Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Нужны инструкции для технологов
 
Может попытаться провести курсы компьютерной грамотности для технологов?
Научив работать по одной инструкции, вы не решите проблемы - потребуется инструкция на другой ТП и т.д.
Лучше научить грамотно работать с диалоговыми окнами, HELP, документацией.
В свое время (95-98) я учил студентов работать в Автокаде, причем по стандартной методике - изучение команд (линия, дуга, окружность и т.п.). Одна лаб. работа - две-три команды. 34 часа лаб работ - элементарное 2D черчение
В 1999 г. перешли на T-FlexCAd, полностью поменяли принцип работы - учим технологии проектирования. А конкретные инструменты, диалоговые окна - самостоятельное изучение при выполнении лаб. работы. Помощь - только при исчерпании возможности самостоятельно найти решение (справка, документация, текст лаб. работы). Рывок в освоении был настолько громадным... 17 часов лаб работ - 2D, 3D, параметризация, сборки, спецификации, анимация механизмов.
Так что лучше научить один раз грамотно работать самостоятельно, чем сажать на шею толпу, которая постоянно требует пережованной халявной кашки. В отличии от детей, это будет бесконечно...
Уравнение кривой
 
Вам нужны функции регрессии и сглаживания. Для этого придется либо писать макрос, либо воспользоваться математическими пакетами - от MathCAD до небольших программок, которые есть в Интернете
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
[ Закрыто] Структурировать форум!, Структурировать форум!
 
[quote]B_S_V пишет:
[quote]Шурик пишет:
"КУРИЛКА" и "ПОМОЙКА" [/quote]
Хорошо бы придумать своё, оригинальное.[/quote]
"КИРЯЛКА" и "ГОЛОВОМОЙКА"  :)   :)  :)
Различие версий T-FLEX
 
popov@kti.ru
Т FLEX 9 анализ!
 
Я думаю ТОП Системы могут решить этот вопрос.
Или разрешат выложить для скачивания.
Т FLEX 9 анализ!
 
[quote]Андрей П!!! пишет:
А может где нить литературка есть с подробным описанием? [/quote]
Есть "T-FLEX Анализ. Пособие по работе с системой", 109 стр. 12,3 Мб
Нужен ли Российский САПР?
 
Посмотрите
http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/12/28/281835#top_static
[B]Фабрику микросхем 65 нм построят на деньги Инвестфонда РФ[/B]
28.12.07, Пт, 18:50, Мск, Текст: Владислав Мещеряков
26,9 млрд. рублей ($1,08 млрд.) выделила комиссия Инвестиционного фонда компании Sitronics на строительство нового производства микросхем в подмосковном Зеленограде. Согласно бизнес–плану, на новой линии компания будет собирать чипы с топологией 65–45 нм. Поскольку затраты на проект в целом оцениваются в 58 млрд. руб., остаток инвестирует сам Sitronics.
...
САПР 21 века
 
Ну чтож, если на вашем предприятии 3D пока не актуальна, кто заставляет ее внедрять? Фирма "ТОП Системы" поставляет и 2D решения, причем есть рекомендации, когда одна 3D покупается в комплекте с несколькими 2D системами. И это правильно.
Но вот если рассматривать тот же вал, то использование 3D библиотек для его проектирования ничуть не увеличивают время по сравнению с 2D, зато позволяют передать геометрию в технологический и ЧПУ модули более правильно и быстро.
Я могу привести пример, когда одно из предприятий много лет без проблем работало в 2D, но вот подвернулся выгодный контракт на Ближний Восток, а туда надо альбомы эксплодированных  сборок узлов.
И приплыли...! Машины есть, документация есть, все есть. Нет альбомов. А из 2D чертежей их не сделать. И найти пару сотен человек что бы в течении месяца сделать 3D модели многих десятков сложных узлов - дело дохлое...
Контракт сорвался. На миллионы долларов.
[quote]Temic пишет:
У меня получается очень высокая скорость проектирования по сравнению с моими коллегами-кульманистами, но из-за малого опыта часто получаются глупые ошибки. И сейчас мы с одним опытным конструктором организовали небольшой союз. По крайней мере проверку и доводку делаем вместе. А теперь иногда даже он сам приходит сделать проект на компьютере, я у него выступаю вроде электронно-биологического кульмана с голосовым управлением[/quote]
Возможен и такой вариант. Но это режим обучения. Все равно придется работать самому. И вам придется самостоятельно работать, и ему с компьютером подружиться придется.
Различие версий T-FLEX
 
