Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Распределение памяти, умение работать ТФ с памятью
 
Здравствуйте, форумчане.

На работе очень часто возникает вопрос о том, что на больших сборках компьютер "тормозит". Причем это заметно при работе в ТФ. Сразу скажу, что на машины грешить не стану. Машины хорошие. Остались, конечно, "динозавры", но в оновном парк новый. Многие сотрудники жалуются на медлительность машины. Ради эксперемента взял приспособление (деталей порядка двадцати), почти все корпусные (с большим количеством круговых массивов отверстий). Так же в готовм приспособлении имеется массив тел (или операций, не помню сейчас) - это 37 одинаковых турбинных лопаток расположенных по кругу.
Пересчет модели выполняется крайне долго. Вращение сцены также прерывисто. А бывает часто, после такого издевательства ТФ говорит, мол, я устал, пойду отдохну и вылетает с ошибкой. Ради интереса, переконвертировали каждую деталь отдельно в Parasolid и собрали в SW, там вообще тормозов не наблюдалось. !

Извените, что так много объяснений, теперь, собственно вопрос:

Есть подозрения, что ТФ не умеет работать с динамической памятью, с созданием экземляров объектов с их удалением, а также помоему идет постоянное переполнение внутреннего стека, так как основная причины вылета - Ошибка регенерации стека.

Что ВЫ скажете, как решаются такие проблемы.

P.S. Все проверялось на WinXP и на Win2000, результаты особо не различимы.
 
А как решается проблема с машиной, у которой двигатель каждый километр глохнет и заводится она с третьего раза?))

Мне лично нравица Тфлекс, но программистам действительно стоит еще поработать...

Еще можно припомнить долгое сохранение файлов, ограничение возможностей при активации 3д сечения (нельзя выбирать грани например и тд)
 
Цитата
srt10 пишет:

Мне лично нравица Тфлекс

А я не спорю, по функциональности ТФ очень даже неплох. И потом, дальнейшее развитие функциональности продукта вообще можно связывать с чем угодно, даже с полетами на луну, только, если код будет сырой, выше первого этажа подняться будет сложно.
 
[quote]Archi пишет:

на больших сборках компьютер "тормозит"[quote]

А какая у на вашей фирме версия ТФ? В 10-ке есть режим больших сборок, который решает проблему медленного вращения сцены. Появились насторйки, позволяющие сокращать время пересчета. Можно так же попробовать изменить настройки на вкладке 3D в меню "Установки". Скорость пересчета так же зависит от того, какие элементы присутствуют в модели. Пружины, например, пересчитываются долго. В Вашем примере деталей в общем-то немного. Может быть "тормоза" возникаю из-за большого количества массивов.
Хорошие машины, это какие. Какая видеокарта, какая оперативная память?
Иногда бывает, что отдельные компоненты с хорошими характеристиками плохо "срастаются". Попробуйте протестировать на быстродействие и правильное функционирование стандартными тестовыми средствами.
Проверка методом переноса в SW не корректна, т.к. структура модели изменилась. Работающие в SW тоже сталкиваются с проблемой торможения на больших сборках.
Если получится хотя бы частично решить проблему, напишите.
 
Цитата
B_S_V пишет:

А какая у на вашей фирме версия ТФ? В 10-ке есть режим больших сборок, который решает проблему медленного вращения сцены.

У нас 10.43

Цитата
B_S_V пишет:

Можно так же попробовать изменить настройки на вкладке 3D в меню "Установки".

Пробовали, даже настройки OpenGL - вышел список порядка 50 режимов, правда различных где-то, наверное чуть больше 10. Ставили и Оптимальный и безопасный режим.

Цитата
B_S_V пишет:

Может быть "тормоза" возникаю из-за большого количества массивов.

Скорее всего + сложная геометрия профилей лопаток.



Цитата
B_S_V пишет:

Хорошие машины, это какие. Какая видеокарта, какая оперативная память?

P-IV Core 2 Duo, Video 256 ASUS GF7200GT, RAM 1024 (512x2 Dual Channel). Но это не столь важно, если на этой машине SW и UG работают без особых проблем, почему же ТФ сбоит.

Цитата
B_S_V пишет:

Проверка методом переноса в SW не корректна, т.к. структура модели изменилась.

Тогда как можно сравнивать работу. Строить заново. И потом, если файлы парасолида вновь открою в ТФ и заново соберу сборку тормаза скорее всего остануться.


А все время гнаться за последним словом техники, покупать дорогие графические станции это не выход, бюджет предприятия ограничен. Я сомниваюсь, что на западе только с появлением дорогих систем стало возможным проектировать яхты и самолеты на компьютерах, это было и 5 лет назад. И нечего, справлялились. На ТФ - этого не стоворишь и сейчас.
 
Archi, Вы не написали, включается ли режим работы с большими сборками и дает ли он какой-то эффект. Интересно также посмотреть, насколько удобно в этом режиме работать.
А у разработчиков спрашивали?
Оперативки надо не менее 2 Гв. Попробуйте добавить (хотя бы временно, сняв с другой машины).

PS На одном форуме наткнулся на сообщение от Батон. Он пишет, что у него нормально крутится сборка в 1000 деталей. Попробуйте с ним связаться. По-моему на этом форуме он тоже был.
 
