Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.
T-FLEX Технология
 
Рекомендую еще написать на [URL=mailto:support@topsystems.ru]support@topsystems.ru[/URL]
Тут не всегда есть разработчики :)
Изменено: zobza - 01.11.2019 10:59:16
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Может просто описать задачу или желаемый результат? Реализовать можно по разному, но точно не
Цитата
Иванов Иван написал:как в солидворкс или инвентор
И желательно пример или картинку с текущим результатом :)
Изменено: zobza - 22.10.2019 08:03:50
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Lamer написал:
ну я так и понял, главное что бы в конкретной сборке совпадали имена переменных с теми, которые указаны в детали.))
Не обязательно, это сделано для удобства: в переменной детали можно дать наименование переменной в сборке при наличии которой нужно считывать значение из этой переменной сборки. В результате не нужно вручную задавать в сборке переменные детали.
В целом из сборки можно задавать любую внешнюю переменную детали.
Генплан в T-FLEX CAD (учебная версия)
 
Цитата
andreikorzhyts написал:
Это понятно, вопрос не в этом. Вопрос в том, в каком режиме чертить, в 2D? Нажать «Начало работы > 2D деталь». Мало ли, может есть ещё какие нюансы, тут же можно несколькими способами решить одно и то же, если я правильно помню.
Есть встречное предложение - вы попробуете и скажете с какими трудностями или проблемами столкнулись, а мы (может и я) попробуем помочь с решением.
Генплан в T-FLEX CAD (учебная версия)
 
Цитата
andreikorzhyts написал:
Уже есть опыт с T-FLEX CAD
Енто, а на уровне чего опыт?
Вместо библиотек можно использовать вставку фрагмента.
Для 2Д открыть окно с 2Д.
Окно справочника TFlex DOCs в проекте Windows Form
 
Если по делу то с такими вопросами лучше в техподдержку напрямую, очень специфичный вопрос.
Генплан в T-FLEX CAD (учебная версия)
 
Цитата
andreikorzhyts написал:
Вот как на картинке, только попроще, без этих художеств. Просто жирные контурные линии и размеры. Ну, может, пару деревьев типовых сделать и кустов. 3д не надо.
Укажите порядок действий, как это делали бы вы. В деталях сам попробую разобраться, давно T-FLEX CAD не использовал.
Моё личное мнение:
1. Вычленяешь объекты которые могут и будут повторяться - их в отдельную библиотеку для повторной вставки
2. На генплане рисуешь простыми жирными контурными линиями (можно разнести по слоям - сервис) и расставляешь размеры. Из п.1 вставляешь типовые элементы.
3. PROFIT :)
А на каком вы сейчас этапе?
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Lamer написал:
Может Вы подскажите еще один момент, у меня, в принципе, этот вопрос возник потому что я не догоняю как сделать в дном файле разные варианты детали, чертежи эскизы которой у нас дают на производство. Это все одна и та-же деталь, только от разных аппаратов. Ее лучше делать пополнениями или параметризацией? нужно что бы при вставке в сборку она можно было выбрать какой вариант детали вставлять.
Многое зависит от контекста задачи, я бы танцевал от партнерши задачи, если это именно исполнения с таблицей исполнений - то исполнениями, другое дело что исполнения базируются на параметрах и параметризации.
Поэтому, ИМХО, лучше сначала создать параметрическую модель, а далее вводить переменную $isp или воспользоваться отдельным инструментом создания исполнений.
Ну или, как говорит Sila Musli, выкладывайте файлы с примерами :)
Окно справочника TFlex DOCs в проекте Windows Form
 
[QUOTE]Илья Маракулин написал:
Возникла необходимость в своем проекте, где есть класс Windows Form внедрить окно справочника T-Flex DOCs. В проекте есть подключение к серверу Docs (ServerGateway.Connect() )
Происходит обмен данными. И вот необходимо добавить в this.Controls.Add() справочник DOCs.
Пробовал
ReferenceInfo referenceInfo = ReferenceCatalog.FindReference(new Guid("8caa69c7-dac3-4999-a14c-0c80261ca6b6"));
Reference cifBukfRef = referenceInfo.CreateReference();      
           TFlex.DOCs.UI.Controls.References.ReferenceVisualRepresentationControl visCtrl = new ReferenceVisualRepresentationControl(cifBukfRef); // здесь ошибка
           visCtrl.Location = new Point(0, 355);
           visCtrl.Size = new System.Drawing.Size(373, 218);
           this.Controls.Add(visCtrl);
Валится при создании нового класса ReferenceVisualRepresentationControl.. Ругается AssemblyLoader not found.

