T-FLEX PLM


   
:
:
?

 
: 1
T-FLEX, не могу разобраться с сетевой версией
 
Здраствуйте, куплен на кафедру t-flex, к нему в придачу есть хасп сетевой(красный) с лицензией на 5 машин. Собственно, устанавливаю менеджер лицензий, программа диагностики видит сервер лецензий в сети. Но вот что нужно сделать на локальных машиных я так и не могу понять. Где в t-flex прописывается откуда брать лицензию?
 
странно, прописал в nethasp.ini (лежит там же где и тфлекс) ип сервера. при включенном менеджере лицензий на сервере запускается в режиме незарегистрированной копии, при отключении менеджера лицензий пишет что ключ не найден и отказывается загружаться вообще
 
Так спросите техподдержку, раз куплен.
Но, вообще-то, по моему опыту:
На сервере (там где ключ) должен быть установлен менеджер лицензий и драйвер ключа HASP HL. На локальных машинах вообще ничего устанавливать кроме T-FLEX не нужно, даже драйвера ключа. Можно прописать IP в nethasp.ini, но и без этого ключ должен по сети находиться. ежим "незарегистрированной копии" вообще не существует в версии, защищенной на ключ. Это скорее - к учебной версии.
 
Где в t-flex прописывается откуда брать лицензию?
Почитайте мануал к менеждеру лицензий в PDF от Алладина - там есть описание режимов работы.
 
имеется в виду мануал разработчика?
: Андрей *** - 11.12.2008 16:17:02
 
Если клиенты находяться в одном сегменте сети, то ничего делать не надо. Просто при установке поставить галку не устанавливать драйвер ключа.
Если в разных сегментах, то нужно положить в папку WINDOWS файл NETHASP.INI со следующим содержанием:

[NH_COMMON]
NH_TCPIP = Enabled;

[NH_TCPIP]
NH_SERVER_ADDR = ххх.ххх.ххх.ххх;
NH_TCPIP_METHOD = TСP
NH_USE_BROADCAST = Enabled

где ххх.ххх.ххх.ххх IP адрес машины менеджера лицензий
: 1