Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Предложения пользователей по 11 версии T-Flex CAD, чего нам всегда не хватало в ти-флексе
 
Предлагаю высказывать в этой теме свои пожелания и предложения:)


Мое предложение относится скорее не к 11 версии, а к ти-флексу в целом:)
Хотелось бы, чтобы где-нибудь на сайте появилась страничка, на которой описывались все изменения и нововведения в сборках:) Чтобы пользователь мог это прочитать и сделать вывод - стоит ли качать новую сборку или можно оставить старую:)
 
Хотелось бы чтобы из 10-ки сделали "конфетку". Чтобы все команды выполнялись четко. По крайней мере у меня по 3Д части притензий нет,а вот с оформлением чертежей бывают проблемы. А 11-ю им выпускать еще рано. Рано.
 
Поддерживаю целиком и полностьюю
Надо доделывать начатое а не скидывать все на
следующую версию. В результате ошибки нарастают как снежный ком.
 
Такие вещи можно и параллельно делать, чем Топ Системы, похоже, и занимаются. Во всяком случае в V10 действительно неприятностей меньше, чем в V9.

А потом - есть маркетинг. Задержка с выпуском очередной версии - это пропустить вперёд конкурентов, которые с сырым продуктом сумеют отобрать клиентов и их потом не вернёшь. Глюки и траблы первых релизов, постоянные сервис-паки и пр., и пр., и пр. - нормальное, к сожалению, явление. У меня на SW2004SP0 чертёж даже не открывался, пока SP не подоспел. И такое бывает.
 
Предожение относится к ТФ 10 и ниже, увеличить штрифт в некоторых графах штампа чертежа см. рис., чт в принципе соответствует ГОСТ , да и читается намного лучше (если учесть количество пожилых рабочих)
1.jpg (108.23 КБ)
 
Не согласен. Если Вам это не нравиться - просто исправьте. А если текст с большим кол-вом символов? Вы можете гарантировать, что увеличение текста не отразится на работе других пользователей? Не забывайте, что в T-Flex проектируют не только в области машиностроения.
 
... чего нам всегда не хватало в ти-флексе..., так это возможности переключаться с изображения модели на саму модель и наоборот.
 
Цитата
Alisa пишет:

... чего нам всегда не хватало в ти-флексе..., так это возможности переключаться с изображения модели на саму модель и наоборот.
Мне немного любопытно, а что это означает? Изображение модели - это проекция модели в виде чертежа что-ли? :idontnow:
 
Есть в TF есть такое понятие, как 3d-изображение (3d-картинка). Изображение фрагмента есть, его видно, но работать с ним нельзя. Хорошо экономит память, поскольку "весит" относительно мало. Позволяет визуально оценить обстановку. Храниться может в файле фрагмента. Если бы можно было загружать и выгружать фрагмент, оставляя 3d-картинку - цены не было бы T-Flex'у. И 100, и 200 тысяч деталей были бы по плечу на средней по мощности машинке.
 
Отличная идея!!! И скорость сборки деталей в узлы значительно бы возросла. К тому же и твердотельная геометрия не всегда нужна... Вопрос только в том осуществимо ли это...
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Вообще-то, "режим большой сборки" в 11-й версии именно это и означает.
Изображение есть, а геометрии - нет. У иконок тел появляются "пёрышки", а в контекстном меню - команды - "Выгрузить геометрию" и "Загрузить геометрию". Динамическая подсветка тел без геометрии - другим цветом. Если нужно выбрать грань - кликаешь в такое тело, у него загружается геометрия, потом можно выбрать грань.

Понятно, что проекцию без геометрии построить нельзя. Так что при создании проекции она будет загружаться. Если сборка большая то в таком случае рекомендую делать проекцию в другом файле.

Попробуйте сами...
 
Цитата
Alisa пишет:

Есть в TF есть такое понятие, как 3d-изображение.....

Я уже пытался работать (в ТФ10СТ), но наткнулся на отсутствие иконки выбора ЛСК приязки 3Д-изображения. При потытке вставки в сборка изображение тупо привязывается к нулевой СК, хотя можно выбрать ренее заданые ЛСК 3Д-изображения, тоже если пытаюсь работать с внешенй 3Д моделью, том тоже отсутствие данной иконки. Хотя с моделью я считаю удобно работать в случае если это уже готовое изделие (уже небудет изменено)
Capture_5.jpg (72.71 КБ)
 
Цитата
Alisa пишет:

