Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Не запускается учебная версия V9
 
Здравствуйте уважаемые.
Все слышал T-FLEX да T-FLEX. Захотел пощупать, что это такое. Залез на сайт Топ Системы, скачал оттуда бесплатную учебную версию 9. Все нормально. Установил ее и все требуемые ей примочки (dotnetfx). Тоже все нормально. Запустил прогу. Заработала, ну думаю, сейчас я ее поюзаю.
Работает, красота. Немного повозякался с ней и закрыл. Попробовал снова открыть, ан нет, хренушки вам. Появляется заставка, а на ней часики крутятся и больше ни гу-гу, и закрыть заставку можно только удалив процесс в списка процессов диспетчера задач. Попробовал снести прогу и установить занова, эфект 0. Даже первый раз не запустилось. Может кто подскажет, в чем дело, а то так и не узнаю, что такое T-FLEX, и с чем его едят ???
 
Попробуй открыть файл tflex.ini и добавить строки:
API=0
MACROS=0

Иногда бывают проблемы с установкой .NET Framework, а эти строки отключают его использование.
Правда, нельзя будет макросы писать, но это не страшно.
 
Да простят меня уважаемые поклонники T-FLEX CAD. Спустя полгода после того как все-таки установил и запустил учебную версию 9 появилась возможность попробовать разобраться, что это такое. Скажу сразу, не судите меня строго, перед этим у меня был огромный опыт работы в SW, Компас, Автокад, PowerSHAPE, Редграф и др. Причем некоторые из этих систем я знаю в совершенстве. Может быть это накладывает груз стереотипов, который мешает правильно понять и оценить принципы работы T-FLEX CAD. Ну с моделированием в 3Д я с грехом пополам разобрался и построил детальку соответствующую имеющемуся чертежу. Кое что понравилось, кое что нет, но строить можно. Точно не проверял, но вполне возможно что по некоторым математическим возможностям 3Д даже превосходит Компас, но это только впечатления, здесь надо сравнивать конкретные однотипные элементы построения. Перевел созданную модельку в 2Д чертеж, помучался немножко, но по крайней мере три стандартных вида создал, даже как-то разрез получил, правда еще много вопросов, например, как построить местный разрез (вырыв).
Но вот начал ставить размеры и все. Пробую читать хелпы, толи я тупой, толи они так написаны, чувствую себя полнейшим бараном. Как строить размер между прямой и точкой (узлом)? Где взять узлы на изображении видов привнесенных на чертеж из 3Д? Прога там никаких узлов не находит. Как привязать размеры к конкретному виду, чтобы при перемещении вида они двигались вместе с ним? Почему можно свободно удалить линии изображения на виде (это можно сделать нечаянно) и при регенерации изображения эти линии не восстанавливаются. И т.д. Может подскажете, где можно найти более понятное описание.
 
Судя по вашим замечаниям можно сказать что у Вас просто проблемы с самой программой. На мой взгляд решение простое скачать учебную десятку и все будет окей. Узлы прога определяет на проекциях вежде где они могут только быть: в центре окружности; на концах линий изображения и т.д и т.п.
А местный разрез строится просто:
1. Строите штриховку там где хотите создать местный разрез.
2. Вызываете команду построения 2Д проекции.
3. Там есть команда "Создать местный разрез" или нажимаете клавишу <4> на клавиатуре.
4. Выбираете созданную штриховку.
5. На другой проекции выбираете узел через который проходит плоскость разреза.
6. Жмете ОК.
Примечание: При простановке размеров обратите внимание на команду приоритет в параметрах размера. Он должен быть не менее 2 или 3.
Удачи в освоении.
 
Может узлы неопределяются потомучто фильтр отключен? На верхние панели посмотрите. Там есть панель фильтра. Как в SW, только в T-FLEX CADе она "умная". Что касательно простановки размеров на проекции, то в основном их надо ставить между линиями а не узлами. А привязываются размеры к проекции сами. И при перемещении вида перемещаются вместе с ним.
Что бы востановить удаленные элементы на проекции щелкните правой кнопкой на ней и в контекстном меню выберите "восстановить удаленные".
А скачать действительно стоит 10-ку учебную. Или заказать в Топ Системах. Бесплатно вышлют. Или приехать к ним в оффис.

Кстати, на диске с учебной версией кроме хелпа есть еще и руководство пользователя.
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Между линией построения и узлом размер не ставится никак, т к неясно, откуда вести размерную линию. Нужен узел на линии построения. А не освоение за полгода - это не рекорд, я 2 года пытался линию провести в своё время и дико ругался ( 4-я демо версия под DOS), пока не понял... Зато сейчас, как говорится, за уши не оттащишь.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Действительно. Скачал 10ую версию, установил. С узлами стало совсем хорошо. Всем огромное спасибо. Будем дальше посмотреть.
Страницы: 1