Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
сравнение T-FLEX и Компас
 
тут было очень много понаписано какой плохой компас и какой хороший T-FLEX.
А, все-таки, существует ли где-нибудь объективная таблица (features matrix), где описаны все возможности 2-х продуктов. Тогда мы и можем сказать что такое хорошо и что такое плохо.

И потом, у компаса очень много пользователей - может он не так уж и плох ?
 
конечно он не так уж и плох :) иначе и не было бы конкуренции. просто обе программы идут своим путём, у компаса черчение - строишь отрезки, дуги, окружности, в итоге получаешь чертежь, в T-Flex (если ты конечно хочешь) ты сначало продумаешь конструкцию, а потом её воплотишь в виде взаимосвязанных по конструктивным соображениям элементов, в итоге тоже чертеж, но чертеж Компаса не несёт в себе информации что и как там задумал конструктор, как будет себя вести деталь при изменении положения в сборке, при изменении каких либо размеров, в T-flex это закладывает сам конструктор изделия. Компасу можно научиться совсем быстро (чертить линии легко), так же быстро можно научиться и чертить в T-Flex (в эскизном проектировании), научиться использовать именно проектирование в T-Flex конечно труднее намного. Можно много говорить об обоих программах, они идут разными дорогами, и T-Flex (Как я считаю идет более в прогрессивном направлении, у него есть еще большой запас функционала, в отличии от Компаса, которому развиваться в 2D уже некуда (потому что тупик,. ...) а в 3D - внешне похоже на SolidWorks, но математика то разная и наверстать возможности SW будет им очень-очень тяжело.
 
Спасибо за удивительно понятную описательскую формулировку потенциала Т-Флекса.Николай.
 
ИМХО (правда подкрепленное реальностью): Компас неплохая чертилка (далеко не идеальная) и обладающая начальным набором 3Д операций программа, отстающая в 3Д практически ото всех известных брендов. Причем с каждым годом все больше. Да же не средний уровень. Причем не похожая ни на кого. Самобытная и некрасивая (конечно дело вкуса). Если не брать в расчет параметризацию, то в 2Д еще может с T-FLTX CAD поконкурировать. В 3Д до T-FLTX CAD, как до луны. В параметризации даже сравнивать не стоит с T-FLTX CAD. :idontnow:
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Вот ещё реальный случай. Коллега в отпуске. Надо распечатать чертежи, выполненные им в К. т.е. на чужом компе Женщина , ведающая архивом, запросила у меня помощи. Хотя она, изредка работающая в К. и имеющая ко мне доступ "для чтения", мой TF печатает без проблем т.к всё в одном файле и что-либо потерять просто невозможно. Изматерилсяяя!!! Хорошо что я сам же их и делал в своё время на ватмане, их просто перечертили. Местные компасоиды так и не смогли мне показать, как найти чертёж, выполненный по конкретной 3D модели. У коллеги дурная привычка не обеспечивать совпадение названий и мест. А одна подгонка масштаба при печати чего стоила...Я - то как из пулемёта их на принтер отправляю... Потерял уйму времени. Я понял, почему мне говорят "А мы все в К. работаем.." Иначе вас было бы вдвое меньше, если бы не К. Просто задолбался я разгребать за своим компасистом, наболело.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Узнал что" Корпорация «Аскон», разработчик и интегратор решений в области САПР, оснащает все российские школы учебной системой трехмерного моделирования КОМПАС-3D LT V9 в рамках приоритетного национального проекта «Образование»". Жаль детишек. Что могут Топ Системы сказать по этому поводу?
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Не переживайте, Батон. Переучатся детишки. Зато будут иметь представление о том, что такое 3D. Компас-то примитивен, по зубам пятикласснику.
 
Вообще- то по моим наблюдениям для освоения TF требуется ещё меньше ума чем для Компаса. Так что даже тут непонятен выбор.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
На этой неделе было 2 радости. Приезжал из Екатеринбурга конструктор для урегулирования спорной ситуации. Как я понял , прислали потолковее, даже было приятно с человеком общаться. Хоть и под 70, а башка варит так, что молодёжь нервно курит в сторонке. Но я ему немножко показал TF и он сказал « А я -то думал Компасом удивить…» Уехал с восторгом и диском с учебной версией. Не знал он про TF когда Компас учил. Через 2 дня повторилось, но с другим. Дикий интерес и немой вопрос в глазах « почему же я раньше этого не знал?». Я просто злоупотребляю служебным положением. Народ с других предприятий мимо меня иногда (редко и помалу) проскакивает. Вот тут -то он и флексизируется. Попытки рассказа о достоинствах и удобствах Компаса прекращаются очень быстро. Естественно, у пользователей. Продавцы, те как глухари на токовище.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Да, знакомая ситуация. Те, кто переходит с Компаса на T-FLEX жалеют потраченного времени работы в Компасе. После того как поработают в ТФ пару месяцев обычно говорят, что если бы в начале изучили ТФ, то на Компас ни за что бы не сели, настолько их поражает функционал системы.
Вчера впервые услышал комплимент по 2D ТФ - тоже от бывшего пользователя Компаса.
У нас на предприятии Компас лоббируют сверху, а ТФ и Автокад распространяются снизу. Причем, Компас лоббируют люди никогда в САПРе не работавшие. Их подчиненные также, кроме как перечертить с существующих чертежей в Компас тоже ничего не умеют (ни одного проекта в жизни не выполнили). Тоже самое и с Лоцманом. На конференции "Белые ночи" - громкие заявления как у нас все замечательно, а на деле Лоцман глючит, выдает двойные (одинаковые для разных проектов) номера. Короче конструктора только и матерятся. Это не удивительно: по словам представителя Аскона в их компании 400 сотрудников из них 45 программистов. Лоцманом занимаются из этих 45 - 13 человек. Получается компания-то в основном торгующая, а не производящая. Это к вопросу, почему у Компаса много пользователей, отчасти из-за большого количества продавцов и тесной работы с руководителями, "сидящими" на трубе с деньгами. Начальник нашего конструкторского отдела рад бы закупить ТФ, только вот заключением договоров занимается другой отдел нашего подразделения (ОИС), где мнение по поводу закупки кад-систем прямо противоположное.
При всем при этом, внедренцы ПО Аскон очень боятся идти на прямое сравнение систем. Несколько раз затевали пилотные проекты - но Компас был допущен первым в качестве испытуемого. Пусть вторыми, но кадовскую часть пилотного проекта мы выполнили (был разработан комплект центраторов для заказа по Газпрому), в Компасе ничего толкового в качестве пилотного проекта не сделано (передрали существующий проект). А вывод все-равно был сделан тот, который им был нужен. Так что ни о каких заявленных тендерах речи нет - все фикция. И НИКАКОЙ ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ в нашей стране - нет, как бы Медведев этого не хотел, и скорее всего еще долго не будет!
Как мне заявила начальник ОИС: "Пусть де факто 3D-проекты выполняются в T-Flex 3D, де юро все-равно будет Компас 3D". Т.е. человеку наплевать какая 3D-система пользуется спросом и авторитетом у конструкторов.
 
