Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Карл Маркс был прав!!!
 
При 300% прибыли капитал не остановится....
http://scepsis.ru/library/id_2969.html
Такое же самое и на Украине.
А как в Белоруссии??
 
А можно подробнее? Что там Маркс по этому поводу писал?
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
 
“Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы”
Карл Маркс

Только это не про нас. Меньше чем за 100% наши бизнесмены и пальцем не шевельнут.
 
«При ста процентах прибыли, капитал попирает все существующие законы, а при трехстах нет такого преступления, на которое он бы не решился, хотя бы под страхом виселицы». Это слова Даннинга, а Маркс их очень удачно использовал в "Капитале".
А втюхивали как- собственник будет холить и лелеять свои житницы. Ага, извлечь максимум, а остальное распродать под склады, а оборудование на металлолом или построить "Ква-ква -парк" и т.п. на месте заводов
 
Цитата
panzer_p пишет:

собственник будет холить и лелеять свои житницы

Так и есть! Только житницей для собственника является не производство, а сдача помещений в аренду.
Главное - спокойствие!
 
В продолжение темы-
http://scepsis.ru/library/id_2576.html
"Почему я не хочу быть «белым воротничком"
 
Лично мне этот автор доверия не внушает. Понтов много, спец во всех вопросах, а ни жизненного, ни производственного опыта. Болтун.
http://scepsis.ru/authors/id_196.html
 
Цитата
B_S_V пишет:

Понтов много, спец во всех вопросах, а ни жизненного, ни производственного опыта. Болтун.
На основании чего такие умозаключения? Из этой ссылки нам неизвестен ни возраст автора, ни его стаж работы. То, что он окончил институт в 2007 году еще ни о чем не говорит. Он мог, например, окончить техникум в 90-х, потом поработать на производстве и поступить на вечернее в институт. Многое из того, что написано в его статьях лично наблюдал на трех предприятиях.
Изменено: Сергей Максимов - 17.03.2011 22:38:38
 
B_S_V здесь в корне не прав. :nono:
В этих статьях дан просто классический анализ современной ситуации в промышленности. Хоть в учебник.
Наблюдал начало этого процесса еще 10 лет назад. Первой начали уничтожать службу подготовки производства (технологов, конструкторов- приспособленцев, инструментальщиков), за ней службы механика и энергетика в целях якобы упорядочения численности ИТР в соответствии количеству выпускаемой продукции. Зато экономисты и всякие маркетологи разрослись неимоверно. А вот мастера исчезли как класс- остались только старшие мастера, и то участки пообъединяли.
 
Я высказал свое мнение. К всезнайкам (посмотрите тематику его статей)любых возрастов отношусь с недоверием. На поверку большинство из них оказываются пустозвонами.
Что касается данного автора, то почему он, например, не указал завод, на котором работал (и завод-то один, не сказано, что работал на многих предприятиях). А не указал конкретно завод, потому что тогда кто-нибудь из оппонентов может поинтересоваться великими трудовыми подвигами. А это автору ни к чему.
Что касается
Цитата
panzer_p пишет:

В этих статьях дан просто классический анализ современной ситуации в промышленности.
так это любой производственник напишет (если у него есть склонность к писательству).
Страницы: 1