Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
сравнение T-FLEX и Компас
 
тут было очень много понаписано какой плохой компас и какой хороший T-FLEX.
А, все-таки, существует ли где-нибудь объективная таблица (features matrix), где описаны все возможности 2-х продуктов. Тогда мы и можем сказать что такое хорошо и что такое плохо.

И потом, у компаса очень много пользователей - может он не так уж и плох ?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Ответы
 
Цитата
B_S_V пишет:

Тем более, что вопросами параметрического моделирования Вы пока не владеете.
Вот и пытаюсь выяснить стоит ли ими владеть. Здесь на форуме дали ссылки и примеры-знакомлюсь. Пока еще не убедился в необходимости. Как быть с компоновкой, изменением топологии детали, технологией изготовления, заменой комплектующих?
Изменено: ascort - 19.05.2009 00:26:41
 
Цитата
ascort пишет:

Как быть с компоновкой, изменением топологии детали, технологией изготовления, заменой комплектующих?
Инструменты TF CAD помогут Вам решать эти вопросы на человеческом языке, как минимум. Т.е. возможно создать такие модели, с помощью которых изменять указанные параметры можно будет выбором из списка или кнопками какими-нибудь. А не установкой новых фрагментов через ЛСК, сопряжения и проч. Особенно полезен данный подход в случае наличия не очень грамотных (в САПРе) инженеров.
Я так думаю. :idontnow:
Главное - спокойствие!
 
[quote]svaleryn пишет:

Инструменты TF CAD помогут Вам решать эти вопросы на человеческом языке, как минимум. Т.е. возможно создать такие модели, с помощью которых изменять указанные параметры можно будет выбором из списка или кнопками какими-нибудь. А не установкой новых фрагментов через ЛСК, сопряжения и проч. Особенно полезен данный подход в случае наличия не очень грамотных (в САПРе) инженеров. Я так думаю.

Попробую поставить вопрос иначе. При модернизации растворонасоса детали и узлы существенно изменились. Изменения произошли на основе трех изобретений. Привожу в пример основную часть приемной клапанной камеры.
камера.jpg (84.69 КБ)
Изменено: ascort - 19.05.2009 18:42:02
 
И в чём проблема? Двумя пальцами об асфальт ударить? Учтите, у меня на предприятии Компас, и кто , как , что и за сколько я знаю. Я до новых владельцев один ходил груши околачивал в TF, не знал чем заняться.... Зато сейчас все загружены, не один я, естественно...Ну я - то на компас забил, руководство добросовестно делает вид что ничего не знает. А по факту на предприятии, где есть и TF и Компас, существует чёткое разделение - TF - для проектирования, Компас - передрать чужую разработку или обкакаться на простейшем. Жалко, не успел сфотографировать стелллаж выполненный в К, который сложился при половинной нагрузке, до того, как его порезали...А может это не К, а его любитель, но в любом случае птицу видно по полёту...
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Цитата
ascort пишет:

При модернизации растворонасоса детали и узлы существенно изменились.
Реализовать представленный Вами пример в TF можно. И, в случае, когда для конструкции заранее известны или прогнозируемы возможные варианты исполнения - не так уж и трудно.
На мой взгляд проблема заключается в том, что число "степеней свободы" для возможного изменения модели конечно, и задается оно разработчиком на стадии конструирования опираясь на возможности CAD системы (или конструктора :) ). Если изменения вписываются в рамки заложенные в модель или очень близки к ним, то никаких проблем нет. Если не вписываются - то зачастую, промаявшийся с редактированием и "подстройкой" модели, приходится все делать с нуля.
На мой взгляд функционал TF позволяет конструктору создать (даже без его непосредственного вмешательства :) ) существенно более "гибкую" модель, чем тот же Компас.
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Реализовать представленный Вами пример в TF можно.

То есть если уже известны "до" и "после"? Но как спрогнозировать, то что может появиться только в случае изобретения?

