Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
T-FLEX Package Manager, Модуль расширения пакетной обработки документов
 
[QUOTE]vite написал:
Обновление T-FLEX Package Manager (10.09.2019)
1. Реализованы функции [Отменить/Повторить].
2. Улучшена производительность функций создания, изменения и сохранения файла конфигурации.
3. Оптимизация режима обработки [SaveAs].
3.1. Добавлена возможность повторной обработки файлов сборочной единицы в любой последовательности.
3.2. Реализованы функции переопределения ссылок в сборке при добавлении фрагмента в пул обработки.
4. Изменение алгоритма обработки проекции.
4.1. Свойство [Включить обработку проекции] было удалено.
4.2. Обработка проекции выполняется если значение масштаба страницы не равно [Из документа].

Примечание
Все ранее созданные файлы конфигураций необходимо повторно пересоздать в обновленной версии приложения.[/QUOTE]
Спасибо, попробуем...
Куда идёт Т-Флекс ?, Впечатления неравнодушного новичка
 
Как по мне, так T-Flex идет по пути развития... и этот путь какой-то смешанный ...и капиталистический... и родной...и советский где-то:))))
Нам , как маленькой фирме , ТопСистемы помогают так, как ни одна импортная фирма бы даже и не посмотрела в нашу сторону....
А косяков и недоработок в любой системе можно найти....Думаю, что ТопСистемы ещё не мало раз порадуют своими разработками, т.к. сейчас на них уже стали смотреть крупные корпорации и для решения большего количества задач им необходимо будет расширяться...А Топы довольно многое переработали на основе наработок и от полученного опыта общения с клиентами..И многие вкусняшки они встроили в свои программы на базе общения и пожеланий клиентов, в том числе и от наших хотелок..Мы их увидели в новых версиях, хотя начинали их обсуждать еще работая в 12 версии...
И у нас ведь рыночная экономика и без постоянных заказов(желательно еще и с хорошей прибылью) нельзя быстро развиться...Примеров у меня на глазах уйма...как фирмы с хорошими стартапами загибались через год-два, т.к. рынок заняли импортные большие фирмы, которые без проблем переманивают (думаю всем понятно чем и как) людей, которые распределяют финансовые потоки
Ошибка открытия файла., Причина возникновения ошибки сохранения и ошибки открытия файла.
 
[QUOTE]bakelemix написал:
[QUOTE]Archi написал:
При работе в режиме  "в контексте сборки" возникает проблема сохранения фрагмента. Работаешь-работаешь, а потом хочешь завершить с сохраненим фрагмента, а ТФ говорит, мол, ошибка сохранения.  
Еще бывают ошибки открытия файла. Причем с вечера все нормально, оформляешь чертеж, утром, думашь приду на работу и распечатаю, ан нет. Ошибка открытия файла.

Сталкивались ли вы с подной проблемой, может кто-нибудь сможет объяснить природу этих ошибок.

P.S. Техподдержка должна быть в курсе, но молчит.[/QUOTE]
Лучше бы объяснили как с этим бороться! Сделала изменения в новой версии, сохранила с возможностью открывать в старой, теперь не в той не в другой не открывается... И не могу восстановить и заново не могу нарисовать - размеров нет... полный провал, а еще студентам сказала обновить версию и закончить курсовые работы в новой версии...   надо на Компас переходить или еще на что-нибудь.. что не глючит! Посоветуйте, пожалуйста, в какой программе можно выполнить курсовую по проектированию цеха и разработке 3D модели детали?[/QUOTE]
Можете прислать файл и описание в какой версии делали?
Библиотеки стандартных изделий T-FLEX CAD
 
