Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ошибка открытия файла., Причина возникновения ошибки сохранения и ошибки открытия файла.
 
При работе в режиме "в контексте сборки" возникает проблема сохранения фрагмента. Работаешь-работаешь, а потом хочешь завершить с сохраненим фрагмента, а ТФ говорит, мол, ошибка сохранения.
Еще бывают ошибки открытия файла. Причем с вечера все нормально, оформляешь чертеж, утром, думашь приду на работу и распечатаю, ан нет. Ошибка открытия файла.

Сталкивались ли вы с подной проблемой, может кто-нибудь сможет объяснить природу этих ошибок.

P.S. Техподдержка должна быть в курсе, но молчит.
 
Сегодня попыталась погонять на этот предмет. Вывод: не сохраняется потому, что ещё где-то активен. Других вариантов не было. Открывает с ошибками, по моим наблюдениям, при некорректных построениях, если перед сохранением не пересчитала. Вообще, с TF надо очень аккуратно и точно, я поняла. Ничего не забывать. Защита от ошибочных действий слабовата, по-моему. А не всегда помнишь, всё ли сделано правильно.
 
Цитата
Alisa пишет:

Вообще, с TF надо очень аккуратно и точно, я поняла. Ничего не забывать. Защита от ошибочных действий слабовата, по-моему. А не всегда помнишь, всё ли сделано правильно.

Наши конструктора уже боятся лишний раз команду вызвать, я не говорю про то, чтобы произвести изменения в модели. Думаю, а все ли я правильно выполнил. Это же не правильно. :(

А на счет ошибки открытия, в том то и дело, что этот файл больше ни где не открыт. Такая ошилбка стала часто появлятся в ТФ 10.43.
 
Цитата
Archi пишет:

Это же не правильно. :(
Неправильно. Я проверяла в V9, может в 10-ке что-то иначе. Но в целом, в 9-ке такое встречается (при определённом навыке, конечно) довольно редко. И ещё. Я всё же поставила bak. Один раз при открытии. Не мешает, хотя ещё ни разу не пришлось им воспользоваться.
 
У нас у двух конструкторов периодически бывают ошибки с файлами :(
Вечером всё ок, приходят утром, пытаются открыть, а ... "Ошибка открытия файла".
А там чертежи сборок на А0, блин.
Делали bak, так bak тоже периодически не открывается, такое было и с 9-ой версией и с 10-ой. При чём на остальных машинах вроде всё более менее нормально.На тех двух, пришлось уже сделать архивирование файлов каждый день с хранением в неделю.
 
Цитата
Shinelev пишет:

При чём на остальных машинах вроде всё более менее нормально.На тех двух, пришлось уже сделать архивирование файлов каждый день с хранением в неделю.

А какая ОС на "дефектных" машинах?
 
Цитата
Shinelev пишет:

Делали bak, так bak тоже периодически не открывается, такое было и с 9-ой версией и с 10-ой.

Архивный файл как правило не помогает. Особенно если он создается при сохранение основного файла модели. Видимо ошибка открытия прописывается в файл во время процедуры сохранения в оба файла одновременно. Поэтому bak тоже барахлит.

To Alisa:

Что касается ОС, то в нашем случае, подобное возникало и на W2K, и на WinXP SP2. На всех машинах стоит .NET FW 2.0. Поэтому дело, думаю, не в ОС, а в каких-то действиях со стороны пользователя, либо ТФ. Весь секрет в каких. Грешить на ТФ тоже не хочеться, ведь ошибка возникает не везде и не всегда.
 
Цитата
Alisa пишет:
А какая ОС на "дефектных" машинах?

и Windows 2000 и XPSP2, русские. полность согласен с Archi.
 
.
Цитата
Shinelev пишет:

У нас у двух конструкторов периодически бывают ошибки с файлами
Вечером всё ок, приходят утром, пытаются открыть, а ... "Ошибка открытия файла".

У меня был такой случай: попытка открыть файл привела к сообщению "ошибка чтения .." Открыл копию (делаю копирование всегда в конце дня) и попробовал "сохранить как" вместо неоткрывающегося файла. Получил сообщение "ошибка записи ..". Перезапуск ТФ результата не дал. После выключения и повторного включения компьютера "испорченый" файл открылся без проблем. ОС WIN XP SP3 RU. Попробуйте действовать по этой схеме и сообщите о результате.
 
