Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Сравнение 3-х САПР, T-FLEX CAD, SolidWorks, Inventor
 
[QUOTE]meregian пишет:
...
inventor 2012 отрабатывает почти мгновенно, t-flex 12 (учебная)
задумывался при создании массива на пару секунд, а при создании сечения,
вообще не смог его построить, пришлось для t-flex уменьшать массив до 50х50
отверстий, тогда он сечение построил через 35 секунд.[/QUOTE]
Аргумент как из анекдота про Никсона-Брежнева :"А у Вас негров вешают!". :)
P.S.
Создал в T-FLEX 12 кубик с массивом 100x100 = 10000 сквозных дырок, спроецировал и построил еще один вид-сечение. Картинка приложена. Пришлось подождать, но все построилось.
В Inventor 2012 эти операции прошли побыстрее, а в сечениях еще и поудобнее, но все равно на моем Core I7 массив отверстий строился больше минуты, и сечение тоже отняло немало времени.
Повеселило выскочившее несколько раз в Inventor в процессе построения массива сообщение "Есть смысл подумать об использовании метода оптимизации для увеличения производительности". Прямо так и написано было, "есть смысл подумать". :) И всего одна доступная кнопка - OK. Наверное, чтобы подтверждать обдумывание. :) Кстати, при наездах-отъездах на продырявленный кубик Inventor постояно впадал в "режим ожидания". Иногда так глубоко, что приходилось просто снимать задачу.
Изменено: Antonio - 22.05.2012 18:58:19
Тело по сечениям, Никак не могу построить деталь
 
Я бы предложил верхушку сделать обычным вращением, убрав последний профиль в операции по сечениям. Обеспечить требуемый сход верхней части в гладкое закругление вряд ли получится за счет операции по сечениям.
Для более равномерной и гладкой геометрии можно попробовать использовать вместо операции по сечениям "Тело по параметрам". По-моему, эта операция в данном случае больше подходит. Почитайте справку. Там, вроде даже пример немного похожий есть.
Наверное, можно даже одной операцией "Тело по параметрам" без верхнего вращения, обойдя параметрически изменяемым полуконтуром по пути (Путь_0 -> Путь_1).
Ошибка регенерации проекции
 
Как правило такого рода ошибка может возникнуть в ситуации, когда геометрия какого-то из тел некорректна.
Проверить это можно в команде "Сервис->Анализ геометрии->проверка модели".
Обнаружив "плохое" тело нужно его выправить. Для этого необходимо его отдельно исследовать, откатывая последовательно операции, и проверяя тем же анализом геометрии для того, чтобы докопаться до проблемной операции.
Ее нужно либо заменить на что-то другое, либо, выправить.
Еще один возможный проблемный случай несрабатывания проекции, но здесь скорее система может просто упасть из-за нехватки памяти, - большая модель. В этом случае решением может стать использование 64-битной версии T-FLEX CAD.
Всем у кого не запускался учебный t-flex v.11 на windows 7 64 bit, (может поможет)
 
драйвер 8.753.0.0 от 06.07.2010
Windows 7 x64
карточка - Radeon HD 5570 - 512М

Update:
Судя по экспериментам, Catalyst 10.10 работает. Все что позже - нет.
Изменено: Antonio - 19.04.2011 18:41:50
Всем у кого не запускался учебный t-flex v.11 на windows 7 64 bit, (может поможет)
 
Была у меня такая же проблема с карточкой Radeon. Мне техподдержка подсказала перед установкой нового драйвера для Радеона деинсталлировать старый. Помогло. Похоже лажа в инсталляции драйвера, а не в самом драйвере.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
VIKor,
Лучше попробовать не выгрузку деталей после создания операций в сборке, а другую схему, которая позволит более адекватно работать со сборкой и отдельными деталями.
Для этого нужно перед тем как начать работать над моделированием детали создать файл для нее с помощью команды "Файл->Фрагмент->Создать". При такой схеме модельные операции будуть проводиться и храниться непосредственно в файле детали. При этом во время моделирования в режиме "в контексте сборки" можно будет использовать геометрию от других деталей и просто какие-либо элементы, которые находятся в файле сборки.
Изменено: Antonio - 26.01.2011 19:46:23
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Dens G пишет:

В 7 версии T-Flex была возможность получить номинал размера при помощи функции get записав: get("0x4000008","nominal"), но в 11-й такая запись возвращает 0. Как поступить? И есть ли справочник с названиями свойств индетификаторов (т.к. на название свойства размера "nominal" вышел случайно)?