Если это для диплома, то обратитесь в службу поддержки ТОП Систем, они отконвертируют. Либо перешлите файлы мне, я перегоню.
Из T-FLEX CAD ST в T-FLEX CAD 10, Люди, подскажите, как чертежи, созданные в студенческой версии перегна
 
[quote]Adviser пишет:Иначе институты превратились бы в прачечные по отмыванию файлов бесплатной студенческой версии[/quote]
А на это есть договор между институтом и ТопСистемами. В конце концов все тайное становится явным...

[quote]Lardok - пишет:
В студ. версии сохранил чертеж во всех возможных расширениях, но проф. версия ничего не открывает! говорит, что ошибка файла документа!.. [/quote]
И не откроет. Я же  сказал - только УНИВЕРСИТЕТСКАЯ верстия читает файлы студенческой версии.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Сегодня посмотрел раздел на сайте "Методические пособия".
Вообщето раньше большая часть пособий была выложена для свободного скачивания. И это было хорошо. А почему сейчас их нет - непонятно.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Из T-FLEX CAD ST в T-FLEX CAD 10, Люди, подскажите, как чертежи, созданные в студенческой версии перегна
 
Университетская версия (поставляется только ВУЗам) позволяет прочитать чертежи, сделанные в студенческой версии (*.grs) и сохранить их в формате *grb, который "понимает" профессиональная версия (это единственное отличие университетской версии от профессиональной).
Нужен ли Российский САПР?
 
[B]Линукс как новая национальная идея [/B]
Опубликовано: 10.10.2007 | 19:16  Автор: Федор Смирнов
Линукс спасет Россию! Так в самом утрированном виде можно сформулировать государственную суету вокруг свободного программного обеспечения (СПО), которое за последний год заручилось поддержкой российских властей. Проблема пиратства превратилась из экономической в политическую, а чиновники разом вспомнили об опасной зависимости от заморских продуктов Microsoft. Оно и понятно: настало время платить за лицензии, поэтому министерства пришли в ужас и быстренько записались в друзья открытого кода.
Некоторый всплеск интереса к СПО заметен и на корпоративном рынке. Пользователи – кто в страхе перед милицейской проверкой, кто в спокойной уверенности, что легализации не избежать – начали присматриваться к почти бесплатной альтернативе. Это хорошо согласуется с рассуждениями о русском менталитете: если за софт все–таки придется платить, то зачем переплачивать? Какими бы скромными ни казались современные показатели продаж СПО в России, радостное оживление заметно и заставляет задуматься.
Масла в огонь подлил и амбициозный проект российских властей по переводу школьников на «национальную операционную систему». В конце сентября Дмитрий Медведев вполне серьезно обсуждал с Леонидом Рейманом перспективы создания учебного пакета программ, куда войдет ОС, офисное ПО, графический редактор, архиватор, антивирус и средства разработки. Сама эта идея появилась на свет в связи делом Поносова, которое проиллюстрировало, насколько печально положение с лицензионным софтом в российских школах. Лицензии на коммерческое ПО при уровне пиратства в 90% влетели бы федеральному бюджеты в солидную копеечку, поэтому решено было пойти другим путем. СПО позволит оснастить «прожиточным минимумом» все российские школы, сэкономить на лицензиях, да еще и обеспечить работой местных программистов. Разумеется, под благое дело сразу же нашлись доводы государственного масштаба – отказ от Windows препятствует оттоку денег за рубеж, способствует укреплению обороноспособности России и росту ее технологического потенциала.
Компании–разработчки заверили чиновников, что обеспечат школьников бесплатными свободно–распространяемыми программами уже к 2009 году, а на создание пакета уйдет всего–то 720 млн. бюджетных рублей. Более того, протестировать «национальную ОС» планируется уже в этом году. Трудно противопоставить что–нибудь веским аргументам о колоссальной экономии и необходимости поддерживать отечественных разработчиков, да мы и не станем этого делать. Просто попытаемся оценить потенциал СПО в деле борьбы с пиратством и тотальной легализации софта.

