Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
DOCs на предприятии
 
Доброго времени суток Уважаемые коллеги! Мой вопрос может показаться глупым для некоторого числа единомышленников, но всё же хочется услышать побольше от специалистов работающих в данной программы.
T-Flex DOCs рассчитан только на серийное производство или же всё таки и на единичное тоже? Если и на единичное производство, то хотелось бы услышать преимущества данного продукта при данном типе производства. Вопрос задаю только лишь из за того, что наш первый опыт внедрения T-Flex DOCs проходит не так гладко и не проясняет дальнейшее его развитие. Хочу отметить, что внедрение пока проходит только в конструкторском и технологическом отделах.

Заранее благодарю!
Изменено: Эрик Шакиров - 08.07.2014 17:44:04
 
А какие функции вы решили автоматизировать
Цитата
в конструкторском и технологическом отделах
с помощью T-Flex DOCs? Интересуюсь с той целью, чтобы убедиться, что тип производства действительно влияет на ход внедрения. Да, и с какой версией DOCs Вы работаете?

У меня есть стойкое убеждение, что в подавляющем большинстве случаев корни проблем внедрения скрыты не в функциональности систем, а в людях (так называемый "человеческий фактор").
Главное - спокойствие!
 
Производим автоматизацию: параметрические твердотельные модели узлов оборудования с последующей 2D деталировкой. Проблема с интеграцией данных моделей в T-Flex DOCs. Непонятен алгоритм работы с данными моделями удаленных пользователей (конструкторов). Непонятен алгоритм формирования заказа, а именно составление сборок в T-Flex DOCs (состав изделия). Процесс разработки заказов: Один конструктор ведет заказ от начала до конца. Сроки разработки одного заказа от двух недель до одного месяца. Заказы начинают разрабатываться в "Справочник - Номенклатура", правильно ли это? Возможно ли проектирование заказов на локальных машинах с последующим переносом их в DOCs без потери связей фрагментов, если да, то как? Проектируемое оборудование однотипное с изменением в конструкторской документацией от предыдущих заказов от 40 до 50 %.
Страницы: 1