Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 20 След.
спецификация
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Как свести все детали одного сортамента в одну группу?
по идее сортировка должна выполняться по условию, определенного по-умолчанию в свойствах структуры изделия (см. вложение: tf_struct_sort.PNG). Но по факту, сортировка работает не для всех стандартных изделий (см. вложение: tf_struct_group_to_definition.PNG). почему так, для меня загадка.
T-FLEX CAD 16.0.56.0
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
это не правильно на 146%, и на мой взгляд - это ошибка, и довольно критичная.
я наблюдал похожую ситуацию, когда в структуру модели попадает элемент (например ссылка, которая не используется), при удалении возникали проблемы на уровне зависимостей. проблема решается, после повторного запуска TF.
T-FLEX CAD 16.0.56.0
Поле БД как переменная
 
Цитата
i.volk62 написал:
Хотя сделать как выше предложил Vite было бы проще наверно, но хоть у меня и 15-я версия - повторить не удалось.
использование переменного имени БД решает задачу зависимых списков. но к сожалению, данный метод, корректно работает только в табличном представлении (имеется ввиду обновление списка по умолчанию).
T-FLEX CAD 16.0.56.0
Поле БД как переменная
 
Цитата
i.volk62 написал:
Может я какие то правила синтаксиса не выполняю?
так работать не будет. в 15-й версии появилась возможность в поле "Имя базы данных" определить переменную (см. снимок)
T-FLEX CAD 16.0.56.0
Сохранение файлов T-FLEX CAD, Плагин для сохранения файлов по наименованиею и обозначениею
 
[QUOTE]Сергей Бакин написал:
Да и не делает так никто...покажите мне хоть один CAD продукт предлагающий разработку под API, такой чтобы надо было его скачать и установить чтобы "там уже было".[/QUOTE]
согласен, документация T-FLEX OpenAPI (CAD, DOCs) должна быть доступна.
[ Закрыто] Наименование и обозначение документа, Как получить значения наименования и обозначения документа через API?
 
[QUOTE]SwnSerg написал:
тут идет речь о пользовательских свойствах документа[/QUOTE]
можете привести пример?
[ Закрыто] Наименование и обозначение документа, Как получить значения наименования и обозначения документа через API?
 
[QUOTE]SwnSerg написал:
В самом приложении TFlex CAD я могу посмотреть эти же самые атрибуты?
[/QUOTE]
если я не ошибаюсь, контейнер атрибутов документа используется для хранения метаданных.
[QUOTE]SwnSerg написал:
и где лучше хранить вспомогательные данные для плагина - в атрибутах документа или в переменных?[/QUOTE]
что вы подразумеваете под определением "вспомогательные данные" для плагина?
[ Закрыто] Наименование и обозначение документа, Как получить значения наименования и обозначения документа через API?
 
[QUOTE]SwnSerg написал:
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно получить значения наименования и обозначения документа?
[/QUOTE]
[CODE]Document document = TFlex.Application.ActiveDocument;

string Name = document.FindVariable("$Наименование").TextValue;
string Designation = document.FindVariable("$Обозначение").TextValue;
[/CODE]
Определить тип документа
 
[QUOTE]SwnSerg написал:
Судя по всему, в TFlex так просто тип документа не получить, потому что сама объектная модель сильно отличается.[/QUOTE]
согласен, свойство "тип документа" должно быть определено в парметрах документа.
Определить тип документа
 
[QUOTE]SwnSerg написал:
Можно ли по созданному документу определить 3D модель это или чертеж?
[/QUOTE]
3D модель можно определить по контейнеру рабочих плоскостей, например:
[CODE]Document document = TFlex.Application.OpenDocument(path);

if (document.GetWorkplanes().Count > 0)
{
   // .. 3D Модель
}
else
{
   // .. 2D Модель
}
[/CODE]
определить чертеж или сборка, можно по параметрам служебной переменной [CODE]switch (document.FindVariable("$Vid_Chert").TextValue)
{
case "Чертеж":
 // .. Чертеж
 break;
case "Сборочный чертеж":
 // .. Сборка
 break;
case "Чертеж общего вида":
 break;
case "Монтажный чертеж":
 break;
case "Теоретический чертеж":
 break;
case "Габаритный чертеж":
 break;
case "Электромонтажный чертеж":
 break;
case "Упаковочный чертеж":
 break;
}[/CODE]
Изменено: Vite - 12.02.2017 15:09:45
Определить тип документа
 
