Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.
Ролики просто не озвучены.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]SXELA пишет:

3. привязка фрагментов из стандартной библиотеки (например, почему при вставке профилей (уголок, швеллер и пр.) в качестве ссылки на РКС я не могу истользовать вершины на сущ. теле?). [/quote]
Нужно включить фильтр выбора точек, нажав соответствующую кнопку на системной панели.
Скачивание бесплатного прогобеспечения
 
Могут еще быть проблемы с получением данных по ftp протоколу. Такое нередко бывает при использовании прокси-серверов. Нужно специально настраивать.
Скачивание бесплатного прогобеспечения
 
[quote]Baton пишет:

Прошу прощения за назойливость, но кому- нибудь сейчас удалось что - то скачать?[/quote]
Из Москвы качает очень быстро.
Помогите с названием программы!
 
[quote]Сергей Максимов пишет:

А как Вам: ПАРУС, ЛАДОГА, КОРАЛЛ?[/quote]
Все три названия уже задействованы в другом ПО. Я советую проверять поиском в Гугле.
Например, "программа Парус".
Кстати, "КОРТИС" тоже уже существует.
Помогите с названием программы!
 
- Корабельщик
- Корабельный мастер
- КОТИС (Кораблестроительная Оперативно-Технологическая Информационная Система)
- КОРТИС (Кораблестроительная Технологическая Информационная Система)
- КОРТИК (Кораблестроительный Технологический Информационный Комплекс)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FW190 пишет:

чем больше изучаю тем интерестней
Мне несколько раз приходилось наблюдать интересный процесс эволюции пользователей при изучении тфлекса – тех, кому он в конце концов начинает нравиться. Многие из них уже имели за плечами опыт других систем.
Сначала как и FW190 они пытаются работать по накатанной в другой программе схеме, им не нравится, что они не находят таких же команд, опций и режимов. Затем, когда они переходят от простых вещей к более сложным и уже обретают определенный опыт вдруг обнаруживаются всякие интересные штучки, о возможности которых они даже не подозревали при работе в других системах. Причем оказывается, что этих штучек много, и они все открываются и открываются. А то, что какие-то вещи делать не совсем привычно, отходит на второй план и становится несущественным, а нередко воспринимается даже как более предпочтительный вариант. Часто качественное изменение в отношении наступает где-то после месяца работы в тфлексе, если конечно хватает терпения не только интенсивно поработать с программой, но еще и почитать документацию.
Предложения пользователей по 11 версии T-Flex CAD, чего нам всегда не хватало в ти-флексе
 
[quote]drugg пишет:

даже как-то непонятно[/quote]
:) По-моему, все понятно. Ошибка вкралась в программу. Скорее всего исправят быстро. Думаю задачка попроще чем выход из группы после профука испанцам.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FW190 пишет:

Попробовал рисовать эскизами, и все проблемы решились. Мало того, когда начал отсекать линии эскиза, под ними остались построения (каркас бывшего эскиза). Если эскиз уже по умолчанию строит каркас, то зачем нужно строить узлы, а потом обводить их, если можно сделать все сразу? Хотя пришлось построить две прямые, как научил Antonio, чтобы проставить размер на ребре ковшика. Еще пока неясно как изменять положение размеров. Они у меня пока гуляют как хотят, и даже висят вверх ногами.
Суда по картинке, это не просто эскиз, а параметрический эскиз. Это – недавняя фишка в T-FLEX. Раньше можно было чертить только через построения. Затем добавили свободное черчение типа Автокада или Компаса, где вообще нет построений. А недавно добавили третий объединенный вариант. Чертишь как будто в режиме свободного черчения, а система сама создает автоматически линии построения тех типов, которые соответствуют логике создаваемых линий эскиза. И чертеж сразу получается параметрический, и не нужно создавать отдельно построения. Правда типы создаваемых линий не всегда те, что хочется, но в большинстве случаев подходят.
Узлы специально строить не надо. Когда создаются линии изображения по каркасу, система сама построит узлы при клике в точках пересечения и касания. Иногда приходится строить узлы отдельно в особых случаях, когда, например, в одной точке пересекается несколько линий, а хочется, чтобы узел был на пересечении двух конкретных линий.
Размеры вверх ногами – это прикольно. :) Но, похоже, это получилось из-за того, что рабочая плоскость повернулась каким-то образом на 90 градусов. Как вам удалось ее так завалить?
Положение размеров можно менять простым перемещением после выбора. При необходимости можно их привязать к чему-либо, чтобы они по-умному гуляли при параметрических перестроениях.
Попробуйте еще освоить параметрическое изменение модели не размерами, а простым изменением параметров линий построения (клик в линию и ввод параметра), в том числе посредством переменных, в том числе с созданием своего собственного диалога параметров. ;) Неплохо изучить какой-нибудь элемент стандартной библиотеки T-FLEX на предмет того, как там устроена параметризация.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
To: Игорь
Да, была проблема с экспортом форматок в предыдущих сборках. У меня сейчас уже не проявляется. Правда я работаю в 11-й, но, по-моему, и в 10-й это уже исправлялось. Нужно обновить версию. То же самое и с шероховатостями.
Что касается шрифтов, то нужно скопировать тфлексовские шрифты .SHX в папку Fonts инсталляции Автокада. Должно помочь.