[QUOTE]Шурик написал:
[QUOTE][URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=17451]ondry[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=3651]Шурик[/URL] написал:
1. в Шпонке по ГОСТ 23360-78 отсутствует нормальная ЛСК для вставке в паз вала, её следует сделать по центру "полукруга", тогда и в продолговатый паз хорошо вставлять[/QUOTE]
 Шурик, можно уточнить у Вас как вы создаете паз в валу?[/QUOTE]
Меню документов -> Конструктивные элементы 3D -> Элементы валов -> ... можно также через вставку фрагмента, есть еще и свои модельки. Как пример ТФ12[/QUOTE]
Так вроде бы там ЛСК стоит(хоть и не по центру) как надо...обычно размер до начала шпоночного паза ставится от какого-нибудь торца вала(что удобно в эскизе сделать и поставить 3Д узел, а к нему уже ЛСК прицепить и потом паз зацепить )...Или ещё что-то необходимо? (я правда раньше сделал свой прототип отверстия продолговатого и там ЛСК по центру сделал и в шпонке тоже, но потом нашел в элементах валов то что надо и пользуюсь )...
Правда мне помнится ,что был в прототипе шпоночного паза косяк с подбором паза по диаметру на каком-то размере (да и по ГОСТу вроде там больше размеров) и я исправлял это...
Посмотрю...если сохранился файл выложу здесь...
Библиотеки стандартных изделий T-FLEX CAD
 
[QUOTE]Шурик написал:
1. в Шпонке по ГОСТ 23360-78 отсутствует нормальная ЛСК для вставке в паз вала, её следует сделать по центру "полукруга", тогда и в продолговатый паз хорошо вставлять[/QUOTE]
Шурик, можно уточнить у Вас как вы создаете паз в валу?
Интеграция DOCs с Комас
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
А я...и многие работают в одиночку за 50 человек и мне некогда ещё и Доксом заниматься и проектов бывает поболее 5-ти) И да бывает бардак с кучей файлов, чертежей и т.п. Однако это не повод для предприятия угрохать ещё миллион другой для высоких технологий и ради почётного звания "контора 21 века")))[/QUOTE]
Но это же противоречит развитию...это путь в никуда ....мы будем вечно недовольны функционалом программ(а некоторые их даже и не будут использовать)....производители ПО будут делать что-то, что для нас не является важным...Впоследствии это приведет к деградации и упадку (мы и так уже упали ниже плинтуса в технологии, даже то  что было в СССР тупо повторить не можем)....Так по-тихоньку в рыночных отношениях и загнется множество предприятий...Люди потеряют работу и т.п. Сейчас ВПК за счет гос денег пашет (но в 90-е они тоже чуть не повымирали), но это пока идет его модернизация....если не будет гражданских предприятий и налогоплатежного населения, то и ВПК быстро загнется...Все очень взаимосвязано...На моем личном опыте маломальское внедрение DOCs и КАДа позволила небольшой группе инженеров реализовать в допустимые сроки очень серьезные проекты с минимумом ошибок и проблем...Многие рутинные вещи автоматизировали, и это для полностью не серийной продукции...
Сообщение пользователю при изменение параметров объекта номенклатуры (чертежа), Каким образом получить измененные параметры из чертежа?
 
[QUOTE]Александр М написал:
Здравствуйте!

У меня T-Flex Docs 14 (Номер сборки: 14.2.1.1.), T-Flex CAD 12.0.65.0.
Вопрос в следующем - например есть сборочный чертеж или чертеж детали в составе объекта номенклатуры в справочнике "Номенклатура и изделия", пользователю (например технологу) нужно автоматически отсылать сообщение в котором бы были описаны изменения внесенные в чертеж (изменение значений размеров, диаметров и т.д.) при применении изменений к чертежу.
Подскажите пожалуйста как это можно реализовать.
Через "События сервера", я сделал рассылку сообщения об изменении файлов чертежей, но как получить подробности? Если вместо рассылки сообщений при помощи "События сервера" выполнять макрос, то каким образом получить измененные параметры (новой по сравнению с предыдущей версией) из чертежа? Нужно ли для этого размеры в чертеже задавать через переменные?[/QUOTE]
Это не совсем правильный подход! При изменении чертежа конструктором он должен запустить процедуру согласования изменения чертежа по всем заложенным инстанциям...Деталь может быть унифицирована в другом узле, где такие изменения не допустимы и впоследствии такой подход приведет к ошибкам на сборке...
Проектирование зубчатых передач, Обсуждаем проектирование зубчатых передач в других системах
 