Извините, форумчане Аскона, не удержался :)

Цитирую по теме "Сварной шов":
"В v10 (Компас) это можно сделать без проблем, берете сборку, создаете в нужной плоскости эскиз, в нем из библиотеки сварочных швов вставляете изображение нужного шва, разрушаете его, удаляете шриховку, и вытягываете его на нужное растояние, и получаете трехмерный шов в контексте сборки." :):)

Обхохочешься, как людям нравится чесать левое ухо правой ногой! Они еще и благодарят за объяснение как это сделать!
А как растет производительность конструктора в 3D - просто не сосчитать!!!

Цитата
Сергей Максимов пишет:

При всем при этом, внедренцы ПО Аскон очень боятся идти на прямое сравнение систем.

Сергей, какое может быть сравнение??? Вы о чем ? Только лапша на уши и отрезание от денежного потока - только так! И золотой ключик у них в кармане :)
 
Ребята в Компасе текст по цилиндру вводят.
_http://forum.ascon.ru/index.php/topic,11661.0.html
:D
 
http://www.tflex.ru/vhodnaforum/read.php?FID=20&TID=1043&MID=8930
 
Цитата
Shinelev пишет:

но чертеж Компаса не несёт в себе информации что и как там задумал конструктор, как будет себя вести деталь при изменении положения в сборке, при изменении каких либо размеров
Ты в Компасе то проектировал?
 
Цитата
Antonio пишет:

Ребята в Компасе текст по цилиндру вводят.
Вы сдесь занимаетесь, только тем,что ищете недостатки в Компасе?
Можно подумать ТФ идеальный САПР.....
было бы так - был бы ТФ лидером, а не ....
Заводы голосуют рублем :)
 
Цитата
Черапанов Дмитрий пишет:

Заводы голосуют рублем
На заводе 2 конструктора. Иногда требунтся ещё одно, но не каждую неделю. Купили 6 мест Компаса. Каким местом голосовали ( думали)? Купили даже то, что в принципе как козе баян.На какие размышления о методах работы наводит? Кстати, я являюсь сертифицированным пользователем Компаса... Как вспомню, так вздрогну...
Изменено: Baton - 11.09.2008 16:03:40
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Цитата
Черапанов Дмитрий пишет:

Заводы голосуют рублем
А не уточните, куда рубли, при этом утекают...? Только ли Аскону?
Профанацию внедрения продуктов АСКОНа мы уже шесть лет слушаем. Только толку пока не видно.
Изменено: Сергей Максимов - 11.09.2008 18:47:48
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:

Профанацию внедрения продуктов АСКОНа мы уже шесть лет слуш

Поэтому КОМПАС знают почти все, а ТФ - увы.
Книги по КОМПАС можно найти даже в книжных магазинах в районных городах, а ТФ - увы. Хоть бы выпустили какой-нибуть буклет с периодичностью выхода 1 раз в 3 месяца для постоянной рассылки по производствам и универам (желательно и диск с учебной приложить).
А так могу сказать что маркетинговая реклама может задушить даже очень хорошую продукцию, особенно если хорошо задурить голову (спецов то мало). Решение в основном принимают не те кто работать будут, а те кому лапшу на уши вешают. А кто вешает думаю понятно...
 
От сомнительной рекламы не удерживаются даже весьма уважаемые фирмы:
http://www.ptc.com/offers/russia/10Waysru.pdf
То, что показано на картинках на странице "Третье доказательство..." в ТФ делается элементарно.
Что касается маркетинга ТС, положительные сдвиги конечно же есть. Но время было упущено и теперь придется прилагать очень большие усилия, для того, чтобы догнать. Догонять всегда дороже. Проще не отставать.
Изменено: B_S_V - 12.09.2008 10:36:13
 
Вы будете смеяться, но я не могу найти на сайте АСКОН где скачать просмотрщик. А мне надо. Помогите. Могут ведь купить Компас только для просмотра чертежей. У нас и такое случается.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.