Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
T-FLEX Viewer 14 x64
 
Вопрос к владельцам авторских прав. Есть какие-либо ограничения на распространение T-FLEX Viewer?
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Vite написал:
сомневаюсь, что домохозяйка станет устанавливать программу для того, чтобы получить примерную стоимость.
Вы не поняли. Процесс выглядит следующим образом: Приходит замерщик, составляет на месте (или в офисе) проект, записывает проект на диск вместе с вьювером и инструкцией и передаёт домохозяйке. Далее проект с программой открывается на компьютере клиента, где клиент не меняя общей концепции, может поменять материалы фасадов, ЛДСП, столешницы, стеновой панели, подобрать ручки, мойку, смеситель, бытовую технику, наполнение шкафов. Все материалы и комплектующие реальные, актуальные в данном месте, из местных магазинов. Всё занесено во внешние БД, всё имеет реальную стоимость. Вам бы, скажем, было бы интересно принять участие в работе над дизайн-проектом своей кухни? И не на бегу в офисе дизайнера, а в спокойной домашней обстановке при наличии достаточного времени, чтобы оценить все возможные варианты с точки зрения стоимости, а также имея возможность все эти варианты просмотреть в хорошем качестве. Рендеринг требует очень много времени, клиент использовал бы мощности своего компа вместо того, чтобы ждать картинок от дизайнера. И все рады, замерщик-дизайнер - значительному сокращению объёма работ, а заказчик - получив то, что хотел.
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
ВладиславКМВ, данная схема вполне рабочая, но без предустановки программы на стороне клиента. может стоит рассмотреть вариант WebUI? в комплексе T-FLEX PLM предусмотрен WebAPI для реализации такой возможности.
T-FLEX CAD 15.1.55.0
 
Хе. Всего сложнее писать как раз программу с простым и понятным, даже домохозяйке, интерфейсом. Как раз перед разработкой ТПО Корабля и ломал голову, как спроектировать удобный и простой интерфейс, сделал несколько эскизов главного окна в Paint, согласовал с пользователями различных возрастов (от 30 дол 70 лет), а потом уже принялся изучать программирование и непосредственно кодить. А со сложным интерфейсом - программы писать проще: метод - кнопка и пусть пользователь запоминает последовательность действий (нажатий кнопок).
По поводу сверхлегкой версии када. Вьювер содержит в себе весь функционал тфлекса в виде API-функций. Но писать свой, пусть и урезанный, кад в одиночку, думаю из области фантастики. Да и вообще, прежде чем что-то делать необходимо четко понимать кому это все можно будет продать, за сколько продать и за какое время получить прибыль. Так что, думаю, не стоит отвлекать топсистемщиков просьбами по функционалу с маленьким коммерческим эффектом (это уже по своему опыту занятия малым бизнесом).
 
Цитата
Vite написал:
ВладиславКМВ , данная схема вполне рабочая, но без предустановки программы на стороне клиента
Тогда откройте доступ к своему рабочему компу через тимвьювер - и пусть подбирает материалы. Тогда для тфлекса придется написать плагин с понятными командами.
 
Цитата
Vite написал:
может стоит рассмотреть вариант WebUI?
можно рассмотреть. Но, как я понимаю, это типа облачной технологии. А что будет, если окажется большая нагрузка на сервер? Кроме того, полагаю, для такой работы нужно быстрое и надёжное соединение с интернетом. У меня пока ещё сложности с наладкой всего этого колхоза на одном комп., а как это всё будет работать на сервере, большой вопрос.

Цитата
Сергей Максимов написал:
Но писать свой, пусть и урезанный, кад в одиночку, думаю из области фантастики. Да и вообще, прежде чем что-то делать необходимо четко понимать кому это все можно будет продать, за сколько продать и за какое время получить прибыль. Так что, думаю, не стоит отвлекать топсистемщиков просьбами по функционалу с маленьким коммерческим эффектом (это уже по своему опыту занятия малым бизнесом).
Ну, как обычно, нишевые продукты делают мелкие разработчики. Но по-поводу маленького коммерческого эффекта не согласен. То, что я описал, насколько мне известно, пока нет на рынке, по к.м., российском. Мебель делают в любом уездном российском городке и не только кухни, плюс плиточные работы, плюс лестницы и другая декоративная столярка.

