Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вот такой вопрос возник. Могу ли я передать значение переменной из фрагмента в основную сборку, что бы потом использовать эту переменную при вставке другого фрагмента. Ну условно например так:
предположем есть отверстие в детали, к нему привязан коннектор, я вставляю болт, он берет данные из коннектора и подбирает диаметр. Теперь я вставляю гайку, и он берет диаметр из основной сборки, а шаг резьбы из переменных болта. Соответственно меняю болт, меняется и шаг резьбы на гайке. Можно так сделать?
T-Flex мебель
 
Наверно у меня другой Эпл))) Эпл на 2012 год (более свежих данных у меня нет) являлся самой крупной по капитализации компанией мира. Более чем вдвое превосходящий по этому параметру Микрософт и впятеро такой супергигант как Газпром. А всего лишь несколько лет назад их и в первой сотне не было. Это ли не успех? Вопрос сумеют ли без Джобся удержаться.
T-Flex мебель
 
Посмотрел на T-Flex мебель. Ну почему нужно идти таким сложным путем. Например спецификация - есть же в T-Flexe удобная стандартная система составления спецификаций, ну нет - нужно все данные в переменные забить и сделать свой собственный модуль спецификации. Или мастера стыков, кромки - только хитрым образом сделанные из прототипов детали можно этими мастерами кромить и соединять крепежом.
В итоге, без качественной настройки прога бесполезна, а что бы эту настройку сделать нужно не одну неделю плотно эту программу изучать (т.е. бросить работу), либо курсы какие посещать (какие курсы, где их взять), либо нанимать специалиста (ага, у нас специалисты по T-Flex мебель каждый день звонят - услуги предлагают). .
Качественной документации нет, уроков нет, видео нет. В хелпах все довольно скудно описано.
Хотите поработать с чем то чуть сложнее ЛДСП (например пластик на клееный на ДСП) - делайте прототип этого материала, хотите Блюмовский ящик - делайте прототип и т.д. Хотя штатными методами голого (не мебельного) T-Flexa все решается проще и быстрее.
Почему нельзя было сделать несколько мастеров (кромки, стыков и т.д.) и оставить принципы работы как в голом флексе? Да просто хотя бы сделать возможность булевых операций в сборке без объединения деталей, участвующих в операции, в одну деталь (кстати поднимали вопрос на форуме мебельщики). Ценность такого плагина была бы выше, чем всего комплекса T-Flex Мебель (это единственное что не дает возможности работать в голом флексе с мебелью - сверловку делать не в сборке, а в каждой детали отдельно не реально сложно - сводит на нет все параметрические преимущества).
Материал задается не там где у нормальных людей, в свойствах детали, а где-то в хитрых переменных - в списке деталей ЛДСП белая 16, а в свойствах фрагмента - сталь. Зачем это???
Я готов купить качественную удобную программу, которая без геморроя позволит мне быстро рисовать. Параметрическую, с безграничными возможностями, такую как T-Flex. Но купить геморой, с которым нереально работать - ну уж нафиг. Голый флекс я освоил быстро, очень нравиться программа, если бы были мебельные инструменты которые ДОПОЛНЯЛИ бы стандартный функционал, а не ЗАМЕЩАЛИ бы его через заднее место, то ей бы цены не было.
Нет, я понимаю, когда в таких прогах как ЗДКонструктор, или BCAD делают так, что нельзя пользоваться деталями созданными стандартными средствами - у AutoCADа и голого BCADа нет стандартных средств составлении спецификации - но в T-Flexe есть!!! Зачем городить огород??? В итоге весь простой мощнейший функционал программы - в помойку!
Зачем нужны "прикладные детали"??? Нет, я понимаю, что б авто расстановка крепежей и кромки работали - но на сложных конструкциях вся это авторасстановка все равно глючит, все равно проверять вручную и править, а на простой я и вручную проставлю быстро. В итоге для хитрого материала (сендвича из 2х ДСП и пластика с дсп и т.п.) нужно через жопу забивать новую "прикладную деталь", забивать разные правила для нее и т.п. - что мне нафиг не нужно. Кстати только через модуль "эксперт", который более чем вдвое дороже чем "конструктор".

Короче программа для крупных фабрик с большим конструкторским отделом, которые могут позволить в штате такого специалиста как "конструктор-администратор", который и будет все эти прототипы создавать. И много у нас крупных фабрик без внедренного комплекса для проектирования? Для мелких же фирм и ИПшников совершенно бесполезная вещь. Жаль что создатели флекса так заморочили хорошую программу и фактически отсекли большую часть рынка. Многие, очень многие готовы заплатить до 100 т.р. за качественную прогу которая будет работать "из коробки". Но заниматься "допиливанием напильником" мало кто будет (может немногие, кого называют "гиками", обычно конструктора в мебели хорошо разбираються, а вот в разных компьютерных программых не очень) - тем более что конкуренция на рынке плотная. Ну или нанимать "внедренцев" за сумму близкую к стоимости проги, что бы прописали все прототипы и правила, для этого конкретного предприятия (да где их еще взять, боюсь что кроме создателей этой проги, других внедренцев у нас нет). Вместо того, что заморачиваться с авторасстановкой крепежа и т.п., лучше бы хорошую библиотеку кухонных модулей наконструировали и мастер шкафов купе для "голого" флекса (тем более что все это можно сделать штатными методами), и несколько плагинов ускоряющих работу (кромка, крепеж, чертежи с авторазмерами) - и программа бы разлеталась как горячие пирожки.
Знаете почему Apple достигла такого успеха? - не напрягала пользователей. Почему же вы думаете что все конструктора мебели еще по совместительству программисты?


Уф, нагорело. Давно ждал эту прогу, наконец посмотрел, а тут такое разочарование(((
Страницы: 1