...

http://www.telnews.ru/theme/14615
Нужен ли Российский САПР?
 
Кстати, насчет разработки в России своей ОС на базе Linux.
T-FlexCAD использует ядро Parasolid, а оно поддерживает платформу Linux.


[COLOR=red]... Другая важная новость – информация UGS о выпуске свежей версии ядра Parasolid v16.1. Библиотеки программ стали легче в использовании, добавились новые возможности проектирования, расширилась поддержка платформы Linux.
...
Продолжая курс на расширение числа платформ, Parasolid v16.1 стал доступен и в среде 64-битной операционной системы x86 Linux. Ядро соответствует последней версии спецификаций LSB 2.0 (Linux Standards Base). Кроме того, Parasolid поддерживает LSB 1.3 и работает под 32-битной версией x86 Linux. Стандарты LSB призваны обеспечить совместимость приложений и библиотек со всеми сертифицированными дистрибутивами Linux, что упрощает работу с этой платформой.[/COLOR]
http://www.cadcamcae.lv/hot/ugs_n19_p17.htm

Интересный вопрос возникает - насколько сложно будет выпустить релиз T-FlexCAD под Linux, если геометрическое ядро под ней работает?
Нужен ли Российский САПР?
 
[B]Microsoft против Linux: битва за школы началась[/B]
Дата: 2007–11–16 00:14:00+03
В России вступил в активную фазу один из наиболее интересных экспериментов в области школьного образования за последние годы. На этой неделе завершается прием заявок на участие в открытом конкурсе [B]на разработку дистрибутива свободной операционной системы Linux [/B]для использования в школах трех пилотных регионов – Татарстана, Пермского края и Томской области.
...
Впервые чиновники обсуждают на государственном уровне с представителями российских ИТ–компаний перспективы разработки и внедрения отечественного свободного программного обеспечения (СПО) в школах и других бюджетных учреждениях страны, а также в органах власти. Интерес к свободному ПО постоянно растет. В России этот интерес обусловлен в первую очередь необходимостью решения проблемы повсеместного использования пиратского софта, повышения национальной безопасности страны путем снижения влияния зарубежных производителей ПО на жизненный цикл информационных систем, обеспечения надежности работы IT–инфраструктуры. Наибольший интерес свободное ПО представляет в настоящее время для органов государственной и муниципальной власти, бюджетных учреждений. [COLOR=red]Очевидно, что монополия корпорации Microsoft на российском рынке программного обеспечения не может не вызывать беспокойства на государственном уровне.[/COLOR]
[COLOR=red]В июле 2007 года президиумом Совета по нацпроектам была поддержана инициатива Мининформсвязи по разработке отечественного пакета свободного программного обеспечения.[/COLOR] Как сообщил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, объем бюджетных средств на разработку и тестовое внедрение пакета СПО в пилотных регионах составит в 2007–2008 годах 70 млн рублей. В дальнейшем, до конца 2009 года, пакет СПО будет установлен на всех школьных компьютерах страны. При этом на установку отечественного пакета ПО на всех персональных компьютерах и адаптацию ранее разработанных приложений для использования этого пакета планируется истратить 650 млн рублей.
Во время реализации проекта российские школы будут работать с базовым пакетом коммерческого программного обеспечения, лицензиями на которые их обеспечит государство сроком на 3 года. По истечении этого срока у школ будет выбор: приобретать коммерческие программные продукты, но уже за свой счет, или перейти на отечественное свободное программное обеспечение. И то, и другое обеспечит школам законность и лицензионную чистоту используемого ПО, но за совершенно разные деньги.
...
Как рассказала Ася Власова, директор направления открытых программных решений «КОРУС Консалтинг», [COLOR=red]во всем мире свободная операционная система Linux, ее различные дистрибутивы и программы, написанные под данную ОС, имеют широчайшее распространение. В государственных и образовательных структурах Европы, к примеру, она занимает до 50 и более процентов ПО. Свободную операционную систему Linux используют практически во всех госучреждениях стран Евросоюза, во многих других странах мира, на ней же построена собственная операционная система Китая, работает парламент Франции, правительство США. [/COLOR]Свободное ПО позволяет не зависеть стране от конкретного производителя–монополиста, обеспечивать надежность и безопасность всех информационных систем – в Linux, например, практически нет компьютерных вирусов благодаря архитектуре системы.
...
Тем не менее [COLOR=red]решение на уровне государства принято, курс на использование свободного ПО в госсекторе и образовании как общепринятого стандарта в ближайшей перспективе обозначен[/COLOR].
...
Аналогичные действия были предприняты корпорацией Microsoft в Китае. Вывод на рынок супердешевого предложения позволил отодвинуть реальную угрозу вытеснения с китайского рынка из–за повсеместного распространения Linux: в 1999 г. правительство Китая серьезно озаботилось проблемой зависимости от Microsoft и приняло решение разработать собственную операционную систему на базе Linux – она получила название Red Flag Linux.
...
Выбор в пользу Microsoft обусловлен агрессивностью политики этой компании и незрелостью российского рынка, низким уровнем развития информационной грамотности общества, пассивностью IT–сообщества, которое должно определять вектор развития всей информационной составляющей в России, считает адвокат Владимир Маркович. По его словам, «Microsoft делает попытку, начиная с наших маленьких детей, внедриться в общественное сознание и быть, как «Кока–кола». Т.е. захватить, в конечном счете, рынок. Очевидно, что дополнительное ПО будет необходимо докупать, а в данном пакете будет представлена достаточно сокращенная версия. Опасность заключается не только в завоевании компанией Microsoft рынка, но в превращении этого ПО в общепринятый стандарт для России».
...
Очевидно, что в России только зарождается по–настоящему бурная общественная дискуссия на тему того, на какие решения и чьи разработки должна опираться базовая IT–инфраструктура России. Однозначно можно говорить о том, что в перспективе ближайших 3–5 лет одним из наиболее важных направлений развития для госсектора и бизнеса в области IT будет являться дальнейшая легализация программного обеспечения и усиление позиций открытого программного обеспечения. А в результате появления конкуренции на рынке, в конечном счете, как известно, выигрывает пользователь.
Документ: http://www.rosbalt.r…11/16/431726.html
Нужен ли Российский САПР?
 
