Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Всем у кого не запускался учебный t-flex v.11 на windows 7 64 bit, (может поможет)
 
У меня после установки появлялось заставка т-флекс и никаких действий больше приходилось через диспетчер выключать. Короче C:\Program Files (x86)\T-FLEX\T-FLEX CAD ST 11\Program\tlex.ini открываем Config=3D цифру 3 заменил на 2 и стал нормально открываться. Может кому пригодится эта информация,что поменял понятия не имею в API&Macros ничего не менял
 
"Заменил 3 на 2" - значит превратил 3D версию системы в 2D. Если так и задумывал - то это нормально. Но в общем - потерял 3/4 функциональности системы.
Причина такого скорее всего в драйвере видеокарты. Либо он старый, либо с видеокартой что-то не то.
 
Хороший метод борьбы с косяками ПО. Что-то не то с железом юзера. Но автор темы не одинок в своей проблеме. И дрова у меня, по крайней мере, последние. Но в 3д режиме программа не стартует. Так что лучше пусть разработчики ищут баги у себя, а не у юзеров.
 
С такой ситуацией встречался в 10 и 11-й версиях на слабых видеокартах. У TF в настройках Open GL по умолчанию стоит оптимальный режим и программа вылетала при попытке открытия 3D окна. Тогда в 2D окне менял на безопасный и всё работало. Естественно, сообщил разработчикам. Естественно, 0 реакции.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Ну, видеокарта у меня, например, вовсе не слабая - Radeon HD 4870. И еще момент. После изменения параметра на 2Д в "Установках" пропадает возможность что-либо поменять в настройках OpenGL.
Может, эти настройки хранятся в каком-нибудь файле, и кто-нибудь мог бы его залить на хостер (с включенным безопасным режимом)?
 
Вот что я выяснил. Процесс виснет, как только начинает лезть к файлам драйверов от видеокарты, по названию которых ясно, что они как-то отвечают за opengl. После того, как приложение TFlex обратилось к нему, оно повисло. Драйвера стоят самые последние.
image82568021.jpg (245.65 КБ)
 
Думаю этот косяк не из-за производительности карточки,т.к. у меня 5770. Может этот косяк на радиках только,т.к. установил на другом компе (гтс 250 карта) там с первого раза запустился т-флекс
 
Скорее всего из-за разработчиков, а не из-за видео карты. У меня то же Радеон, так просто Т-флекс не запустился. Только с заменой 3 на 2 всё пошло. Попробовал с вьювером - та же проблема, решение аналогичное.
Изменено: Дима Адюкин - 17.04.2011 01:56:42
 
Была у меня такая же проблема с карточкой Radeon. Мне техподдержка подсказала перед установкой нового драйвера для Радеона деинсталлировать старый. Помогло. Похоже лажа в инсталляции драйвера, а не в самом драйвере.
 
Скажите, а какую версию драйвера вы поставили? Сегодня попробовал провернуть эту операцию. Удалил целиком драйвер. Что забавно - пока дров на видеокарту не стояло, Т-Флекс запускался и успешной работал в 3д-режиме (насколько это возможно на системе без дров на видюху). Поставил последний Каталист 11.3. Программа запускаться перестала. Перебирать все версии дров не охота.
 
драйвер 8.753.0.0 от 06.07.2010
Windows 7 x64
карточка - Radeon HD 5570 - 512М

Update:
Судя по экспериментам, Catalyst 10.10 работает. Все что позже - нет.
Изменено: Antonio - 19.04.2011 18:41:50
 
Добрый день,

Catalyst нужно ставить не последних версий, Antonio все правильно написал. Почему не работает с последними - разберемся.

Перед тем как обновлять драйвер видеокарты, необходимо предварительно удалить старый драйвер . Ставить новый драйвер поверх старого нельзя (на карточках Radeon под Win7).

Для удаления старого драйвера надо зайти в Панель управления|Диспетчер устройств|Видеоадаптеры и выбрать в контекстном меню пункт «Удалить». После этого скачать с официального сайта и установить новый драйвер.
aaa.png (37.69 КБ)
Изменено: Дарья - 25.04.2011 15:57:13
 
Должно, но далеко не со всеми новыми драйверами. Так, у по вышеописанной схеме T-Flex отказался запускаться с Catalyst 11.3. Но замечательно работает с Catalyst 10.7, та версия, о которой писал и человек выше (драйвер 8.753.0.0 от 06.07.2010)
Страницы: 1