Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
  [/QUOTE]
Спасибо!
Не знал. )

Но вот пустое и неиспользуемое пространство всё равно жалко. )
Неужели нельзя сделать у этих полей динамическую ширину?
Изменено: Belanchuk - 13.04.2017 11:28:22
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]B_S_V написал:
[QUOTE] Belanchuk написал:
Долго не мог понять, как себя чувствуют гинекологи за работой.
Теперь, мне кажется, я это понял:[/QUOTE]
Не надо стараться засовывать всю голову в рабочее пространство.   Пользуйтесь эндоскопом (в окно - имя переменной, а в редакторе - выражение).[/QUOTE]
Это понятно и правильно, я так и делаю.
Но вот мне нравится именовать переменные не так: "пп", а так:"постоянная_переменная".
Более того, часто удобней использовать одну переменную, добавляя к ней несложную арифметику (одну, редко две операции), чем плодить несколько переменных.
Получается, что при создании объекта, мне всяко разно приходится иметь дело с довольно длинной строкой.
Поэтому я и написал этот пост.
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
Долго не мог понять, как себя чувствуют гинекологи за работой.
Теперь, мне кажется, я это понял: так же как и я, когда правлю переменные в таком узеньком окошке, при таком широком пустом пространстве.
Вопросы пользователей, Вопросы от людей, которые уже давно знают T-flex
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
tapka , а если вам нужно раздельно посчитать количество отверстий, а не в сумме?
ф10 - n штук, ф15 - m штук, ф 25 - .....

я вот хотел бы видеть такую возможность в меню команды "Измерить": выбрал цилиндрическую грань окружности и опцию "Посчитать количество"
Вот, видно, что Вы точно знаете чего хотите.
Так и до первого макроса не далеко. )

Хотя, думаю, что это вопрос сбора требований с пользователей и реализация этих требований в следующих версиях.
Да пребудет с тобой Sila.
Вопросы пользователей, Вопросы от людей, которые уже давно знают T-flex
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Цитата
Belanchuk написал:
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Osiris2000 , а что делать, если С# - не твоё? Распечатать на бумаге и посчитать?
Если понимаешь что такое код и точно знаешь что хочешь, то практически нет разницы на чём писать.
Другое дело когда совсем не программист...
т.е. чтобы посчитать отверстия в теле - мне нужно как минимум 2 высших образования?! 1 - Конструктор ( или технолог), 2 - Программист.
Передёргиваете.
Вам же не надо заканчивать поварские курсы, чтоб пожарить яичницу. )
Да пребудет с тобой Sila.
Вопросы пользователей, Вопросы от людей, которые уже давно знают T-flex
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Osiris2000 , а что делать, если С# - не твоё? Распечатать на бумаге и посчитать?
Если понимаешь что такое код и точно знаешь что хочешь, то практически нет разницы на чём писать.
Другое дело когда совсем не программист...
Да пребудет с тобой Sila.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Цитата
Belanchuk написал:
Анимация разборки нужна.
если проблема с преобразованиями с заклёпками в теле, то как вариант, можно сначала анимировать удаление заклёпок, а потом - преобразование тела.
или так не катит?)
Проблема не в заклёпке а в листах, которые теряют между собой связи после булёвой операции.
Всё решилось параметризацией преобразований.
Да пребудет с тобой Sila.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
tapka написал:
Цитата
Belanchuk написал:
Цитата
tapka написал:
Господа, в чем сакральный смысл в том что при формировании отчетов все шрифты курсивом? прям компас какой то (фу фу фу) =(
Когда появится больше переменный в настойках отчета, например размер шрифта...
ЕСКД же.
Что ЕСКД? я возможно пропустил какие то изменения? В ЕСКД вроде не было об обязательном курсиве нигде.
Не пропустил. Это моё впечатление. Примеры таблиц в ЕСКД тоже курсивом представлены.
Да пребудет с тобой Sila.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Belanchuk , да как сказать) Мне вот не совсем понятно, что Вы хотите сделать и для чего)
Я смотрю народ развлекается, как может: кто-то искры и стружку анимировать пытается через динамику, Вы тоже мультики решили по-снимать))
Анимация разборки нужна.
Да пребудет с тобой Sila.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
tapka написал:
Господа, в чем сакральный смысл в том что при формировании отчетов все шрифты курсивом? прям компас какой то (фу фу фу) =(
Когда появится больше переменный в настойках отчета, например размер шрифта...
ЕСКД же.
Да пребудет с тобой Sila.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Цитата
Belanchuk написал:
При отказе придётся выделять элементы для преобразования на один фрагмент меньше.
существенная экономия времени и сил)))))
)))

