Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Tflex и проекции
 
Павел Перфильев, да, мне тоже приходилось мучиться с описанной Вами проблемой в 14 версии. В 15 с размерами дела обстоят на много лучше, но все же иногда проскакивают косячки...
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Андрей Мальчук, а так (см. скрин)? у меня работает - фрагмент остается.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Андрей, попробуйте правка/удалить лишние, выбрать удалить неиспользуемые переменные. Мне помогало.
Изменено: Plitkorez - 22.02.2017 12:02:04
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Цитата
Chikua написал:
Возможно есть решение проблемы?
Я в таких случаях бью ему по голове (процессу). Сам процесс останавливать чревато, надо ПКМ на процессе - перейти к службам, и там уже смотреть, какую службу останавливать. Одно время тоже замучил этот пожиратель ресурсов, но в последнее время успокоился. Можно почитать на freeadvice.ru
Панель управления/администрирование/службы. В свойствах "Центр обновления Windows" выбрать тип запуска "Отключена". Перезагружаете и, скорее всего, проблема уйдет.
Интерпретация результатов анализа ПРОУШИНЫ
 
[QUOTE]Chikua написал:
А почему не используете родной?[/QUOTE]
Не подходит для моих нужд (строительные конструкции, трубопроводы, тяж. машиностроение).  Для Вашей задачи вполне подойдет и модель специальную подготавливать не нужно.
Твердотел сравнивал - результаты очень похожи с другим (эталонным для меня) CAE.
Интерпретация результатов анализа ПРОУШИНЫ
 
По-хорошему - как я написал выше. Получите реальную модель нагружения, по которой можно будет проанализировать весь кронштейн.
Для анализа самой проушины - можно приложить как Вы предлагаете, но за низ "уха" и только вертикальную нагрузку (с коэффициентом 1.05 для собственного веса).
Горизонтальной нагрузки практически не будет (я так понимаю 45 град. Вы взяли из максимально допустимого угла строповки 90 град.), но можете подстраховаться и приложить дополнительно горизонтальную 0,3*вертикальную.
А раскладывать вертикальную нагрузку на вектора - принципиально не верно.
Интерпретация результатов анализа ПРОУШИНЫ
 
Chikua, нагрузки у Вас приложены не верно. По картинке - горизонтальная по всей поверхности кронштейна. Нагрузка должна быть приложена к самой проушине.
Хотя, я бы закрепления поставил к проушине, а нагрузку (вес аппарата) приложил в центре масс и связал бы жесткими связями с местами приварки.
К сожалению не подскажу как реализовать в ТФ - пользуюсь другим CAE.
Оффтоп, в эту тему переносятся оффтоп-сообщения на различные темы
 
Александр Спиглазов, B_S_V, Ну у разработчиков голова на плечах есть раз они смогли сделать такой продукт). Я опять же про параметризацию.
А значит ломали функционал с конкретной целью. Я работаю  в ТФ с 11 версии и эволюцию вижу).
Надеюсь что прав... Время покажет))
Изменено: Plitkorez - 28.11.2016 11:07:40
Интерпретация результатов анализа ПРОУШИНЫ
 
Ваша проушина не выдержит... Для новичка проще всего будет анализировать по допускаемым напряжениям. Для Ст3 при 20 град - 154 МПа. Расчет производите при двух-трех различных разбивках сетки - чтобы вычислить концентраторы напряжений (места где напряжения завышены из-за условностей разбивки). А так для подстраховки - берите заниженные в 1,5-2 раза допускаемые напряжения и в подобных задачах не ошибетесь.
Оффтоп, в эту тему переносятся оффтоп-сообщения на различные темы
 
Александр Спиглазов, Андрей Мальчук, я думаю что прежде чем кардинально ломать функционал - разработчики хорошо подумали. Нам, пользователям, не видно всей кухни. Так бывает, что что-то хорошее, отлаженное тормозит развитие и не дает перейти на более высокий уровень. Приходится ломать и делать с нуля (сам сталкивался с такими ситуациями), сразу все идеально не получится - косяки (в том числе примитивные) неизбежны. Бесспорно сейчас их чересчур много, повторюсь - поспешили. Но после отладки, думаю, система получит новый, невозможный до этого функционал и улучшения, пусть даже в 16 версии. Надеюсь на это))) А пока, как и все понимающие, тружусь в 14).
Оффтоп, в эту тему переносятся оффтоп-сообщения на различные темы
 
[QUOTE]Александр Спиглазов написал:
Король параметризации,  фотореализМ, адаптивные фрагменты, коннекторы... (Сейчас конечно получу по шапке, но...) Да нафиг это нужно 99% конструкторов, работающих по большому с типовыми проектами.[/QUOTE]
Совершенно с Вами не согласен.
Выбрал ТФ из-за параметризации и конкурентов в этом направлении не вижу. А для типовых проектов параметризация тем более не заменима - сделал 1-2 проекта, последующие получаешь в разы быстрее! Надеюсь этот уникальный функционал будет всегда "Королем".
А косяки... печально конечно, но не критично. Поспешили - поправят).
Получить габариты операций и занести в таблицу.
 