[QUOTE]Валерий Голованев написал:
А вот и честная гипоидная передача (расчет, КД и 3D-модели сделаны программно в КОМПАС-3D)



[/QUOTE]
А размер фрезы можно задавать или выбирать?
Проектирование зубчатых передач, Обсуждаем проектирование зубчатых передач в других системах
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
Так на сколько честная модель нужна? Под чпу?
Еще раз,  зачастую чпушке не нужна геометрия, нужны допуски и входные параметры Зацепления- модуль, кол-во зубьев и т.п.[/QUOTE]
А еще нужен правильный режущий инструмент для конички с круговым зубом:)
Как скопировать деталь в сборке, а не заново вставлять фрагмент?
 
Цитата
andreikorzhyts написал:
Я операцию «Копия» и использую, но деталь появляется в другом месте, не в том, в котором исходная.
Надо просто разобраться как правильно работает операция Копия....
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Шурик написал:
B_S_V, DenStudy, все было бы замечательно, только обратная связь отсутствует от слова совсем. Даже нет дежурных слов "Рассмотрели, обсудили и забыли"
Что мешает сделать свои форматки и ими пользоваться?
Я так сперва тоже сделал, пока не понял, что еще есть завязка с DOCs....и уж лучше сделать свою форматку,если ты не используешь DOCs, а если используешь DOCs, то надо учитывать множество нюансов его работы...и тогда сначала лучше использовать,то что работает(можно правда стили в шаблоне под себя настроить), чем потом искать иголку в сене, почему мощный функционал DOCs выдает непонятные ошибки
Библиотеки, созданные пользователями, Делимся библиотеками
 
Alisa, огромное спасибо за уплотнения....на 3Д сайтах не накачаешься!
Разговоры о внедрении и использовании продуктов T-FLEX, Делимся опытом внедрения, рассказываем свои истории, критикуем, задаём вопросы.
 
[QUOTE]Андрей Мальчук написал:
Sila Musli  , чтобы "подсадить" пользователей на флекс - месяца мало.
демонстрация возможностей подразумевает последующее приобретение, иначе зачем всё это?
А вот чтобы взвешенно принять решение - нужно в флексе поработать, создать десяток проектов...
Как вы будете руководство аргументировать? Я научился рисовать круг и квадрат - нам пойдёт!
Или покажете парочку проектов, сделанных от А до Я в флексе и реализованных на производстве?[/QUOTE]
Создать десяток проектов....это смотря каких:) У нас проект примерно полгода(это минимум)...Так что у всех по разному...Мы принимали решение интересуясь уже у людей, которые уже приобрели...сейчас мы их уже переплюнули:) когда начали осознавать величину функционала...Конечно во Флексе есть какие-то недостатки и недоработки....Но это всё решаемо, как самими так и с помощью техподдержки...Я раньше работал в Солидворксе и когда мне дали попробовать Флекс я на него плевался....Теперь о Солиде и не вспоминаю....Мы во Флексе только на его стандартной базе смогли реализовать наш документооборот! По тихоньку создаем номенклатуру параметрических моделей как деталей, так и покупных изделий, которыми мы постоянно пользуемся....А раньше был полный бардак...Один конструктор чертил в Акаде, другой в Компасе и т.п. у всех куча файлов , какая последняя рабочая версия(и в какой папке) мог сказать только конструктор её начертил:)....Сейчас мы уже ДОКс активно используем, немного идет дело с ним туго, но думаю, что исключительно из-за того что директор не хочет выделить отдельное рабочее место и сотрудника, который будет заниматься только им....А так внедрение идет только силами инженеров-конструкторов параллельно проектным работам.... И уже есть крупные проекты полностью сделаны от А до Я во Флексе.... А политика у ТопСистемы на мой взгляд самая гибкая в отношении предоставления бесплатно попользовать их продукты...Мы уже достаточно длительное время бесплатно тестируем технологию, ОКП , 14 версию и т.п, до этого лицензии на КАД покупали в рассрочку. И ходим к директору выбиваем деньги на их покупку или обновление.... Уверенны, что у Флэкса большие перспективы....Это при их сравнительно небольшом коллективе...
Сохранение файлов T-FLEX CAD, Плагин для сохранения файлов по наименованиею и обозначениею
 
