Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
КОМПАС-конференция
 
Привет братва! У нас на асконовской конфе гонение инакомыслящих (о Компасе, как о покойнике - либо хорошо пиши, либо ничего). Не будете ли против, если мы у вас создадим веточку для обсуждения своих насущных проблем? У каждой программы есть свои достоинства и недостатки, почитатели и хулители, но товарищество пользователей всегда должно быть единым. Если возражений не будет, то я постараюсь перетащить в эту ветку других знатоков Компаса.
 
;D Гонение (это в смысле за написание гонов), а о Компасе не пиши чего не знаешь, а знатоки Компаса только отвечают на вопросы, а не таскаются с как потаскухи по веткам.
 
Уважаемый Инвентор, мне кажется, никто не против обсуждения любых проблем, если они не нарушают правил поведения в форуме.
Только хочу обратить Ваше внимание на то, что резкое противопоставление конкурирующих систем пользы не приносит. Давайте каждый выпад четко мотивировать конкретными фактами, со ссылками.
Тогда будет действительно полезное обсуждение, а не базар.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
Вообще-то здесь вопрос не в глупостях вопросов и пререканий. Глупость каждого оценивается силой его ума.
Вопрос в том, что гонение осуществляется на вопросы связанные со скользкими позициями Аскон:
недоработки, поддержки форматов и т.д.

Пользователь платит за то, что реально работает, а не за то, что якобы работает или наверняка будет работать потом.

Если не работатет то и не надо платить !!!!
 
2Unigraphics:
Гонения были например за то, что посмел критиковать сборку, присланную на конкурс проектов. Там половина деталей ЗАФИКСИРОВАНА, что говорит о НЕВОЗМОЖНОСТИ перестраивания (не так ли?) и в других вопросах. Компас знаю в очень хорошо (нужны будут консультации - обращайтесь). Т-Флекс пробовал - не для меня. Изучаю Солиды: Векс и Ейдж.
 
;) По сборке фиксацию можно удалять в любой момент, в прочем как и сопряжения.
 
Это в чем ты так рисуешь? Если деталь расфиксировать, то нужно установить другие связи для сопряжений, иначе сборка не будет перестраиваться. В Компасе со сборочными связями одни глюки, поэтому сейчас большие сборки делаю в СЕ - там все четко перестраивается. Если правильно связи наложил, то и кинематику можно просчитать (в СВ тоже самое). Пытаюсь приучить окружающих делать сборки сверху-вниз, в контексте сборки. Кстати, это продвигается буржуинами по вполне понятным причинам: разделение труда и последующая стыковка деталей. Когда одна деталь является ассоциативной для другой, то тебе не надо задумываться об их сопряжении при изменении Материнской детали.
В последнем релизе Компаса невозможно строить проекции цилиндрических пружин, зато можно конических (если радиусы задашь с небольшой разницей в 1 мкм) - вот и выход из ситуации. И таких примеров много! И не техподдержка Аскона их предлагает, а я... Это к вопросу о профессионализме.
 
Уважаемые участники форума!

Мы рады приветствовать всех инакомыслящих пользователей других систем и готовы предоставить на нашем форуме политическое убежище всем, кто хочет свободно высказывать свои мысли!

Единственное условие: соблюдение несложных правил форума.
 
;D Давайте поговорим о взломе ТFlex ::)
 
Все страньше и страньше, чудесатее и чудесатее.
Организовать на сайте T-Flex топик, что бы обсудить проблемы Компас, а в этом топике поговорить о взломе T-FlexCAD ;D Очень интересный ход мыслей.
И что Вы хотите обсудить?
Как ломать? Где купить ломанное? Ошибки в ломанном? (Администратор тут же прикроет топик, лучше тогда открыть новый, что бы другие письма зря не пропали)
Стоит ли ломать? Проблему использования нелицензионного ПО? :D (то же лучше в другом топике обсуждать, проблема очень интересная, стоит отдельного разговора)
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
Зачем говорить о взломанном, когда есть учебный за те же деньги и с учебником впридачу?..
Главное - спокойствие!
 
Инвентор, а как ты можешь судить о правильности построения сборки по jpgовской картинке (зафиксировать элементы я могу уже после того как наложил все связи, ну захотелось мне так к примеру) или у тебя есть сборка в a3d формате?
Знаешь это напоминает мне старый анекдот про то как один еврей жалуется другому мол не нравится мне как эти Битлз поют: картавят, слова пропускают и ноты путают. - А ты был у них на концерте? - Нет мне Рабинович по телефону напел.
 
Цитата
Все страньше и страньше, чудесатее и чудесатее.
Организовать на сайте T-Flex топик, что бы обсудить проблемы Компас, а в этом топике поговорить о взломе T-FlexCAD ;D Очень интересный ход мыслей.
И что Вы хотите обсудить?

Это была шутка :-[
 
Цитата


Это была шутка :-[

Читаю конфы по разным CADам и тащусь.
Как только добуду устройство с паролем "Свет мой солнышко, скажи...." предоставлю всем участникам.
ААБ
 
Unigraphics
Если будешь фиксировать СОПРЯЖЕННУЮ деталь, то выскочит ошибка в СОПРЯЖЕНИЯХ - лишняя связь. На картинке это не видно, значит зафиксированы дуркой. Твой ник предполагает знание таких элементарных вещей...
Админу - спасибо за содействие, надеюсь все будут вести себя корректно.
 
Для Inventor
Если уж вы ребята все профи, то подскажите, стоит ли ващще брать Компас или Т-флекс, если до этого работал на Автокад. Интересует реальная возможность именно Сапр, а не черчения на компе. Порядка трех-четырех рабочих мест, но деталей много, много спецификаций и сборок деталей по 40-50 и все это часто изменяется и редактируется. Насколько реально работоспобно отеч. ПО или все равно надо обращаться к иноземному?
Вопрос по бабкам важен, но не имеет определяющее значение. Главное - качество, стыковка с отечественными стнадартами (самое главное) и не слишком тугой интерфейс. Чтобы была реальная служба поддержки, дополнения, апгрейд и т.д.
Спасибо.
 
Цитата

Интересует реальная возможность именно Сапр, а не черчения на компе. ... , но деталей много, много спецификаций и сборок деталей по 40-50 и все это часто изменяется и редактируется.

Извините, вклинюсь. Конечно, стоит. Но если Вы пишите см.выше, то, похоже, это не к Компасу, а скорее ко Флексу. Возьмите и попробуйте.
 
На нашем и других форумах много раз этот вопрос обсуждался, посмотрите, почитайте. Диск можно взять в фирме, либо скачать с сайта.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
Отечественное ПО вполне трудоспособно и, скорее всего, при правильном его использовании "иноземное" не понадобится вовсе. В конце концов именно это и является задачей разработчиков - чтобы Вы в пределах линейки продуктов могли решить все или, по крайней мере, подавляющей большинство своих задач.
Кроме демодиска или диска с учебной версией T-Flex, например, можно бесплатно взять в опытную эксплуатацию. Вы получите возможность несколько месяцев пользоваться "боевой" версией продукта, а потом самостоятельно принять решение о том нужен он Вам, или нет.
 
Цитата
Главное - качество, стыковка с отечественными стнадартами (самое главное) и не слишком тугой интерфейс. Чтобы была реальная служба поддержки, дополнения, апгрейд и т.д.
по этим позициям - наверное более подходящь КОМПАС ;D
Страницы: 1 2 3 След.