Цитата
Сергей Максимов написал:
Тогда откройте доступ к своему рабочему компу через тимвьювер - и пусть подбирает материалы.
Но только в однопользовательском режиме. В смысле, только один клиент в данный момент времени.
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
По поводу плиточных работ. В прошлом году делал ремонт в своей квартире. В отделе, где покупал плитку, был установлен компьютер и дополнительный большой монитор. Продавец подбирал цветовую гамму плитки и рассчитывал ее количество в специализированной программе. Визуализация была на уровне начала века, но программа работала довольно шустро. При этом камера вида располагалась внутри помещения, изображение - перспектива. Ну да, удобно.
А по поводу интерьера в целом: не каждый человек сможет создать дизайн помещения - тут талант и художественный вкус нужен. В студенческие годы зарабатывал себе на жизнь на ремонтах квартир для новых русских. Дизайном в нашей компании занималась девушка с архитектурным образованием. Довольно шустро выдавала цветные карандашные чертежи в перспективе. В последствие научил ее тфлексу, пов рей она освоила самостоятельно. Она распечатывала слайды (фотореализм) на цветном принтере. Помню долгие ее споры с заказчиками по поводу дизайна. Заказчики в конце концов соглашались с большим недоверием. И только после того, как мы воплощали ее идеи в виде выполненного ремонта они соглашались с правотой дизайнера. Так что, картинка на мониторе может не совпадать с тем восприятием дизайна, которое будет возникать в реальности. Далеко не все люди обладают как мы с Вами объемным воображением. И еще меньше людей обладают художественным вкусом.
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
В 14-м вьювере не была реализована передача текстур в просмотрщик, только цвета. В 15-м та же история (см. рис.). А жаль, хочется показать клиентам красивую картинку, а получается унылая серость. И зачем во вьювере библиотеки, которые предназначены для КАДа? Во вьювере всё-равно вся их параметризация бесполезна.
Во-первых, визуализация во Viewer как и в CAD - с текстурами, источниками света и т.д.- проверьте настройки видео-карты либо сбросьте настройки (я проверял на машине, где нет CAD)

Во-вторых, библиотеки во Viewer затем, чтобы сборки, содержащие эти библиотеки, не разлетались. И параметризация не бесполезна. Во вкладке Инструменты есть кнопка Внешние переменные, которая вызывает соответствующий диалог. После выбора параметров модель можно пересчитать
 
Цитата
Сергей Максимов написал:
По поводу плиточных работ... Ну да, удобно.

Так что, картинка на мониторе может не совпадать с тем восприятием дизайна, которое будет возникать в реальности. Далеко не все люди обладают как мы с Вами объемным воображением. И еще меньше людей обладают художественным вкусом.
У плиточных продавцов тоже есть 3D-конструкторы, напр., у Шахтинской плитки. Я имею представление как работать в этих программах, но опять таки, это программы для дизайнеров, он должен сделать замеры, разложить плитку, сформировать проект. А зказчику хочется самому поиграть текстурами, возможно от разных производителей, потом сходить в магазин и увидеть выбранную плитку налицо.

По-поводу дизайна интереьера. Это, безусловно, сфера деятельности профессионалов, хотя, думаю, многие идут в дизайн студию не с пустой головой, а уже имея некоторое представление о том, что он хочет. Но и высокопрофессиональные дизайнеры встречаются ещё реже, чем люди с объёмным воображением и художественным вкусом. В небольшом городе установкой кухни занимаются просто рукастые парни и хорошо ещё, если с предварительными замерами и хоть каким-нибудь проектом. В конце-концев, есть разные подходы, кто-то предпочитает делать евроремонт силами профессиональной бригады, а кто-то и своими руками. Но и в первом случае, заметьте, как хояева, особенно хозяйки склонны контролировать весь процесс. И уверен не только из недоверия, а из желания что-то улучшить, оптимизировать по ходу работ. Это нормально, это творческая натура человека. Таких, уверен, большинство.