Есть в TF есть такое понятие, как 3d-изображение (3d-картинка). Изображение фрагмента есть, его видно, но работать с ним нельзя. Хорошо экономит память, поскольку "весит" относительно мало. Позволяет визуально оценить обстановку. Храниться может в файле фрагмента. Если бы можно было загружать и выгружать фрагмент, оставляя 3d-картинку - цены не было бы T-Flex'у. И 100, и 200 тысяч деталей были бы по плечу на средней по мощности машинке.
TFUser прав, эта функциональность уже есть, причем даже в 10-й версии.
Правда реальная выгода скорее всего достигается только в тех ситуациях, когда детали достаточно сложны, и выгружаемые данные действительно существенны. На простых деталях пользы будет немного.
Я полагаю, что работа с очень большими сборками не имеет какой-то единственной волшебной опции, которая все решит, и требует от пользователя аккуратного отношения к ряду моментов:
- Компьютер должен быть хорошим по всем показателям (процессор, диск, память, видео);
- Если объем данных модели превышает 1Г в оперативной памяти, лучше работать с 64-битной версией T-FLEX и соответственно под 64-битной версией Windows. В 32-битных версиях Windows память при работе с большими сборками нередко достигает функционального предела.
- Если объем данных превышает физическую память компьютера, и начинается своппинг памяти на жесткий диск, ставьте дополнительную память - 2Г, 4Г, 8Г, если ваша машина это поддерживает.
- Внимательно следите за качеством представления моделей, задаваемым плотностью сетки. Чем качественнее визуализация, тем больше расход памяти, причем эта разница может быть в разы.
- Неплохо проверять детали на скорость пересчета и объем занимаемой памяти (такая возможность есть в 11-й версии). Одну и ту же модель можно смоделировать различными способами, что существенно влияет и на время пересчета, и на занимаемую память.
- 11-я версия T-FLEX работает гораздо быстрее предыдущих при отображении больших сборок, особенно на хороших видеоплатах. Кроме того в ней быстрее работают функции вставки и редактирования 3D фрагментов.
- При создании чертежей больших сборок посредством проецирования 3D моделей, попробуйте воспользоваться новыми типами проекций, которые были введены в 11-й версии. Можно существенно ускорить проецирование и сэкономить память.

Все вышеперечисленное не означает естественно, что разработчикам больше нечего делать по этому направлению. Пусть тоже стараются.
 
Я совсем забыла об этой функции! Надо же!
 
Эх... "А счастье было так возможно..."
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Не удалось высказать хорошую идею? Зато она, к счастью, уже реализована.
 
Я считаю, не хватает элемента типа "3Д линия изображения". Чтобы, например, можно было обвести 3Д путь такой линией и изображать его на проекции линией именно этого типа.
Полезно это было бы и при оформлении чертежей сварных конструкций - ферм, состоящих из проката (уголки, например).
Не хватает возможности проецировать тела разными типами линий: некоторые элементы модели (фрагменты) вставлены как обстановка (или как крайние, промежуточные положения изделия) и для них приходится на проекции менять типы линий вручную.
 
Вышла учебная, скачал. С горем пополам зарегистрировался, т.к в Firefox не удалось, а в IE не сообщалось об отправке письма с кодом. Что сразу бросилось в глаза:
1. Воможность настройки интерфейса резко урезана. Под автоменю я располагал управление рабочей плоскостью. Стало нельзя
2. При нанесении резьбы список резьб на английском языке.
3. Появились шпоночные пазы призматических шпонок, которые в версии 7 уже были, но потом исчезли. Но появились в нереальном виде (сверху). Отдавая должное работникам Топ-Систем как программистам, вынужден сообщить им, что прямоугольный паз на валу получить очень сложно, разве что электроэрозионным способом. В реальности применяется фрезеровка и один из вариантов выглядит так, как было в 7-й версии (паз сбоку). Причём по умолчанию назначена не та система координат при вставке (низ паза становится на центр вала)
4. Как- то я сообщал о желательности включения в библиотеки элемента "шестигранник" - одна головка болта. Часто детали делаются из него, и каждый раз вырисовывать неудобно.
Вот что я нашёл за 10 минут. Ставлю под сомнение утверждение что учебная версия практически идентична коммерческой. Что, за столько месяцев тысячи пользователей не заметили этого? Не верю. На рисунке показаны шпоночные пазы и использование шестигранника.
P.S. Не всё же вас хвалить, перебрали с нововведениями.
fhmahnujpcxd.jpg (22.38 КБ)
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Цитата
Baton пишет:

1. Воможность настройки интерфейса резко урезана. Под автоменю я располагал управление рабочей плоскостью. Стало нельзя
А это и не нужно - все есть в верхних панелях - см. внимательнее

Раньше эту панель располагал также как Вы описываете, а теперь привык к новому интерфейсу - нормально.
 
На те вопросы которые требуют лишь изменения привычки, я внимания не обращаю, не впервые менять рефлексы псу - Павловцу. Но, во- первых, эти кнопки в самом углу - дальше тянуться а в во- вторых, T-Flex переводится как полная гибкость, а тут получается полный радикулит и покушение на устои.:-P
,j;t? gjrfhfq FCRJY
Страницы: 1 2 3 4 5 След.