Отсутствует проверка на недопустимые символы типа /,\ и т.п.
У нас по документообороту такие символы в обозначении присутствуют, и их заменяем либо "-" либо "_"
Трансмиссия
 
Alisa спасибо за шестеренки, скачал, пользуемся в удовольствие...
Библиотеки стандартных изделий T-FLEX CAD
 
[QUOTE]Elena_UKM написал:

П.С. Пока не разобралась, как изменить размер диалогового окна. Может кто подскажет?)))))[/QUOTE]
Открываете страницу на 2Д с диалогом, жмете настройка/статус/общие в строке меню, там меняете размер окна...
T-Flex 14, Что бы мы хотели увидеть в 14-ой версии (предложения пользователей).
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
[QUOTE] ondry написал:
они сказали, что в 15 версии это рализовано!
[/QUOTE]
"Ага, но я этого тут не говорил, и Вы не говорили) Пока 15 не вышла типа военная тайна от врагов."

Для тестирования уже вышла....

[QUOTE] ondry написал:
А как вы ставите точку ЦМ?[/QUOTE]
"3Д узел - В центре масс"
[QUOTE] ondry написал:
В смысле опишите процедуру...[/QUOTE]
"Смотрим, запоминаем. За модель спасибо Michail1994 ."

Благодарю за видео:) Надо же как я это дело не замечал:) Да в T-Flex много интересного скрыто:) надо быть внимательней...
 [/QUOTE]
Учебное пособие, Замечания и предложения по учебному пособию
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
[QUOTE] Vite написал:
Не понимаю, чем Вас не устраивает стандартный справочник (F1)? [/QUOTE]
Сейчас, когда я знаю много, меня устраивает, а когда начинал, не мог толком воспользоваться справкой ибо не знал что искать, как искать и с чего начать. Нет просто о простом, есть сразу всё и обо всём, для начинающих так не надо. Даже сейчас иногда бывают сложности с поиском, хотя уже знаю что искать, нахожу, но не сразу. А когда-то не мог догадаться, что для получения профиля нужно делать штриховку и справка мне не помогла, просто во всех других кадах, которые я знал на тот момент, не было нужды делать двойную работу, и почему так сделано было не понятно. Вот сейчас всё гораздо лучше, теперь понятно и удобно, но как новым пользователям догадаться о цветах и т.д., конечно всё это есть в справке, вот только если пользователь не получил ответ в первые 3 секунды, то он просто забивает и всё. Справка должна быть разная для каждого уровня, сейчас она должна быть нагляднее, и ещё более проста нежели как раньше ибо век менеджеров на дворе. Сейчас если не знаешь терминов проги, то и в справке долго будешь тыкаться, а должно быть всё по полочкам и просто. Даже интерфейс разный для разного уровня, подсказки везде и на всё, подписи к кнопкам с описанием и выходом в справку и с быстрыми кнопками и т.д. Сейчас даже ошибки не информативные и без описания где именно касяк, почему не получается. В общем всё те же претензии как и в общем так и к справке.[/QUOTE]
Справка это дело сложное:)
Я сам пишу руководство по эксплуатации на оборудование,которое мы производим! Когда ты разработчик и специалист в определенной области всегда кажется, что другим тоже всё понятно в этой области:) А когда приезжаешь и начинаешь общаться с оператором оборудования, то начинаешь по-тихоньку въезжать, что вот этот раздел надо было помасштабнее описать,  в том разделе вообще на матерном языке написать,потому что оператор других слов просто не знает:) Ну и т.п. У меня был печальный опыт:) приехал я на обучение операторов,ходил им умные вещи рассказывал...в руководстве тыкал пальцем на разделы мол так и так ....три раза по пунктам руководства выполняли последовательность действий...На следующий день задержался пришел к обеду на предприятие, операторы сидят...я их спрашиваю чего не работаете?они - мы включить не можем станок! Я им -мы же вчера три раза включали , три раза выключали...вот в руководстве порядок действий написан... Они - мы ничего не понимаем...Плюнул пошел на фотографировал, в руководство в каждый пункт действий фотки вставил что-куда зачем:))))
T-Flex 14, Что бы мы хотели увидеть в 14-ой версии (предложения пользователей).
 
