Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
dixiony написал:
Подскажите, пожалуйста. Не могу найти в библиотеке стандартных изделий подшипник 608RS (ГОСТ 160018) с размерами 8 х 22 х 7. Может это новый ГОСТ какой-то. Есть какой-нибудь аналог в библиотеке или придётся самому делать? Спасибо.
Говорят что если вы официальный пользователь можно сделать запрос на добавления необходимого библиотечного элемента в стандартную библиотеку, единственный минус - нужно будет подождать.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Евгений Волков написал:
avm,Спасибо, по поводу спецификации понятно. Я имею ввиду, если сборка с 100 деталями и часть деталей должны быть зеркальными и часть просто симметрично повернуты. Необходимо будет создать сборку, где всем деталям необходимо прописать логику погашения. Создать оригинальное исполнение. Затем погасить часть деталей и вставить новые детали для второго исполнения. Как бы не запутаться.

В компасе реализовано это буквально 3 нажатиями.
Групповые спецификации помогут? https://www.youtube.com/watch?v=Qe82YdZr7fM
Можно ссылку как это в 3 клика сделать меняющуюся сборку на 100 деталей? Интересно посмотреть
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
[QUOTE]esv написал:
Zobza, постановка и описание задачи понятны? Если «да», то ваши требования можно на почту. [/QUOTE]
Вообще не очень, я бы даже сказал пока ничего не понятно :) Есть вариант / предложение схему работы описать в виде картинки :)
Подключение к T-Flex из 1С, Подключение к T-Flex из 1С
 
А как должно выглядеть подключение из 1С к T-FLEX? И пробовали в техподдержку обращаться? Если да и продублируете ответ тут - буду благодарен :)
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
А так и в чем вопрос то? У тебя свое специфичное представление структуры чего то, согласно выработанной методике предприятия.
Социум тебе чем может помочь? :)
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
А в чем вопрос то?
Копаете в сторону T-FLEX CAD 11 API по работе со страницами. Если есть на это бюджет :) - обращаетесь к разработчикам или каким другим программистам для постановки задачи.
Расширение для Visual Studio, Средства для нормальной разработки макросов и других программных объектов
 
[QUOTE]SadDeveloper написал:
Очень полезно, спасибо.[/QUOTE]
Всегда пожалуйста, но вы бы официально обратились с запросом в техподдержку обратились, а ответ выложили тут :)
Мне самому интересно.
Изменено: zobza - 09.04.2019 15:12:11
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Osiris2000 написал:
Прошу Вас быть аккуратнее в своих высказываниях и с уважением относится к мнениям остальных участников форума, даже если их мнения не совпадают с вашими.[/QUOTE]
А что не так в высказываниях и мнении или у администратора не может быть своего мнения? Он же не забанил пользователя, а высказал свою точку зрения, на это ему так же высказали свою.
По крайней мере он тут активно отвечает в отличии от некоторых :)
Это форум, это обсуждения и дискуссии, целовать в ж... десны не обязательно :) ИМХО
Расширение для Visual Studio, Средства для нормальной разработки макросов и других программных объектов
 
[QUOTE]SadDeveloper написал:
Здравствуйте.
Есть ли в природе расширение (add-in или extension) для VS для разработки под TFlex? (в моём случае под DOCs).
Интересуют написание макросов, их отладка, а также хранение в нормальной системе контроля версий типа Git'а.[/QUOTE]
Говорят в природе есть, но это не точно
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
У меня сложилось впечатление, что Фотореалистичный вид(CPU) не использует источники света. Сколько я их не делал, это никак не влияет на результат.
Учебная версия
16.0.40.0 x64 Дата сборки: 26.03.2019
Не стесняемся, по ошибка и замечаниям пишем напрямую в техподдержку :)
Разработка и отладка клиентских/серверных макросов, И как работают сами ТопСистемы?
 
[QUOTE]SadDeveloper написал:
В теории, да. Но любое отклонение, нестандартное поведение приводит к написанию формулы. И это характерно для многих блочных редакторов бизнес-логики.
Поэтому на практике в ТФлексе Ваше утверждение не соответствует действительности. И я бы не хотел, чтобы у участников складывалось ложное мнение по этому поводу.
Отмечу, что по этому пути (формулы) мы следуем отнюдь не по своему незнанию, а руководствуясь ответами самих разработчиков ТопСистем.
Так или иначе, пока ответ на мой вопрос про отладку формул - "никак". Надеюсь, у кого-то всё же найдётся полезный опыт.[/QUOTE]
Так спросите у самих разработчиков которые вам дали такой ответ, социум предлагает решение - оно вас не устраивает, тогда уточняйте задачу и конкретизируйте пример (желательно не сферический конь в вакууме или хочу такой то инструмент :) это напрямую к разработчикам :))
А вопрос к целесообразности явно не к форуму :)
Изменено: zobza - 08.04.2019 08:53:53
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
И как быть? Делать промежуточных два фрагмента, в которые вставлять один и дублируя в них все внешние параметры и внешние пути?
Как вариант делать деталировку по завершении проекта или когда есть понимание что значительных изменений не будет.
У меня сложилось мнение что вы пытаетесь выработать методику без конкретной задачи или описания, а это часто сильно влияет на реализацию методики решения. Универсальных нет, инструменты есть :)
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Цитата
Timon написал:
Инвентор в принципе не нравится, работать там не хочу. Но спасибо за предложение)

