Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Библиотеки, выбор типа линии отрисовки детали из библиотеки
 
Очень хотелось бы чтобы вот всех библиотеках была возможность выбора отрисовки (в 2D) детали либо в тонких линиях (существующая деталь) либо в толстых линиях (новая деталь).
 
Это лишнее. Создайте слой типа "обстановка" и для него задайте явно толщину линий (тонкие - например 0,1 ) и фрагменты существующих деталей на это слой, а те же фрагменты новых деталей на другие слои, для которых толщину не задаем. И все будет работать. Сам применяю подобные слои в аналогичных ситуациях.
 
Дело в том, что приходится делать ремонтные чертежи. В ремонтируемом изделии уже есть какие-то гайки, болты, шпильки и пр. детали. И иногда, например, гайку надо отрисовать в тонких линиях. А в поставляемых TopSystems в стандартных библиотеках линии отрисованы без учета толщины.

Я делаю так: беру стандартный элемент; копирую в свою папку; открываю; затем изменяю параметры линии изображения, т.е. на вкладке "Стандартные" в рамке "Стиль" в списке "Тип" меняю линию с типом CONTINUOUS на THIN; выбираю нужные параметры в разделе "Параметры" и "Дополнительные параметры"; сохраняю; затем вставляю как свой фрагмент.

Вот и хотелось бы чтобы была возможность изменить отрисовку детали в диалоге (например, при помощи флага "Рисовать в тонких линиях").
Может быть на тип (стиль) в окне переменных надо ввести окно для ввода (подстановки) переменной, а также на начало и конец линии?

Спасибо за совет о толщине линий.
 
Я тоже когда-то так делал. Но когда в 11 версии появилась возможность задавать толщину линий для слоя, отказался. Проще так. А раньше делал фрагменты в которых контур отрисовывался два раза - идин раз тонкими линиями, другой раз толстыми и ненужные линии гасились через внешнюю переменную. Много лишнего. Можно конечно задавать толщину линий через переменную, но тоже на мой взгляд не хорошо - есть настройки "из статуса" и луше при оформлении чертежа их придерживаться. Поэтому сейчас в подобных ситуациях применяю именно слой с заданной толщиной линий.
Страницы: 1