Цитата
B_S_V пишет:

ОС WIN XP SP3 RU.

А разве уже выходил SP3 для XP :idontnow: :idontnow: :idontnow:
Главное - спокойствие!
 
Цитата
svaleryn пишет:

А разве уже выходил SP3 для XP

silicontaiga.ru
 
Цитата
B_S_V пишет:

После выключения и повторного включения компьютера "испорченый" файл открылся без проблем. ОС WIN XP SP3 RU. Попробуйте действовать по этой схеме и сообщите о результате.

Все делали, разве что только с бубном вокруг компьютера не ходили, если файл не открывался, то уже навсегда. Правда, еще некоторые модели , созданные в 9 могли открыть в 10, а те которые сделаны в 10... видимо остается ждать ТФ 11 :idontnow:

P.S. К сожалению, не могу выложить данные файлы по понятным причинам, а спициально с имитировать действия, которые повлекут данную ошибку не получается.
 
Цитата
Archi пишет:

К сожалению, не могу выложить данные файлы

Для решения проблемы все-таки придется подобрать подходящий файл и отослать в техподдержку для анализа и принятия мер. Порча файлов - серьезный глюк и, раз ваша фирма официальный пользователь, вы имеете полное право не то что просить - требовать исправления этой ошибки в кратчайшие сроки.
 
Цитата
B_S_V пишет:

Для решения проблемы все-таки придется подобрать подходящий файл и отослать в техподдержку для анализа и принятия мер. Порча файлов - серьезный глюк и, раз ваша фирма официальный пользователь, вы имеете полное право не то что просить - требовать исправления этой ошибки в кратчайшие сроки.

Я имел ввиду не получится выложить на форум.
 
по моим наблюдениям (работаю в 9-ке), ошибки начинают вылезать в сборках с большим количеством деталей (если их больше 30 штук, то вероятность ошибки записи весьма большая. иногда такое бывает по 3 раза в день с одним чертежом. обычно помогает сохранение под другим именем. ошибка чтения у меня бывает очень редко. обычно тоже помогало переименование файла), использовании сопряжений, и особенно при изменении модели. сборка разваливается, одни детали куда-то пропадают, другие непонятно откуда появляются, тифлекс тупит и рвется слать отчеты в топсистемы. а недавно была вообще фигня. задал касание двух деталей плоскими гранями. детали, грубо говоря, два параллелепипеда. замерил размер от грани одной детали, до параллельной грани другой. размер вместо линейного получился угловой (доли градуса). как такое получилось, так и не понял
 
Ошибки возникают и с меньшим количеством деталей. Пока природа возникновения ошибок записи и чтения файлов мне не известна.
Возникает на "пустом" месте. По поводу сопряжений посмотрите внимательней. Может ошибки в профилях. Потому как создал касание в 9.52 и в 10.43 все выполняет нормально.

Drugg, ставте 10-ку, по-стабильней будет, а может стоит отключить некоторые службы Simantec (как ни странно после этого ТФ стал подать реже).
 
Archi, удалось решить проблему с сохранением файлов? Что сказали в техподдержке?
 
Archi, да, ошибки могут появиться где угодно, но чем больше деталей в сборке, тем больше появляется ошибок. по крайней мере, у меня так. не знаю, какие там могут быть ошибки в профилях, если профиль построился, то, по идее, ошибок в нем уже нет (пересечений, разрывов и т.д.). за все время моей работы в тифлексе такая фигня была только один раз. а я уж думал, что видел все его глюки). век живи, век учись...
а 10-ка у меня стоит, только я в ней не работаю. потому что 9-ка работает быстрее, она удобнее (тому, кто такой интерфейс в 10-ке придумал, руки надо отрезать). из всех функций 10-ки я бы взял в 9-ку только восстановление потерянных размеров. и все. кстати, установленные на компьютере программы и операционные системы, по-моему, никакого влияния на глюки тифлекса не оказывают. влияет в какой-то степени мощность самого компа. на старых он тупит чаще. а то, что при отключенных службах он стал меньше виснуть - может памяти побольше освободилось?)
 
Цитата
drugg пишет:
не знаю, какие там могут быть ошибки в профилях, если профиль построился, то, по идее, ошибок в нем уже нет (пересечений, разрывов и т.д.)