Надо включить в настройках кэширование 3Д обьектов. Настроить упрощения можно. И потом лучше подобрать оптимальный режим работы видеокарты. И потом, если вы эту сборку через парасолид кините в T-FLEX, то тоже все будет быстро крутиться. Это же просто твердые тела будут, без своих историй. И пересчитываться все будет естественно быстро.
На P-IV 2800, 1Gb, 128 видео сборка в 1100 параметрических деталей нормально работает.
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
У меня на работе ATLON64 не помню сколько ГГц, но свежий, выревел, 3 Гб оперативки и какая-то профессиональная видеокарта среднего класса у которой я в конфигурации поставил настройки для SW, по умолчанию были жуткие тормоза. И перестал я вставлять гайки с исполнением с одной фаской.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
http://sapr2000.ru/invision/index.php?s=5b2d93cd00ebed83b0acd0b5412c5170&showtopic=15836&pid=152793&st=460&#entry152793 Лучше сюда сходите. У IVA 77 гораздо круче.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
http://sapr2000.ru/invision/index.php?showtopic=16105&st=60

Еще один интересный проект. :applanse:
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Все это здорово! Проекты станков, модели ювелирных украшений и т.д.

А вот например, стал замечать что иногда при работе возникает ситуация, когда при простановке посадок поле допуска выбирается, а квалитет нет, там просто не видно цифр. Помогает перезагрузка ТФ. После этого аналогичные ситуации повторялись и других машинах. Вопрос: является ли это результатом работы ТФ с памятью, или это ошибка ОС, или просто магнитные бури проходили рядом. :)
 
К вопросу о системных требованиях к компьютеру для эффективной работы с T-flex

Часто задаваемый вопрос: «Сколько мегабайт ОЗУ требуется?»
Давайте, посмотрим на этом примере и на сборке 8052.
Есть сборочная единица с вложениями.
Требуется скомпоновать виды так, чтобы они уместились на поле А1 после изменений кое-каких размеров деталей.
Я сделал 5-6 движений, перемещая сборку по полю чертежа, нажал кнопку «Сохранить» и открыл монитор, так как при моей конфигурации компьютера T-flex работает довольно быстро. Меня насторожило, что вентилятор процессора подозрительно затих и комп работает вхолостую. T-flex в это время сохранял сборку на диск, когда я его увидел через монитор (там даже виден кусочек нажатой кнопки с дискетой, если не верите):
image002.jpg (62.47 КБ)
если бы не t-tlex...
 
Как видно, T-felx приложил руку к засорению памяти аж до 1,16 Гб.
Смысл: «1 Гб – это миф»
Таким образом, можно поставить и 4 Гб и придти к этому же результату чуть попозже.
Теперь я закрыл чертеж, так как тяжело работать, когда ждешь замедленной реакции компьютера. Решил переоткрыть чертеж заново. Получилось вот что:
image003.jpg (58.29 КБ)
если бы не t-tlex...
 
Память не очистилась, хотя я и закрыл чертёж. Выждав 3 минуты для порядка, картина не изменилась.
Закрыл T-flex и увидел вот что:
image004.jpg (60.57 КБ)
если бы не t-tlex...
 
Это случилось только после закрытия самой программы. Память очистилась до 220 Мб. Потрясающе!
Такое задумано создателями? Или побочный эффект.
Так что, мил человек, сколько памяти не ставь, всё равно мало будет. В описанной ситуации даже не спасёт никакой современный процессор.
Повеселее стало лишь, когда заменил GeForce4 на GeForce6600GT при кручении 3д моделей.
И всё.
Никакие навороты не помогают. T-flex частенько входит в медитацию и кушает память со скоростью 5 Мб/сек.
Я уж не поднимаю весёлую тему про глюки…
если бы не t-tlex...
 
Иногда наблюдаю такое явление: TF (8052) закрываю, а оперативная память не освобождается. В окне Диспетчера задач на вкладке Процессы видно, что TF продолжает работать и только принудительное закрытие прекращает этот процесс. Сталкивались с этим и на других машинах. Является это глюком программы или операционной системы, казать не могу.
Что касается объема оперативной памяти. Из личного опыта: 2Гб при работе с моделями до 1000 фрагментов всегда обеспечивают резерв 300-400МВ. А вот прцессор при пересчетах моделей часто грузится на 100%. Т.е. картина несколько другая, чем у Buzzard_s.
 
Цитата
Buzzard_s пишет:

Я уж не поднимаю весёлую тему про глюки…

Ага...глюки еще в 7.0 поискать можно... но на дворе 10-ка... :)
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Так и у меня процессор всегда грузится на 100%, даже с завываниями вентилятора. Я лишь обратил внимание на другое. А вот IVA_77 скажу про десятую версию, которая давно на дворе: лучше иметь врага, которого познал досконально. У меня был вывешен список операций, которые нельзя делать в седьмой версии. Теперь я познал всё до 8052. Специально пропустил мимо 9 и очень боюсь покупать 10. Кстати, я никогда не наезжаю на саму идею Тфлекса. У меня мнение, что программисты сами запутались.
если бы не t-tlex...
 
Цитата
Buzzard_s пишет:

У меня был вывешен список операций, которые нельзя делать в седьмой версии.
Отличная идея! А не создать ли отдельную ветку форума, где бы пользователи выкладывали свои аналогичные списки по версиям? Да только вот мне кажется, что администрация форума в добровольных бесплатных тестерах не нуждается...
Семь раз отмерь - один раз образмерь!
 
Зачем список того, что нельзя делать в ТФ.
Уже была создана ветка в которой предлагалось писать о новых возможностях выходящих сборок ТФ. Я думаю это гораздо интреснее и продуктивнее знать, что же программа "научалась" делать, неже ле то, чего она не умеет.
Страницы: 1 2 След.