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С.Пушкин.
Изменено: ascort - 19.05.2009 23:50:45
 
Цитата
ascort пишет:

Но как спрогнозировать, то что может появиться только в случае изобретения?
См. пост выше. Там хорошо расписаны два случая.
Главное - спокойствие!
 
На мой взгляд надо создавать отдельную тему по параметизации - за и против.
Естественно, то что появляется в результате изобретения заранее не запараметризуешь. Но ведь параметризация ( в моем понимании по крайней мере) позволяет создавать объекты, которые потом путем изменения параметров можно изменять. Кроме того, в любой установке, пусть вновь изобретенной всегда есть "кирпичики", из которых она состоит. А тут как раз и самое место параметризации. Я считаю, что библиотеки параметрических фрагменты отдельных элементов конструкций - вот краеугольный камень в работе проектировщика.
 
Цитата
Павел Перфильев пишет:

Но ведь параметризация ( в моем понимании по крайней мере) позволяет создавать объекты
И в моем тоже. Приведенный пример с клапанной камерой можно рассматривать и как один объект и как два объекта. Конечно я бы не стал парится и изменять старый объект на новый путем параметрических перестроений, но создать типоряд новых клапанов или просто подготовить модель к последующим изменениям было бы непллохо. Особенно когда скорость создания модели параметрической аналогична или выше!!! чем непараметрической.
И особенно приятно застраховаться от истерик типа: " а что вы раньше думали..." Раз и готово.
Но для параметрической сборки эти два объекта - один параметрический объект выполняющий заданную функцию. При построении сборок нужно соблюдать принцип "функциональных замен". Есть и такой термин в параметрических системах.
 
Сделал первые шаги в T-FLEX-11 (учебная версия). Построил тело в 3D по чертежу «плита 1.GRB» из примера библиотеки моделей. Построил в 3D Компас точно такое тело.
Сравнил. В T-FLEX-11 по параметрическому чертежу довольно сложное и длительное построение трехмерной модели, но изменяются параметры модели при редактировании чертежа достаточно быстро, однако не все, а только те, которые не связаны выражением. В Компасе быстро построил сразу 3D модель, нажал на кнопку «стандартные виды» и в отдельном файле создался чертеж шести ассоциативных видов (можно от одного до шести). При редактировании модели изменяются ассоциативные чертежи видов, причем любые параметры без ограничений. После окончательного редактирования проставляются размеры, осевые линии и т.д. Конечно, о преимуществах одной программы над другой сказать по этим шагам нельзя, а если двигаться дальше, то возможно в T-FLEX и найду ценную «изюминку», ведь создаются же в этой программе, как я видел в ссылках, очень сложные и объемные документы
 
В T-FLEX CAD тоже можно изменять любые параметры без ограничений. И вовсе не обязательно связывать параметры модели с выражениями.
Кнопка для создания стандартных видов у нас есть. Причем создаются они в том же самом файле что и 3D модель :)
А скорость создания 3D моделей в разных системах во многом зависит от опыта работы в них.
 
Цитата
ascort пишет:

В T-FLEX-11 по параметрическому чертежу довольно сложное и длительное построение трехмерной модели..... В Компасе быстро построил сразу 3D модель
А почему Вы сравниваете различные механизмы построения моделей.
В TF 3D модель можно строить напрямую с помощью "эскизов" на рабочих плоскостях, и по ней в том же файле получить ассоциативные чертежи (ограничений по количеству чертежей, по моему, нет) с любым количеством видов. Кроме того при изменении 3D модели можно изменять чертеж полностью и, выборочно, по элементам, а также включать или исключить их. Задействована и обратная связь - изменения в чертежах на автоматически созданных проекциях отражаются на 3D модели (есть ограничения).

Цитата
ascort пишет:

но изменяются параметры модели при редактировании чертежа достаточно быстро, однако не все, а только те, которые не связаны выражением.
Немножко не понял. Если положение элемента заданно уравнением, то, следовательно, любое изменение невозможно без изменения самого уравнения или его параметров. По моему так в любой системе.
 
