Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Дмитрий написал:
С одной переменной пробовал.
Ааа, да :)
treplace проводит замену в тексте с точек на запятые (судя по выражению). Нужно m1 включить в скобки, у меня получилось так: treplace(ftoa(round(getv("mass",0)/1, Точность_массы) + m1),".",",")
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Дмитрий написал:
$Масса=treplace(ftoa(round(getv("mass",0)/1, Точность_массы)),".",",")
Дописываете
Цитата
Дмитрий написал:
+m1+m2
Масса в форматке заполняется с текстовой переменной $Масса

Осадный режим и мордерация :)
Пока она пройдет используй treplace(ftoa(round(getv("mass",0)/1, Точность_массы) + m1),".",",")
Суть в том что не в том месте сумму проставили для выражения, Помощник в переменных и функциях в помощь :)
Изменено: zobza - 12.12.2018 15:56:53
Сайт и Форум
 
[QUOTE]Osiris2000 написал:
В данный момент движок форума не позволяет это сделать.[/QUOTE]
Форум так же в осадном положении? :)
Текст был длиннее, вроде, нет? :) Модератор :)
Изменено: zobza - 26.11.2018 18:01:55
TFlexDOCs - Возможно ли получить через API список всех задач всех пользователей
 
[QUOTE]romanichenko написал:
Уважаемые разработчики! Возможно ли использовать DOCsAccount для получения списка всех активных заданий?[/QUOTE]
А что ты на форуме пишешь? :)
Тут именно разработчики редко, да и форум на осадном режиме :)
Техподдержка тебе в помощь ну и http://www.tflex.ru/mail/
Рекурсия при задании элемента, Неприятная ошибка, хотя логична и разрешима...
 
[QUOTE]Alex Ko написал:
Копия с  переносом  уже кое-что, да да, вы просто Гений, Спасибо хоть на этом, воспользуюсь костылями. Но это всё-же из раздела секретов мастерства, а интересно всё-таки, в других CAD программах такая-же проблема? Если да, то ладно, а нет, тогда-уж не позорьтесь, программа T-Flex очень перспективная, сделайте её гибче.[/QUOTE]
Будь гибче :) Попробуй применить хоть один из предложенных вариантов.

[QUOTE]Alex Ko написал:
Эти программы очень гибкие в подобных делах, которые на самом деле являются стандартными действиями.[/QUOTE]
Конечно, а самая гибкая при оформлении чертежей это паинт и фотошоп :)
Рекурсия при задании элемента, Неприятная ошибка, хотя логична и разрешима...
 
[QUOTE]Alex Ko написал:
Прошу прощения, вопрос остаётся открытый, тема не закрывается. В процессе детального тестирования проблема не устраняется как это происходило ранее в моих личных проектах. Предлагаю увидеть демонстрацию этой проблемы, и не подумайте только что мой метод не весь что какой-то особенный - обыкновенный. Прошу советы обхода оптимальными способами, а лучше исправление этой недоделки. Гениально звучит, да: "Параметр фрагмента способен управлять самим фрагментом" - Больше гибкости друзья!
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=uS3Gi3Gjb_0]https://www.youtube.com/watch?v=uS3Gi3Gjb_0[/URL] [/QUOTE]
Предлагаю, как один из вариантов, не считывать переменную фрагмента в переменную сборки и затем управлять фрагментом, а управлять переменной из внешней сборки.
Рекурсия при задании элемента, Неприятная ошибка, хотя логична и разрешима...
 
Так нет пока дискуссии и флуда, только вытягивание информации и любопытство, но раз задачи нет - думаю можно и закрыть :)
Рекурсия при задании элемента, Неприятная ошибка, хотя логична и разрешима...
 
Вы как то легко уходите в объяснения что все элементарно, все идиоты, но так и не описываете задачу. Только некая проблема, которую обязательно нужно решить только одним вашим способом.
При это как решить описанные проблемы предложили, но все не то. Так объясните нам задачу, а не предлагайте свое решение как единственно верное.
Рекурсия при задании элемента, Неприятная ошибка, хотя логична и разрешима...
 
ИМХО: Вы описываете последовательности действий специально приводящие к рекурсиям, при этом усердно игнорируете предлагаемые решения.
Рекурсия при задании элемента, Неприятная ошибка, хотя логична и разрешима...
 
[QUOTE]Alex Ko написал:
Может вы не заметили, но когда производишь преобразование в плане смещения, вы автоматически попадаете на ЛКС она-же рекурсивно завязана на фрагмент, возникнет ошибочка.[/QUOTE]
При такой вставке нет рекурсии, выложите пример что вы делаете или хотите получить.
[QUOTE]Alex Ko написал:
Возможно вы не попадали в ситуацию когда переменных и без того не мало, к тому-же проще ориентироваться ссылаясь на фрагменты, управляя их параметрами, задавая напрямую нежели искать в огромном списке переменных нужное тебе значение. Это конечно проблематика в удобстве использование системой CAD, на этом вообще-то ставят приоритет разработчики, и пусть разного рода трюки останутся в виде универсальности подходов, они полезны по своему, а здесь проблема всё-же напрашивается сама по себе, она реально нелепая, просит своего устранения.[/QUOTE]
Когда переменных много их группируют, когда и группировка не помогает делают диалоги управления.
Изменено: zobza - 25.10.2018 08:47:52
Рекурсия при задании элемента, Неприятная ошибка, хотя логична и разрешима...
 
