Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
T-Flex и Компас
 
Не, ну мануал-то есть.
Две книги (2D, 3D) страниц по 600... Обчитаться.
T-Flex и Компас
 
А самый поганый вариант подхода "нас всё в программе устраивает", когда инженеры-конструкторы начинают "упрощать" требования к конечным изделиям из-за того, что программа проектирования не позволяет сделать его более красивым, удобным, функциональным...
Ведь времени разбираться с новой программой нет, а сроки поджимают...
В итоге получается еле сглаженный кубик (и то за счёт радиуса инструмента при обработке) с такими же квадратными кнопками...  в третьем тысячелетии живём, граждане!

Да... что это я сегодня...  :)
T-Flex и Компас
 
[quote]
Ведь прекрасная система. Прекрасная идея.
Кто поработал в T-FlexCAD годик, а главное понял преимущества именно такой параметризации, методов проектирования, ни за что не сменит систему.
[/quote]
Это точно!
Пытался я поосваивать Компас после T-FLEX'а - не смог построить несложный чертёжик без использования "дополнительных" линий, которые так ругают асконовцы. Проектировать с помощью обводки тонких линий толстыми обучают в ВУЗах, и ведь так реально гораздо удобнее.
Чертить или ПРОЕКТИРОВАТЬ?
 
Ни чего себе! Прям за день столько сообщений появилось, что мое уже не совсем и в кассу будет, но все же...
Для KS_: меня интересует модель мальтийского креста с двумя шипами и тремя пазами на выходном звене. Если можно - сделайте, пожалуйста его в SW.
И по теме теперь.
Проектирование для меня - процесс автоматизации рутинных операций, т.е. если я вижу, что какие-то действия будут производиться более трех раз, то мне гораздо проще посидеть, подумать и сделать нечто, при изменении параметров которого будет выдаваться требуемый результат.
А T-FLEX привлекателен для меня именно тем, что здесь можно и просто начертить для одного раза что-то, и спроектировать некоторую модель, причем в момент "отладки" очень помогают линии построения, да и в 3D функционал весьма широк, т.е. практически все, что хочешь, есть в одном продукте уже СЕЙЧАС.
Главное - спокойствие!
Чертить или ПРОЕКТИРОВАТЬ?
 
ОГО! Отлучался, вроде бы всего на недельку, а тема распухла, как тесто на дрожжах!
Плохо, конечно, что с обсуждения интересного вопроса, заданного AlexP скатились до обычного обсасывания "чьи в лесу шишки"...
Но тем не менее, просили меня привести пару примеров на применение параметрической модели T-FLEX. Долго пытался найти несекретный проект... и обнаружил его здесь:
http://www.tflex.ru/projects/diplo/index.htm.
Там есть анимационные ролики для простейших механизмов, созданных студентом, я так понимаю, в рамках курсового проекта по курсу ТММ. Если такие можно построить в SW - киньте, пожалуйста моделькой. Моих знаний в этом продукте не хватило... И чтобы еще и анимацию сделать.
Хотел еще поместить картинки с несложной моделью, построенной при помощи линий построения, но не нашел как это сделать. Если интересно кому-нибудь - высылайте адреса. :)
Главное - спокойствие!
Чертить или ПРОЕКТИРОВАТЬ?
 
Считаю, что по трудозатратам операция "обводки" в T-FLEX и нанесения геометрических связей в SW идентичны. Но с помощью линий построения возможно создавать гораздо более гибкие конструкции.
Автоматическое создание булевой операции во время создания другой 3D операции работает уже давно. К тому же в 7.2, по-моему, появилась возможность булить операции drag&drop'ом в дереве.
Кстати, я являюсь пользователем именно 8-ой версии, и одним из важнейших для меня преимуществ по сравнению с 7.2 является переработанный интерфейс.
Главное - спокойствие!
Чертить или ПРОЕКТИРОВАТЬ?
 
