Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 След.
Расчёт пружины
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
Ну сколько будет стоить обучить спеца по ТФ, который сможет сделать мини-сапр, который не просто строит модельки, а именно строит по расчётам? [/QUOTE]
далеко ходить не буду: сколько рублей/$ Вы заплатили за обучение T-FLEX, что бы делать вот такие вещи:

[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/oU0sBvlf4eQ?start=9&feature=oembed[/VIDEO]

Стоимость обучение я не знаю(это можно узнать у ТопСистем - сделав запрос, знаю что [U]бывает [/U] обучение идет в поставке к CAD;)), но знаю, что стоимость ТФ и К в одинаковых комплектациях разная, и [URL=https://www.youtube.com/watch?v=vSTTB1v2oi0]для пользователей понимающих что такое "параметрические пружины"[/URL] думаю выбор будет однозначен - не в пользу К(достаточто посмотреть "магазин" Аскона)
[QUOTE]Sila Musli написал:
Что проще запустить готовое решение, просто вбив нужные параметры или обучение/время? [/QUOTE]
Проще - тут согласен, но дальше будут нюансы, чисто технические ;)
[QUOTE]Sila Musli написал:
Может и не нужны им квадратные пружины...а скорее всего так и есть)[/QUOTE]
в 21ом веке? Ну ок: допустим - ребята занимаются производством только чего-то "кругленького" и не сложного. И готовы потратить деньги без перспектив это использовать для развития и модернизации своей номенклатуры продукции.
[QUOTE]Sila Musli написал:
Если бы я был начальников в их конторе, я б не стал нести убытки, а купил бы готовое решение и отбил бы затраты гораздо быстрее, чем воспитывал бы спеца по ТФ![/QUOTE]
хм, может быть и так, а может поэтому Вы еще не в начальниках, ибо странно : при Ваших навыках..., то что Вы вытворяете в разных CAD действует на тех же "солидвокеров" как колдовство=) не говоря уже о "компасистах", которое обычное отображение модели в ТФ назвали рендерингом, не мне Вам напоминать...

[QUOTE]Sila Musli написал:
А не как сейчас ручками, трассами.
[/QUOTE]
ну пока трассами, возможность имеется;)

[QUOTE]Sila Musli написал:
без углубленных знаний.
[/QUOTE]
без углубленных знаний - никак, ни в одной системе, думается...
Изменено: SaprOnOff86 - 11.01.2018 17:14:12
Расчёт пружины
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
Используйте Компас.[/QUOTE]
ага, 27.000р. за параметрические модельки + придется оплатить еще сам Компас ;)  
+ есть ограничения на компасовский расчетный модуль, конечно хорошо, что заложили некоторые ГОСТовские таблицы, но шаг влево, шаг в право - пропасть.
Покажете как сделать [URL=http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=15&TID=1883&TITLE_SEO=1883&MID=15640&tags=&q=%EF%F0%F3%E6%E8%ED&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%CD%E0%E9%F2%E8#message15640]такую пружину [/URL]в компасовском модуле?
Расчёт пружины
 
[QUOTE]spring_79 написал:
Добрый день,Сергей. Я,начинающий технолог в сфере пружин.Хочу освоить программу T-FLEX для пружин.Подскажите где скачать программу с нужными компонентами(библиотеками) и с чего начать расчет построение[/QUOTE]
Добрый день,
в сообщении #17 b #18 данный темы примеры расчетных моделей пружин.
в базовой поставке T-FLEX CAD уже есть встроенный функционал для моделирования пружин, пример работы:
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=459 HEIGHT=344]//www.youtube.com/embed/g9yv14qEoWc?start=19&feature=oembed[/VIDEO]

Данный функционал несложно развить(без программирования) до своего Мини-САПР, но придется изучить параметризацию, например как этом видео ролике:
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/V01CSgwOJ7c?feature=oembed[/VIDEO]
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
tapka написал:
Правой кнопкой в дереве на значке булевой теперь не работает!
двойной клик ЛКМ
T-Flex Анализ
 
[QUOTE]ВладиславКМВ написал:
Как разобраться, какой график нужно использовать для тех материалов, которые есть в стандартной библиотеке?[/QUOTE]
тут не все так просто, без хороших предметных знаний сходу так не разобраться. График сопоставляется с материалом по названию файлов, если нет нужного графика - придется вводить график самостоятельно: поиск информации в [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB_%D0%B2%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8]интернете[/URL] или библиотеках.
Скрытый текст
T-Flex Анализ
 
[QUOTE]ВладиславКМВ написал:
Может ли кто подсказать, где взять шаблоны или где почитать по созданию таких графиков?[/QUOTE]


путь к шаблонам графиков: C:\Program Files\T-FLEX CAD [COLOR=#FF0000]15х64[/COLOR]\Program\SN
Обмен опытом, и маленькие хитрости
 