[QUOTE]solobrother написал:
Очень интересную темы, Вы затронули  [URL=http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=15715&sphrase_id=66707]Plitkorez[/URL] . Давным-давно начинал чертить в Автокаде - но не понравилось, по глупой причине - 2D и 3D область не разделены.
Нас учили так (в техникуме): первичны три основных вида, а аксонометрии и так далее получаются из них. Вот и я так, черчу в 2D будущую заготовку изделия(она сразу получается параметрическая), что-то изменяю, раздвигаю, передвигаю, а потом уже на основании двух видов , строю 3д модель.(в основном выталкиванием штриховок-профилей.
А вы мне предлагаете мысилить панелями, как организована работа во всех мебельных программах типа базиса и PRO100: возьмите панель->задайте ее точный размер->тыкните сюда->к этой панельи еще панель и так далее. А я именно от этого и хочу уйти. НАрисовал чертеж, убедился что все нормально, все зазоры, отступы и так далее; затем выдавил из него панели,перепроверил все в объме, если что-то не так - подвигал линии на 2Д чертеже.
Т.е. к чему это я.....а да, фрагменты-параллелепипеды не подойдут.[/QUOTE]
Правильно Вас учили в техникуме, но вас учили чертить на бумаге. T-Flex - САПР (Система АВТОМАТИЗИРОВАННОГО проектирования). САПР разрабатываются для ускорения и упрощения процесса проектирования, т.е. включают в себя набор функций позволяющих не выполнять некоторые действия. И потом, Вы говорите о сборке а не просто о детали. Сборочный чертеж в 2Д подготовите разместив уже готовые детали на поле чертежа, как я и предлагаю.
В предложенном мною варианте, вам необходимо подготовить(начертить) только один параметрический фрагмент, один раз и на всегда. Больше чертить параллелепипеды ни когда не придется.
Пример, 10 параллелепипедов в сборке:
Ваш вариант: Необходимо подготовить 10 эскизов и выполнить 10 операций выталкивания, ну по времени , допустим 20 сек. на тело. Плюс для каждого создать объект для спецификации еще по 20 сек. Итого 400 сек.
Мой вариант: Необходимо создать 1 эскиз и одну операцию, заполнить структуру - 60 сек. Разместить 10 фрагментов в сборке - по 10 сек. на фрагмент. Итого 160 сек. А для следующей подобной задачи Вам уже не нужно подготавливать вновь фрагмент он уже есть То есть уйдет всего 100 сек.
Итого экономия во времени до 4 раз!

[QUOTE]solobrother написал:
А можно ли поподробнее про "механизм структуры изделия" и есть ли он в 11 флексе?[/QUOTE]
Если у Вас есть возможность, я бы посоветовал обновиться до 15 или хотя бы 14 версии T-Flex. Структура изделия - очень  полезный функционал. Да и много чего еще полезного появилось после 11 версии.
Получить габариты операций и занести в таблицу.
 
Добрый день!

Для нахождения габаритов всей сборки: [URL=https://www.youtube.com/watch?v=f0dzn_x7zSs]Видео получения габаритов тела[/URL].

А для конкретно вашей задачи - я бы не чертил каждый раз новый параллелепипед, а создал бы один фрагмент, в котором габариты занес в переменные, а эти переменные в данные для структуры изделия.
При вставке фрагмента в сборку, структура изделия автоматически пополняется. В качестве отчета: можно экспортировать структуру в Excel или создать прототип отчета в T-Flex и получать таблицу внутри CAD (по типу спецификаций).
Т.о. ни каких макросов писать не нужно, можно все реализовать стандартными возможностями T-Flex.
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
И как отвязать позиции от такой сортировки?
Самое простое - в структуре в столбце позиция снять замок и вбить нужную позицию. Но в больших сборках я бы не советовал так делать - запутаетесь. Для стандартных спецификаций лучше используйте стандартную сортировку - оно и правильно, логично и не ошибетесь. И ни кто Вас носом не ткнет что не по ГОСТ.
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
ВладиславКМВ, Повнимательней посмотрите Ваши обозначения. У Вас не хххххххх.01 и хххххххх.02. А типа хх833ххх.01 и хх832ххх.02. Теперь думаю ясно?
А кнопки - ну в моем понимании просто для удобства пользования.
Изменено: Plitkorez - 01.09.2016 14:35:13
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
3,2,1
По умолчанию сортировка по шифру (обозначение) - у Вас на скрине так и есть. При желании можно назначить по наименованию, по количеству или любому другому параметру (столбцу). можно самостоятельно создавать условия сортировки. Но про порядок вставки фрагмента не знаю, наврятли... да и зачем? и вкаких отчетах это может понадобиться? Про ГОСТ для спецификаций Вам уже писали - сортировка по обозначению. Почитайте ЕСКД.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Sila Musli, Ясно, спасибо!
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Андрей Мальчук,Sila Musli, спасибо!
Модельку бы посмотреть.
Я как понял здесь сначала спираль построена, а уже потом ее разгибают. Интересно наоборот - лист закрутить, как wolfire, обозначил.
Понятно что практического применения почти нет, но все же.
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Может он вдохновлялся спиралью Фибоначчи)
хорошая спиралька)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
В п.2 не уточняется, что нужны оба варианта, там логическое условие выбора: или трубу или трубочку.
Согласен)
Просто заинтересовало как трубочку за параметризовать) Сходу не придумал.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Я думаю wolfire, имел в виду не это)). Как я понял требуется построить спираль Архимеда: намотать лист на вал. Диаметр вала и длина развертки - задающие параметры. Интересная задачка.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.