Крайне не согласен с Vasya в перечислении операций при создании 3D модели в T-FLEX CAD.
Пункты "Размещаем линии построения" и "Параметризуем" - одно и то же. Т.е. НИКАКОЙ лишней операции НЕ производится. И получается ГОРАЗДО более гибкая основа (в SW его принято называть "эскиз") для манипулирования в 3D.
Главное - спокойствие!
Сайт и Форум, Замечания и предложения по сайту и форуму
 
Хотелось бы поздравить всех пользователей этого форума с тем, что первая тысяча сообщений пройдена.

У-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-А-А-А-А-А ! ! !


;D  ::)
Документация и ссылки по внедрению САПР
 
А вот ссылочка на организацию, занимающуюся автоматизированием производства. Находится она в Санкт-Петербурге - может ее Вы хотели найти, уважаемая Orange?  ;)
http://www.aspo.spb.su/ASPO_Biography.htm
КОМПАС-конференция
 
Зачем говорить о взломанном, когда есть учебный за те же деньги и с учебником впридачу?..
САПР 21 века
 
;D

Вот, обнаружил интереснейшее сообщение на: http://www.sapr2000.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=16&topic=63

Если не интересно лезть туда, приведу это самое сообщение здесь. Тема называется "Какой САПР лучше для России???"

Asmaday wrote:

"Все это мне кажется похожим на следующую конференцию:

- Посоветуйте, что выбрать - новые счеты (наши), или подержанный импортный калькулятор? Очень ли дорог калькулятор в обслуживании? Говорят, там батарейки все время надо менять, а они стоят кучу денег. Это так? Считать в основном собираюсь двузначные цифры, по выходным возможны и трехзначные, но без экстрима.

- Бери наши счеты адназначна! К стуку костяшек быстро привыкнешь, фигня. Если будет напрягать - сделай музыку погромче, мы все так делаем. Зато в любой подворотне починишь - там запчасти все дешевые. А эти электронные помойки - одна морока. Ладно - батарейка, а вот у моего приятеля кнопка сломалась - так он на заказ ее неделю ждал! Да и вообще - на калькуляторах одни жлобы и новые русские считают.

- Фигня это все - бери калькулятор. При умелом выборе можно купить не дороже счет. И, кстати, служить он тебе будет лучше и дольше, главное, чтоб батарейка еще свежая была. Выбирай придирчиво, лучше с опытным математиком - он сможет проверить, правильно ли калькулятор считает. Особое внимание - умножению и делению. Многие за калькулятором не следят, и ты можешь попасть под замену уножалок и делилок. В истории про "старушек, которые только по выходным складывали простые числа" не верь - не бывает. В Европе числа большие, так что реальный счет может идти на миллионы, но это не страшно - они на это рассчитаны.

- Ха-ха-ха! Миллионы! И ты собираешься потратить свои кровные на эту помойку, которая уже миллионы считала? Да эти калькуляторы все пропуканные уже сто раз! Бери новые счеты - они такие лакированные, красивые:

- Да с ваших счет лак слезает уже через неделю! И я уж не говорю о комплектации! Где еще ты найдешь такие счеты, чтоб там было электронное умножение, деление, а если повезет - то еще и проценты! Есть еще такие, которые синусы с косинусами считают, но это в основном японские - они помешаны на комфорте. Да и стоят они дорого: Вот накоплю денег - продам свою старушку, куплю что-нибудь поновее, с синусами, давно мечтаю:

- Вот из-за таких, как ты, наши заводы стоят, и наша страна разваливается. Сплошное преклонение перед иностранщиной. Тьфу, противно. Свиньи.

- Приезжай в Крыло, поговорим лично. И заодно можем на спор посчитать пару чисел. Вот ты за сколько секунд 46 на 79 умножишь? А, съел? То-то:

- Фигня, я и столбиком умножить могу.

- Зачем тогда тебе вообще счетная машина? Даже счеты тебе не нужны - ходи пешком, считай в уме.

- А это мое дело. Я отечественного производителя счет поддерживаю. Счеты - не роскошь, а средство перечисления.

- Чушь, эти времена давно прошли. Может, счеты - и правда только средство вычисления (да и то - медленно и неудобно), а вот нормальные человеческие калькуляторы - это нечто большее. Но тебе этого не понять. Тут камертон нужен... "

 ;D ;D ;D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20