Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ошибка при создании роль-бизнесс процесса
 
День добрый, господа! У меня при попытке создания в справочнике Группы и пользователи роли в бизнес-процессе появляется предупреждение "Нельзя создавать объекты типа Роль бизнес-процесса. Имя параметра: classObjekt ". Объясните что это означает!!! :)
 
Это значит что нельзя создавать объект типа Роль бизнес-процесса. Ваш Кэп :)
А тебе это зачем? :)
 
Почему нельзя? Сижу под админом-рисую БП. Хочу создать роль и нельзя..... :(
 
Цитата
Мика пишет:
День добрый, господа! У меня при попытке создания в справочнике Группы и пользователи роли в бизнес-процессе появляется предупреждение "Нельзя создавать объекты типа Роль бизнес-процесса. Имя параметра: classObjekt ". Объясните что это означает!!! :)
А теперь подробно: Версия докс? Как именно вы пытаетесь создать роль (в каком окошке, в какой работе)?
Вижу...
 
Версия 13.3.1.68 Создаю роль в:
1 группы и пользователи: Создать-выбирать тип-роль бизнес-процесса-Создать-ошибка.
2 Процедура-схема-блок Работа-страница Основные-при выборе исполнителя кнопка Создать-выбрать тип-роль бизнес-процесса-Создать-ошибка.
Может не правильно создаю?
 
А как планируется использовать данную роль?
 
Использовать в БП в блоке Работа при выборе исполнителя. Роль разве не для этого?
из Справки под знаком? :
"Поле «Исполнители» предназначено для создания списка потенциальных исполнителей работы. Как отмечалось ранее, в качестве исполнителя может быть указан конкретный пользователь или роль. Выбор роли позволит не задавать исполнителя на этапе разработки процесса, а указать его из списка пользователей, выступающих в данной роли, при запуске процесса, на предыдущем этапе или им станет первый принявший задание к исполнению. Аналогичным образом исполнитель предыдущего этапа указывает исполнителя следующего, если для этапа определено несколько исполнителей."

Рис. 322 Окно свойств работы. Страница «Основные»
 
Мика, Понятия роль и объект типа Роль бизнес-процесса - это разные вещи. Такой тип существует, но использование его не определено. Для начала рекомендую вам посмотреть настройки этого типа, а именно вкладки "Состоит Из" и "Входи В" - там не определено вхождение этого объекта, т.е. вы его использовать не сможете при стандартных настройках.
Вижу...
 
Мика, за роль можно взять любой тип, который является родительским для пользователя. Но мне эта идея почему-то не понравилась (не помню почему) - пользуюсь списком пользователей.
Вижу...
 
На сегодняшний день я тоже использую список пользователей. Хотела понять для чего предназначен тип Роль БП.
 
Я тоже столкнулся с этим вопросом, когда переносил базу сначала с T-FLEX DOCs 11 в T-FLEX DOCs 2010, а затем и в T-FLEX DOCs 2014.
За это время у разработчиков поменялась "концепция" работы с бизнес-процессами. В старом механизме было понятие "Роль в бизнес-процессах". Временно этот рудемент сохранился и его можно посмотреть в справочнике "Системные справочники - бизнес-процессы - роли в бизнес-процессах".
Теперь же мы пишем бизнес-процессы в справочнике "Системные справочники - управление процессами - процедуры". А в процедурах в качестве исполнителя из справочника "Группы и пользователи", кроме конкретного пользователя, можно назначить еще должность, группу или группу пользователей, которые и будут являться ролями в бизнес-процессе в вашем понимании.
Страницы: 1