"value"
Для простоты можно выбрать размер правой кнопкой мышки и запустить "Измерить". Появится список параметров с именами.
ПОДСКАЖИТЕ!, Интересный вопрос!?
 
[quote]Vla Di пишет:

2. Столкнулся с проблемой анимации 3d сборки, а именно элементарный кривошипно-ползунный механизм. Требуется хотябы заставить его вращаться самостоятельно. (вручную механизм работает) Если потребуется файл прикреплю позже (сейчас нет возможности). [/quote]

Оживить можно либо через команду анимации, либо через динамический анализ.
В первом случае нужно проследить аккуратность задания ЛСК, к которым привязаны фрагменты. Если детали будут вращаться, то с ними должны вращаться и ЛСК привязки. Если ЛСК заданы одной точкой, то оси при этом выставляются по умолчанию и располагаются по направлениям осей глобальной системы координат. Соответственно при вращении положение деталей будет не верным.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
alexey987 пишет:

п.с. в комманде get() не нашел, как реализовать.
Выдержка из хелпа:

Синтаксис функции:
get ( "строка1", "строка2" ),
...
для фрагментов
В качестве "строки1" выступает имя или идентификатор фрагмента, в качестве "строки2" -имя переменной фрагмента (переменная не должна быть текстовой). Функция возвращает значение переменной.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ру сс пишет:

Здравствуйте.
подскажите, можно ли установить единицы измерения "метры" и работать в одной модели только в них. через "статус" не получилось.
Со "статусом", а точнее со "статусами" не так все просто. Cтатусов много. Статус уникален для каждой 2D страницы. Но, если в команде Статус задать единицы для первой страницы, то последующие вновь создаваемые страницы будут наследовать эти единицы. В 3D окне статус также уникален. То есть, если Вы, работая в 3D окне, вызовите команду Статус, то, изменяя его параметры, Вы будете задавать параметры статуса только для 3D окна.
Кроме того, единицы измерения для 2D и 3D задаются в разных местах команды Статус. Для 2D они задаются на закладке "Общие", а для 3D на закладке "3D".
как разбить отрезок на N равных частей в "Компасе"?, Как разбить отрезок на n равных частей в "Компасе"?
 
Можно использовать разные методы. Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий, нужно видеть чертеж. Вот парочка идей навскидку:
1. Использовать "пропорциональные" линии построения (опция <T>) с параметрами 1/N, 2/N и т.д. Затем через узлы пересечения проводить перпендикулярные прямые. Пропорциональные прямые строятся между двумя узлами.
2. Использовать массив параллельных линий построения (команда <XL>).
Большие сборки
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Однако, если вы попробуете собрать новую сборку из сборочных единиц с внутренними фрагментами деталей, то увидите, что всем им при вставке автоматически присваивается атрибут внутренний.
Чтобы не быть голословным приведу тот же пример, без спецификаций, но с внутренними деталями: http://narod.ru/disk/18512384000/Zadvigka.zip.html
Фрагмент внутренний_2.grb получил при вставке флажок "внутренний", потому что в нем самом есть внутренний фрагмент - Рукоятка. Топ Системы так и говорят, что если есть хоть один внутренний фрагмент, то все фрагменты последующих уровней тоже будут внутренними. Ничего хорошего в этом нет, но так работает. Если эту рукоятку сделать "внешней" через команду Ссылки с последующим обновлением ссылок, то затем и внутренний_2 можно таким же образом сделать внешним. К созданию деталей в контексте сборки, похоже, это вообще не имеет отношения.
Собственно говоря, в спецификациях та же самая ситуация. Сама спецификация никаким фрагментом не является. Фрагментами являются форматки и заголовок, которые сопутствуют спецификации. Вот они в прототипе записаны как внутренние. Это можно увидеть в команде Ссылки. При создании спецификации эти внутренние фрагменты перекочевывают из прототипа в такие же внутренние фрагменты-форматки новой спецификации. Как следствие все дальнейшие фрагменты тоже становятся внутренними. Чтобы от этого избавиться нужно подправить в "консерватории" - в прототипе спецификации назначить форматкам и фрагменту-заголовку флаг "внешний". Тогда все последующие чертежи со спецификациями, которые будут созданы на основе этого прототипа, будут лишены этой проблемы с внутренними фрагментами. Не понятно зачем вообще Топ Системам понадобилось делать фрагменты форматок в прототипах спецификации внутренними, поскольку пользы никакой нет. Все эти прототипы сидят в папке Program\Templates\Спецификации\.
Большие сборки
 
В принципе, если прототипы спецификаций (которые в Program\Templates\Спецификации) исправить, то есть переделать в них внутренние фрагменты форматок на внешние, то проблема с внутренностью последующих фрагментов уйдет.
Но естественно существующие спецификации придется перезадать заново уже на основе этих новых прототипов.

