Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Предложения по TF12, Предложения по TF12
 
Мои предложения:
1. Доработать интерфейс окон параметров в командах:
-ввести окошко для «галочки» реверса вместо набора минуса в окошке числа или параметра: при установке реверса минус автоматически появляется перед числом, а в случае набора параметрического выражения –перед ним, само выражение получает автоматически главные скобки;
-ввести панель набора знаков, всплывающую вместе с окном параметров, где можно будет мышью набирать цифры, буквы, спецсимволы и целые выражения. Такая панель должна быть контекстной, с возможностями редактирования пользователем, регулировки размера и отключения.
2. Ввести регулировку видимости элементов построения в одном слое: при необходимости выделить тот элемент, который нужен на данный момент, остальные погасить и заморозить для выбора. Улучшить алгоритм обрезания линий построения, сейчас по команде «Обновить выступание…» некоторые линии по непонятной причине не обрезаются и загромождают чертёж.
3. Обеспечить единообразный отсчёт знака числового параметра относительной величины перемещения в зависимости от направления перемещения элемента построения от базового, например, перемещение узла по линии построения от базового во внешнюю сторону I квадранта должно быть только с «плюсом». Сейчас эта характеристика нестабильна даже для ортогональных линий. Приходится «гнать» элемент построения в нужную сторону и одновременно высматривать знак перемещения в нижней строке, что неудобно.
4. Команду «Измерить» в 3D целесообразно дополнить графикой на самой модели, как в SW, не всегда понятна разница между Distance и GeomDistance. Кстати, почему в некоторых окнах остались англоязычные термины, например, вышеприведенные или WeldMaterial?
5. Повысить точность и быстроту работы конвертера экспорта-импорта. В TF10 импорт из stp происходит некорректно, компьютер «виснет», через довольно продолжительное время «оживает» и выдаёт «на-гора» какие-то незначительные куски импортируемого файла. Экспорт в dwg в части форматки, неуказываемой шероховатости также не совсем корректен, буквы и символы «сползают». Экспорт в jpeg предлагает по умолчанию разрешение изображения, при котором файл напоминает закодированную картинку из телевизора. Импорт из sld не сохраняет ассоциативность с исходным файлом.
Целесообразно выпустить конвертер отдельной программой с интегрированным в него Wiever’ом. Так как предприятия-контрагенты редко используют одинаковые программы (кроме, конечно, вездесущего ACAD’а), то такой конвертер, высылаемый вместе с файлом поможет обмену файлами, а также может послужить своеобразным «рекламным агентом» продукта. Такая программа должна быть, конечно, бесплатной или иметь символическую цену, а также обновляться по Inet’у.
6. Встроенную справку сделать более понятной, приблизив её по методу изложения к учебнику (кстати, где учебники?) по схеме: цель операции ® последовательность команд с представлением промежуточных результатов ® конечный результат.
7. Уточнить группировку некоторых команд: почему например однотипные команды «Резьба» и «Сварные швы» находятся в разных подменю?
 
Добавить модуль по расчёту аэро/ гидродинамики по примеру солидовского, пусть начального уровня лиши для анализа начального уровня далее всё равно слово за специализированными системами. Хотя где кончается начальный уровень зависит от возможностей и дружественности системы и квалификации пользователя.
Лично мне очень нужны акустические расчёты, например корпусов бытовых и не очень бытовых акустических систем, рупорных излучателей итд, пока считаю в COMSOL так как ничего более специализированного не нашёл.

Работаю в солиде с 2001 года начинаю во флексе потому что вижу в нём потенциал и нужные МНЕ возможности, везде свои особенности , идеала нет по определению.

Хотелось бы ещё какой нибудь модуль связанный с базой стандартных решений что то типа ТРИЗ приложения с возможностью создания общей базы данных всех желающих пользователей и автообновлением по сетке по торрент принципу, вот это было бы точно революционно, только база должна быть реализована с очень жёсткими требованиями к объектам, чтоб вносилась и хранилась только принципиально важное а уже по иерархии не обязательно подгружаемые пояснения , впечатления, и обсуждения.
В общем как у классиков ТРИЗ, Альтшуллера и др.

Идей много )))))) В основном касающихся приложений.

Если что не так с орфографией, извиняйте, на физ-техе каллиграфию и прочие графии быстро темпом подачи материала убили)))))
 
Если что придумаю конкретное допишу.
 
Цитата
Ozzy Van Cannouby пишет:

Если что придумаю конкретное допишу.
Только пишите сюда
http://www.tflex.ru/vhodnaforum/read.php?FID=20&TID=1066&PAGEN_1=22
Зачем дублировать тему.
Просьба к администратору. Если не сложно, перененсите эти сообщения в соотв. тему.
 
Да как то я не туда написал похоже, хотя посмотрел куда меня перенести хотят и подумал может нужна тема про дополнительные модули , какие нужны какие нет. А вот туда уже про аэрогидродинамику и всё иное.
Иначе "крупные" идеи утонут в мелкой конкретике.


Спасибо B_S_V
за бдительность ))))
 
Цитата
B_S_V пишет:

Если не сложно, перененсите эти сообщения в соотв. тему.
Это не просто сложно. Перенести отдельное сообщение в другую тему вообще нельзя ((
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
Страницы: 1