Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Вопрос про горячие клавиши
 
Ctrl-Enter работает везде в последних 11-х.
проекции и сечения, На местном разрезе остаются линии контура
 
Что-то не так задано. Надо смотреть на примере. У меня работает.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:

Срочно! Сделал сборку "сверху в низ". Вставляю её в другую сборку, которую делаю "снизу в верх". Эта сборка вставляется как "Внутренняя", из-за этого растёт масса файла! И выбор"создать внутренний фрагмент" неактивен Как быть?
Как мне сказали в свое время разработчики, правило такое: если в какой-то модели есть внутренний фрагмент, то при последующей вставке этой модели в сборку она безусловно будет добавляться как внутренний фрагмент. Так что от внутренности нужно избавляться с самого начала.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Scorpion пишет:

И еще вопрос по 3d. Делаю профиль вала с штриховкой, делаю вращение. Потом с бибилотеки конструктивные элементы 3d хочу всатвить центровочное отв., а оно говорит "не найдена 3d модель". В чем дело?
Очень похоже на типовую ситуацию, когда для работы с CAD 3D устанавливают библиотеки для CAD 2D. Имена библиотек и файлов совпадают, а 3D моделей в библиотеках естественно нет.
Для отверстий же вообще лучше работать не с библиотечными элементами отверстий, которые, похоже, оставлены для совместимости со старыми моделями, а пользоваться специальной командой создания отверстий.
отображение стандартных деталей на сборочных чертежах
 
Можно исключить деталь из состава проекции, а вместо этого вставить на то же место 2D фрагмент.
проблема с листовыми детали
 
Нужна сама моделька. По картинке не подскажешь.
масштаб чертёжного вида
 
Цитата
panzer_p пишет:

...придется принять для прихода в чувство!!!
Да я собственно посоветовал Андрею Сурженко на мой взгляд несложный способ, который и сам использую. В вашем случае вы и сами нашли оптимальное решение. :love: Главное не перебарщивать, а то смайлики закончатся. ;)
масштаб чертёжного вида
 
Цитата
Андрей Сурженко пишет:

Снова возвращаюсь к теме чертёжного вида, а именно его масштаба.
есть 3д модель, с неё получаю проекции на разных страницах (на первой странице масшаб 1:8, на второй - 1:5), потом и там и там делаю выносной чертежный вид одного и того же элемента с масштабом 1:2. в результате, если поставить эти виды рядом -один больше другого где-то раза в 2,5-3.
Если придерживаться определенной технологии, то все достаточно просто:

1. Если вы собираетесь построить на странице проекцию с масштабом, то предварительно в Статусе этой страницы на закладке Общие установите значение этого масштаба. В параметрах проекции для простоты для масштаба установите значение “Из статуса”, да оно и так там стоит по умолчанию. Тогда все размеры будут иметь правильный номинал, даже если вы что-то будете дооформлять вручную, не привязываясь к линиям проекции.
2. Когда вы строите выносной вид по проекции, то нужно для этого выносного вида установить абсолютный результирующий масштаб. Масштаб выносного вида является на самом деле масштабом страницы, на которой расположен выносной вид и помимо диалога параметров выносного вида может быть задан непосредственно в Статусе на закладке Общие после активизации этого вида для редактирования. То есть если у вас масштаб проекции равен 1:5, а выносной вид, скажем 2:1, то, перемножая 0.2 и 2, получаем 0.4 (1:2.5), то есть то, что и должно быть задано в качестве масштаба выносного вида. Так называемый масштаб изображения чертежного вида, который есть в параметрах выносного вида, нужно оставить равным 1. После этого все номиналы проставляемых размеров будут опять-таки рассчитаны верно, в том числе и на вновь достраиваемых линиях.
Большие сборки
 
Цитата
panzer_p пишет:

ТФ вылетает на 8-й минуте, даже дамп не пишет об ошибке, только лог.
Какая у вас платформа?
Для нормальной работы с большими сборками нужен T-FLEX x64 и физической памяти от 4Г и выше.
Иначе вы будете сваливаться в любой момент просто из-за ограничений по памяти 32-битного Windows.
t-flex анализ
 
[quote]Язиков Андрей пишет:

в анализе БАГ!...[/quote]
Ну так шлите в техподдержку свой пример с описанием. Чем вам форумчане-то помогут? Мы же не дебаггеры. :)
Изменено: Antonio - 16.04.2009 20:58:18
Большие сборки
 
Цитата
panzer_p пишет:
...оперировал сборочными файлами с внутренними вложениями...
Если от этих внутренних вложений такие проблемы, то зачем вы их используете? Пользы-то все равно никакой нет.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:

И ещё вопрос. Делал операцию по сечениям(переход от квадрата со скруглениями к окружности). Потом сделал проекцию 2Д. Не могу привязаться к линиям-сплайнам от этой операции. Ни размера поставить, ни точку поставить. А мне надо скажем поставить радиус скругления перехода....
Несколько навороченное решение, но сработает:
Можно операцией разделения граней впечатать на расстоянии 50 от основания ребра по кругу. 50 - это там где вертикальная прямая переходит в окружность. После этого в параметрах проекции нужно еще убрать пометку с флажка Упростить. После этого в нижней части проекции появляются нормальные прямые и дуги.
Для впечатывания ребер нужно:
1. Построить РП на расстоянии 50 от вида сверху.
2. Построить на этой РП любой охватывающий профиль (квадрат, круг и т.п.)
3. В операции Грани->Разделение Граней выбрать режим Пересечение, выбрать нижнюю сплайновую поверхность в качестве разделяемой, а затем этот новый профиль в качестве пересекающей поверхности.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:

Слишком много граней. Отсюда вопрос: могу я присвоить граням имена типа: а1, а2, а3 .... аn. А потом суммировать площадь как цикл сумма=а(1...n). В макросах наверное это сделать просто, но пока я до туда не добрался

А как мне взять переменную из сборки в деталь?
Я не совесем понял, при чем здесь наложение материала. Для того, чтобы измерить площадь грани, нужно ее просто выбрать, и из меню по правой кнопки мыши вызвать команду Измерить. При необходимости можно присвоить это значение какой-то переменной.
Если нужно измерить площадь сразу нескольких граней, то можно воспользоваться, например, командой сшивка (3SS), выбирая несколько смежных граней. Нужно только убрать флажок создания твердого тела. В модели создастся листовое тело (которое можно погасить), и у него можно измерить площадь.
Что касается передачи переменной из сборки с деталь, то это - базовая функциональность фрагментов. Во фрагменте нужно создать внешнюю переменую, которой при вставке необходимо назначить переменую из сборки.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:

Как взять значение переменной(не внешней) из фрагмента сборки в саму сборку...?
Функция get(), если переменная численная; tget() для текстовой.
Аккуратнее с возможной рекурсией.
Изменено: Antonio - 02.04.2009 19:58:34
Помогите новичку разобраться в T-Flex
 
Цитата
Гриценко Юра пишет:

Вот ещё вопрос, как можно прочитать с помощью переменных имя фрагмента? Это для спецификации.
Не совсем понятно зачем это нужно, поскольку наименование и так возьмется автоматически, если заполнены данные для спецификации.
Что имеется в виду под именем фрагмента? Имя файла?
На всякий случай привожу функции получения имени файла и значения текстовой переменной. Может пригодится.
В чертеже фрагмента можно создать текстовую переменную, например, $Name и присвоить tgetv("SHORTFILENAME"). Вернет имя файла.
В сборке можно вызвать tget("0xXXXXXXX", "$Name"), где 0xXXXXXXX - ID фрагмента. Вернет значение переменной $Name фрагмента, в котором будет имя файла. В принципе, у каждого чертежа и так уже есть созданные переменные, которые можно использовать для спецификации. Они помечены как скрытые. Если нужно, можно взять и их значения с помощью той же функции tget, только они естественно должны содержать что-то, чтобы эта операция имела смысл.
Изменено: Antonio - 06.03.2009 01:29:25
масштаб чертёжного вида
 
Цитата
Андрей Сурженко пишет:

1. Создаю выносной чертёжный вид, проставляю размеры, а они один раз совпадают с действительными, а другой раз (довольно часто) - нет. Впринципе их можно отредактировать вручную (полазил на форуме нашёл как это сделать всё сразу, а не по одному размеру), но хотелось бы знать почему это происходит и, если возможно, то как с этим бороться.
Что это за чертеж? Полученный проекцией модели или начерченный в 2D?
Обычно описываемое поведение характерно для чертежей-проекций с масштабом. Когда размер ставится на элементах проекции, система берет размер с проекции, который соответствует реальному размеру детали. Когда что-либо достраивалось на чертежном виде, то размер берется уже просто, исходя из геометрических данных чертежных элементов. Обычно ситуация выправляется, если в статусе страницы чертежного вида выставить тот же масштаб, что и у проекции. Для более точного диагноза нужен файл T-FLEX.
Изменено: Antonio - 04.03.2009 15:59:42
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Verba пишет:

понимаю ,что каким то образом необходимо проецировать сечение на плоскость и по внутреннему контуру построить профиль... но вот как?
Это нужно делать в режиме черчения на активной рабочей плоскости (не важно в каком окне, 3D или 2D). Смотрите выше по ветке пункты 1-4 в моем сообщении.
хелп!!
 
Цитата
Артем пишет:

все равно в какой пересчитывать модель, важнее в какой версии изначально была созданна модель
Если Вы собираетесь продолжать работать в той же версии, в которой и возникли проблемы (на сколько я понимаю 10.59), важнее всего понять какие действия приводят к сбойным моделям. Для этого нужно в процессе моделирования периодически запускать полный пересчет. Вы похоже что-то такое делаете, что портит модель, но Вы этого просто не замечаете до полного пересчета или в Вашем случае до попытки редактирования.
хелп!!
 
Цитата
Артем пишет:

при создании модели никаких конфликтов не возникает, происходит это при попытке отредактировать какую либо из операций.
Это так кажется, что конфликтов не возникает. Если полный пересчет выдает ошибки, значит модель порченная, и редактирование не причем. Для начала можно проверить полный пересчет в 10-ке, а затем то же самое в 11-й версии.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
SXELA пишет:
Не дружит и данная версия с DrWeb.

avrd пишет:
У меня дружит (файлы сохраняет).
Какая у вас обоих операционка?
Изменено: Antonio - 20.02.2009 12:37:23
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.