Второй вопрос – это про опцию развертки в команде 3D профиля? Не помешает выложить на форум саму модельку.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FW190 пишет:

Строю каркас обвожу линиями и вдруг понимаю, что вот эта линия должна быть длиной например 15 мм. Хорошо. Устанавливаю на ней длину 15 мм. А потом понимаю, что другая должна быть 20мм, меняю ее, но та что была 15мм уплывает! И все потому, что нет привязок и ограничений.
Что значит "Устанавливаю на ней длину 15 мм". Размер что-ли создаете?
В T-FLEX параметрические зависимости задаются не так. При создании чертежа задаются геометрические отношения. Например, для обеспечения расстояния между двумя вертикальными параллельными линиями построения нужно при создании второй линии строить не просто вертикальную прямую, а линию параллельную первой (в команде создания линии выбрать первым кликом существующую линию, а вторым - зафиксировать положение вновь создаваемой линии). Тогда при изменении положения первой линии вторая поедет вместе с ней, и заданное расстояние никуда не денется. Таким образом каждый элемент каркаса имеет свои геометрические отношения с другими элементами и сохраняет их при изменении параметров. При необходимости можно эти отношения менять. Можно будет потом проставить размеры и тоже их менять, но только эти размеры не задают никаких отношений. Модель будет меняться в соответствии с отношениями, определенными при создании построений, а возможность изменения значений размеров просто является удобной формой управления значением параметров (расстояний, углов, радиусов).
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FW190 пишет:

Кто нибудь может объяснить как в T-Flex добиться фиксации двух точек (узлов ).
Цитата
FW190 пишет:

Посмотрите как это просто в SW. Мало того, что все определено, так еще изменение цвета дает информацию, что все степени свободы точек ограничены!
Забудьте про точки, их фиксацию и наложение ограничений с помощью образмеривания. В T-FLEX все это не нужно. Постройте базовые линии построения (горизонтальную и вертикальную), а дальше все стройте от них с помощью прямых, параллельных на расстоянии, под углом, симметричных, проходящих через две точки и т.д. В T-FLEX куча всевозможных способов создания прямых, окружностей и других линий построения. При создании сохраняются геометрические взаимоотношения. Все определяется всегда однозначно. Никогда не бывает недоопределенных или переопределенных параметрических моделей. Затем, меняя значения параметров линий (расстояния, радиусы), вы можете управлять поведением модели. Можно менять параметры простым перемещением линии в команде редактирования линий построения, либо можно менять численные параметры. При изменении одной линии автоматически изменятся и все остальные, которые связаны с ней геометрическими взаимоотношениями, которые были автоматически определены в момент их создания. На параметры можно назначить переменные. Их можно выстраивать в разные зависимости.
В принципе, если вы потом поставите размеры, то можно, изменяя их значения, также управлять поведением параметрической модели, хотя в реальности, меняя размер, вы будет менять определенный параметр какой-либо линии построения, которая соответствует этому размеру.
Далее на этот "каркас" из линий построения вы наносите изображение.
Есть ИДЕЯ, только не смейтсь и не ругайте
 
[quote]B_S_V пишет:

