Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Бета-тестировние T-FLEX CAD 11!
 
Уважаемые посетители форума, начато открытое Бета-тестирование новой версии T-FLEX CAD 11.
Официальный пресс-релиз:
http://www.tflex.ru/news/detail.php?ID=1304
Условия участия:
http://www.tflex.ru/beta_test.php
Новые возможности версии:
http://www.tflex.ru/products/konstructor/new_11.php
Конкурс проектов "Эксперт"
 
Подведены итоги конкурса проектов "Эксперт-2007": http://www.tflex.ru/news/detail.php?ID=1298

Поздравляем всех участников и победителей!   :applanse:
Конкурс студенческих проектов
 
Вслед за конкурсом профессиональных проектов, компания «Топ Системы» объявляет конкурс на лучший студенческий проект, выполненный с помощью любого программного продукта единого комплекса T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM или их сочетания.
Конкурс проводится среди студентов учебных заведений — участников программы поддержки учебных заведений,
осуществляемой ЗАО «Топ Системы». Стать участником конкурса просто — нужно заполнить заявку на сайте.
После заполнения заявки, наш специалист согласует с вами метод передачи всей необходимой информации.
Заполнить заявку   www.tflex.ru/hischool/proekt/reg_zachot.php

На конкурс могут быть представлены проектно-конструкторская, технологическая, расчетная части проекта.
Обязательным условием является предоставление пояснительной записки.
Все материалы высылаются на конкурс в электронном виде: для графической части в формате T-FLEX CAD, для текстовой информации —
Word for Windows или T-FLEX CAD (на русском языке).
Крайний срок представления материалов на конкурс — 15 июня 2007 года.

Подробнее о проведении конкурса «Зачёт»:   www.tflex.ru/hischool/proekt/index.php
Конференция "ИКТ в подготовке учителя технологии"
 
3-5 апреля 2007 года в Коломенском государственном педагогическом институте состоится научно-практическая конференция "ИКТ в подготовке учителя технологии и физики".

В ходе конференции планируется обсудить следующие проблемы:
1. Реализация межпредметных связей физики и технологии с использованием информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).
2. Естественнонаучные основы высоких технологий.
3. Цифровые образовательные ресурсы предметных областей "Технология" и "Физика"
4. Опыт применения ИКТ в преподавании курса "Технология", в подготовке преподавателей технологии.
5. Проблемы преподавания в курсе современная микроэлектроника
6. Опыт применения ИКТ в преподавании курса "Физика", в подготовке преподавателей физики.
7. Анализ и обобщение зарубежного и российского опыта организации профильного обучения с использованием информационно-коммуникационных технологий.
8. Роль российского бизнеса в образовательном процессе.
9. Роль ИКТ в организации проектной творческой деятельности.
10. Использование современных ИKT в процессе подготовки преподавателя: прошлое, настоящее и будущее.
11. ИKT в процессе профессиональной подготовки и повышении квалификации преподавателей.

Во время работы конференции будут проведены мастер-классы: "Системы САПР в подготовке учителя", "Моделирование физических явлений и процессов". В рамках работы конференции будут проведены презентации информационных спонсоров конференции. По материалам конференции планируется публикация сборника научных статей.

Заявки на участие и отправка статей - до 15 февраля 2007 г. по адресу; 140411 Московская область, г. Коломна, ул. Зеленая, 30, КГПИ, оргкомитету конференции (Богуславскому А.А.) или по электронной почте: ktti@kolomna.ru (с пометкой Богуславскому А.А.)

Телефоны для справок: 8-261-3-22-21, 8-4966-13-22-21 (Трушков А.С.), 8-261-3-30-47, 8-4966-13-30-47 (Богуславский А.А.).
Официальный выход T-FLEX CAD 10
 
Топ Системы, ведущая российская компания-разработчик систем автоматизации производства, объявляет о выходе T-FLEX CAD 10 - новой версии системы для проектирования изделий. Это является важным шагом в стратегии компании по развитию единого комплекса T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM, решающего задачи управления жизненным циклом изделия в едином информационном пространстве предприятия.

Читать далее: http://www.tflex.ru/news/detail.php?ID=1132
Новые библиотеки для T-FLEX CAD
 
Компания «Топ Системы» представляет новые библиотеки 3D-элементов для T-FLEX CAD.

Библиотека элементов штампов листовой штамповки.
В библиотеку вошли детали, применяемые в конструкциях штампов листовой штамповки (ШЛШ) в соответствии с ГОСТ.

Библиотека элементов пресс-форм.
В библиотеку вошли все детали пресс-форм для литья термопластов под давлением в соответствии с ГОСТ и ОСТ. Помимо этого, для удобства пользователя созданы модифицированные варианты деталей, и даже пакет пресс-формы по ГОСТ 22062-76. Модифицированные плиты и фланцы содержат те отверстия, которые обычно присутствуют в пресс-форме, но не заложены в заготовках плит и фланцев по ГОСТ. Стойка содержит помимо двух исполнений по ГОСТ еще один вариант, который тоже обязательно найдет свое применение.

Каждый элемент данных библиотек содержит чертеж детали, трехмерную модель и диалог выбора параметров. В большинстве случаев чертеж для деталей типа тел вращения уже полностью оформлен, т.е. содержит все размеры, шероховатости, допуски, форматку, технические требования, неуказанную шероховатость. Библиотеки разработаны лабораторией компьютерного проектирования оснастки МГТУ «Станкин».

