Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Государство поворачивается лицом к конструкторам?, Медведев хочет создать фонд для оцифровки конструкторских разработок
 
Медведев хочет создать фонд для оцифровки конструкторских разработок
" Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил создать в рамках Таможенного союза фонд для перевода в цифровую форму конструкторских разработок.
"Если мы не сможем выйти в другое качество и перейти в "цифру", то, по всей вероятности, нас ждут колоссальные проблемы, и даже те передовые разработки, которые есть у всех сидящих в зале, они будут бесперспективны... Это стоит много денег, стоит дорого, но нам на эти затраты надо идти, и я бы подумал о создании какого-то фонда поддержки такого рода работ", - сказал он, выступая в рамках бизнес-форума "Единое экономическое пространство: Новые возможности промышленного развития".
"В рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства можно было бы подумать о создании фонда для того, чтобы переводить наши разработки на цифровой уровень", - добавил он.
Ранее, выступая на форуме, премьер-министр Казахстана Карим Масимов также предложил заняться совместной работой по переводу всех конструкторских работ, ведущихся на территории стран Таможенного союза, в цифровую форму. По его мнению, с этой целью можно создать государственно-частное партнерство, чтобы профинансировать такие работы, в том числе за счет бюджетных ресурсов. По мнению Масимова, эта работа могла бы вестись под эгидой Евразийской экономической комиссии.
Масимов также предложил рассмотреть возможность создания совместных конструкторских бюро стран - участниц Таможенного союза."
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил создать в рамках Таможенного союза фонд для перевода в цифровую форму конструкторских разработок."
]]>http://www.inline.ru/hitech.asp?NewsID=260430]]>
Изменено: B_S_V - 15.06.2012 18:11:24
 
Цитата
B_S_V пишет:
.... перевода в цифровую форму конструкторских разработок....
У нас уже идет перевод в "цифровую форму" старые чертежи сканируют, компы уже у всех есть, так нечего переводить бумагу! Но основной документ всё равно бумажный. Да и что имел ввиду под цифровой формой Медведев "есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе науке это неизвестно" :|
 
Очередной способ "освоить" немалые бюджетные деньги.
дурдом. Все уже давно в цифре работают.
 
Не все, Павел, не все...
Главное - спокойствие!
 
Цитата
Павел Перфильев пишет:
Все уже давно в цифре работают.
Вопрос тлько в том, у всех ли она легальная. ;) Если государство в рамках этого фонда будет субсидировать на льготных условиях приобретение ПО, обучение (в том чичле и в школах), то может быть толк будет.
 
Цитата
B_S_V пишет:
Цитата
Павел Перфильев пишет:
Все уже давно в цифре работают.
Вопрос тлько в том, у всех ли она легальная. ;) Если государство в рамках этого фонда будет субсидировать на льготных условиях приобретение ПО, обучение (в том чичле и в школах), то может быть толк будет.
Да автокад, компас тоже цифра, но используются как чертилки. А вот в школах лучше научить слепому методу набора текста, будет для всех толк. Т.к. на моем веку (выпуск 86г) из 32 человек только 3 пошли в технический вуз, механик, строитель и электрик.
 
Я почему то уверен, что если такой фонд будет создан, то чертить будут однозначно в Компасе, но не в T-Flex.
Страницы: 1