Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Привязка адаптивного фрагмента в T-Flex cad 16, косяк или ?!
 
Расставляю мебельные панели по пересечению плоскостей . К узлам привязка идет и расставляет, а по точкам пересечения привязывается курсором, но не адаптивом. Глупо сначала расставлять узлы на пересечениях, а потом привязывать панель. К сожалению останусь на 15 версии.
Привязка адаптивного фрагмента в T-Flex cad 16, косяк или ?!
 
17 сборка.
Привязка адаптивного фрагмента в T-Flex cad 16, косяк или ?!
 
Невозможно привязать адаптивный фрагмент на основе узлов к пересечению плоскостей в новой сборке. (((
Изменено: Александр Конорев - 09.08.2018 10:21:39
Отверстия
 
T-FLEX - в народе "Феликс" ;)
Отверстия
 
Занимаюсь проектированием мебели. При создании прототипа изделия столкнулся с "болевой" тобиш булевой проблемой - отверстия. Дело в том, что конструирование мебели влечет за собой постоянную трансформацию как размеров так и комплектующих, с чем прекрасно справляется Феликс, однако общепринятые законы выталкивания действуют ограниченно. То при привязке фрагмента как крепежа с отверстиями условия действуют как для одного наименования или массива, то происходит массовое объединение всех фрагментов (панелей со сверловкой) в один где была произведена "болевая" операция, даже пробывал разбирать крепеж и работать отдельно с отверстиями, а все не то. Как то длительное время я работал в мебельной ПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ программе "К3" прога идеальная для мебели, но если ты не все понимаешь в макросах далеко не уйдешь. Вот где я нашел себя, так это в Феликсе, чувствую себя "мебельным" программистом. Так вот вернемся к вопросу, там после окончательного построения есть кнопка "Сверловка" и на всех панелях появлялись отверстия, так же можно было удалить сверловку и изменив изделие снова произвести "Сверловку". Суть в том что изначально "телу отверстия" задавался атрибут "Сверловка" и я так понимаю "вешался" на кнопку. Вопрос прост, как это все воплотить !? :applanse: ~~:-
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Что-то ничего не происходит, может важна запись столбиком а не строкой (если столбиком, то ентером не выходит), может это нужно делать в паре с переменной ? И если это работает, тогда нужно в каждой текстуре это прописать, а как управлять поворотом, проще !?
Изменено: Александр Конорев - 13.03.2010 01:55:40
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Уважаемые форумчане! Подскажите каким образом откорректировать разворот текстуры на 90 гр. Занимаюсь проектированием мебели, по умолчанию направление текстуры вдоль длинного размера, так оно и надо, однако иной раз нужно наоборот. Пытался подставить переменную в поле "Поворот" в разделе "Материалы", но поле видит только цыфру, как быть. :play:
Суммировать в спецификации
 
Нижний колонтитул помог, Спасибо! В итоговом поле суммирует все разделы и на выбор, а как быть с доп. полями после каждого раздела ? :applanse:
Суммировать в спецификации
 
Спасибо за помощь! Только последний вопрос, как отобразить текст "Итого:" в конце колонки, автоматом не ставится :shock:...Чуть погодя...Вроде надо новую строку в раздел добавить, однако и позиция добавляется "лишняя", будим дальше разбираться :beer:
Изменено: Александр Конорев - 09.03.2010 22:04:23
Суммировать в спецификации
 
При открытии закладки "Суммирование" в свойствах спецификации вроде как нужно выбрать из вып.списка (Суммировать) далее (Раздел) далее (Условие) ну и наконец добавить имя поля "итого:" Ну а дальше что ? :idontnow: В руководстве пишется цитата :"Например, выберите текст, на основе которого создана таблица спецификации, и нажмите . Из появившегося меню выберите команду “Изме
рить…”. "

Где этот текст выбрать и как его замерить? Как ни пытался ...нифига...
Изменено: Александр Конорев - 09.03.2010 19:53:22
Суммировать в спецификации
 
При оформлении спецификации столкнулся с проблемой общего суммирования в конце разделов по колонкам (итого: сумма), также итогового для всех разделов по колонкам в конце листов. Мною обсуждается закладка "Суммирование" в спецификациях. К сожалению доходчивого объяснения в руководстве не нашел. ~~:-
Поле БД как переменная
 
Цитата
Antonio пишет:

Да это в общем-то не сложно. Но для упрощения можно при выборе значения наименования материала из списка просто отображать в списке не одно поле наименования материала
Добавил доп. поле в базу данных и... заработало! Текстуру потом подправлю на родную. Поверьте, очень сложно новичку разобраться в длинных и непонятных (пока для) меня разъяснениях, хотя я в свою очередь пытался быть лаконичным. Спасибо Всем за участие ! :applanse:
Изменено: Александр Конорев - 09.02.2010 00:26:02
Поле БД как переменная
 
Цитата
Александр Конорев пишет:

В руководстве черным по белому написано что любой параметрический объект нужно начинать с разработки базы данных.
Ну я разве что ошибся в слове "нужно" на "желательно"

Цитата
Павел Перфильев пишет:

Я бы в файле модели фрагмента для переменных Материал и Толщина создал простые списки, не связанные с БД, а уже по их значениям делал выборку остальных параметров. На мой взгляд так проще и легче реализовать.Что касается сути вопроса, то надо четко обозначить цели, которые вы преследуете задавая вопрос. Какой набор параметров Вы хотите определить через базу данных?
Честно говоря и не думал что так все сложно, а условие одно - по наименованию материала в редакторе переменных автоматически обновлять все поля включая текстуру материала.
Поле БД как переменная
 
Цитата
Павел Перфильев пишет:

Для подобной задачи БД не нужна. Есть список материалов 3D модели. С ним связана внешняя или внутренняя переменная (например $Материал). Выбираем из списка значение и все. И для изображения в 3D модели применяем и для записи материала.
Не совсем понял Ваш ответ или Вы меня не поняли. В руководстве черным по белому написано что любой параметрический объект нужно начинать с разработки базы данных (желательно с внутренней). Так вот я и создал такую базу для "Панели" где выбор в редакторе переменных идет через val(Мат ,Материал.Наименование) пример: "Бук Бавария", далее по связанным полям базы подставляются значения в редактор - цена, толщина, вес и т.д. Так вот в этом выборе хотелось видеть и цвет (текстуру материала). Я не могу делать выбор материала по цвету, потому как у одной текстуры могут быть разные наименования и соответственно связанные поля - цены, толщина, вес и т.д.
На счет замены фрагментов вроде разобрался просмотрев ролик "Изменение профиля 3D-модели" разделе "Обучающие материалы"
Поле БД как переменная
 
Подскажите уважаемые! При составлении внутренней базы данных материалов ЛДСП нужно связать поле наименование "Бук Бавария" в базе данных с материалом текстуры (предварительно закинутой туда) и так для каждого наименования, как это сделать ? Пытался подставить логическое условие (или) в переменную, однако примеров многочисленного выбора так и не нашел. Так как все-таки связать два поля без логического (или) что бы не "растягивать" список выбора в выражении. И еще вопрос, как использовать разные 3d фрагменты в переменных в качестве выбора. Пример: построил корпус мебельный, привязал опору кухонную и расставил оставшиеся три массивом по точкам, в свойствах закладки "Операции" можно сделать замену, однако мне нужна эта кнопка в форме диалога. :applanse:
Изменено: Александр Конорев - 07.02.2010 19:48:40
Страницы: 1