Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Впечатления от 10 версии
 
Хотелось бы услышать мнения людей, успевших поработать в 10 версии:) Что изменилось в лучшую сторону, а что в худшую:)
 
я бы тоже хотел посмотреть новую версию. аффтары! выложите плиз учебную версию
 
Поработал в 10. О новых возможностях говорить не буду. Хотя нет об одной скажу. - Автопараметризация эскиза. Я думаю нужная вещь. Быстро и очень просто можно создать эскиз, который к тому же будет параметризованным.
 
Автопараметризация эскиза - прекрасная вещь, но та параметризация, что была изначально - ещё прекрасней. Тем более, что линиями изображения в моделировании я пользуюсь всё реже. И всё чаще штриховкой.
 
В автопараметризации удобно выполнять схемы, например погрузки оборудования. Наконец-то 2D стало также удобно, а пожалуй удобнее, чем в автокаде и компасе.
 
Цитата
я бы тоже хотел посмотреть новую версию. аффтары! выложите плиз учебную версию
Присоединяюсь, очень хочу посмотреть автопараметризацию эскиза. Когда учебная версия то будет???
 
Ой! И мне одну!
 
Отсутствие возможности редактирования точек привязки линий изображения. И это улучшение?
Плюс куча глюков, которые тянутся с 8.0.
 
Цитата
Отсутствие возможности редактирования точек привязки линий изображения. И это улучшение?
Плюс куча глюков, которые тянутся с 8.0.
Это вы позвольте очем? Какое отсутсвие? Вы что то перепутали. :)
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Сегодня скачал учебную версию. За свой счет. И остался разочарован. Не могу изменить линию изображения (перецепить на другие элементы построения). Почему-то начинает изменяться элемент построения. А я указываю на линию изображения, линия построения меня не интересует. Вообще. Далее. Плита, отверстие, резьба. Вид вдоль отверстия. Ставлю размер - голая стрелка без текста. На разрезе то- же самое. В плоскости разреза делаю резьбовое отверстие и на размерах первого отверстия все в норме. О показе привязок. Было ведь раньше подсвечивание базовых элементов, дёшево и сердито. Через 5 минут знакомства начал вспоминать о Компасе( он у меня лицензионный и служит для мазохизма). Топ Системы, что- то у вас странно. От предыдущих версий был в восторге, несмотря не неизбежные глюки, иногда на ровном месте, а сейчас...
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
На следующий день попытался повторить эксперимент с ошибкой резьбы. Не получилось. Файл с глюком отослал в техподдержку.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Пробовала перепривязывать линии изображения. Всё в порядке, переставляются с одного узла на другой и не возражают. Кстати, это уже второй пост на эту тему. С резьбой тоже, вроде, всё в порядке. По мне, так очень мило. И новые элементы порадовали. На глюки пока не наткнулась.

Кстати, тем, кто хочет на TF с другой CAD перейти теперь намного легче. И не только с помощью автопараметризации (я думаю, после этой штуки количество продаж должно хорошо вгору пойти), но и отношения хорошо показаны. Короче, я перехожу на V10. Ничего больше ждать не буду.

Господа, вы, когда пытаетесь перепривязать линию изображения, действительно за линию изображения хватаетесь? Попробуйте-ка отключить в селекторе линию построения.
 
В селекторе только линии изображения. и снова редактирую линию построения почему-то. Ничего не переставляется.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Если Вы редактируете линию изображения, которая построена на линии построения и вторым кликом нажимаете на линию изображения, то в 10й версиии Вы переходите к редактированию родительской линии построения. Если же вторым кликом Вы нажимаете на узел линии изображения Вы переходите в режим перезадания узла.

То есть Вам, видимо, следует включить в селекторе выбор узлов и вторым кликом выбирать их, а не линию изображения.
 
Разобрался. Вслед за Алисой перехожу на 10-ю версию. Третьим будете? PS А вот шпоночные пазы призматических шпонок они не дали. Хорошо, что они у меня от 7-й версии остались.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
С резьбой проблемы остались. (создание проекции на основе обозначения разреза проходящего через резьбу)
 
Добрый день. Скачал учебную версию, при работе обнаружился глюк с простановкой размеров, размер не масштабируется. То есть при установке масштаба в статусе документа 1:1 размер ставится правильно, а при изменении масштаба размер все равно как при масштабе 1:1
 
Цитата
С резьбой проблемы остались. (создание проекции на основе обозначения разреза проходящего через резьбу)
Да, глюк есть. Пишет нормально, с "М", но отражать не всегда хочет. Только небольшие штрихи. С чего бы это? Выкрутиться можно, но зачем выкручиваться?
Такое впечатление, что сечение при всём старании не через ось проходит.
 
Речь шла об направильном отображении сечений детали типа "ШТУЦЕР" c наружней неполной резьбой и внутренней неполной резьбой.
 
Что значит "неправильном отображении сечений"?
Если то, что условное изображение резьбы не отображается, то именно это я и имела ввиду. Прошу прощения, но я крайне неудачно построила фразу в прошлом посте.
Кстати это отображение неправильно не всегда, только условий я ещё не нашла. Жаль, что я пока 3D лицензии не имею.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.