Благодаря использованию данных библиотек элементов, сокращаются сроки разработки оснастки и экономятся немалые средства на изготовлении опытных экземпляров. А при условии небольших изменений параметров детали, возможно получение готовых чертежей и спецификаций через несколько минут.

Помимо этого, все элементы, входящие в библиотеки, представляют собой обыкновенные чертежи и модели T-FLEX CAD, а значит, могут быть отредактированы пользователем для собственных нужд без каких-либо затруднений. Все это достигается за счет мощнейших параметрических возможностей системы T-FLEX CAD.

Подробнее о составе библиотеки элементов штампов листовой штамповки: http://www.tflex.ru/products/libs/shtamp.php

Подробнее о составе библиотеки элементов пресс-форм: http://www.tflex.ru/products/libs/press.php
T-FLEX Динамика - новая расчетная система
 
Компания «Топ Системы» представляет новую расчетную систему «T-FLEX Динамика» в едином комплексе T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM.
Данное приложение предназначено для динамического исследования пространственных механических систем и является интегрированным в T-FLEX CAD модулем, что неоспоримо дает такие преимущества, как:

- автоматическое создание расчетной модели на базе существующих твердых тел и сопряжений;
- ассоциативная связь расчетной модели с геометрическими данными;
- единство пользовательского интерфейса.
Новый модуль динамического расчета основан на собственных алгоритмах разработчиков компании «Топ Системы» и позволяет производить исследование поведения различных пространственных механических систем. Модель механизма описывается как система твердых тел, шарниров и нагрузок. Данные для анализа автоматически берутся непосредственно от созданной в системе T-FLEX CAD геометрической модели. При моделировании используются обычные инструменты T-FLEX CAD, для задания связей между трехмерными телами используются сопряжения и степени свободы. В качестве нагрузок для тел можно задать начальные линейные и угловые скорости, силы, моменты, пружины, гравитацию и т.д. Для считывания результатов используются специальные элементы - датчики. Результаты расчета выдаются в виде графиков, динамических векторов-стрелок и в виде массива чисел (точки графика). Для анализа доступны многие величины: координаты, скорости, ускорения, силы реакций в шарнирах, усилия в пружинах и т.д. Непосредственно в процессе расчета пользователь может наблюдать за поведением модели с любой точки. По готовым результатам динамического расчета можно создавать анимационные ролики. По интерфейсу модуль близок к некоторым зарубежным аналогам, но по внутреннему устройству значительно отличается, превосходя их по надежности и функциональности, в то же время, в некоторых случаях несколько уступая по точности.
В качестве уникальной функциональности реализованы средства моделирования контактов между любыми твердыми телами, способные обрабатывать одновременное контактное взаимодействие сотен и тысяч твердых тел произвольной формы. Работа с результатами расчета ограничена для бесплатного модуля «Экспресс-динамика», встроенного в T-FLEX CAD 10.

Единый комплекс T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM, предлагаемый компанией «Топ Системы», включает программы для решения широчайшего спектра задач автоматизации технической подготовки производства, а по количеству систем от одного разработчика - является уникальным предложением на российском рынке САПР.
Появление продукта T-FLEX Динамика в составе единого комплекса T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM является логичным продолжением целенаправленного движения в сторону увеличения количества решаемых задач с помощью систем от одного производителя.

Подробное описание: http://www.tflex.ru/products/raschet/dinam.php
Новый продукт в комплексе T-FLEX
 
Компания «Топ Системы» представляет новый продукт - T-FLEX Техническое нормирование – расчетную подсистему для системы автоматизации технологической подготовки производства T-FLEX Технология.

T-FLEX Техническое нормирование включает в себя следующие модули:
Укрупненное трудовое нормирование - автоматический расчет норм времени по укрупненным нормативам по аналитическим формулам;
Трудовое нормирование - автоматическое определение норм времени при проектировании операционных, маршрутно-операционных и маршрутных технологических процессов;
Режимы резания - расчет режимов резания для токарных и сверлильных операций;
Материальное нормирование - расчет массы заготовки, нормы расхода и других данных по заготовке в технологических подразделениях предприятий.
Система T-FLEX Техническое нормирование производит расчеты на основе данных системы T-FLEX Технология. Любую из систем можно настроить на алгоритмы расчетов, применяемых на предприятии.



Стоимость T-FLEX Техническое нормирование - 695 у.е.
Система T-FLEX Техническое нормирование может поставляться помодульно. Стоимость каждого из модулей:
Укрупненное трудовое нормирование - 149 у.е.
Трудовое нормирование - 295 у.е.
Режимы резания - 249 у.е.
Материальное нормирование - 149 у.е.

Подробное описание T-FLEX Техническое нормирование: http://www.tflex.ru/products/tehnolog/norm.php
Новые возможности T-FLEX CAD 10.
 
Описание новых возможностей T-FLEX CAD 10 можно найти здесь: http://www.tflex.ru/products/konstructor/cad.php?href_new=func_konstructor/new_cad3d.php
Сайт и Форум, Замечания и предложения по сайту и форуму
 
Уважаемые участники форума!
Оставляйте здесь свои замечания по работе сайта и форума.
Страницы: 1