Цитата
Алексей написал:
Во-первых, визуализация во Viewer как и в CAD - с текстурами, источниками света и т.д.- проверьте настройки видео-карты либо сбросьте настройки (я проверял на машине, где нет CAD)
Ну сделайте уже справку по вьюверу!!! Где, как, что??? Указываю папку текстур, даже 4, на русском и на не русском языке. Что ещё надо сделать, чтобы появились текстуры? Почему файлы открываются только для чтения (рабочий CAD закрыт)? Почему не активна кнопка настроек? Почему появляется значок DOCs при отключенной интеграции? Пожалуйста, обещаю не задавать больше глупых вопросов по вьюверу.
Изменено: ВладиславКМВ - 28.08.2017 20:30:15
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Ну сделайте уже справку по вьюверу!!! Где, как, что??? Указываю папку текстур, даже 4, на русском и на не русском языке. Что ещё надо сделать, чтобы появились текстуры? Почему файлы открываются только для чтения (рабочий CAD закрыт)? Почему не активна кнопка настроек? Почему появляется значок DOCs при отключенной интеграции? Пожалуйста, обещаю не задавать больше глупых вопросов по вьюверу.
У вас Viewer работает в совместимом режиме (судя по картинкам). Настраивается как и T-FLEX CAD - Настройки - Установки - Параметры графики, выбрать аппаратный режим и перезапустить.

Во Viewer файлы "Только просмотр" - редактировать их и сохранять нельзя - это же Viewer, а не CAD.
Это кнопка параметров документа - их применять во Viewer нельзя - уберём, как и блоки undo/redo.
Значок DOCs есть всегда, если на машине установлен DOCs. Когда включаете режим интеграции - появляется имя пользователя.
 
Цитата
Алексей написал:
Настраивается как и T-FLEX CAD - Настройки - Установки - Параметры графики, выбрать аппаратный режим и перезапустить.
Переключил. У библиотечных фрагментов текстура появилась. У моих нет. Замечу, что у меня текстуры подключены через базы данных. Может ли это быть причиной того, что они не попадают во вьювер?
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Может ли это быть причиной того, что они не попадают во вьювер?
если вы используете свои текстуры, их нужно копировать в директорию:
Код
C:\Program Files\T-FLEX Viewer 15 x64\Program\Textures
T-FLEX CAD 15.1.55.0
 
Цитата
Vite написал:
если вы используете свои текстуры, их нужно копировать в директорию:
Отлично, текстура появилась. Одна. Та, которая была назначена в CADе. Похоже, я прав, текстуры, подключенные через БД, не откроются (см. рис.). Благодарю, Vite!
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Переключил. У библиотечных фрагментов текстура появилась. У моих нет. Замечу, что у меня текстуры подключены через базы данных. Может ли это быть причиной того, что они не попадают во вьювер?
Здесь, если будете передавать заказчику файлы, а у него пользовательских текстур нет, лучше текстуры делать внутренними (очень просто управляется через окно ссылок).
Если свои текстуры копировать в системную директорию - у вас они появятся, а вот на другом ПК нет. Работать должно как и в CAD
 
Цитата
Алексей написал:
Здесь, если будете передавать заказчику файлы, а у него пользовательских текстур нет,
Понятно, что они у него должны быть. Проект будет передаваться заказчику в полном объёме со всеми необходимыми текстурами и другими данными. А чтобы заказчик мог обновлять данные, нужно чтобы БД были внешними, с интеграцией, через, скажем, таблицы эксел, тогда он сможет самостоятельно скачать на сайте производителя актуальную информацию и обновить свой проект. Ну, например, если захочет через пару лет обновить фасады кухни. Но видимо, пока придётся использовать имеющиеся возможности с надеждой на дальнейшее развитие вьювера. Благодарю за рекомендации.
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Из книги "Курс дизайна мебели" (Вадим Портнов):
"Потребитель сегодня, в том числе и дизайнерских услуг, это не пассивный, а активный потребитель, желающий участвовать в идее и даже в процессе. Это люди, желающие заявить об авторстве проекта наравне с дизайнером-исполнителем. Я считаю это очень хорошим явлением. И почему бы не создавать пусть временные, но эффективные умные команды в составе заказчик + исполнитель?"

Тенденция налицо.
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
Страницы: Пред. 1 2