Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Гипотезы, против теории
 
С некоторых пор у нас появился интерес к истории. Не просто к истории, а к тем фактам, которые не вписываются в официальную историографию.

Один из таких вопросов - существование працивилизаций, о которых мы ничего не знаем. Этому посвящено две серии по 6 фильмов - о Египте и о Мексике. Я привожу ссылки только на 2 из 12, но, по-моему, очень интересны все.

http://video.mail.ru/mail/vznakprotesta/17/5793.html
http://video.mail.ru/mail/vznakprotesta/17/5850.html
 
Родственная душа :).
Давно интересуюсь древней историей особенно по поводу используемых тогда технологий и способах реализации конструкций - много для себя нового почерпнул :) .
Серия фильмов цикла "Загадки древней истории" есть вся (Египет, Перу и Боливия, Мексика, Восточная коллекция, Ковчег Завета - Эфиопский след и др.) - очень интересно (если "фильтровать" некоторые вещи).
Подробнее с деятельность создателей фильмов из данной серии (Скляров А. и компания) можно ознакомиться на их сайте: http://lah.ru/ .
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

если "фильтровать" некоторые вещи
Ага. А то их порой "заносит". Ну, народ увлекающийся, нет-нет, да и забудется.
 
Ага, мне "понравилось" утверждение, что 200-тонных кранов в мире единицы :)
 
Боюсь, они вообще плохо представляют себе что такое современный корабль. :) Да и помощь танковой дивизии (11 тыс. человек, 152 танка) в транспортировке всего лишь ста тонн - это из области шуток. ;)

http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php?topic=192.0

Но в чём-то они правы. Собственно, я бы продолжала придерживаться той точки зрения, что это сделано без современных технологий, вернее, без наших высоких технологий. Сильно сомневаюсь, что никаких других, кроме наших, технологий нет. Наши предки были гораздо изобретательнее нас.

Важно другое: почему они работали только с камнем? Да, с камнем они вытворяли такое, что просто поражает. Но почему только камень? Если у них были аналоги наших технологий, они обязаны были знать металлы или другие сверхтвёрдые материалы, о чём в фильме и говорится. Должна была быть развитая металлургия и знания в других областях науки. Высокие знания исключительно в обработке камня - что-то мало в это верится. Должна быть развитая инженерная служба. Хотя бы для того, чтобы делать инструмент.

Либо технологии были совсем не наши.
Изменено: Alisa - 18.11.2009 00:19:55
 
Цитата
Alisa пишет:

Важно другое: почему они работали только с камнем? Да, с камнем они вытворяли такое, что просто поражает. Но почему только камень? Если у них были аналоги наших технологий, они обязаны были знать металлы или другие сверхтвёрдые материалы, о чём в фильме и говорится.
А какие материалы простоят тысячелетия? Думаю, только те, что создала природа. Вряд ли железобетон способен простоять более двух-трех столетий. Начнет трескаться из-за разности температурных деформаций, пока не рассыпется. Металлы подвержены коррозии. Плохо переносят атмосферные условия. Все логично. Хочешь строить на века - используй породу.
Страницы: 1