Что касается использования деталей, то мне, например, не удалось воспроизвести проблему с внутренностью, в том числе и на Вашем примере.
Все, что я обнаружил было связано исключительно со спецификациями.
Заданная точность, проблема задания точности
 
Просто так по тексту не поймешь, в чем там проблема. Нужен файл.
Поле БД как переменная
 
Цитата
Александр Конорев пишет:

Добавил доп. поле в базу данных и... заработало! Текстуру потом подправлю на родную. Поверьте, очень сложно новичку разобраться в длинных и непонятных (пока для) меня разъяснениях, хотя я в свою очередь пытался быть лаконичным. Спасибо Всем за участие !
Скачать файл (сохраните файл нажатием правой кнопки мыши)
Кстати, в Вашем примере, в списке значений текстовой переменной можно через точку с запятой добавить комментарий-наименование, например,
1;Дуб
2;Орех
3;Вишня
Если затем использовать элементы управления для задания значений переменных, то в списке будут показываться только имена, и присваиваться будут численные значения. Так, например, сделан выбор типа резьбы (переменная Type_Threads) в элементе Threaded hole.grb из служебной библиотеки отверстий.
Поле БД как переменная
 
Цитата
Александр Конорев пишет:

Цитата
Павел Перфильев пишет:

Я бы в файле модели фрагмента для переменных Материал и Толщина создал простые списки, не связанные с БД, а уже по их значениям делал выборку остальных параметров. На мой взгляд так проще и легче реализовать.Что касается сути вопроса, то надо четко обозначить цели, которые вы преследуете задавая вопрос. Какой набор параметров Вы хотите определить через базу данных?

Честно говоря и не думал что так все сложно, а условие одно - по наименованию материала в редакторе переменных автоматически обновлять все поля включая текстуру материала.
Да это в общем-то не сложно. Но для упрощения можно при выборе значения наименования материала из списка просто отображать в списке не одно поле наименования материала, а все необходимые поля БД, если одному наименованию может соответствовать несколько записей из-за толщины или еще чего нибудь.
В принципе, на основе той же общей БД можно организовать за счет фильтров формирования списка значений более красивый способ выбора значений. Будет выглядеть как предлагает Павел, с отдельным заданием наименования материала и толщины, но вторичный список толщин для каждого наименования материала будет автоматом формироваться на основе общей БД с учетом заданного условия в фильтре формирования списка значений.
Похоже именно эта технология используется в последнее время самими Топ Системами в новых библиотечных элементах.
Изменено: Antonio - 08.02.2010 23:32:37
Linux
 
Alisa,

Вы необычная девушка. Каким-то образом Вам удалось устоять в потоке массированной пропаганды общества потребления, которое из всех рупоров трубит : "Тебе нужно купить это, и это, и еще вот это!"
С другой стороны, в плане технических новинок женщины более консервативны, полагая, и часто не без основания, что новинки софта приносят больше проблем, чем пользы.
Но не все так однозначно. Программисты действительно нередко приносят новое качество, которое не всегда может быть реализовано на устаревших ОС.
Виста и правда не айс, что даже сама Microsoft сквозь зубы признает. Советую попробовать Windows 7, если у Вас приличное железо. Не понравится, не пойдут программы - вернетесь обратно.
Изменено: Antonio - 18.12.2009 16:27:51
Не пересчитывается 2D проекция
 
По такому скупому описанию и без самой модели не поймешь. Хотя бы файл выложите.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:

А если B=100? а потом В=200, а В-длина детали. А мне надо при разных В получить разный объём....
Нужно использовать переменную-функцию для вычисления объема от длины.
Но, вообще-то, если вы зададите вопрос в конечной постановке, то есть что и зачем вы ходите сделать, вместо "а если", будет проще советовать.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:

И еще. Если у нас А=B*2. Можно ли в двух местах на чертеже указать A=2 при В=1 и А=4 при В=2 одновременно?
Возможно, подойдет переменная-функция, например,
С() = #1*2,
Тогда можно будет использовать С(1) и С(2) в разных местах.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.