Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Оптимизация работы T-Flex, под современное оборудование
 
Несколько лет назад была широко представлена и разрекламирована технология выполнения математических расчетов на базе графических процессоров.
Что-то можно почитать здесь: http://www.xard.ru/post/15462/default.asp и здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/CUDA .Есть аналогичные решения и от ATI (ATI Stream): http://www.thg.ru/graphic/ati_stream/ , http://developer.amd.com/gpu/ATIStreamSDK/Pages/default.aspx , http://ru.wikipedia.org/wiki/AMD_FireStream .
Большинство современных видеокарт такую возможность поддерживают.
Если сравнить пропускные способности процессоров, то на примере моего домашнего PC: ЦП - 12 Гб/с (С2D E8400); GPU - 121 Гб/с (только одного ядра на ATI HD4870 х2 с DDR5). Для приложений думаю можно получить некоторый прирост производительности пусть не пропорциональный увеличению пропускной способности устройств :) , но все же.
Вопрос разработчикам: делается ли что нибудь в этом направлении для TF? Перспективно ли оно для вас?
Изменено: Александр Спиглазов - 15.01.2010 17:46:59
 
Я не разработчик, но ответить могу.
Видеокарты могут ускорять лишь те типы расчетов, которые могут быть распараллелены - рендеринг, обработка видео и изображений и др. Насколько я знаю, Parasolid сейчас даже многопроцессорность поддерживает с трудом, и уж тем более нет возможности распараллелить вычисления сразу на сотню потоков видео-карты.
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
Страницы: 1