[QUOTE]Шурик написал:
что-то не туда или не того [/QUOTE]
не понял, это Вы про что?)
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Шурик написал:
как я понимаю его надо в папку макрос скопировать,[/QUOTE]
Да, мини-инструкцию "как подключить макрос" напишу  [URL=http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=24&TID=2186&TITLE_SEO=2186-obmen-opytom_-i-malenkie-khitrosti&MID=30774#message30774]тут[/URL].
Обмен опытом, и маленькие хитрости
 
Выяснилось что не все еще разобрались как подключить макрос, скаченный например с этого сайта, поэтому небольшая инструкция:
1. после того, как Вы скачали файл с сайта, убедительная просьба проверить в свойствах этого файла, что он не заблокирован Windows:
[IMG WIDTH=274 HEIGHT=362]http://www.tflex.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=16607[/IMG]
2. далее нужно скопировать файл с расширением "GRB" в папку : "C:\Program Files\T-FLEX CAD [COLOR=#FF0000]15 x64[/COLOR]\Program\Macros"
3. в интерфейсе T-FLEX CAD открыть окно "Макросы":

и вызвать макрос
более подробно почитать [URL=http://www.tflexcad.ru/help/cad/15/m_1.htm?zoom_highlightsub=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81]можно тут[/URL].
Обмен опытом, и маленькие хитрости
 
[QUOTE]Шурик написал:
делаю электродвигатели АИР[/QUOTE]
не смотрели в базовой поставке? сейчас несколько моделей уже есть:

Изменено: SaprOnOff86 - 29.12.2017 14:22:49
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
Шурик,
а сейчас получилось посмотреть как работает макрос?
Изменено: SaprOnOff86 - 29.12.2017 13:09:01
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
см. под ёлкой=)
Точного ТЗ не было, поэтому сейчас реализована как просто вставка  фрагмента из выбранной папки.
Нужно чтобы посмотрели и сказали то-ли или не то:
*Можно дополнительно позволить выбирать несколько фрагментов сразу.
*При выборе фрагмента позволить сразу выбирать ЛСК фрагмента и сборки. Возможно позволить задавать абсолютные координаты положения.
* что-то еще?..
как утвердится, можно будет сделать кнопку.
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Шурик написал:
Вот вообще реально сделать команду в ставке фрагмента[/QUOTE]
[IMG WIDTH=600 HEIGHT=706]https://www.highstar.ru/pictures/elka/04.gif[/IMG]
Создание Фрагмента.grb (27.5 КБ)
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
Тотал коммандер!!![/QUOTE]
нафиг этот синий экран... от него потом глаза болят.
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
Не пользуюсь, только потому что нельзя задать табличный вид, ужасно с иконками не удобно, подписи не видны, иконки не делаю.[/QUOTE]
+ всегда можно закидывать с проводника нужные фрагменты, открыв две папки с разных дисков, в принципе как и средствами CAD. Возможно появятся и табличные представления.
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Шурик написал:
Просьба к умеющим, есть ли возможность сделать макрос на 12 версию, ну в качестве новогоднего подарка.[/QUOTE]
если реализовать макрос, где появится еще 1на кнопка(с возможностью запоминать текущую папку) для вставки фрагмента это решит задачу? нужна будет поддержка горячих клавиш?
Создание автоматической деталировки
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Новую страницу, чтобы создать на ней деталь - часть сборки, с оформлением
панель Вид, кнопка "страницы":

Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Ранее работал в Компасе
будьте аккуратны при переводе 3D геометрии с этой системы в любую другую.
Создание автоматической деталировки
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
В продолжении темы автоматической деталировки...Появился несколько глупый вопрос - как создать новый лист в открытом чертеже?))
новую страницу? или чертежный вид с другой страницы?
с какой системы перешли на ТФ?) (так будет проще в назнаниях разобраться)
Изменено: SaprOnOff86 - 26.12.2017 13:59:16
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Я так понимаю штриховка будет как заливка, линии штриховки видно не будет и при этом осевые на заднем плане штриховки тоже не будет видно?
верно, попробуйте по изучать возможности штриховок, тут много есть чего интересное.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
У меня снова возник вопрос. На скриншоте начерчена цапфа, вокруг цапфы проходит тонкая линия разреза. Цапфа задана уровнем и переменной и появляется/убирается через окно управления. Так вот как убрать ненужные осевые линии, которые проходят через всю цапфу а так же место разреза? Осевые линии разрушить нельзя так как заданы линейным массивом и их количество меняется в зависимости от диаметра теплообменника. Кто подскажет как поступить?
тут несколько вариантов снова =)
1. либо делать штриховку с флажком "невидимые линии", которая то появляется-то исчезает(через переменную), при этом перекрывает собой все что под ней находится(осевые линии)
2. либо осевые линии, которые попали в разрез скрыть через переменные, и нарисовать новые с учетом выреза, у которых также управление видимостью будет через переменные.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 След.