Кстати, на форуме Аскона такая форма общения с представителями фирмы уже есть[/quote]
Сходил почитать. Что-то мне не показалась такая форма интересной. От пользователей в основном идет констатация уже давно поднимаемых на том же форуме проблем типа отсутствующего в Компасе Undo в 3D, команды масштабирования моделей, проблем с поддержкой резьб и пр. В ответ от руководства - заверения когда-нибудь решить поднимаемые вопросы в будущих версиях. На более сложные технические вопросы шел естественный отсыл в техническую поддержку. Да и видно по развитию ветки, что направление заглохло. "На дежурстве" оставили директора по маркетингу, который с задержкой ответил на заданные за последние пару месяцев два с половиной технических вопроса в стиле директора по маркетингу.
Что было бы интересно, на мой взгляд, так это что-то типа внутреннего семинара пользователей T-FLEX. Чтобы разработчики могли подробно и в деталях показать новинки функциональности и нюансы использования сложных команд, а пользователи - продемонстрировать свои достижения, поделиться опытом между собой, объяснить на реальных примерах проблемы и недостатки программы, с которыми они встречаются, и даже завести новых друзей. Но только такой семинар непросто провести в виде on-line конференции, а собрать заинтересованных людей физически в одном месте, наверное, еще сложнее. Хотя за границей такого типа семинары – обычное дело; это так называемыe “Technical Summit”, которые проводит большинство разработчиков, а также собрания “User Group”.
сравнение T-FLEX и Компас
 
Ребята в Компасе текст по цилиндру вводят.
_http://forum.ascon.ru/index.php/topic,11661.0.html
:D
Предложения пользователей по 11 версии T-Flex CAD, чего нам всегда не хватало в ти-флексе
 
[quote]Baton пишет:

Так я же посылал[/quote]
Может выложите на форуме? Посмотреть на эти недостающие звенья всеобщей тфлексизации.
Предложения пользователей по 11 версии T-Flex CAD, чего нам всегда не хватало в ти-флексе
 
[quote]Baton пишет:

Нет. Там диаметр описанной окружности, а надо вписанной. Опять же фаска от диаметра 0.95 S.[/quote]
Я полагаю можно эту призму доделать, чтобы в параметрах можно было выбирать тип окружности и задавать опционально фаски.
Раз уж так наболело, то проще самому доделать и послать разработчиками, чтобы они включили в библиотеку либо доделанную призму, либо шестигранник, какой должен быть. И все будут довольны. :love:
Да и с пазом то же самое.
Предложения пользователей по 11 версии T-Flex CAD, чего нам всегда не хватало в ти-флексе
 
[quote]Baton пишет:

4. Как- то я сообщал о желательности включения в библиотеки элемента "шестигранник" - одна головка болта. Часто детали делаются из него, и каждый раз вырисовывать неудобно[/quote]
В принципе,  в библиотеке элементов валов есть деталька под названием "Многогранная призма". Она может быть и шестигранником.
Помогите сделать 3D сборку, не получается правильно расположить детали в сборке
 
Нужно использовать команду вставки 3D фрагмента.
После входа в команду и выбора файла детали первым шагом нужно задать исходную локальную систему координат (ЛСК) для вставляемой детали. В автоменю для этого есть специальная опция. После входа в режим задания исходной ЛСК выберите круговое ребро цилиндра вставляемой детали. ЛСК расположится по оси цилиндра. Выйдите из режима создания исходной ЛСК с подтверждением (зеленая галочка в автоменю). Вы по-прежнему остаетесь в команде создания 3D фрагмента. Затем на модели сборки нужно будет задать целевую ЛСК. Для этого на другой детали выберите круговое ребро. Оба цилиндра расположатся соосно. Если нужно переместить деталь вдоль оси потяните мышкой за соответствующую стрелку манипулятора-ЛСК. Если в стрелку кликнуть и переместить, то можно переместить деталь до какого-нибудь конкретного геометрического объекта (в 11-й версии).
В принципе, исходную ЛСК можно задать в файле детали заранее, чтобы не создавать ее при вставке. Так, например, сделано в библиотечных элементах тфлекса.
Целевую ЛСК тоже можно создать заранее в команде создания ЛСК еще до входа в команду 3D фрагментов.
Для любителей работать в стиле SW можно использовать сопряжения. Для этого после вставки детали без всяких выборов и задания ЛСК, а просто подтверждением после выбора файла в команде 3D фрагмента, нужно в команде создания сопряжений выбрать опцию соосности. Затем для каждой детали выбрать соответствующий геометрический объект соосности (цилиндрическую грань, либо круговое ребро). Для точного позиционирования по оси нужно будет создать еще второе сопряжение, например, совмещение граней плоскости торцов цилиндров.
Построение 3д детели по сечениям
 
Нужно саму модель приложить к сообщению. По одной картинке трудно провести анализ и дать совет.
Поделитесь чертежами пожайлусто
 
[quote]Шурик пишет:

Выкладываю доработаную модель [/quote]
Где файл-то?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.