже. по памяти писал, не так написал. должно было быть:
ГОСТ 3.1118-82 Форма 2 и 1б
Вопрос по T flex технологии
 
Маршрутная карта ГОСТ 1184-82, форма 2, 1б
Вопрос по T flex технологии
 
Смотрим ГОСТ 1118:
Служебный символ "О" (то что пишется в левой колонке) - Содержание операции (перехода)
п.3.9. При заполнении информации на строках, имеющих служебный символ О, следует руководствоваться требованиями государственных стандартов ЕСТД седьмой классификационной группы, устанавливающих правила записи операций и переходов. Завись информации следует выполнять в технологической последовательности по всей длине строки с возможностью, при необходимости, переноса информации на последующие строки. При операционном описании технологического процесса на МК номер перехода следует проставлять в начале строки.

Если мы записываем наше - Разгрузить черновые оси" в инструкции, то так же по ГОСТ текст и номер выйдет в отдельной колонке за Наименование операции а не на всю строчку как надо и как показал в приложенном ранее рисунке.
Если изменю макросы в картах что бы выводить куда надо, то простые инструкции у меня тоже сдвинутся.

Просим соблюдать ГОСТы :)
Изменено: Shinelev - 20.03.2009 12:52:08
T-FLEX Технология 12 версия, предложения для версии 12
 
7. Организовать работу с Рабочими центрами.
Практически во всех ERP системах есть понятие Рабочего центра - группы оборудования, расположенного рядом, где может быть выполнена операция мехобработки к примеру на каждом из этих станков.
Технолог в ТП пишет только рабочий центр
А ERP потом уже автоматически расчитывает на какой станок конкретно пустить обработку, или же просто нач. участка решает, что сейчас делаем эти втулки на этом 16К20.
При этом в случае смены станка одного на другой в пределах рабочего центра не надо делать изменения к ТП.

И что бы по рабочему центру можно было посмотреть какие станки туда входят. У рабочего центра есть код, наименование типопредставителя и может обозначение (модель) типопредставителя этой группы станков.
Вопрос по T flex технологии
 
[quote]a}{m пишет:

При вставке откуда вставлялся эскиз?[/quote]

Как я писал выше - из справочника Эскизов, где эскиз - файл T-Flex CAD и занесён в справочник с типом хранения в базе данных.

Кстати, справочник Эскизов из DOCs и Технологии выглядят по разному и хоть и есть кнопка в DOCs - создать, но от туда нельзя создавать эскизы, не хватает просто параметров для заполнения. Т.е. эскизы можно вводить только из Технологии.
Изменено: Shinelev - 20.03.2009 12:21:16
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.