Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Металлоконструкции
 
Здравствуйте!
Подскажите (я изучаю возможности Т-Флекс), пожалуйста: в данном ПО есть наработки в плане облегчения проектирования с использованием стандартного металлического сортамента. В "Компасе" это реализованно с помощью библиотеки "Металлоконструкции". Что-то похожее в Т-Флексе есть? Просто создавать в данном ПО самому такую библиотеку кажется не такой уж простой задачей и аллогично при том, что это широкоиспользуемые гостовские изделия.
С уважением, Андрей.
Компас или T-Flex CAD???
 
Уважаемый Disco, спасибо за ответ! Но дело в том, что  я - "компасник". В Компасе реализованно только ввод числовых переменных для геометрии детали. Ввод строчных переменных, которые могли бы использоваться для задания обозначения (изменение наименования необходимо в меньшей степени) у Компаса не реализованно. Хотя об этом пользователи давно Аскон "трясут". Всерьёз думаю "соскакивать" с этого ПО. Да, в обозначении документов (деталей, сборок, спецификаций) много нюансев. Взять хотя бы тот же Классификатор. То я уверен в том, что,  даже используя его, можно автоматизировать рутинную работу по переобозначению документов нового проекта на базе старого.
У меня же ситуация следующая:
Обозначение стандартное (но с некоторыми отступлениями - предприятие не такое уж большое):АБВГ.123456.789, где АБВГ - код организации (он не изменяем), цифры 123 - обозначение[B]проекта[/B] по Классификатору изделий, цифры 456 - порядковый номер [B]проекта[/B], цифры 789 - порядковые номера деталей, подсборок и сборок входящие в этот проект. По сути в новом проекте от старого будут отличаться только цифры 456 (порядковый номер проекта).
[B]Внимание вопрос[/B]: При копировании папки старого проекта в новый (с последующим переобозначением проекта согласно новому порядковому номеру), при перезадании числовых переменных геометрических параметров нового проекта согласно новым значениям возможно осуществление в T-FLEXe организации автоматического скозного переобозначения документов нового проекта? ( Если да, то, по возможности, где об этом можно почитать-посмотреть?)

С уважением, Андрей.
Изменено: Андрей - 24.11.2010 09:48:04
Компас или T-Flex CAD???
 
Доброе всем время суток! При работе конструктором, зачастую приходится использовать старый проект, но с новыми исходными данными. Понятно, что при этом можно использовать геометрическую параметризацию для ускорения построения новых документов. Но старый проект существует под своим обозначением. Т.е. детали, подсборки и сборки имеют своё обозначение и наименование. В новом проекте, допустим, наименования документов останутся прежними. Но как быть с обозначениями. В любом случае, обозначение документов (хотя бы, чертежей и спецификаций) должны изменится. Пусть это изменение описывается по определённому закону. Подскажите, пожалуйста, в каких САПР возможна автоматизация (параметризация) обозначений документов, что бы в новом проекте, созданном на основе старого, не приходилось в ручную переобозначать детали, подсборки и сборки. Зарание благодарен, Андрей.
Страницы: 1