[B]Медведев: разработка отечественного ПО повысит ИБ России[/B]
Пакет отечественного программного обеспечения для органов госвласти и бюджетных учреждений необходимо разработать в самом ближайшем будущем. Об этом заявил первый вице–премьер Дмитрий Медведев, открывая заседание правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, ее правовой охране и использованию.
«Разработка такого отечественного программного продукта будет в большей степени обеспечивать нашу информационную безопасность и может привести к довольно существенной экономии средств», — заявил г–н Медведев.
Первый вице–премьер подчеркнул, что сегодня государство тратит значительные средства на обеспечение органов власти и бюджетных учреждений программными продуктами. В то же время, г–н Медведев отметил, что из–за достаточно высокой стоимости лицензионного ПО, в ряде бюджетных учреждений и органов власти до сих пор используется пиратский софт.
«Мы убедились в этом на примере школ, когда сначала провели соответствующее расследование, а потом приняли решение о переходе на лицензионное программное обеспечение на коммерческой основе на три года с тем, чтобы затем заменить его разработанным в стране свободным программным обеспечением», — пояснил Дмитрий Медведев, добавив, что «если сегодня все переводить на лицензированный софт, то это обернется многомиллиардными затратами для органов государственной власти и бюджетных учреждений».
Первый зампред правительства перечислил ряд преимуществ перехода на отечественное ПО. Так, создание российского пакета СПО, как отметил г–н Медведев, «даст нам возможность разрабатывать новые специальные продукты под наши управленческие цели, поскольку у нас своя система управления, которая требует разных управленческих подходов и, соответственно, программных продуктов».
Кроме того, первый вице–премьер подчеркнул, что работа с ограниченным числом коммерческих программных продуктов «не только не выгодна в финансовом смысле, но и ведет, в конечном итоге, к технической отсталости». «Поэтому разработка собственных свободных программных продуктов имеет для нас стратегическое значение, так как обеспечивает нашу относительную независимость в этой сфере», — цитирует Дмитрия Медведева «Прайм–ТАСС».
По словам г–на Медведева, работа по внедрению отечественного ПО в бюджетных учреждениях и органах власти будет идти параллельно с переводом российских школ на такие программные продукты.
[COLOR=red]«Я надеюсь, что соответствующая работа в тестовом режиме будет завершена в середине следующего года и после этого будет принято официальное, юридическое решение о переводе на свободное программное обеспечение с открытым кодом государственных структур, органов власти и бюджетных организаций», [/COLOR]— заявил первый вице–премьер.