Что можете посоветовать? спасибо[/QUOTE]
Найти AssemblyLoader :)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Lamer написал:
Дайте пожалуйста кто нибудь пример (видео желательно), как сделать разные исполнения детали в одном файле, я так понял нужно использовать разные слои для построения профиля. я смотрел урок по построению библиотечного болта, но мне если честно, не все понятно в этом уроке.
Интернет, Гугл, Яндекс не работает? https://www.youtube.com/watch?v=MkYfmfzJ4Y0
И болт - это не исполнения, это "обычная" параметризация.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
dixiony написал:
Подскажите, пожалуйста. Не могу найти в библиотеке стандартных изделий подшипник 608RS (ГОСТ 160018) с размерами 8 х 22 х 7. Может это новый ГОСТ какой-то. Есть какой-нибудь аналог в библиотеке или придётся самому делать? Спасибо.
Говорят что если вы официальный пользователь можно сделать запрос на добавления необходимого библиотечного элемента в стандартную библиотеку, единственный минус - нужно будет подождать.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Евгений Волков написал:
avm,Спасибо, по поводу спецификации понятно. Я имею ввиду, если сборка с 100 деталями и часть деталей должны быть зеркальными и часть просто симметрично повернуты. Необходимо будет создать сборку, где всем деталям необходимо прописать логику погашения. Создать оригинальное исполнение. Затем погасить часть деталей и вставить новые детали для второго исполнения. Как бы не запутаться.

В компасе реализовано это буквально 3 нажатиями.
Групповые спецификации помогут? https://www.youtube.com/watch?v=Qe82YdZr7fM
Можно ссылку как это в 3 клика сделать меняющуюся сборку на 100 деталей? Интересно посмотреть
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
[QUOTE]esv написал:
Zobza, постановка и описание задачи понятны? Если «да», то ваши требования можно на почту. [/QUOTE]
Вообще не очень, я бы даже сказал пока ничего не понятно :) Есть вариант / предложение схему работы описать в виде картинки :)
Подключение к T-Flex из 1С, Подключение к T-Flex из 1С
 
А как должно выглядеть подключение из 1С к T-FLEX? И пробовали в техподдержку обращаться? Если да и продублируете ответ тут - буду благодарен :)
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
А так и в чем вопрос то? У тебя свое специфичное представление структуры чего то, согласно выработанной методике предприятия.
Социум тебе чем может помочь? :)
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
А в чем вопрос то?
Копаете в сторону T-FLEX CAD 11 API по работе со страницами. Если есть на это бюджет :) - обращаетесь к разработчикам или каким другим программистам для постановки задачи.
Расширение для Visual Studio, Средства для нормальной разработки макросов и других программных объектов
 
[QUOTE]SadDeveloper написал:
Очень полезно, спасибо.[/QUOTE]
Всегда пожалуйста, но вы бы официально обратились с запросом в техподдержку обратились, а ответ выложили тут :)
Мне самому интересно.
Изменено: zobza - 09.04.2019 15:12:11
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Osiris2000 написал:
Прошу Вас быть аккуратнее в своих высказываниях и с уважением относится к мнениям остальных участников форума, даже если их мнения не совпадают с вашими.[/QUOTE]
А что не так в высказываниях и мнении или у администратора не может быть своего мнения? Он же не забанил пользователя, а высказал свою точку зрения, на это ему так же высказали свою.
По крайней мере он тут активно отвечает в отличии от некоторых :)
Это форум, это обсуждения и дискуссии, целовать в ж... десны не обязательно :) ИМХО
Расширение для Visual Studio, Средства для нормальной разработки макросов и других программных объектов
 
[QUOTE]SadDeveloper написал:
Здравствуйте.
Есть ли в природе расширение (add-in или extension) для VS для разработки под TFlex? (в моём случае под DOCs).
Интересуют написание макросов, их отладка, а также хранение в нормальной системе контроля версий типа Git'а.[/QUOTE]
Говорят в природе есть, но это не точно
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
У меня сложилось впечатление, что Фотореалистичный вид(CPU) не использует источники света. Сколько я их не делал, это никак не влияет на результат.
Учебная версия
16.0.40.0 x64 Дата сборки: 26.03.2019
Не стесняемся, по ошибка и замечаниям пишем напрямую в техподдержку :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.