[QUOTE]SwnSerg написал:
А можно ли у класса Document каким-либо образом узнать по какому прототипу он был создан?[/QUOTE]
по-умолчанию, метод "TFlex.Application.NewDocument()" создает "2D Деталь". если я не ошибаюсь, это базовый документ, из которого создается прототип. то есть, вы можете добавить стандартные рабочие плоскости и сохранить "2D Деталь" как, "3D Деталь" или "3D Сборка". различие между документами в конфигурации: параметры документа, настройка служебных переменных, основной вид по-умолчанию, и т.д. какой-то специальный тип данных в API, связанный с определением прототипа документа, я не обноружил.
Определить тип документа
 
[QUOTE]SwnSerg написал:
какими образом у документа узнать шаблон/прототип, по которому он был создан?
[/QUOTE]
я думаю все имеющиеся прототипы были созданы в рамках единой объектной модели документа. отличие возможно в конфигурации прототипа, да и сам прототип это тот же документ. фактически, система создает копию из прототипа как новый документ.
[QUOTE]SwnSerg написал:
Может ли пользователь создавать свои шаблоны?[/QUOTE]
может
[QUOTE]SwnSerg написал:
Путь к этим шаблонам всегда схож?
[/QUOTE]
по-умолчанию корневая директория прототипов:[CODE]C:\Program Files\T-FLEX CAD 15 x64\Program\Прототипы[/CODE]
пути для команд создания документа из прототипа определены в настройках приложения (см. вложение)
Определить тип документа
 
[QUOTE]tucha.te написал:
Можно ли каким-нибудь образом получить тип используемого документа?
[/QUOTE]
возможно вы имели ввиду определить прототип документа (шаблон), из которого создается новый документ. Нужно смотреть различие в прототипах.
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
Предложение, добавить в структуру дерева "Элементы модели" информацию зависимостей элементов (см. вложение).
[ Закрыто] Спецификации T-FLEX CAD и 1С УПП, Как выгрузить спецификацию из T-FLEX CAD в 1С УПП
 
westpunt, вам нужно подгрузить API (см. пример: прект TFlexControlSample, класс APILoader) в 1С (см. [URL=https://habrahabr.ru/post/191014/]Внешние компоненты в 1С 8.2[/URL] ).
Перевязка рядов фундамента из блоков в T-Flex
 
Meloncito, на сколько я понял вопрос, вас интересует метод построения. Один из вариантов, использовать массив (см. чертеж).
Изменено: Vite - 18.02.2017 06:33:24
T-FLEX CAD 16.0.56.0
Перевязка рядов фундамента из блоков в T-Flex
 
Meloncito, если задача решается математически, остальное не проблема. На сколько я понимаю, вам нужно получить минимальный остаток от деления. Первый вариант распределения блоков составлен из двух асимметричных копий (ряда). То есть, по факту нужна оптимизация только одного ряда, остальные дублируются. Реализуется это дело с помощью линейного массива с переменной длиной блоков и шагом.
T-FLEX CAD 16.0.56.0
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Sila Musli написал:
Всё те же массивы...
Кажется ошибка возникает только с направлением по нормали "РП".
T-FLEX CAD 16.0.56.0
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
Предложение,
[LIST=1]
[*]Добавить возможность использовать псевдонимы для именования каталогов и фрагментов подключаемой библиотеки, включая корневой файл (tws).
[*]Добавить возможность использовать вложенные библиотеки для определения пути, типа:
[/LIST][CODE]<LibrariesGroup\Library>Model.grb[/CODE]
Изменено: Vite - 08.01.2017 07:46:45
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Приветствую,
Кажется опция "Подбор значения (для комбонированного списка)" работает только в режиме выбора одного столбца из БД (см. вложение).
T-FLEX CAD 16.0.56.0
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 20 След.