http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/11/16/275399

Вот уже и сроки конкретные...
Вопрос по T-FLEX ЧПУ
 
[quote]olgspt пишет:
Это лучше чем покупать программы из за бугра и тем самым подрывать
свою экономику [/quote]
А причем тут T-FlexCad? Это российская разработка, работает на экономику нашей страны...
Вопрос про большие сборки
 
Вы лучше файл выложите в файлообменник, например на http://www.megaupload.com/ru/
http://www.webfile.ru/
http://ifolder.ru
А уже пароль к файлу можно давать на личку, или выложить для всех, по вашему желанию
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Нужен ли Российский САПР?
 
[B]IBM присоединилась к OpenOffice[/B]
11.09.07, Вт, 14:28, Мск, фото: Reuters / Антон Рожной


[COLOR=red]IBM заявила о своем намерении присоединиться к проекту OpenOffice.org. [/COLOR]Предполагается, что вклад компании в разработку свободного пакета приложений сделает продукт более конкурентоспособным по отношению к решениям Microsoft, а его функциональные возможности будут расширены.


«Это великое событие для десятков миллионов пользователей OpenOffice и тысяч членов мирового сообщества разработчиков, — заявил Джон Маккриш (John McCreesh), глава проекта OpenOffice.org по маркетингу. — Мы считаем, что вклад IBM сыграют важную роль в дальнейшем совершенствовании продукта».

Ожидается, что IBM предоставит часть кода своего продукта Lotus Notes сообществу разработчиков. По словам генерального менеджера направления Lotus IBM Майка Родина (Mike Rhodin), «голубой гигант» желает таким образом повысить уровень использования своих инновационных технологий на рынке офисных приложений.


По словам западных экспертов, участие IBM в данном проекте может представлять серьезную угрозу для Microsoft, так как группа разработчиков конкурирует с софтверным гигантом не конечными продуктами, а форматами документов, лежащими в их основе. Также компания выделит 35 сотрудников для участия в совместном проекте. Кроме того, IBM рассчитывает предоставить некоторые коды для того, чтобы продукты были более доступными для людей со слабым зрением, и заметно расширить функциональные возможности разработки.




IBM поможет проекту OpenOffice.org расширить функционал и повысить конкурентоспособность


OpenOffice основан на открытом формате Open Document Format, который был сертифицирован как стандарт Международной организацией стандартизации (ISO). В то же время недавно формат корпорации Билла Гейтса Open XML был отклонен в качестве стандарта странами–членами ISO. Microsoft заявила, что намерена добиваться того, чтобы формат был все–таки стандартизирован. Напомним: OpenOffice.org является основной на сегодняшней день альтернативой продуктам Microsoft Office. Он одним из первых стал поддерживать формат Open Document и работает на различных платформах — Microsoft Windows и UNIX–подобных платформах: Linux, FreeBSD, Solaris. OpenOffice основан на базе StarOffice, который был приобретен в 1999 г. фирмой Sun Microsystems, а затем выпущен с открытым исходным кодом.


http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/09/11/265692
Нужен ли Российский САПР?
 