Вот со спецификацией проблем никаких нет, там все корректно работает. И взаимосвязи с 2D чертежами никакой не вижу.
И как раз наоборот хочу уйти от захламления. (ну или мне так кажется) Но, возможно, это специфика построения изделий в моем случае.

А можно подсказать, в какой ветке описывали такую методику? Может умные мысли появятся.
Всегда пожалуйста.
Ссылку не найду, сообщения вроде были в этой же ветке.
Как один из вариантов такой методики (не проверенный :)): вставлять детали как чертежи по страницам, с автосозданием 3Д моделей из них. Далее в 3Д расставлять элементы по местам. Но это не точно :)
И сразу хочу сказать что я не поддерживаю такой подход, но идею стоит обдумать есть у вас есть время на проверку методики :)
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Цитата
Timon написал:
в Инвенторе что-то похоже давно есть
Ну так инвентор в помощь :)
Или изучайте API :)
Или выстраивайте свою методику по созданию всех чертежей в одном сборочном файле :) Тут кто то описывал такую методику
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Стас Галкин написал:
Да, я читал уже. Но для меня - махрового новичка - "Отсутствует возможность деталировки фрагментов" звучит как "абракадабра". Что такое фрагмент я понимаю (отдельная модель, которую можно вставить в сборку), но что такое его деталировка?
Форум T-FLEX Образовательный :) http://www.tflexcad.ru/help/cad/16/det.htm?zoom_highlightsub=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Wadead написал:
PS Булевое сложение собирает в одну деталь, но программа помнит из чего он собран и при экспорте тянет за собой структуру(. Хотелось бы собрать сборку в "монолитную" деталь. Проблема в том что хочется отправить 3d pdf со сборочным видом сторонней организации, но в pdf есть возможность посмотреть структуру модели и рассмотреть внутренние узлы изделия. Как вариант можно удалять из сборки внутренние детали - но это неудобно, хотелось бы более изящного решения.
Возможно поможет прогнать (экспорт - импорт) через нейтральный формат? К примеру Parasolid или STEP.
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Шурик написал:
Что-то с виндой, какая-то служба глючит, ТФ закрыл но периодически вылазит
Судя по картинке что то не так со считыванием баз данных. Посмотрите установлен ли AccessDatabaseEngine из компонентов поддержки, может поможет его переустановка.

Обновление :)
Для 16-ой версии есть в компонентах поддержки http://tflex.ru/downloads/T-FLEX%2016%20Prerequisites.zip
Так же на сайте есть на 15-ую, для более ранних - наверное через техподдержку.
Изменено: zobza - 27.12.2018 14:09:25
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
Подскажите пожалста, как из обозначения резьбы убрать, штрихпунктир?
Как вариант - удалить вручную или задать такие свойства материала в которых не будет штриховки
Изменено: zobza - 26.12.2018 10:23:35
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Владимир Сержантов написал:
Привет знатокам
Продолжаю осваивать тфлекс.
Закончил чертить переходник для турбинки на хотенд, экспортировал в STL, и черт меня дернул удалить РП, на которой был профиль (хотя и пустой, но видимо с какойто ссылкой) ну и не обратил внимания что модель сломалась сохранил.
Ctrl+Z толком ничего не отменило, а стало еще хуже.
Помогите вернуть модель, пожалуйста
Файл не знаю как прицепить сюда (
Магии не существует. Я не встречал возможность отменить действия после сохранения и повторного открытия, для этого нужна версионность: как вариант это PDM или резервное копирование.
Сохранение файлов T-FLEX CAD, Плагин для сохранения файлов по наименованиею и обозначениею
 
[QUOTE]mipho написал:
[URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=12930]zobza[/URL] Спасибо за плагин! А нельзя ли добавить кнопку экспорта в PDF?[/QUOTE]
Технически можно, только нужно сделать :)
Может устроит вот это плагин пакетного экспорта http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=2425&TITLE_SEO=2425-paketnyy-eksport-v-autocad&PAGEN_1=3 ?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.