[QUOTE]Шурик написал:
[QUOTE] ondry написал:
деталей без чертежа типа лист- это приходится вбивать вручную
[/QUOTE]
А сделать самому нужные фрагменты - лень? Наш нормоконтроль -  ЗВЕРЬ  весь прокат ТФ пришлось переделывать для "нормоконтрольного" вида.[/QUOTE]
Написал в ответе SilaMusli
T-Flex 14, Что бы мы хотели увидеть в 14-ой версии (предложения пользователей).
 
[QUOTE]Sila Musli написал:

[QUOTE] ondry написал:
2.Думаю это возможно- добавить в "Слои" возможность выбора типа линий отображения(как пример в 12версии есть возможность назначать толщину линий)
[/QUOTE]
"Приведите задачу применения. Сейчас можно все линии в слое поменять за 2 клика, это не на много дольше."

Может быть не совсем корректно выразился! Пример - это при проецировании проекцию чтобы можно было вставлять в виде любых линий отображения.Например ставлю проекцию рукоятки в одном положении и в толстых сплошных линиях, потом ставлю проекцию по проекции и ставлю рукоятку в другом положении в штрихпунктирных линиях(это можно делать сейчас так в слой закидываешь проекцию,потом ставишь фильтр на слой и выделяешь все линии,потом им определяешь свойства). Я сначала думал, что функционал нужно реализовать в слое, потом присмотрелся ,а он уже реализован в свойствах проекции(можно задавать любой тип линии для осей, резьбовых линий, скрытых), а для основных линий нельзя ничего сделать.Свое предложение направил в техподдержку, они сказали, что в 15 версии это рализовано!

[QUOTE] ondry написал:
3.В спецификации нет возможности добавлять вспомогательные наименования(по типу переменных материал2,материал3) для деталей без чертежа типа лист- это приходится вбивать вручную
[/QUOTE]
"Вообще не понял. Всегда можно было добавлять всё что хочется."

Тут я ещё не полностью разобрался...поторопился...тут ещё надо многое продумать... так как деталь "БЧ" нужно было формировать сложное наименование детали (пример: $Наименование = "Стенка \nЛист хххх ГОСТхххх  \n Ст3пс ГОСТххххх") с КАДом в принципе нет проблем при такой записи, он формирует спецификацию на ура... Но вот когда в ДОКс переводишь в номенклатуру...А вот как ещё шероховатость вставить-пока не знаю....
[QUOTE] ondry написал:
4.Добавить возможность на чертеже простановки центра масс на любой главной проекции.[/QUOTE]
"Можно добавить на любой проекции центр масс. Не понял, что с этим не так. Я обычно в точке ЦМ ставлю ЛСК и её проецирую."
А как вы ставите точку ЦМ? В смысле опишите процедуру... Я так понимаю вы считываете в переменные координаты?...потом 3Д узел по переменным?...
[/QUOTE]
Изменено: ondry - 04.01.2016 02:34:29
Страницы: 1 2 След.