Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Re: Программы для мебельного производства недорого
 
Настолько я знаю, есть предприятия, которые успешно пользуются возможностями T-FLEX при проектировании и производстве мебели.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
 
Для проектирования кухонной мебели из клееного массива хвойных пород я сделал библиотеку параметрических моделей (порядка 200 фрагментов). Благодаря параметризации можно достаточно легко проектировать различные наборы мебели. Только есть один минус. Благое пожелание сделать все вплоть до каждой детали (включая отдельные планки в филенчатых дверках) привело к излишне глублклй вложенности фрагментов. Поэтому для работы необходимы достаточно мощные ресурсы. Пример фрагментиков и статью по этой разработке я отправил Кураксину. Но, по-моему их эти библиотеки не интересуют.
 
Очень жаль, что Сергея Анатольевича эти библиотеки не заинтересовали. ??? Например, у нас в городе, полно мебельных фирм, они бы с удовольствием взяли бы T-Flex, но дизайнеры обычно - молоденькие девушки-(чуть старше студенток) :-*, они эти библиотеки не сделают, а дальше по наброскам - эскизики- и на пилы, рубанки, ..... :-/ Библиотеки для мебельного производства нужны, по крайней мере был бы еще один плюс в пользу T-Flex. А Павла прошу написать мне, есть предложение.
 
У меня к Павлу вопросы:
1. Библиотека трехмерная?
2. Насколько сложно ее приспособить для корпусной мебели из плит? ???
 
Отвечаю на вопросы:
1. Библиотека трехмерная, чертежи сгенерированы не на все фрагменты. но это дело времени.
2. Приспособить для корпусной мебели из плит возможно (кухонная вообще без проблем - меняем только материалы деталей, да дверцы новые сделать)
Основная идея, которая положена в основу разрботки библиотеки - возможность легкого изменения набора мебели, как на основе комбинации имеющимися фрагментами, так и созданием новых по определенным правилам.
 
Как можно с этой библиотекой ознакомится?
Сколько она стоит?
К кому обращатся?

Сергей
serhiy_p@ukr.net
 
Наша фирма, уже 2 года успешно применяет T-Flex для проектирования корпусной мебели. Так же столкнулись с проблемой вложенности фрагментов. Если на изделии прорисовать еще всю фурнитуру, то файл становиться неподъемным. Пишите могу поделиться опытом
А в данный момент мы осваиваем T-Flex ЧПУ для написания программ к обрабатывающим центрам. Очень интересно есть ли у кого опыт работы с T-Flex ЧПУ
 
Вроде Топ-Системы сделали модуль T-Flex-мебель. Не знаю пока, что у них получилось, но перспектива заманчива.
 
компоновка шкафов мне понравилась, Расстановка фурнитуры видел только на ортогональных стыках, если стык не под 90 град. не знаю как работает вставка шарнирных дюбелей и сверловка под них отверстий. Может уже и это сделано. Положительное отличие от мебельных программ - весь инструментарий TF для сложного моделирования.
Простые шкафчики как орешки.
 
Кто знает где можно взять демку?
 
Если у Вас есть ключ TF? то попробуйте обратиться с запросом официально.
Может конечно сработать эффект "не навреди" прога всё-таки новая. Но думаю, что если покажете себя знающим TF, то можно договориться. (Это из собственного опыта).
Если нет ключа, то попробуйте оформить в опытную эксплуатацию. Это потребует усилий, но у Вас будет какое-то время на техподдержку, А это не форум. Заодно и эту сторону TF попробуете.
Изменено: Diso - 27.09.2010 18:56:49
Страницы: 1