Ошибка в профиле, как правило, появляется после того, как автор что-то испортил в исходных данных для создания этого профиля. Например, добавил лишних линий на рабочей плоскости профиля, сломал штриховку и т.п. Для профилей нужно искать причину ошибки по тексту диагностики и устранять, а не пенять на TF.

Цитата
drugg пишет:
10-ка у меня стоит, только я в ней не работаю. потому что 9-ка работает быстрее, она удобнее

10-ка побыстрее будет. Кроме того, она стабильнее и ест меньше памяти. Диагностика ошибок в ней лучше чем в 9-ке, поэтому неожиданностей меньше. Кроме того, в ней ошибки уже не исправляются, тем более в ранней полубета-версии 9.015, которая гуляет по ларькам. Что касается новинок интерфейса 10-ки, которые не нравятся, то нужно жаловаться с конкретикой, а так это просто сотрясание воздуха. В принципе, на сколько я понимаю, в 10-ке можно новинки отрубить, если мешают. Но опять-таки нужно работать в актуальных версиях (последняя - 10.46), а не в ранней бета, которая погуливает по просторам.

Цитата
Archi пишет:
Еще бывают ошибки открытия файла. Причем с вечера все нормально, оформляешь чертеж, утром, думашь приду на работу и распечатаю, ан нет. Ошибка открытия файла.

Вряд ли это зависит как-то от времени суток. Ошибка открытия файла возникает обычно после того как при записи произошел системный сбой (программный или аппаратный), не зависящий от TF. В ряде случаев данные можно восстановить, обратившись в тех.подержку. Еще один вариант (более редкий) - порча данных из-за возможной внутренней ошибки TF, но пока вы не дадите разработчикам описание последовательности своих действий, приводящих к этому, устранить причину будет не просто. Возможно, ошибка проявляется на специфической модели при специфических действиях. Ясно, что простые ошибки долго не живут. Во многих случаях такие сбойные файлы также подлежат восстановлению через тех. поддержку. Ждать новых версий не нужно.
Цитата
drugg пишет:
установленные на компьютере программы и операционные системы, по-моему, никакого влияния на глюки тифлекса не оказывают. влияет в какой-то степени мощность самого компа. на старых он тупит чаще

Если сбои происходят на одной и той же машине, а на других нет, то нужно искать причину. Это может быть неустановленный сервис пэк Windows, не обновленный драйвер видеокарты, просто плохая видеокарточка типа интегрированной от Intel, сбойные чипы памяти, барахлящий жесткий диск, сбои в сети, если файлы открываются по сети. Часто проблемы бывают из-за недостатка памяти. Естественно, если это не проблемы самого TF, которые нужно передавать в тех. поддержку в виде автоматических отчетов, либо в виде описания. Новые сборки для того и собираются, что в них меньше проблем… По идее.
:play:
 
Цитата
Adviser пишет:

Вряд ли это зависит как-то от времени суток. Ошибка открытия файла возникает обычно после того как при записи произошел системный сбой (программный или аппаратный), не зависящий от TF. В ряде случаев данные можно восстановить, обратившись в тех.подержку. Еще один вариант (более редкий) - порча данных из-за возможной внутренней ошибки TF, но пока вы не дадите разработчикам описание последовательности своих действий, приводящих к этому, устранить причину будет не просто.

Действительно от времени суток ошибка записи/чтения вряд-ли зависит. Но ошибки возникают. Причем страдают именно сборочные файлы, а все входящие файлы фрагментов открываются спокойно. А если мы каждую сборку будет отсылать в техподдержку, во первых сколько это займет времени (?) - минумум сутки, максимум - очень долго; а во-вторых - большинство наших моделей и чертежей не должны покидать стены предприятия.
Я не сомниваюсь, что такие же ошибки возникают и в других системах, но хорошо бы ввести в ТФ функцию диагностики записи/чтения файла.
Что касается последовательности действий - какие тут могут быть последовательности, вставил фрагменты в сборку, может быть где-то проделал операции преобразования, сохранил. Выключил компьютер. Пришел утром - включил компьютер, хочешь открыть файл, а он оказывается с ошибкой. Выход один - заново пересобрать сборку.


:(
Страницы: 1 2 След.