[QUOTE]Alex Ko написал:
К примеру, вот сейчас, мне надо пруток с диаметром D=5, привязать к краю уголка. Что я делаю, выбираю начало прутка, её центр системой распознаётся как привязочный (подсвечивается квадратик), привязываю к краю, привязал, однако у этого прутка болтается её половинка окружности, ведь я привязал её центром, для этого мне надо определить её диаметр (желательно это сделать считывая параметр самого прутка, а не создавать переменную) и сместить в одном из направлении по расчету D/2. И когда, по разным тому обстоятельствам необходимо вдруг изменить диаметр прутка, то независимо от её диаметра этот пруток будет всегда находиться в нужном месте.
Неужели для этого простого варианта, мне нужно применять разного рода хитрости, тонкости и фокусы, не говоря уже о секретах мастерства.[/QUOTE]
Для этой задачи можно изменить или создать ЛСК в прутке и вставлять пруток по ней
Изменено: zobza - 24.10.2018 18:40:30
Рекурсия при задании элемента, Неприятная ошибка, хотя логична и разрешима...
 
[QUOTE]Alex Ko написал:
Вы великолепны))) А что мне делать с её оригиналом - прятать, создавая всё более сложный и громоздкий проект. Нее, это не выход, Корпорация T-Flex не будет себя позорить таким методом.
Представьте на минуточку, как полезно изъять параметр у самого элемента и этим-же параметром им управлять, неужели фантазии не хватает, это-же гибкость и чудодейственная интуитивность самой системы.
Неужели для этого надо создавать ПЕРЕМЕННУЮ[/QUOTE]
ИМХО, а почему бы и не создать переменную? К примеру не переменную которая будет считываться с радиуса, а переменную которая управляет радиусом и смещением сферы.
Альтернативный вариант на уровне фрагмента прописать смещение от радиуса при вставке.
Зачем предлагать создать еще какой то инструмент, ценность которого пока понятна только одному, когда есть альтернативные решения той же задачи?
Рекурсия при задании элемента, Неприятная ошибка, хотя логична и разрешима...
 
Я так и не понял о чем пожелание или предложение. И где тут ошибка или проблема.
Трасса функция - упущенная регуляция, Упущенный параметр управления через переменную
 
[QUOTE]Alex Ko написал:
Версия 16.
В модуле построения есть функция Трасса, В разделе опций - (диаметр трубы) - поле значений не имеет возможности внести переменную.
Надеюсь на вмешательство умнейших специалистов.[/QUOTE]
Так может сразу в техподдержку по форме обратной связи или http://www.tflex.ru/mail/?
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
утех и извращений
Только в студенческие годы учебной версии :)
ЗАДАЧА ДИНАМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ШПОНОЧНОГО СОЕДИНЕНИЯ, помогите пожалуйста с решением
 
[QUOTE]Мадинур Ахметова написал:
Кто нибудь сможет помочь создать или подсказать( обучить  меня работать в этой  программе) модель рамы автосамосвала и статический динамический анализ при погрузка самосвала для диссер.работы нужно.[/QUOTE]
А что именно не получается?
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
FRei написал:
Вопрос по API, пардон если темой ошибся. Хочется чтобы метод GetObjectByName(""); документа выбирал и тела в сцене, которые сейчас имеют тип BodyPart и не наследуются от ModelObject.
Есть отдельная ветка по Программирование приложений, T-FLEX OPEN API http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=14
Но, ИМХО, с такими предложениями лучше http://www.tflex.ru/mail/ с темой Вопрос в техподдержку
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
Вопрос по 16ой версии. Как мне проставить такой размер (см рисунок)? Используя только линии изображения?
Справка говорит что есть команда http://www.tflexcad.ru/help/cad/16/dimention_2_c.htm, но я ее не нашел :)
В автоменю размера есть параметр Размер по окружности до объекта
Скрытый текст
Очепятки, Об опечатках и ошибках на сайте - пишите тут
 
[QUOTE]Osiris2000 написал:
Картинку поменяли. Номер убрали.[/QUOTE]
Ну как так то :)
Скрытый текст
Как правильно указать "Материал" в справочнике "Номенклатура и изделия"?, Организация данных в DOCs
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
В любом случае всегда есть "опытная эксплуатация": берете продукт на сколько надо - и по мере надобности продлеваете(в пределах разумного), все в боевой версии : в этой версии с вами будет тех поддержка и внедренцы, которые не должны дать "забить болт" на ОЭ или сделать так что продукт покажется тем, чем не является на самом деле.пока обсуждение отходит от темы ТС.[/QUOTE]
Так ТС вроде и является счастливым пользователем "опытной эксплуатации" и судя по тексту уже пообщался с техподдержкой и внедренцами, возможно даже документацию почитал, только видимо ясности это не внесло :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.