Случайно попалась рекламная презентация Компас v11.
Большинство возможностей уже реализовано в TF, но есть и интересные моменты.
http://narod.ru/disk/9031212000/kompas-3d_v11_chto_novogo.pdf.html
 
довольно сложное и длительное построение трехмерной модели,Партайгеноссе ascort, варум зи есть клеветайт махен? Я понимаю, что компасоидам TF как кость в горле. сам с ним работаю, но уж нагло врать то зачем? Я почему - то думал, что после моих выступлений комментариев не будет, я достаточно редкий случай наличия 2-х программ на одном предприятии. Компасоиду вот только что в лицо рабочие не плюют, достал всех дебилизмом. Абсолютная некомпетентность, но зато в компасе. Кстати, лауреат АСКОНа , ас 3D моделирования. Проект цеха состряпал. Передрал всё ранее спроектированное другими. При реконструкции народ полы отбойным молотком долбил и передалбливал и матерился.... А на асконовском сайте всё красиво...
Может грубовато, но таковы факты работы на реальном предприятии ...
Изменено: Baton - 23.05.2009 20:22:14
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Случайно попалась рекламная презентация Компас v11.
Не знаю, не знаю. Компас я точно не знаю, но вот цвета мне понравились. :bal:
 
Цитата
Baton пишет:

довольно сложное и длительное построение трехмерной модели,Партайгеноссе ascort, варум зи есть клеветайт махен? Я понимаю, что компасоидам TF как кость в горле. сам с ним работаю, но уж нагло врать то зачем? Я почему - то думал, что после моих выступлений комментариев не будет, я достаточно редкий случай наличия 2-х программ на одном предприятии. Компасоиду вот только что в лицо рабочие не плюют, достал всех дебилизмом. Абсолютная некомпетентность, но зато в компасе. Кстати, лауреат АСКОНа , ас 3D моделирования. Проект цеха состряпал. Передрал всё ранее спроектированное другими. При реконструкции народ полы отбойным молотком долбил и передалбливал и матерился.... А на асконовском сайте всё красиво... Может грубовато, но таковы факты работы на реальном предприятии ...
Не хотел Вам отвечать, да вот отвечаю.
Я понял, что вы радикальный патриот ТФ. но ничего конструктивного из ваших высказываний не почерпнул-одни эмоции. Много полезного и разумного сообщили фурмовчане ТФ, а вы нет. Вы не внимательно читали мои посты.
 
Чеб больше изучаю Компас,тем больше нравится T-Flex. Насчёт эмоций полностью согласен, есть грешок. А что Вы будете говорить, сделав за 5 часов то, что рядом делали 3 недели? Кстати я в TF некоторые команды не знаю, поэтому и потратил в 2 раза больше времени. Вот и весь конструктив. Я неделю обучался К под руководством представителей АСКОНА. Есть сертификат. Иногда работаю по безвыходности. Но руке больно. Не знаток, но базовыми понятиями владею. Сделайте то-же самое с TF. Потратьте на него неделю. Я приезжающим конструкторам показываю TF и всегда одна и та-же реакция.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
"Пресс-конференция АСКОН
Группа компаний АСКОН, ведущий отечественный разработчик систем автоматизированного проектирования и управления инженерными данными..."
http://ascon.ru/press/news/items/?news=590

Вот такие скромные товарищи...
 
Мужики, чего Вы тут желчью заплываете при слове Компас. Спокойней нужно быть. А то что Асконовцы не скромные, так это правильно. Будешь скромным- ничего не продашь. А вот вопрос к Вам. Почему нигде не слышно о Ваших официальных финансовых достижениях раз Вы такие "крутые"? Вот Асконовцы, так те официально декларируют в открытой прессе свои доходы. А Вам слабо? А мы грешные сравним кто "круче".
 
Цитата
acad пишет:

Почему нигде не слышно о Ваших официальных финансовых достижениях раз Вы такие "крутые"?
Вы немного не по адресу, здесь в 99,999% пользователи ТФ, а админ здесь гость очень редкий. Не каждый, тем более понимает (с возрастом), что "крутые" бывают лишь яйца. :-S
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 ... 10 След.