Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Вопрос по 2D, Сборка
 
При работе с 2D у меня возник такой вопрос : допустим , у меня есть Болтовое соединение - отдельно болт , гайка и шайба.Все значения заданы через переменные и привязаны к одной переменной - d, то есть, при изменении этого значения пропорционально увеличивается вся деталь.

Как ПРАВИЛЬНО соединить все детали в одном документе ,чтобы эта привязка переменных осталась?
Я пробовал через буфер обмена, но не получилось :(
 
Цитата
Scorp Scorpru пишет:
Как ПРАВИЛЬНО соединить все детали в одном документе ,чтобы эта привязка переменных осталась?
Переменной d во всех документах деталей установите атрибут "внешняя" (установить "флажок" в редакторе переменных). Файла после изменения нужно обязательно сохранить.
Для сборки используйте вставку фрагментов (исходных файлов документов) через операцию "Чертеж/Фрагмент". При вставке фрагмента в окне внешних переменных присвойте нужное значение внешнему параметру детали d (или имя созданной в сборке переменной) и так для каждой детали. Сопряжения деталей лучше выполнять по вектору привязки, заранее созданному в документах деталей ("Построения/Вектор привязки").
З.Ы. Более подробно по каждой операции можно ознакомиться из справки. При запущенной операции нажмите F1 или "?/Текущая".
Изменено: Александр Спиглазов - 28.04.2010 11:29:11
 
Также советую прочитать руководство по теме коннекторы.
Там описано как можно создавать соответствие переменных.
Например в резьбовых соединениях трудно анализировать собираемость. Поскольку анализ пересечений не выявит, например, соответствие однозаходной резьбы и двухзаходной. В этом случае применение коннекторов автоматически исключит несоответствие резьб.
Коннектор это не только ускорение работ, это исключение "человеческого фактора" из рутинных операций.
 
Спасибо большое :)
Страницы: 1