[COLOR=red][B]Русская ОС появится во всех школах[/B][/COLOR]
14.09.07, Пт, 13:44, Мск

[B]На всех школьных комьютерах России к 2009 г. будет установлена российская операционная система. Более того, все школьники получат возможность работать с прикладным ПО российкого производства.[/B]
Об этом заявил на встрече с журналистами Леонид Рейман, и.о. министра информационных технологий и связи. Эксперты и участники рынка данные сроки, в которые придется разработать ПО, считают вполне реалистичными. По мнению Реймана, это позволит существенно снизить зависимость России от зарубежного ПО.

Леонид Рейман, и.о. министра информационных технологий и связи РФ, заявил, что создание российской операционной системы и пакета прикладных программ является необходимым. По его мнению, это должно существенно снизить зависимость страны от зарубежного программного обеспечения. «Уже в 2008 г. российские программные продукты пройдут тестирование в трех пилотных регионах — Томской области, Пермском крае и Республике Татарстан. А в 2009 г. отечественное программное обеспечение будет установлено на всех школьных компьютерах», — заявил Леонид Рейман.

Как рассказали CNews в пресс–службе Мининформсвязи, даты проведения конкурсов на разработку альтернативного пакета ПО пока неизвестны, но состояться они должны уже «вот–вот». Кроме того, в пресс–службе отметили, что речь идет как о российской ОС, так и о пакете прикладного ПО. Весь альтернативный пакет ПО будет свободным.

Эксперты и участники рынка считают, что поставленные Мининформсвязи сроки вполне реальны. «Дистрибутивы ПО для школ на основе Linuх, будучи разработанными и протестированными в течение 2007–2008 гг., действительно могут быть установлены во всех школах к концу 2009 г., это вполне реальный срок», — считает Сергей Шалманов, аналитик CNews Analytics. Кроме того, он отмечает, что «исторически сложившаяся в нашей стране модель использования ПО в образовательном процессе стратегически проигрышна, и уже потеряла значительную часть своих былых плюсов, обусловленных, в первую очередь, широким распространением нелицензионного, практически «бесплатного» ПО Microsoft. Действующая практика установки ПО Windows на школьных ПК не выгодна в перспективе и экономически, даже с учетом предоставляемых скидок на клиентские лицензии, и стратегически, так как «привязывает» молодого пользователя изначально к единственной платформе и продуктам одной компании, пусть даже и широко распространенным, и удобным для работы».

Алексей Смирнов, генеральный директор компании ALTLinux, которая уже заявляла о своем желании участвовать в конкурсах на разработку альтернативного пакета ПО, также считает заданные сроки дсотижимыми. «Речь ведь не идет о работе с нуля. ОС будет строиться на основе уже существующих наработок, и поэтому основной задачей разработчиков будет ее адаптация к школьным условиям. Таким образом, до конца текущего года закончить эту работу вполне реально. Соответственно, в 2008 г. будет проведена апробация созданного продукта, устранение обнаруженных «шероховатостей» и т.д. А уже в 2009 г. можно будет внедрять его для массового использования». Что же касается пакета прикладного ПО, то здесь, как считает г–н Смирнов, речь может идти либо о взятии за основу имеющихся open–source продуктов и их доработке, либо о портировании российскими разработчиками их продуктов на новую платформу.

Алексей Новодворский, заместитель генерального директора ALTLinux, подтверждая реальность сроков, отметил, что они все же являются довольно напряженными, по той причине, что для серьезного проникновения свободного ПО в школы «мало его разработать, мало даже его внедрить и поддерживать — нужно создать национальную инфраструктуру развития разработки, всесторонней поддержки и информирования. Критически важно взаимопонимание и взаимодействие с центральными и местными органами власти, системой образования. И, конечно же, нужно помогать сообществу СПО и опираться на него». В заключение г–н Новодворский подытожил, что «все необходимые компоненты для успеха есть уже сейчас, но нуждаются в масштабировании».

Напомним, что в июле 2007 г. первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу Мининформсвязи по разработке отечественного пакета программного обеспечения для образовательных учреждений, основанного на свободной лицензии (СПО). Российские разработчики ПО для ОС Linux уже создали альянс, целью которого является совместное участие в конкурсах на поставки свободного ПО в школы.

http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/09/14/266177

[FONT=Times][COLOR=red]Ну что, господа, поехали?[/COLOR][/FONT]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.