Мне вот интересно, неужели я первый столкнулся с подобной задачей и я хочу странного..?
Да пребудет с тобой Sila.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Belanchuk написал:
Есть ли попроще способ?
Думаю отказаться от автобулёвой.
При отказе придётся выделять элементы для преобразования на один фрагмент меньше.
Да пребудет с тобой Sila.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Osiris2000 написал:
Цитата
Belanchuk написал:
В том то и дело, после булёвой операции разрушаются все связи тел с ЛСК.
ЛСК построены на основе вершин и граней операции. Вы сделали булеву. Получилась новая операция. Вы применяете преобразование к этой новой операции, но исходная операция остаётся на месте, соответственно и ЛСК тоже остаются на месте.
Всё как и должно быть.
Я хочу сделать анимацию достаточно сложной модели, простейшие случаи которой продемонстрировал на листе и заклёпке:
Решил вопрос откатом модели и параметризацией фрагментов.
Есть ли попроще способ?
Да пребудет с тобой Sila.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Цитата
Belanchuk написал:
Почему у стального фрагмента, при преобразовании после булёвой операции, не преобразовываются ЛСК?
Ржавый фрагмент в сборке преобразован без булёвой, ЛСК преобразовываются вместе с фрагментом.
Вопрос принадлежности 3Д узла и ЛСК телу

В том то и дело, после булёвой операции разрушаются все связи тел с ЛСК.
Да пребудет с тобой Sila.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
mexat написал:
Добрый день.
Почему при выталкивании круга, образуются грани, как сделать поверхность полностью круглой? Печатали на 3D-принтере также получаются грани
Да пребудет с тобой Sila.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Почему у стального фрагмента, при преобразовании после булёвой операции, не преобразовываются ЛСК?
Ржавый фрагмент в сборке преобразован без булёвой, ЛСК преобразовываются вместе с фрагментом.
Да пребудет с тобой Sila.
[ Закрыто] Не запускается T-FLEX CAD 11 дальше стартовой картинки, Нужна помощь по запуску
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Евгений , мне кажется, что там что-то с драйвером ключа. В свою бытность на Тёмной стороне я 11.0.26 ставил на 7ку и всё работало. Были какие-то косяки с изменением расположения элементов панели управления, флекс чего-то намертво вешался. Вроде с 11.0.46 всё было норм)
Или это было под ХР... Честно сказав - за давностью уже и не вспомню толком)
С лицензии момента истечения, автоматически все джедаи переходят на сторону Тёмную.
Да пребудет с тобой Sila.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
При раскрытии дерева модели, его блок смещается немного правее, тем самым образуется пустое неиспользуемое место.
Понятно, что это место зарезервировано для панели инструментов.
Было бы намного юзабельней заранее не смещать блок раскрытого дерева.
Изменено: Belanchuk - 09.12.2016 17:54:21
Да пребудет с тобой Sila.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Цитата
Belanchuk написал:
Как замоделить заклёпку и лист, чтоб при размещении заклёпки на листе, автоматом прорезались отверстия и это бы отображалось на чертеже листа?
автобулева Вам в помощь)

текст:
у фрагмента "Патрубок НТИ" есть скрытое тело ( с атрибутом видимости слоя - "только в сборке"), которое при вставке этого фрагмента булево вычитается из указанного в сборке тела, формируя отверстие для вставки патрубка.
во вложении 2 примера патрубка: для цилиндрических и плоских тел
Спасибо, помогло! )
Да пребудет с тобой Sila.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Есть лист стали и заклёпка.
У фрагмента листа стали уже создан чертёж в самом фрагменте.
Каким образом я могу сформировать набор чертежей листов в сборке?
Как замоделить заклёпку и лист, чтоб при размещении заклёпки на листе, автоматом прорезались отверстия и это бы отображалось на чертеже листа?

В более сложном варианте вместо заклёпок будут разнообразные крепления произвольной формы, и для них тоже надо будет резать отверстия в листе.
Да пребудет с тобой Sila.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.